iklan iwb
“Buntut belakang Yamaha new R15 facelift…..”

Iwanbanaran.com – Sugeng enjing selamat pagi pakdeeee. Hayooo Subuhan-subuhan. Kangbro…..sambil Subuhan IWB ingin share progress tentang misteri Yamaha all new R15 facelift. Progress yang belum terungkap pada bagian buntut dan kini berkat informasi dari reader (suwun cak), rasa penasaran buntut belakang akan sampeyan dapatkan via artikel ini. Dan kesimpulan saat melihat sosoknya entah kenapa IWB jadi teringat bentuk stomplamp dari GSX150/250 serta new CBR250RR. Lahhh…koq iso??…

Yamaha betul-betul merombak total R15. Bahkan identitas stoplamp yang sebelumnya berbentuk segitiga dibuang dengan shape lebih membulat vertikal. Walau basis konsep nyomot R1/R6, Entah kenapa IWB langsung teringat bentuk lampu belakang dari Suzuki GSX150/250. Tentu tidak sama plek sebab sudut persudut stomlamp fairing anyar Yamaha ini lebih tegas, namun sekilas mirip. Selain sentuhan pada lampu yang sudah LED (sejak dulu cak)…

iklan iwb

Yamaha juga melakukan sentuhan pada sisi casing buritan kiri kanan. Berbentuk pipih sekilas sampeyan mungkin tidak terlalu ngeh. Namun jika diamati secara tegas, kita akan menemukan sebuah desain agresif dan ini yang pertama untuk kelas 150cc. Yakni casing dibuat pipih seolah-olah terpisah dari casing inti dengan coakan lubang besar. Entah mata IWB yang siwer atau memang demikian….

Coakan ini bolong tembus dari depan kebelakang. Desain tersebut mengingatkan kita pada Honda pada new CBR250RR (ditanah air) serta R1/R6. Sepertinya Yamaha berusaha keras menurunkan desain stoplamp new R1/R6. Tapi karena R15 tidak selonjong new R1/R6…impressi pertama saat mata melihat malah diseret pada keduanya. Apakah memang saat survei Yamaha melihat konsumen menyukai bentuk casing belakang seperti diatas?. Bisa jadi demikian. ?Sing jelas sih apik cak…asli bikin ambrol celengan rekkk…

Last…gebrakan Yamaha memang membuat identitas current R15 melompat dari gen sebelumnya. Motor fairing yang diharapkan mampu menekuk kembali rival dekatnya CBR150R. Misi R15 juga cukup berat karena Suzuki GSX-R 150 hadir dengan power nggilani. Btw…misteri buntut sudah kita bongkar. Kedepan IWB akan coba ubek-ubek sisi fairing…tunggu artikel IWB selanjutnya. Tenang….alon-alon sing penting kelakon cak :mrgreen: . Yamaha new R15 2017??. Desain kayaknya akan total ki kang…..brodhol brengoseeeee koennn !!! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

392 COMMENTS

    • Udah teknologi niru… disain niru.

      Busuk bgt Yahaha..

      Bisanya niru.. Hello FBY loe punya internet tolong Dipake.. buat cari tau Ap aj yg ditiru.. Sori yh biar cerdas dikit… ente..

      Oh ia G ad sejarahnya Yahaha itu bisa bikin disain motor yg bagus.. bisanya Niru or mengkombinasikan.. disain lain.

      Utang banyak ma Onda…

      • Eh tong, mending cari di google deh new R1 dan New R6 baru lu ngomong.

        Lagian bikin design ga asal plek sebulan (GSX + CBR rilis kemaren)
        assembly part antar body,dari body k rangka,dll ga makan waktu sebentar tong

        • ekekekkekeke mau cari di gugell atau di yahhoo tetap saja ploduk all new r15 stop lampnya lebih culun dari gsx. Gsx lebih sexy & power full DOHC 19ps++. Fix ini stoplamp ala pantat ayam mau eek lol.

          • saya beli red r15 karena terinspirasi r15nya merah kang iwan b eel alias bellboy wwkkwkwkk biar sering di bully muka njeber dll tapi saya tetap suka dengan r15v2 ku ini . Karena uang hasil jerih payahku sendiri di jakarta. #berharap all new r15 sama full r125 eropa ngipi ya pekk wkwkwkwkkkk.# keep cool ride r15.

        • memalukan ini disain r15 tejelek dari gen v1, / v2 india sekalipun … Yang mengatakan bikin jebol celengane cuma orang2 tellmi…
          Kata om momok ini disain lebih keren dari yzf r125 EROPA ….. Nyatanya stoplamp aja mirip ayam mau eeek lol koplak lol

        • brodol sil**e lek lah wong disain/bentuk stoplamp’e nggilani ngono, koyo bol Pitik arep eeek lol.

          cuuuih tak kiro koyo R125 eropa plek.

          fix jelek wagu poll …. Lol

        • kalo blog netral kyk tmc dll tau lah pasti…itu buntut nyontek dr r6…ckckck…semua jg tw laaahhh..ymh ko design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..

          giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh..juosss

          • Ekekeke Jimoo BC ane kurang jos kyk darmo.. Ttp ngeyel cbr nyontek Lele berarti fix jimoo ora tau ndelok cbr 500..

            Kalo dua2nya sama jeleknya pancen iyo..

          • cbr 500 mirip cbr 1000

            vario miri cbr 1000

            giliran

            cbr 150 miripe r15. nah kan gk nymbung…mngkin kbnykn minum sake yg design.

        • gue pengen model full yzf r125 eropa kenapa yimm lho kasih model downgrade dari r15 v2 sekarang. Padahal stoplamp sekarang sudah runcing agresif, kok malah pilih model mengotak jadul ala mocin minerva r150 vx. Strategi bunuh diri yamaha yimm ya kayak gini…nggak nyadar mesin masih sohc 6 speed.#cuma masukan buat yimm agar makin bagus# #by user r15 current yroc bekasi #

      • maklum bro,atasnya ente itu orang bahlul,,secara logika gimana mau niru,,orang launcingny aja berdekatan(cbr250,gsxr150)gimana mau niru?emangny bikin motor kyk ngerebus mie wkwkwk.

      • wakkakaakak 😆 dasar pabrikan tolol udah cakep r15 sekarang runcing agresif kok malah elegan bulet2 niru gsx. Mana fby yang kemarin bully @artikel gsx stoplanya mirip menthok kawin … Nah ini sudah kuduga all new r15 akan elegan gak agresif lagi/ lupakan tampilan sporty fix stoplamp jadi culun & tumpul…

        • Motor apa yang mukanya kayak jenglot?? GSX 150 bu..!!

          Motor apa yang spare partnya mahal?? Suzuki buu!!

          Pabrikan apa yang dealernya udah pada tutup?? Suzuki buu!!

          Pabrikan apa yang banyak produk gagalnya?? Suzuki buu!!

          Pabrikan apa yang nyetting injeksi pake obeng?? Suzuki buu!!

          Pabrikan apa yang jualan merk sebelah?? Suzuki buu!!

          Suzuki nasibmuu wkakak

          • biarin aja ngak usah bertele-tele mblee. model bagusan gsx mesin lebih power full gsx REAL DOHC 19hp++ mau dikata disain gsx jelek silahkan…. Toh nyatanya disain gsx sekarang udah di jiplak yamaho tuh fakta/buktinya ss foto r15 bang iwan diatas. Lol 😆

          • ini r15 yg bagus cuma usd & velg palang y nya doang MESIN, MASIH SOHC 6 SPEED.
            Shape velg Y nya pun terindikasi nyontek gsx yg sama2 model Y.
            jangan2 muka depan R15 juga single
            headlamp ala gsx Lol .
            Nunggu ss tampak depannya aja bang iwan.

          • Goblok dipiara noh liah r6 2017.. r15 ngambil desain buritan r6 pekok

            Nyontek kok suzuki??? Motor gagal apanya yang mau dicontek??

            Udah deh daripada bc nggak jelas mending banyakin doa aja biar dealer suzuki gak pada bangkrut lagi

            Wakaka ciyaaan

          • @temonholic saya gak perlu googling
            cung?.Sudah pernah lihat diblognya
            pak taufik tmcblog r6 my 2017 & r1
            my 2017 persamaanya dengan all
            new r15 adalah sama2 culun & jadul
            ( ciri khasnya stoplampnya mengotak ala gsx) beda dengan r6 2015 yang
            runcing agresif. Sekarang sudah
            kebalik yamaha jadi elegan (ciri khas
            stoplamp mengotak layaknya mocin
            minerva r150 vx)………..

          • saya gak perlu googling cung….Sudah pernah lihat diblognya pak taufik tmcblog r6 my 2017 & r1 my 2017 persamaanya dengan all new r15 adalah sama2 culun & jadul ( ciri khasnya stoplampnya mengotak ala gsx) beda dengan r6 2015 yang runcing agresif. Sekarang sudah kebalik yamaha jadi elegan (ciri khas stoplamp mengotak layaknya mocin minerva r150 vx). 😆 😥 ngipiii dadi r125 eropa 😥

        • .semua jg tw laaahhh..ymh ko design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..bgtpun suzuki ambil dr gsx 600 ma 1000 cc nya. kcuali hnda yaa

          giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh..juosss

      • motor bentuknya acakadul gitu alamat akan menjadi the next peserta uji nyali di gudang yamaha bersama dedengkot sabre & byson india. Udah bagus desain r15 current tinggal sipitin dikit lampu depan & gedein tangki malah dirombak culun gitu wtf??? Strategi kamikaze yamaha ya?

      • wapik ndasmu mlocot kui tow? Lha wong stoplamp bentuk’e koyo menthok ndobol ngono 😆 Bonus slebor plapah pisang segaban gitu. Tinggal muka yang belum mirip shincan. 😥

          • cbr250rr niru rcv rossi cung, panigale tu niru rcv
            liat sapa yang keluar duluan
            rcv rossi ato panigale sipit

        • @temonholic saya gak perlu googling cung….Sudah pernah lihat diblognya pak taufik tmcblog r6 my 2017 & r1 my 2017 persamaanya dengan all new r15 adalah sama2 culun & jadul ( ciri khasnya stoplampnya mengotak ala gsx) beda dengan r6 2015 yang runcing agresif. Sekarang sudah kebalik yamaha jadi elegan (ciri khas stoplamp mengotak layaknya mocin minerva r150 vx). 😆

      • Makane nek duwe internet ra mung nggo Bc wae

        Cobo googling yamaha R6 MY 2017 trus bandingno karo buntut e R15 iki..lak podo

        Oalaaah jaan hmmmm

        • @temon holic saya gak perlu googling cung….Sudah pernah lihat diblognya pak taufik tmcblog r6 my 2017 & r1 my 2017 persamaanya dengan all new r15 adalah sama2 culun & jadul ( ciri khasnya stoplampnya mengotak ala gsx) beda dengan r6 2015 yang runcing agresif. Sekarang sudah kebalik yamaha jadi elegan (ciri khas stoplamp mengotak layaknya mocin minerva r150 vx). 😆 …

    • Bukanya yg ada lobang trus tipis gitu pinggirnya copas yg R1 ama R6 banget coba dcek yg kluaran 2017..klo model cbr mh tebel yg mmbntuk lobangnya mirip dsain ducati..stop lamp juga sma kyk R series bgt..

  1. Kayaknya gak sengaja deh kang,soalnya suzuki gsx 150 aja launching belum lama,mempertimbangkan timeline design-produksi kayaknya gak sengaja mirip atau janjian hahaha

  2. kemungkinan harga jauh di atas gsx-r karna udh pake suspensi usd, klo kya gt saya milih gsx-r aja lah power udah pasti yg tertinggi…

  3. SADISSS!!!!!! Disinyalir mas IWB udh punya tampak depannya juga. hehe…

    klo gini sih cbr150 lewat ????..
    yg ksian gsxr, kudu buru2 ke tangan konsumen..
    akan kah ada yang fanas dingin??????????

  4. dari waktu rilis nya hampir mustahil kalo dibilang niru, toh cbr250 & gsx150/250 belum bgitu lama keliatan bentuk fullnya (rilisnya) meski mungkin banyak spyshot sana sini tapi kalo cuma sepotong2 ttep aj pd akhirnya msti ngebayangin pake imajinasi sendiri bentuk asli/fullnya kyk gimana
    hebat bener designer yamaha klo bisa tau model saingan sblom rilis resmi
    beda cerita kalo cbr250 ato gsx150/250 rilis uda lama baru bisa dibilang niru
    kalau dari survey juga mungkin harus cocok2in sama motor lain yg rilis uda cukup lama

    • Saya pikir nggak niru lek. Pengembangan produk tuh butuh tahunan. Desainer misinya hanya nururin dari bentuk dari R series. Walau dengan pendekatan tersebut malah membuat mata berbeda nangkepnya berbeda. IMHO hanya kebetulan belaka

      • gak nyangka direply sama yg punya warung.
        Komen saya lebih buat ke komentator yg buta merk om iwb. Kan ada aja yang bilang niru saingan pdhl belum tentu
        Mohon maaf kalo bahasanya berasa kasar
        Diliat2 mirip juga ke new R6 cuma ga ada yg kyk bolongan di sebelah lampu rem nya
        Sukses terus om blognya

      • Mungkin lobangnya itu berfungsi sama seperti behel lek, soalnya r15 old agak susah buat di geser” pas lagi parkir ckckckck

    • mending di ralat sing tulisane ” ora r series lek ” ak ngeman nama ne sampean, judule iki gk cocok karo gmbr e….dpt dulu dulu kui ymha lg miripin dg r6 new lek, , koyo dulu r15 curent miripin dg r6 model 2006.

    • josss disainer yahama makan gaji buta..

      *melawan lupa..
      yg pd ngbembik disainer ahm makan gaji buta gegara cbr K45 mirip am abng nya..

  5. yamaha ga berani ganti mesin mungkin takut kalah di ajang balap macam irs, krna mesin lama udah banyak part racing, tp mereka lupa tujuan di buatnya motor utk di jual bkn duat balapan….

    • Otakmu dilelang laku berapa bos? Cerdasan sedikit lah ketika fitnah. Spakbor miring disemua pabrikan pernah kejadian, termasuk jualanmu si dohc nafas pendek CB150R CBR150R yang pernah beberapa kali ketangkap basah dijalanan spakbor miring.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here