iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…kemunculan Honda all new CB250RR yang merupakan versi naked dari all new CBR250RR dari majalah Jepang Young Machine membuat banyak ahli render tanah air menelurkan gambaran desain serupa. Menggabungkan bentuk dari versi fairing lalu membuang komponen tersebut dari body, seperti inilah sosok yang bisa kita dapatkan nanti..

Bro Aroel gemas serta gatal untuk membuat sebuah render berdasarkan bahan image yang dirilis oleh Honda terhadap new CBR250RR. Melengkapi garapan dari Young Machine lewat render CBR250RR berlabel CB250RR yang lebih fokus pada angle depan, Bro Aroel lebih suka mengambil view lain yakni dari samping….

Secara umum IWB melihat permainan lebih fokus pada bagian shroud, tangki, raiser dan stang serta headlamp. Doi juga menjejali cover engine seperti halnya CB500F. Untuk shroud dibuat semuskular mungkin hingga memberikan kesan kokoh. Sementara untuk headlamp diracik cukup bengis….nunduk dengan shape lancip….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Walau tidak bisa IWB tampik, sekilas kita diingatkan pada moncong depan Sonic 150. Namun secara umum cukup ganteng kangbro. Dan dari analisa IWB, Honda sepertinya juga melakukan langkah serupa. Satu yang harus menjadi fokus mereka. Jangan racik versi naked ala kadarnya seperti motor modifikasi. Buat lebih serius dengan memberikan “wow ” effect pada biker. Jangan “katrok” efek yang membuat bibir berucap….koq kayak motor modifikasi yak?. Nah…suwek tenan kalau demikian….

Last….versi naked CBR250RR ini cukup terbuka menjadi motor turing favorit karena power, handling serta desain yang ditawarkan. Tentu semua memang tergantung desainer dalam mewujudkan versi naked ini akan seperti apa. Pengalaman rival harusnya menjadi kajian mendalam RnD Honda supaya gebrakan mereka lebih tajam. Nah…apakah renderan dari bro Aroel diatas sudah cukup mewakili cita rasa yang sampeyan inginkan terhadap versi naked new CBR250RR??. Monggo berikan opininya cak…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

172 COMMENTS

  1. ♫═♥♥═♪♪ ????Mãřqůëžż93???? ???????????? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã????) *´’`°¤????¤°´’`*

    H*nda Jooozzz!!!
    yg lain, smakin ketinggalan

    Nyang penting DOHC Superior!!!

    • DOHC superior / nafas panjang full power: Suzuki
      DOHC pilek / nafas bengek power dikebiri: Honda
      SOHC superior / nafas normal full power: Yamaha
      Ini fakta cung,,, never kibul2 kek komplotan lo………… Sorry!!! ekekekekek

  2. boleh juga nakednya malah lebih bagus .
    yang penting kabel & selang radiator jangan sampe keliatan berantakan saling tumpuk ngga rapih, kaya punya kompetitor. merusak taste estetika motor naked nya.

    kecuali motor2 retro klasik. timeless beauty.

    yg versi renderan young machine headlamp nya garang.

  3. disinyalir mesinnya bakal punya penyakit klotok yg sulit dihilangkan seperti kakaknya versi 150cc. maklum itu udah ciri khasnya CB kok :v

  4. Knalpot tumpuknye menjijikkan banget diliatnye bikin muntah..
    Di sport fairingnye aje gak cocok make knalpot tumpuk gitu eh di nakednye mao dipakein jg..tmbah gak cocok lg..
    Bner2 gak pnya otak desainer hondut kalo ntar brojolnye make knalpot tumpuk lg..

    • Situ bs bikin knalpot yg lbh bagus bro…?
      Segera kirim model n contohx k RnDx AHM, sapa tai d terima n ente bs dpt royalti gede…
      hahahaha

    • Lucu menurut ente’ gag berlaku buat orang lain Mas-Bero,,
      bukti CB150R juara penjualan naked sport 150cc, numbangin raja sport bertahun2 si Vixion series,,
      Objective lah kalo netral,,
      hahahaha,,

      • Itu kerana konsumen jenuh sama si viper cung Alex.
        Ente tau kan viper itu siapa?
        Sampe pabrikan honceut niru mesin vixi dgn gimmick DOHC cuihhh.
        Guoblok Ki pengekor menang malah koar².
        Busuk congor Kowe sama buosoknya .
        GW gak mau dengar alasan Honda menang dgn ini itulah jelas Honda menang Krn Yamaha terjun duluan cung dan pabrikan yg ente bela itu cuma perusak pasar.

  5. Bgus si lek, tapi buritannya klw bisa jangan di buat mirip cbr250rr, knalpot pke underbelly cb650f lebih mntap kyknya, motor naked kan mengejar akselerasi cocok pke knalpot pendek

  6. mending cb 250 x langsung aja lah… naked gini gak bakalan lakuuu
    kalo mau naked, mending cb250 modern vintage aja… pake mesin sekarang, beuh ganteng gila

  7. ane selaku fby mantan fbh tobat…
    hanya kasih masukan,mending tuh mesin templokin ke body Tiger hanya dg perubahan rangka buat gendong mesin twin silindernya…
    pasti guantueng…
    klo tender macam gini yah,
    wassalaaaam….

  8. Katone honda mikir2 klo brojolin versi naked dari cbr250rr nya,pengalaman merk2 sebelah yg versi naked ga begitu booming di banding versi fairing nya.paling cepat honda brojolinnya tahun 2018,itu perkiraan saya.

  9. Lek iwan, menurutku untuk cb250r/f lebih menyita perhatian jika desain knalpot beda dg yg ada di cbr250rr, tidak bertumpuk. Melainkan disisi samping kanan kiri.. lebih bringas mungkin dg model bamboo atau mengikuti garis2 tajam yg berkarKter khas naked bike.

  10. Kenapa yaa klo motor sport males aja sama yg merek “H” … tehnologi pembodohan seperti kasus pompa dragon zaman dulu

  11. knalpot mending jadi 1 silincer aja.. naked jelek kalau agak lebay begitu…

    kalau bisa dituning lagi mesinnya biar torsinya lebih nonjok, karena MT25 kehilangan jati diri Master of Torque-nya… jadi sekalian libas aja pak CB250R

  12. desain dari tengah sampai depan udah keren tapi bagian belakang mungkin lebih garang lagi kalau dibikin street fighter kaya duke series

  13. mas brow…
    sampaikan sama petinggi AHM ane punya usul gimana kl nama motor nakednya tsb d kasi nama HONDA TIGER 250 … untuk membangkitkan kembali penggemar tiger yg dl dl….
    pasti laku deh

  14. Knalpot harus ganti model ( kurang pas kayaknya untuk model naked ), headlamp masih kurang sip, sroud juga masih kurang serasi, yang lain dah oke

  15. Hehe… maaf ni kang iwan.. menurut saya setelah lepas fairing, kok mesin malah jadi keliatan kopong ya kang ? Shape nya runcing sana sini, keluar dari gen CB.. kalo dibanding z250 kok lebih enak diliat z250 ya ? Itu menurut saya sih kang.. soal desain itu kan selera masing masing..

  16. Kalo pendapat ane pribadi bodi belakang ama bagian tangki kurang mantep kalo dibuat naked, sepertinya hanya cocok buat fairing model kayak gitu, mending dbuat desain khusus buat motor naked, contoh aja kayak cb150 sama cbr150, coba aja model cb150 dbikin fairing atau sebaliknya pasti ga bakalan cocok, saran ane mending dibuat agak datar aja body belakang jangan terlalu nungging, perlihatkan body motor yg berotot n muscle pasti mantap tuh

  17. sorry lek ane harus bilang jujur .headlampya jelek shapenya jga . kurang garang .. tpi dari renderan yung mecin dri depan cakep lek

  18. Wah, kesannya kok kurang “waw” ya lek. Dari samping malah terkesan mirip Z250-nya Kawak. Kalo saya mikirnya sayang rangkanya nggak dioptimalkan. Kalau CBR250RR banyak disebut “mini Panigale”, harusnya yang versi naked dibikin mirip “mini Ducati Streetfighter”. Sama2 rangka tralis, buritan sama2 sexy, dan sama2 knalpot tumpuk (dibuat under belly juga oke sih). Tinggal designer Honda aja yang harus merancang gimana caranya biar enak dipandang, karena mesin CBR250RR nggak se-kekar Ducati Streetfighter

  19. pertanda awal klo arfiftin V-3 bakalan banyak seliweran di jalanan kang…
    klo cbr250rr sih kayaknya hanya short trend aja,apalagi yg versi nakednya,ibarat trend”om telolet om”,
    gak akan bisa nyamain arfiftin V-3 yg kayaknya bakalan long lasting trend…
    apalagi bentar lagi di perburuk dg brojolnya all new artufaif,makin babak belur tuh cbr250rr Krn tbw-nya nyangkut akibat konsleting klo kehujanan,pasti lebih aman kabel gas yg pake kawat sling yg paling buruk cuman seret klo kehujanan…
    motor dipake harian aja kok pake tbw,gak sebanding antara manfaatnya Ama resiko errornya,apalagi material Honda ngahaem saat ini sudah makin mengkhawatirkan kualitasnya…
    sayangi uang anda saudara,jangan gampang kena rayuan kibul2 berupa gimmick bak moge,tapi silahkan di pikirkan juga efek negatifnya,daripada berabe di kemudian hari…
    wes ngunu wae…
    wassalam…

  20. Nah, kalo naked sepertinya saya ambil nih kang.. kalo yang fairing dah kurang suka pakenya, tangan dan punggung sudah tidak mendukung, hehe. Semoga ada program trade-in, mau ta tuker sama cibi jomblo saya kang

  21. Woi..yg cuma bsa menghina renderan orang,keknya muka kau gak bisa dirender macem muka BIANG,PANTEK!!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here