iklan iwb
iklan iwb
“Samping kanan Yamaha new R15…crankcase terlihat samar-samar ki bro…”

Iwanbanaran.com – Emboh iki cak….ada apa dengan new Yamaha R15 yang menjadi perbincangan cukup hangat dikalangan biker dan Blogger. Informasipun deras luar biasa termasuk jepretan terbaru yang dishare oleh salah satu pembaca warung berikut ini. Jepretan yang menangkap sisi crankcase sang kuda besi. Dan sekilas…mirip dengan versi sebelumnya??…

Jepretan ini sepertinya sengaja di crop alias foto asli full frame termasuk tester rider. Hal ini bisa IWB tangkap dari bocoran lain yang memuat foto asli dari sang tester. Dishare pertama kali oleh nick name bernama Adeeva Queen ini memuat jepretan dari belakang samping sang kuda besi, dari sana bisa kita coba raba sosok mesin Yamaha new R15….

Mungkin sangat sulit untuk menyimpulkan. Namun kang Adeeva mengaku bertemu R15 terbaru ini melaju cukup kencang. Hal ini berdasarkan proses kuntit dengan nunggang Vixion pada speed 130 km/jam masih tertinggal jauh. Lalu yang kedua konfirmasi moncong depan yang sudah berubah 100 %. Apakah ini artinya ada perombakan total pada sisi engine??…sudah DOHC misalnya??….

iklan iwb
iklan iwb

Nggak terekspose jelas secara DOHC ataupun SOHC biasanya terlihat pada bagian silinder head bukan crankcase. Lawong dikerudungi fairing cak. Dan terbukti saat IWB pelototin secara seksama sambil zoom in….jiaann susah tenan pakde. Ora tergali blas. Namun IWB sendiri sejauh ini lumayan yakin Yamaha all new R15 facelift akan tetap mengusung mesin Single cam dengan konstruksi lebih advance….variable valve misalnya…kuwi contoh lho cak…

Last….proses testing biasanya membutuhkan waktu 1-2 bulan dengan target mengumpulkan data tiap 10 ribu hingga 30 ribu kilometer. Hal ini berguna untuk melakukan peningkatan kualitas jika ditemukan kekurangan pada saat tes jalanan. Jadi sampeyan bisa saya bayangkan bagaimana beratnya kerja tester yang harus melakukan semuanya dalam waktu singkat. So…engine new Yamaha R15 facelift??. Kalau menurut sampeyan piye cak?. Punya opini soal ini??? (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

328 COMMENTS

  1. Wooow nih sedap banget

    Bakalan ganteng

    Dengan dohc 155 vva

    Siap nunggu

    Menunggu

    Beserta rekan – rekan loyalist yamaha

    Nunggu doang

    Kapan belinya

  2. Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

    • Yesss saya suka gaya anda

      Ketek lovers!!!

      Setelah ketek kawasaki

      Sekarang ketek suzuki

      Yess because we are smart

    • Bagus2 setelah nyium ketek kawasaki di tmc

      Sekarang jadi budaknya suzuki juga

      Siap ditransfer

      Bagus

      Bagus

      Because we are smart!

      Siap menunggu dan say jos!!!!

    • Tong!! Udah pernah cobain k45g blm? Menurut ane ini motor 150cc yg paling happy dikendarai untuk skrng ini, mengingat gsx150 dan new r155 blm resmi Di past kan.

      Masalah muka gepeng dipasaran bnyak tuh yg jual visor ringgit hrga 150rb, itu bukan masalah besar menurut ane

    • Selamat berandai andai. Jangan berkhayal terlalu tinggi nanti jatuhnya sakit. Ingat value for money yg di gembar gemborkan saat xabre muncul.

    • R15 naik 5cc buat ngalahin dohc honda??
      Kira2 bisa g ya..yg kemaren aja lebih boros bbm dan terbukti kalah power dan top speed.
      apa r15 harus diborosin lagi biar bisa unggul power dari dohc honda yg irit bbm.

    • nggak usah panjang begitu
      gsx? ente cuma dapet power doang
      r15? ente cuma dapet desain keren doang
      pengen dapet dua duanya, ya beli CBR150R.

  3. Dengan tampilan yang sempuran dan fitur yang luar biasa banyak

    Nikmat mana yang kau dustakan

    Beserta rekan – rekan loyalist yamaha

    Kami akan berfikir dan menganalisa

    Untuk membeli R155 dohc vva

    Berfikir dan berfikir

    Because we are smart

    Yess smart

  4. Ngak usahlah kalau Komen pada bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS150cc : R15

    King of Balapan dagelan Mbe alun-alun : CBR150

    Mesin DOHC hello Kitty AHM standar ya saja pada klotok-klotok pantas full oprek dengan regulasi Kejurnas mesin ringkihnya pada ambrooll banyak yg DNF Dan Letoy main di RPM tinggi selama 12 lap Secara Terus meneruss. Hasilnya 15 unit motor cbr150 yg ikut Kejurnas terbaik cuma bisa finish no. 9 dengan pembalap sekaliber Sudarmono sedang cbr150 lainnya mandul sebelum muncraatt sampe finish.

    Apalagi brojol R15 Ver 3.0 dengan fitur canggih dan design R series moge pastinya tercanggih dikelasnya you name it USD, Delatabox, Banana Alumunium Swing Arm, Underyoke dan Mesin VVA teknologi seperti SOHC Vtec Honda Jazz yang powerfull dikelasnya.

    Yamaha Semakin Alay yang lain Semakin Jablay

  5. ane curiga, sebenernya sumber yg foto spy ini sebenernya udah dapet jepretan full utuhnya,, cuma mungkin waktu mo share ke lek IWB ada aturan2 main buat ngejaga kerahasiaan perusahaan.. ga di share semua gambar biar surprise juga dibuat bertahap bocorinnya..

    i know it bro..

    iyo ora cakk?? 😀

    • Indikasi Biar launching-nya sukses broo.

      Kalo foto complete udah disebar duluan sama orangnya, ya udah nggak rahasia lagi namanya.

  6. kalo dari sudut situ mah ora bakal ketok kang blok slindernya..

    nunggu lagi kang biar bnyak bocoran..ati2 kang kebanyakan bocoran malah ntar kelelep..wkwkwkwk

  7. Wah model kenalpotnya mirip r125 .. yg mana baut pengait knalpot ada di UB .. berarti leher knalpotnya pendek dong,yg mana torque nya bakalan besar dong.. semoga walau torque gede,top speed jg ikutan gede, wah alamat k45a ane susah ngejar nih … mantap lah

  8. Mungkin sitester udah ketangkap basah, akhirnya “yo wes lah, difoto gakpopo . Tapi ojo diupload ya cak”
    Dan yakin, lek IWB sudah dikirimi foto utuh depan belakang samping. Terus dikirim lek joe biar seolah2 dibikinin renderannya. Hayooo.. Ngaku pora sampean lek..!!!
    Wes talah lek. Ngaku ae sampean wes ngerti gambare. Yen gelem ngaku tak traktir sate pentol plus es cincau. Enak tho

  9. mengingat jalan di indonesia yg padat terutama d pulau jawa,, sohc sih sedikit lebih unggul.. taudah kalo yg dohc yg katanya rasa sohc, blm pernah nyoba .#pengalaman numpak ocb n piksen

  10. Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

    Salam Satu Hati buat Yamaha Semakin Didepan

  11. tadi pagi jam 8.30 ketemu ama r15 yang lagi di test ,ada 2 warna hitam doff ,kirain cbr 2 silinder …wajah depan total new mirip cbr 600 ,guanteng puooool … asem tenan ,,,,tkp lamer pasar kranji …. nyuwun sewu kalo di aduin head to head ama cbr 150 jauuuuuh ,ganteng R15 v3,,,,,

  12. Siap lego ijo ngebul nih kalo r15 beneran sohc vva. Apalagi klo dohc vva. Tinggal tunggu bukti review aje nih.
    Cukup lah ngepol gaz terus sama si ngebul. Udah saatnya nampil selow irit tp njengats

  13. Haiyah Ubi Manyun belum tau mesin yaMaho SOHC Operstruk kayaknya.. mesin yaMaho SOHC Operstruk itu cuman 1 tipe Broo Hasil Jiplakan dari honda GL MAX tahun 80an…

    Pertama kali di pake di motor yaMaho Jupinter 135cc buat tandingi supra 125cc (Biasa yaMaho mesti CC diatas honda) khas Mesin komuter emang giginya Ganjil bro..

    Nah buat di boreup lagi jadi mesin PigSon.. nah yo giginya masih Ganjil bro..

    Nah Di pake lagi sama yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India cuman di tambahin Gigi Aksesories 1 biji (buat gaya gayaan macem mesin DOHC) n ini banyak di jual di bengkel.. aslinya mesin SOHC Operstruk cuman btuh gigi Ganjil 5 biji Bro.. karena maen di putaran bawah.

    Beda lagi mesin DOHC bro Putaran atas josh Ghandoss jadi butuh gigi 6 buat meredem rpm tinggi mesin masih Smooth… yo MuoooooooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  14. khas yaMaho Area mesin di krombongin Plastik brukut hora ketok Blas…

    maklum untuk menyembunyikan AIB Mesin Wadon tulen SOHC Operstruk PNP sama bebek n metik.. wkwkwkwkw

  15. beeeeuh…
    ngalamat makin berat lagi nih usaha bagi sales tuk bisa mencapai target penjualan olnyusibiarwanfiftiar dari si bos dealer…
    keciaaan..
    ekekekekekekek…

  16. Motor asli india
    Wesine ringkih getas gampang tugel
    Banter tok tapi ora awet
    Suwe suwe penyakite metu
    Lek ra percoyo jajalen

  17. mbok mesakno kuwi test ridernya….hihihihi

    kalo ngondah sih langsung dipecat nih kalo sampe jepret ploduk rahaisa…..hehehehe
    tapi asik juga baca komen sales sayap sengklek pada terkodjel kodjel.

  18. MEsin abaikan aj kang… mentok juga masih tipe mesin hasil Jiplakan dari honda GL MAX Jadul..

    Hare gene nungging nungging pake mesin GL MAX.. wkwkwkwkkw

  19. Hare gene FBY di Cekokin motor Kembaran Minerpah RX150 senengnya udah gk ketulungan.. mentok juga sama aka tetep hora eneng seng tuku aka Hora Phayu….

    Motor RRRRRRijekan India sih.. wkwkwkwkwkwk..

  20. Cie cie . .
    Rincian. R15
    Stang under yoke
    Arm banana
    Supensi usd
    Knlpot pendek
    Sohc+vva . .

    Rincian ceblok r
    Stang dangak2
    Supensi telokopik
    Arm nodel tahu
    Mesin dohc abal2 alias laba2 loncat2an .
    Klotok2 bin ngebul hahaha . .

  21. Gambarnya saya cari2 di fb maupun di groupnya bahkan orang yg bersangkutan nggak ketemu
    Tdinya ada di orangnya tpi hanya test ridernya pas buka lagi gk ada
    Mau kepo padahal heheeee.

  22. Power pasti di atas cbr,tp g beda jauh ma zusuki,,,kyaknya sih,,sya sndri sih pngen jg r15 kli ini pkek dohc,tp klwpun tetep sohc,g papa jga,,yg pnting kebeli,,????

  23. Cie cie para fffbbbhhh pada iirrii . cie cie
    Cie cie dohc abal2 beda sama dohc sijuki
    Dohc abal2 sama dengan klotok2 binti ngebul
    Dohc sijuki halus kaya sohc yamaho . .

    Hadeuh bruud on ketar ketir pada gak trima kehadiran r15 peslip .
    Cie cie. Brrudd on marah cie cie. . .

  24. Buat pecinta roda dua saya sebagai bapak-bapak, hanya mengingatkan, selalu safety riding.

    Salam Dangak Dangak Bosss

  25. Dohc 150 cc aja banga-bangainya selangit cung…..tenaga sama sohc cuma beda tipis aja…jangan terlalu bangga kalau baru punya dohc 150 cc.

  26. Lihat sebelah kanan yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India
    Lihat sebelah kiri Lihat Minerpah RX150.. Ndilalah

    Bagai Pinang di belah 2 broo… semua spek sama Plek aka PNP..
    Wkwkwkwwkwkwkwkwkw

  27. Cie cie Cie Impian FBY selama ini di cekokin motor RRRRRRijekan India.. skrng ganti di Cekokin motor kembaran dari Minerpah RX150R… senenge hora ketulungan bro.. wkwkwkwkwkkw

  28. Semoga yamaha sdh bisa bikin motor dohc lewat R15 terbaru agar bs bersaing kembali dg honda,andai masih sohc berarti memang yamaha gk mampu bikin doch seperti yg dituduhkn slama ini

  29. Cie cie dohc abal2 beda sama real dohc . . cie cie dohc klotok2 bin ngebul .
    Cie cie bruud on irri. Kehadiran r15
    Fffbbbhhh pada klojotan . cie cie brruud on marah sampe rrrriiiijjjjeeekkkan

  30. itu yg ngetes ngerti mongtor ga seh? waktu tester enmak yg dulu ternyatah cuma orang awam yg ga tw mongtor, hasilnya tw sendiri: shock keras, stang miring kiri, mesin kasar, stang geter, dll dll klo yg ga tw mongtor ya gitu, feedbacknya ancur…

  31. Haiyah hare gene FBY masih aj Bahas Muke.. Gk sadar ap FBY butuh Lakban 2 Rol hanya untuk permak itu Muke Lele Njebeber macem Jemuran Dendeng.. wkwkwkwkwkwkkw

  32. Haiyah Ane di bilang FBY iri sama motor SOHC Operstruk Muke Bolong..

    Emange Ane mau balapan sama bapak bapak pake thunder ke pasar Anter Ibu ibu ap.???? wkwkwkkwwkkwwk

  33. Haiyah ini lagi pake Bahas Sock Atos glodakan.. gk malu ap..??

    Masak Sock Standard honhon Branded Showa di sandingkan dengan Sock yaMaho Merk…… Merk Apa ya…..???

    Wkwkwkwkwk Sock yaMaho Fix Hora eneng merknya Import India Atos glodakan rawan Patah pateng pecotot keluar pernya Toeng toeng toeng.. (Patah pateng Pecotot Search mbah Google) banyak to…

  34. Cie cie segitunya marah . fara ffffbbbbhhh
    Muka gepeng pake cap semen tiga roda
    Trus templokin semennya ke muke gepeng jangan lupa pake triplek muke nya biar ga gepeng cie cie klotok bin ngebul . .

  35. Terkadang saya berfikir. Kenapa sang pemotret, yg jelas2 berada bersama motor tsb. Mungkin ridernya juga temannya. Tp ngeshare fotonya cm se uprit. Seuprit. Di crop di crop. Dibuat penasaran aja. Toh padahal juga dah tau. Mungkin kang iwan udah punya foto full. Cmn ya, seuprit seuprit di share.. ntr di artikel2 akhir pasti dgn angle foto yg sm dgn foto yg full.

  36. Haiyah Hare gene pake semen 3 roda…

    Emange FBY apa di kasih metik 3 Roda aj senenge Hora ketulungan tpi hora tuku.. wkkwkwkww

    Lirik yaMaho TriSiti aka becak Siti Mesin SPORT SOHC Operstruk, katanya sih… Tarik mangggg ter ter ter..

  37. pingin dapet power ea beli suzuki gsx
    pingin beli yg keren beli yamaha r15
    pingin beli yg ga’ada di keduanya ea beli cbr 150
    wkwkwkwkwkwwk

  38. Cie cie yang mau balap sama verza ya udah balap ajah di alun2 got sentul
    Gak pantes balap sama r15 . . cocoknya balap sama veeza mega proh gl mas pantes yakin bakal juara omr . .
    Kalo mau balap sama r15 bersemedi dulu di laut kidul pake jurus nos biar gak kalah terus di arrc . hahahaha .
    Belum juga pake vva udah di bokongin apa lagi udah paje bakalan di kentutin ni . . hahahah

  39. Paling tidak setahun CBR150R bakalan habis kena bully, karena power paling buncit. Pake DOHC pulak, yg selama ini jadi modal jualan CBR! Coba dulu DOHCnya gak dibikin rasa SOHC, tapi tetap overbore, langkah Yamaha ini masih bisa diantisipasi. Dah nasib, 2 tahun sekali oprek mesin…wkwkwk!

    • Karena honda sengaja dan ga ingin membunuh cbr250rr.jelas disini cbr250rr lebih superior dibanding 150nya(riding mode,power gede,dohc over bore).berbanding terbalik dgn yamaha yg 150nya lebih superior(banana arm,deltabox) daripada 250nya,IMHO

  40. Kasihan itu tester di suruh Blusukan kampung dari jaman majapahit sampe skrng mentok cuman ngetest mesin Komuter SOHC opersrruk masih ngebul sampe skrng belum bisa temukan solusinya bro… yaMaho jadinya bro…

  41. Cie cie pada irri gak punya produk roda tiga . .
    Ya udah kamu pakai aja beca saya pake mesin dihc sesembahan kamu yang kasiatnya klotok2binti ngebul . .
    Cie cie di jamin mantap loh

  42. Cie cie kasiat klotok2 belum di temukan solusinya apalagi tambah ngebul cie cie susah banget solusinya buat ngilnlangin klotok2 +ngebul .
    Cie cie marah nya pada segitu . .

  43. jelas la masih sohc, wong basicnya r125 aj masih sohc. lagian motor komuter bagus kerenin tampilan dan aksesoris, buat gaya gayaan. klo buat speed, muke gile 150 cc lagak nyari speed. paling sales hon hon yg bingung ntar makan nabas terus kalo jualan muka gepeng mengkeret.

  44. Pengen motor Pul Pairing mesin DOHC tingal melipir ke
    1. Honda CBR 150
    2. Suzuki GSXR150

    Pengen motor Pul pairing mesin SOHC Operstruk tinggal melipir ke
    1. Minerpah RX150
    2. yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India

  45. Yang Lucu Itu, Sama sama di Oprek Ratusan Juta.
    Mesin DOHC Koq Kalah Sama SOHC.
    Bikin Malu Teknologi Mesin DOHC Aja..
    Di situlah kadang saya merasa sedih.
    DOHC Full Oprek Loh?? Koq Kalah Sama SOHC Full Oprek???????? Ada yang bisa jelasin ke saya?????

  46. Buat sluruh konsumen nih.generasi mesin sohc 4 klep punya r15 atau vixion udah dipake keliling dunia oleh rider malaysia atas nama anita yusof.jadi mesin ini keawetannya/durabilitasnya udh bisa dipegang bro…lha klo mesinnya honda AHM yg buat old atau new cb/cbr150rr yang katanya dohc tu udah kemana? lalu durabilitasnya gimana?….pertanyaannya sbgai konsumen kan gt broo?…..ekekeke

    • tull kang,motor ane old vixy2012,
      odometer dah 97.000 km…
      pake ecu brt unlimitter dah 2.5 thn
      ane perkosa full throttle 12.300 rpm tiap hari mesin aman berjaya bebas klothok kek dohc bengek sebelah…
      mulai baru blom pernah yg namanya kabel kopling putus,per kopling putus,ganti kanvas koplingpun blom pernah sama sekali…
      ane sampe bayangin berapa juta kali ngohoslogh tuh piston motor ane…
      yg sering ganti malah bannya tiap tahun ganti,gara2 hobby berburu dan bikin malu para kutangers riders macam=
      old cb
      old cbr
      all new cb
      all new cbr
      etc…

  47. Iya pasti malu lah kang . . . masa mesin dohc kalah sama sohc padahal udah di opreck brapa setel . .
    Tapi tetap saja gak bisa ngalahin r15
    Meskipun udah di oprek berapa juta juga bakalan meleduk . .

    • Ga perlu ratusan juta … Full oprek mesin SOHC Yamaha hanya butuh 30jutaan saja wkwkwk …

      Tau sendiri kan kualitas mesin Yamaha sama Suzuki diatas mesin Honda dan Kawasaki wkwk …

      Mesin honda dari pabrikan 96% sudah di oprek hanya peralatan elektronik yang masih std … Tapi kalau di oprek full 100% mleduk tuh wkwk

      Dari Zaman bebek 110cc sampai mesin Tegak 150cc semua pada kabur di alun² … Wkwk

    • Kalo lu mau balapan ya pake yang 2 silinder, balapan 1 silinder, hahahaha kasian deh ga modal banget. Ane bukan ga senang sama sales y dan h, tpi gara” race cuma 1 silinder di jadiin bahan bc, ga mutu goblok

  48. Sepertinya strategi YIMM mulai terbuka, bahkan ridernya juga sudah berani tampil buka helm. Saya setuju dengan komen yang bilang kalau kang IWB sudah lihat bentuk aslinya. Kalau dahulu sebelum era media sosial dan blog memang sudah ada team yang bocorin produk baru by komunitas2-lewat mailing list contohnya

  49. Motor Ane setahun dua bulan dapat 25rb KM dah,,, ????
    Motor masih prima, cuma baru ganti ban sama bohlam 1, yg lainnya masih asli

  50. sya sebagai konsumen gak mikirin sohc atau dohc yang penting teknologinya unggul, usd, keyless, led, shock belakang prolink. wong mesin sohc mobil bagus ratusan juta juga pake, mesin dohc malah dipake mobil lcgc. tp pasti nanti real keunggulan mesin dibuktikan disirkuit dan jalan raya bukan dikertas atau tulisan sohc/dohc/rotary/diesel/v12/v6/hybrid/vvti/ivtec/vnt/skyactiv dll

    • selamat bung,pola pikir anda sangat luas dan menunjukkan klo anda punya pemikiran yg tidak mudah terdoktrin oleh pemikiran kuno ala honda ngahaemisme,anda gak liat sesuatu hanya dari satu sudut panjang saja namun dari berbagai sudut pandang,gak kek para kutang mania noh…
      tapi ane percaya klo doktrin para orang tua tersebut bakalan memudar secara perlahan tapi pasti…

    • Mnurut ane yamaha msh milih sohc karena perawatan jangka panjang murah dri pada dohc, mungkin kelebihan dohc yaitu nafas atas mesin yg panjang

  51. Andai Yamaha bangkit trus Honda mau diam saja?? trus Honda gak mungkin bisa bikin motor lebih bagus?? Trus MS itu membuktikan apa?? trus perhitungan keuntungan apakah lebih besar dari MS atau juara balapan??

    • Minum dulu pak de…sales wajar pride nya di ms, kami fby kn pride nya gk melulu di ms…

      Maklum sih rerata konsumen indo latah, udh mngakar dri nnek moyong..motor y honda, walo bosok y ttp honda..anak muda bsa naik mtor dibeliin ortu, ortu karena latah ya honda..setelah anak dewasa y ttp honda karena dh dibiasakan..pdahal diluar sana bnyak yg lain yg lbih istimewa..tpi mmg sedikit yg punya pemikiran tersendiri seperti ini sih…

      Ms honda tinggi? Maklum, udah kna pembodohan dri nnek moyang sih…!!

    • @ngisruh
      Jlebbb.gw sebagai orang awam pun ngerti,bisnis yaa bisnis…untung yang dicari.bukan gembar-gembor paling kenceng atau menang balapan.

      @mt rider
      Semangat BCnya shu,biar ga makin nyungseb MSnya

  52. Setelah baca comment..
    Ternyata gini cara kerjanya sales honda… Wakakakakaka
    Buktiin dululah performance di sirkuit gak usah banyak bacot…
    Wakakakaka
    Mau sohc kek dohc kek, selera ada ditahan konsumen.. inget tuh !!!
    Jualan tuh keluarin keunggulan yang lu jual, bukan malah bahas produk tetangga.. Segitu perhatiannya sama produk tetangga.. hahaha

  53. Mnurut saya rangkanya msh pake delta box kang, dilihat dri samping ga kelihatan pipa, mesin masih sohc tpi udah vva, knalpotnya ga suka kang, masa motor fairing knalpot silincer pendek buat ngejer akselerasi, kan mindset org motor fairing ngejer top speed bukan akselerasi, lagian itu knalpot common part sama byson fi

  54. udhlah lorenjo sama the hobbit aka marquezz. gw sebagai fbh biar new r15 ngamplengi cbr.. biar ahm sadar buat motor jgn nanggung. biar nanti cbr ga laku..trs cbr ganti mesin jdi powerfull buat lawan gsx sama new r15. demi kebaikan fbh jga.. lagian power atasny ncbr memblebanget boss. moga2 ahm baca trs ngeluarin cbr 21+ hp klo bisa pke vtec..

  55. si sedotwece siput di daur ulang maning n di gantiin baju + fitur spedo kibulll tingkat dewa… mau brojolll

    ngeriiiii …
    untung fby ttp kere n vekok permanen.. gmpang banget bilang jasss jozzzz tp beli mah kagak..

    ekekekekek…

  56. saya hanya kasih informasi di daerah saya sidoarjo tepatnya.. banyak teman2 saya yg mengeluhkan bunyi kasar alias klotok2 pada cb150 baru.. dn setelah klaim ke ahas merekapun mengungkapkan bnyak keluhan yg sma terhadap cb150 baru. dan hanya suruh menunggu keputusan dari pusat.. FAKTA

    • itulah faktanya yg selalu ditutupi oleh para tim sewot…
      maklum klo gak gitu dapurnya gak ngebul brooooh…
      ekekekekek…

  57. Kayake sih sengaja dr yimm untuk bikin spyshoot.
    Ga mungkin lah test drive berhenti diwarung kopi..trus buka helm…
    Trus spyshoot yg di jalanan juga bagus hasil jepretanya….
    Wkkwwjwjwjw

  58. Meskipun SOHC tp udh bisa ngasepin DOHC, sepengalaman saya dikelas sport fairing 150 paling sempurna R15, hanya dia yg bisa hampir menyamain cc nya walau std yaitu 147km/h, saya gk sebutin yg lain karna saat dicoba udh gk sreg buat kenceng :D, yg kedua Xabre ngasepin cb150rsf padahal saya bongcengan, Sorry video gk ada
    Intinya semua mesin sama ajh entah SOHC maupun DOHC yg membedakan di teknologinya bisa mengimbangi atau tidak di karakter mesin tsb, sama ajh kalo membangga-banggain DOHClah HPlah percuma kalo teknologi gk bisa menyesuaikan karakter mesin tsb. Dan semua jg tergantung ridernya TATAG opo ORA (bhs jawa).

  59. Meskipun SOHC tp udh bisa ngasepin DOHC, sepengalaman saya dikelas sport fairing 150 paling sempurna R15, hanya dia yg bisa hampir menyamain cc nya walau std yaitu 147km/h, saya gk sebutin yg lain karna saat dicoba udh gk sreg buat kenceng :D, yg kedua Xabre ngasepin cb150rsf padahal saya bongcengan, Sorry video gk ada
    Intinya semua mesin sama ajh entah SOHC maupun DOHC yg membedakan di teknologinya bisa mengimbangi atau tidak di karakter mesin tsb, sama ajh kalo membangga-banggain DOHClah HPlah percuma kalo teknologi gk bisa menyesuaikan karakter mesin tsb. Dan semua jg tergantung ridernya TATAG opo ORA (bhs jawa). 🙂

  60. Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok Dohc abal2 dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here