iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….mungkin IWB sudah ngeshare gambar dari bentuk knalpot Yamaha new R15. Namun penjabaran detilnya waktu itu belum IWB ulas. Hingga bro Galih memberikan keterangan susulan yang cukup gamblang tentang gas buang motor fairing terbaru Yamaha ini yang ternyata jadi lebih pendek. Wah…..menarik ki….

Dari spyshot yang IWB share kemarin, terlihat moncong knalpot Yamaha new R15 dilabur warna silver. Namun ternyata kangbro…..tidak hanya tampilan yang berubah. Sebab secara kasat mata, terlihat panjang knalpot juga berubah lebih pendek. Konfirmasi tersebut IWB dapatkan dari kang Galih sebagai sosok yang melototin langsung sang kuda besi di daerah Bekasi…..

iklan iwb
iklan iwb

​”DiBekasi kang tepatnya terminal bekasi sampe pasar kranji saya ngikutin. Knalpot bentuknya dari samping lebih pendek. Terus full cover kang, mirip knalpot Byson Fi.…”seru kang Galih. Yup…ternyata full cover kondom kangbro. Ini berarti Yamaha sudah meninggalkan versi sebelumnya. Walau dibekali cover namun current silencer masih terbuka dibagian bawah.Sedang untuk versi 2017 kabarnya sudah full cak….

“Knalpot Byson FI….full cover !!….”

Lalu soal panjang. Menurut Kang Galih, silencer lebih pendek dibanding sebelumnya. Jika benar demikian, Yamaha sepertinya berusaha memperbaiki torsi ataupun power bawah sang kuda besi. Hal ini lazim dilakukan untuk mengail sisi akselerasi. So….IMHO karakter engine new R15 bakal berbeda dibanding gen V2….

Last….kelemahan mendasar Yamaha R15 sekarang memang akselerasi bawah yang terlalu linear. Jadi feelnya termasuk lemot untuk ukuran motor SOHC. Namun soal top speed…jangan salah, R15 termasuk jago untuk spek SOHC. Lawong top speed standart pernah sempat tembus 143 km/jam saat turing Aceh-Toba. Terlepas ukuran bore ataupun stroke…perbaikan power bawah diperlukan agar motor lebih ganas sejak low RPM. Dan ternyata Yamaha menyadarinya. Kita tunggu saja akan seperti apa jagoan terbaru dari project berlabel BK6 ini…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

268 COMMENTS

    • sudah powerfull kan? dites drag lawan erlimolas unggul 2 motor, sama sijuki? belum ada tes di jalan kan? sapa tahu di tes dyno dibawah DOHC honda.. pengalaman sonic menang lawan satria.

    • bikin sendiri soel, ngarep kawasaki, apanya loe sama kawasaki soel?

      kalo kita rela hati didjadjah lagi ma jepun, mereka mngkin mau dengerin loe soel

    • Motret pakai tangan kiri dok, ndredeg gitu loh, secara tangan kanan pegang stang dan jaga bukaan gas,
      doktor kok pekokkk

  1. Ya iyalah secara R15 pernah di belah old cb gua di gading serpong….padahal itu motor udah pake fairing loh….aerodinamis ok tapi kok bisa dibelah sama motor naked jadul…kalo kata fby…mampossss dalam hati gua…..motor menang tampang doang..sama motor klotok klotok kok kalah..makan tuh rombeng 15 yg lu banggakan…huwahahahahahahah

  2. Motor jos dari catnya,jeroannya banyak di downgrade.kena senggol embit langsung protol.tuh kan subtitusi bison karena gak laku

  3. Sebelah justru manjangin knalpot ehh yamaha kebalikannya.
    Harapannya sih cuma 1
    Yng penting power full. Percuma klo top speed di kebiri
    Jangan nanggung lagi ahh YAMAHA masak produk nanggung lagi

    .klo knalpot mau pendek.
    Pendek aja skalian kayak R25
    Jangan nanggung yg penting POWER FULL

  4. Yakinlah SOHC yg ini akan bikin DOHC 150 made in AHM dirombak sebelum waktunya. (Kl gk bakalan habis dibully sm fby dan fbs). Siap2 aja fbh absen koment di warung ini !!!

    • Nah lo..ntar kalau yamah main DOHC yg di bangga2in honda ..paling para sales bilangnya njiplak teknologi lagi..ngoahaha walau yamaha di bully tetep ae laku kq..

      • Hahahahaha

        Laku….???

        Iya sih laku, tp sak crit….
        Makanya sales, ngabidin and the genk pada kozel”…….

        Ngoahahahahahahah

          • Lirik MS yamaha
            Bikin kodzel kodzel
            Salesnya tergunciang
            Wkwkwkwkw

            R15 adalah motor plastik dengan fitur ngebul dan getar seluruh badan disertai teknologi termutakhir yakni bobot yg ringan sehingga bisa terbang
            Ayo kunjungi diler terdekat, baterai dijual terpisah
            Wkwkwkwkw

  5. Blog sebelah yg bocoran yamahanya cukup akurat bilang, 18,4hp. Bukan blognya momok lho…
    Worthed banget kalo harganya sama cbr

      • jauh lebih murahan motor sport alay mentok fogging jaman batu, speedo ngibul, dijual 55 juta, embel2 limited edition. westalah ente samperin diler honda, test drive tu CBR150R.

        • Barisan sakit hati ya cbrnya dikentutin ninja 2tak di lamer.. Mbok yo mikir cbr sembahanmu itu ga kenceng kenceng amat..sama lele dumbo aja dijejerin apalagi sama ninja 2tak, dikentutin pake asep fogging yang katamu jaman batu itu

          Salam damai, bukan fb, hanya berusaha mengingatkan anda:)

  6. Opo nganu lek, power nduwur diunggahke nganggo VVA terus power ngisore ngandalke knalpot model cendak ben akselerasi jos, dadi ngisor dwur nampol. Wes enteni tanggal maine hehehe

  7. lah iya memang top speed r15 v.2 bisa tembus 140km/j ++ ,,
    cuma banyak FBH yang kurang terima dan legowo kalo SOHC mesin vixion bisa tembus segitu …

  8. saran menurut diantara cbr, gsx, ma r15 ini. pilihan paling logis tuh
    1. R15, krna da usd, banana arm, delta box, underyoke, dah jelas model palong baru.

    2. gsx, mungkin power lumayan, design kayaknya longlast, underyoke, keyless yg lbh ke fungsi nampaknya tapi ketampilan gak ngaruh dan cuma ya harus puas itu doank.

    3.cbr, paling inferior. arm kotak, blm usd, dimensinya kecil banget, liat aslinya beda ma gambar gd mewahnya. siap siap aj nyesek ambil ne motor. jelas paling minoritas, n siap siap keluar allnew lagi mungkin dengan update usd n arm banana, motor yg baru dibeli jadi makin culun.

    kalo motor komuter gini pilihan bijak tuh ya cari yg aksesorisnya dah oke, kalo dohc sohc cuma ketawa aja ane, lemot lah kalo masih 150 cc. kalo pada koar supersport bisalah.

    • Bener banget sohc vs dohc 150cc kagak ngaruh di performa, apa yang di banggakan dari dohc downgrade Honda yang klotok-klotok, all new cbr150-ciburuk150rusak-supergeter-sonice Rp1000 semuanya mesin terbarukan AHM yang di downgrade menjadi nearsquare (hampir persegi/hampir Dohc) mengejar irit dan performa bawah tapi top speed lemot mentok 120km/h, sudah melukai konsumen harga bekas old cbr150 18-20jt &ciburuk150rusak 12-13jt (kasian yg beli) dan penyakit gen lawas era tiger masih terbawa khas klotok-klotok dan gear kemrosak

        • Lebih boros se sendok TEH dari CBR,,,,power beda nol koma sekian doang ama CBR tapi harga beda 3 juta ma R15 nyang ude Swing Arm banana……… Orang paham Worth to Buy gak beli CBR cuuuung……….

          • Ekekekek
            Koplak lo cung,,,,motor ngebul ude punah sejak gen NVA beda ma klotok2 tetep lanjot sampai era All New CBR150R………. F*ckta cung,,,,baca noh di forum CB/CBR……
            Boros pale lo mletus,, boros 1 sendok TEH ngaruh???? Tulul…….

    • Mestinya Honda berinovasi dengan profit yang sangat besar di MS, tolonglah bikin motor jangan semaunya Spek seadanya-konsumen dijadikan korban produk pas-pasan, Cbr150&cb150r (full LED gak terang diaspal cuma silau dipandang gak safety) las-lasan pipa besi kualitas low entry, semua motor Honda cat kerangka dan velg dop (gak ada kilapnya kyk motor Yamaha), cbr150 blm USD, arm masih kotak, plastik body terlihat murahan dan kualitas diraba dan diterawang tipis kayak bahan ember tipis, semua motor Honda kecuali pcx jok super keras bikin pegal-pegal

    • fanboy kaoskaki ga ada jagoan motor 150cc. asal ente tahu CBR150 Thailand, pada jamannya bisa ngasepin ninja rr alay fogging jaman batu.

      • ckckckckck, cbr thai yg ngedent itu ya? adek ane aj make 3 taon dijual lagi. ngedent, sparepart susah. ente kalo gak punya gak usah ngemeng dah. lagian 150 cc kelas komuter, jadi lucu aj ente bahas speed. kalo supersport boleh lah ente bahas speed.

  9. Hahaha ffbbbhheee koar2 mesin dohc hondot ga bisa d oprek kalo d oprek harus rela ngeluarin dana 100 jeti tapi tetep ajah suara nya kayak tukang batagor tok tok tok klotok2 hahahaha
    Dasar klotok2 bin ngibul . .
    Masa di irs aja udah di kibulin padahal mesin dohc . . . berati abal2 mesinnya kaya laba2 loncat2an hahahaha
    Apa lagi kalo udah di warisin ke suprit geter sama soni . . motornya semakin goyang gaya inul hahahaha

  10. Orng yg pada ributin SOHC – DOHC sbenere tau mesin ga si. Knp ga ad yg ributin jumlah klepnya, matrial atau teknologi lainnya.. lagian ini cm 150cc

    • Mestinya mikir dengan profit yang sangat besar di MS, tolonglah bikin motor jangan semaunya Spek seadanya-konsumen dibodohi, Cbr150&ciburukISOrusak (full LED gak terang diaspal cuma silau dipandang gak safety) las-lasan pipa besi kualitas low entry, semua motor Honda cat kerangka dan velg dop (gak ada kilapnya kyk motor Yamaha), cbr150 blm USD, arm masih jadul, plastik body terlihat murahan dan kualitas diraba dan diterawang tipis kayak bahan bak cuci, semua motor Honda kecuali pcx jok super keras

  11. Ga usah bergepeng gepeng . . .
    Underyoke+arm banana+knalpot pendek+usd+sohc+vva

    Ceblok r
    Muka gepeng gepeng +stang dangak+arm tahu kotak+dohc klotok2 bin ngebul
    Hahahahah

  12. Persaingan nanti tetep hnya akan trjadi antara ceboker150 vs new r15..
    Sijuki gesex150 gak msuk itungan biarpun mesin paling joss tp modelnye paling culun n katrok..konsumen kite yg prtama x diliat psti modelnye dulu..
    Ap lg lo beli sijuki mao servis dimana?dealer2nye udh bnyak yg modar..jaringan 3S sijuki udh bner2 bobrok susah buat masyarakat prcaya lg ma sijuki..
    Liat fu fi..mesin paling joss tp gak laku gara2 modelnye aneh n 3S yg gak mndukung..

  13. Hahahaja balap ajah sama verza thubder byison gl mas mega pro
    Ga cocok balap sama r15 belum juga pake vva udah di bokongin hahaha
    Apa lagi uda pke vva bakalan di kentutin ni muka ceblok r hahaha . .
    Masa dohc kalah sama sohc .katanya superior ko meleduk di rpm 9000
    Hahahaha

  14. Mestinya AHM mikir dengan profit yang sangat besar di MS, tolonglah bikin motor jangan semaunya Spek seadanya-konsumen dibodohi, Cbr150&ciburukISOrusak (full LED gak terang diaspal cuma silau dipandang gak safety) las-lasan pipa besi kualitas low entry, semua motor Honda cat kerangka dan velg dop (gak ada kilapnya kyk motor Yamaha), cbr150 blm USD, arm masih jadul, plastik body terlihat murahan dan kualitas diraba dan diterawang tipis kayak bahan bak cucian, semua motor Honda kecuali pcx jok super keras

  15. Ngak usahlah kalau Komen pada bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS150cc : R15

    King of Balapan dagelan Mbe alun-alun : CBR150

    Mesin DOHC hello Kitty AHM standar ya saja pada klotok-klotok pantas full oprek dengan regulasi Kejurnas mesin ringkihnya pada ambrooll banyak yg DNF Dan Letoy main di RPM tinggi selama 12 lap Secara Terus meneruss. Hasilnya 15 unit motor cbr150 yg ikut Kejurnas terbaik cuma bisa finish no. 9 dengan pembalap sekaliber Sudarmono sedang cbr150 lainnya mandul sebelum muncraatt sampe finish.

  16. Knalpot pendek sengaja mau pamerin arm banana . . .
    Kalo di ceblok r knlpot panjang maun nutupin arm tahu kotak. .
    Hahaha.

  17. mesin dohcnya dikeluarin dong. katanya komentar blog tetangga power 21hp. Masa sohc lagi yg dikeluarin meskipun vva tapi power masih dibawah gsx.

  18. secara design, IMHO, padahal YAMAHA sudah punya basic design yang cukup ciamik buat di turunkan ke R15, Knalpot NVL dan Buritan MX KING adalah yang terbaik dari segi design menurut saya

  19. Karena gosip mesin akan all new.
    Karena knalpot pendek biasanya engine akan over bore
    Wahh ngeri SOHC OVERBORE
    Over stroke aja udah tembus segitu
    Heheheee… Aja klo ketik emotikon gk muncul

  20. Ko fby ga bosen yaa di kasih perintilan terus,,joss juga nih yamaha bisa bayar bloger sekelas IWB,,wkwkwk.malu kali fby sm IWB yg dulu suka bilng bloger ga netral.hahaha.

  21. ha.ha.ha..HONDA & YAMAHA sedang memainkan akslerasi torsi & pewer,sedikit dmi sedikit biar pasar rame trus..tiba2 SUZUKI motong kemauan mereka yg seharusnya jd permainan mereka,yg mana diperkirakan buat 5-7 th-kedepan,malah dipotong oleh pabrikan sesama jepun-nya”SUZUKI”.sebenarnya bukan susah bagi pabrikan HONDA&YAMAHA bikin motor powerfull..150 cc power smp 19 hp.& pd akhirnya kasus RGR,TZM,NSR terulang.untk sementara YAMAHA masih memaximalkan SOHC 4 V,tidak menutup kemungkinan klo terdesak pasti menelurkan DOHC.beruntung bagi maniac motor yg tbel kantongnya bisa ngrasain motor yg udah bnr2 superior…

  22. Kita tunggu saja sama sama apa kiprahnya new R 15 akan menggulingkan penjualan Cbr ??? Mengaca dari pertama old cbr mengalahkan r 15 yg sudah sport pisan yg dulu inden onlen sampe membludag nungging ga ketulungan sedangkan old cbr yg cuman elegan nyama ?? Dan sekarang new R 15 pun demikian bannyak yg penasaran apakah akan menjungkalkan penjualan CBR ?? Nama cbr juga udah melegenda gampang di sebutnya C B R….

  23. Yg punya dohc klotok2 silahkan bc.. percuma dohc tp klotok2 bin palsu.. r15 sohc superior coyy.. yg jelas anti klotok2 khas cebokeer

  24. Se keren kerene desain yamaha ko malah yg jelas laris Honda kenpa kie ?? Ada yg anehh..apa karna honda yg pertama di indonesia produsen montor pertama pdhl desain yamaha ok ok lhoo..

    • karena produknya memang bagus.
      inget brand kuat itu artinya kepercayaan konsumen terhadap produk itu semakin loyal. mereka loyal karena produk dan aftersalesnya benar benar memuaskan.

      • Betul mas, saya pengen hon_a versa, uda minor change belum kebeli juga.
        Montor dangak dangak montornya bapak bapak , pas banget buat saya.
        Salam Dangak Dangak!!!

      • Iyah lah pasti konsumen percaya, lah wong DP 15% dari harga motor bisa bawa pulang motor CBR150 toh….!!, Buat gua pribadi untuk kelas 150cc yg paling bagus soal design Yamaha Xabre, itu salah satu gen MT (Master of Torque), kalo bilang jelek itu malah aneh juga..!! Gen MT selalu naked, dan gen MT gak pernah main main soal design, Torsi, Power….sok mangga kalo percaya mah baca baca di google !!

    • Menurut saya justru CBR om yg kehilangan jati diri
      Dari elegan ke agresif
      Dari DOHC overbore ke overstroke
      Gk tau klo new R15 ini SOHC atau DOHC belum jelas speksifikasinya
      Salam biker

  25. Ayo om webih ndang keluarin artikel baru, headlemp new r15 v3,
    Komennya bisa nyampe 400an, buat bacaan jelang tidur asyikk omm
    Tenkyu omm

  26. r15 baru motor gak kehilangan jati diri tetap sohc kencang 4 valve + vva + radiator cairan + USD + stang Underyoke kayak n250rr mono + alumunium arm banana + tampang oke banyak lebihnya umumnya jok yamaha empuk dan velg hitam + pernis lebih mengkilap enak dilihat bandingkan dengan merk H umumnya jok keras + velg hitam dof gak enak dilihat warna hitam mati + plastik tivisz untung gak pernah beli sport merk H nyesel dibathin harga bekaspun hancur karena merk H gak menghargai konsumen selalu keluarin model baru tapi kulitas downgrade dan motor old harga terjun bebas bahkan banyak yang gak berminat karen sport merk H dibawah thn 2016 modelnya bapak-bapak semua

  27. R15 mestinya DOHC 21,1 HP, Bro !!!. Gara2 siJuki kluarin GSX yg power gede tampang gk banget, Yamaha akhirnya pilih tetep SOHC VVA, dg power 18,2-18,4 HP. Harganya bakalan sedikit lbih mahal dari CBR150. (DOHCnya bakal langsung loncat jadi DOHC+ VVA. Mungkinkah mesin ini dicangkokin ke MT-15? Kita tunggu !!!). Catet: ini info ordal !!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here