iklan iwb
iklan iwb
“Buntut belakang Yamaha new R15 facelift…..”

Iwanbanaran.com – Sugeng enjing selamat pagi pakdeeee. Hayooo Subuhan-subuhan. Kangbro…..sambil Subuhan IWB ingin share progress tentang misteri Yamaha all new R15 facelift. Progress yang belum terungkap pada bagian buntut dan kini berkat informasi dari reader (suwun cak), rasa penasaran buntut belakang akan sampeyan dapatkan via artikel ini. Dan kesimpulan saat melihat sosoknya entah kenapa IWB jadi teringat bentuk stomplamp dari GSX150/250 serta new CBR250RR. Lahhh…koq iso??…

Yamaha betul-betul merombak total R15. Bahkan identitas stoplamp yang sebelumnya berbentuk segitiga dibuang dengan shape lebih membulat vertikal. Walau basis konsep nyomot R1/R6, Entah kenapa IWB langsung teringat bentuk lampu belakang dari Suzuki GSX150/250. Tentu tidak sama plek sebab sudut persudut stomlamp fairing anyar Yamaha ini lebih tegas, namun sekilas mirip. Selain sentuhan pada lampu yang sudah LED (sejak dulu cak)…

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha juga melakukan sentuhan pada sisi casing buritan kiri kanan. Berbentuk pipih sekilas sampeyan mungkin tidak terlalu ngeh. Namun jika diamati secara tegas, kita akan menemukan sebuah desain agresif dan ini yang pertama untuk kelas 150cc. Yakni casing dibuat pipih seolah-olah terpisah dari casing inti dengan coakan lubang besar. Entah mata IWB yang siwer atau memang demikian….

Coakan ini bolong tembus dari depan kebelakang. Desain tersebut mengingatkan kita pada Honda pada new CBR250RR (ditanah air) serta R1/R6. Sepertinya Yamaha berusaha keras menurunkan desain stoplamp new R1/R6. Tapi karena R15 tidak selonjong new R1/R6…impressi pertama saat mata melihat malah diseret pada keduanya. Apakah memang saat survei Yamaha melihat konsumen menyukai bentuk casing belakang seperti diatas?. Bisa jadi demikian.  Sing jelas sih apik cak…asli bikin ambrol celengan rekkk…

Last…gebrakan Yamaha memang membuat identitas current R15 melompat dari gen sebelumnya. Motor fairing yang diharapkan mampu menekuk kembali rival dekatnya CBR150R. Misi R15 juga cukup berat karena Suzuki GSX-R 150 hadir dengan power nggilani. Btw…misteri buntut sudah kita bongkar. Kedepan IWB akan coba ubek-ubek sisi fairing…tunggu artikel IWB selanjutnya. Tenang….alon-alon sing penting kelakon cak :mrgreen: . Yamaha new R15 2017??. Desain kayaknya akan total ki kang…..brodhol brengoseeeee koennn !!! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

392 COMMENTS

    • Udah teknologi niru… disain niru.

      Busuk bgt Yahaha..

      Bisanya niru.. Hello FBY loe punya internet tolong Dipake.. buat cari tau Ap aj yg ditiru.. Sori yh biar cerdas dikit… ente..

      Oh ia G ad sejarahnya Yahaha itu bisa bikin disain motor yg bagus.. bisanya Niru or mengkombinasikan.. disain lain.

      Utang banyak ma Onda…

      • Eh tong, mending cari di google deh new R1 dan New R6 baru lu ngomong.

        Lagian bikin design ga asal plek sebulan (GSX + CBR rilis kemaren)
        assembly part antar body,dari body k rangka,dll ga makan waktu sebentar tong

        • ekekekkekeke mau cari di gugell atau di yahhoo tetap saja ploduk all new r15 stop lampnya lebih culun dari gsx. Gsx lebih sexy & power full DOHC 19ps++. Fix ini stoplamp ala pantat ayam mau eek lol.

          • saya beli red r15 karena terinspirasi r15nya merah kang iwan b eel alias bellboy wwkkwkwkk biar sering di bully muka njeber dll tapi saya tetap suka dengan r15v2 ku ini . Karena uang hasil jerih payahku sendiri di jakarta. #berharap all new r15 sama full r125 eropa ngipi ya pekk wkwkwkwkkkk.# keep cool ride r15.

        • memalukan ini disain r15 tejelek dari gen v1, / v2 india sekalipun … Yang mengatakan bikin jebol celengane cuma orang2 tellmi…
          Kata om momok ini disain lebih keren dari yzf r125 EROPA ….. Nyatanya stoplamp aja mirip ayam mau eeek lol koplak lol

        • brodol sil**e lek lah wong disain/bentuk stoplamp’e nggilani ngono, koyo bol Pitik arep eeek lol.

          cuuuih tak kiro koyo R125 eropa plek.

          fix jelek wagu poll …. Lol

        • kalo blog netral kyk tmc dll tau lah pasti…itu buntut nyontek dr r6…ckckck…semua jg tw laaahhh..ymh ko design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..

          giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh..juosss

          • Ekekeke Jimoo BC ane kurang jos kyk darmo.. Ttp ngeyel cbr nyontek Lele berarti fix jimoo ora tau ndelok cbr 500..

            Kalo dua2nya sama jeleknya pancen iyo..

          • cbr 500 mirip cbr 1000

            vario miri cbr 1000

            giliran

            cbr 150 miripe r15. nah kan gk nymbung…mngkin kbnykn minum sake yg design.

        • gue pengen model full yzf r125 eropa kenapa yimm lho kasih model downgrade dari r15 v2 sekarang. Padahal stoplamp sekarang sudah runcing agresif, kok malah pilih model mengotak jadul ala mocin minerva r150 vx. Strategi bunuh diri yamaha yimm ya kayak gini…nggak nyadar mesin masih sohc 6 speed.#cuma masukan buat yimm agar makin bagus# #by user r15 current yroc bekasi #

      • maklum bro,atasnya ente itu orang bahlul,,secara logika gimana mau niru,,orang launcingny aja berdekatan(cbr250,gsxr150)gimana mau niru?emangny bikin motor kyk ngerebus mie wkwkwk.

      • wakkakaakak 😆 dasar pabrikan tolol udah cakep r15 sekarang runcing agresif kok malah elegan bulet2 niru gsx. Mana fby yang kemarin bully @artikel gsx stoplanya mirip menthok kawin … Nah ini sudah kuduga all new r15 akan elegan gak agresif lagi/ lupakan tampilan sporty fix stoplamp jadi culun & tumpul…

        • Motor apa yang mukanya kayak jenglot?? GSX 150 bu..!!

          Motor apa yang spare partnya mahal?? Suzuki buu!!

          Pabrikan apa yang dealernya udah pada tutup?? Suzuki buu!!

          Pabrikan apa yang banyak produk gagalnya?? Suzuki buu!!

          Pabrikan apa yang nyetting injeksi pake obeng?? Suzuki buu!!

          Pabrikan apa yang jualan merk sebelah?? Suzuki buu!!

          Suzuki nasibmuu wkakak

          • biarin aja ngak usah bertele-tele mblee. model bagusan gsx mesin lebih power full gsx REAL DOHC 19hp++ mau dikata disain gsx jelek silahkan…. Toh nyatanya disain gsx sekarang udah di jiplak yamaho tuh fakta/buktinya ss foto r15 bang iwan diatas. Lol 😆

          • ini r15 yg bagus cuma usd & velg palang y nya doang MESIN, MASIH SOHC 6 SPEED.
            Shape velg Y nya pun terindikasi nyontek gsx yg sama2 model Y.
            jangan2 muka depan R15 juga single
            headlamp ala gsx Lol .
            Nunggu ss tampak depannya aja bang iwan.

          • Goblok dipiara noh liah r6 2017.. r15 ngambil desain buritan r6 pekok

            Nyontek kok suzuki??? Motor gagal apanya yang mau dicontek??

            Udah deh daripada bc nggak jelas mending banyakin doa aja biar dealer suzuki gak pada bangkrut lagi

            Wakaka ciyaaan

          • @temonholic saya gak perlu googling
            cung….Sudah pernah lihat diblognya
            pak taufik tmcblog r6 my 2017 & r1
            my 2017 persamaanya dengan all
            new r15 adalah sama2 culun & jadul
            ( ciri khasnya stoplampnya mengotak ala gsx) beda dengan r6 2015 yang
            runcing agresif. Sekarang sudah
            kebalik yamaha jadi elegan (ciri khas
            stoplamp mengotak layaknya mocin
            minerva r150 vx)………..

          • saya gak perlu googling cung….Sudah pernah lihat diblognya pak taufik tmcblog r6 my 2017 & r1 my 2017 persamaanya dengan all new r15 adalah sama2 culun & jadul ( ciri khasnya stoplampnya mengotak ala gsx) beda dengan r6 2015 yang runcing agresif. Sekarang sudah kebalik yamaha jadi elegan (ciri khas stoplamp mengotak layaknya mocin minerva r150 vx). 😆 😥 ngipiii dadi r125 eropa 😥

        • .semua jg tw laaahhh..ymh ko design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..bgtpun suzuki ambil dr gsx 600 ma 1000 cc nya. kcuali hnda yaa

          giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh..juosss

      • motor bentuknya acakadul gitu alamat akan menjadi the next peserta uji nyali di gudang yamaha bersama dedengkot sabre & byson india. Udah bagus desain r15 current tinggal sipitin dikit lampu depan & gedein tangki malah dirombak culun gitu wtf??? Strategi kamikaze yamaha ya?

      • wapik ndasmu mlocot kui tow? Lha wong stoplamp bentuk’e koyo menthok ndobol ngono 😆 Bonus slebor plapah pisang segaban gitu. Tinggal muka yang belum mirip shincan. 😥

          • cbr250rr niru rcv rossi cung, panigale tu niru rcv
            liat sapa yang keluar duluan
            rcv rossi ato panigale sipit

        • @temonholic saya gak perlu googling cung….Sudah pernah lihat diblognya pak taufik tmcblog r6 my 2017 & r1 my 2017 persamaanya dengan all new r15 adalah sama2 culun & jadul ( ciri khasnya stoplampnya mengotak ala gsx) beda dengan r6 2015 yang runcing agresif. Sekarang sudah kebalik yamaha jadi elegan (ciri khas stoplamp mengotak layaknya mocin minerva r150 vx). 😆

      • Makane nek duwe internet ra mung nggo Bc wae

        Cobo googling yamaha R6 MY 2017 trus bandingno karo buntut e R15 iki..lak podo

        Oalaaah jaan hmmmm

        • @temon holic saya gak perlu googling cung….Sudah pernah lihat diblognya pak taufik tmcblog r6 my 2017 & r1 my 2017 persamaanya dengan all new r15 adalah sama2 culun & jadul ( ciri khasnya stoplampnya mengotak ala gsx) beda dengan r6 2015 yang runcing agresif. Sekarang sudah kebalik yamaha jadi elegan (ciri khas stoplamp mengotak layaknya mocin minerva r150 vx). 😆 …

    • Bukanya yg ada lobang trus tipis gitu pinggirnya copas yg R1 ama R6 banget coba dcek yg kluaran 2017..klo model cbr mh tebel yg mmbntuk lobangnya mirip dsain ducati..stop lamp juga sma kyk R series bgt..

  1. Kayaknya gak sengaja deh kang,soalnya suzuki gsx 150 aja launching belum lama,mempertimbangkan timeline design-produksi kayaknya gak sengaja mirip atau janjian hahaha

  2. kemungkinan harga jauh di atas gsx-r karna udh pake suspensi usd, klo kya gt saya milih gsx-r aja lah power udah pasti yg tertinggi…

  3. SADISSS!!!!!! Disinyalir mas IWB udh punya tampak depannya juga. hehe…

    klo gini sih cbr150 lewat ????..
    yg ksian gsxr, kudu buru2 ke tangan konsumen..
    akan kah ada yang fanas dingin??????????

  4. dari waktu rilis nya hampir mustahil kalo dibilang niru, toh cbr250 & gsx150/250 belum bgitu lama keliatan bentuk fullnya (rilisnya) meski mungkin banyak spyshot sana sini tapi kalo cuma sepotong2 ttep aj pd akhirnya msti ngebayangin pake imajinasi sendiri bentuk asli/fullnya kyk gimana
    hebat bener designer yamaha klo bisa tau model saingan sblom rilis resmi
    beda cerita kalo cbr250 ato gsx150/250 rilis uda lama baru bisa dibilang niru
    kalau dari survey juga mungkin harus cocok2in sama motor lain yg rilis uda cukup lama

    • Saya pikir nggak niru lek. Pengembangan produk tuh butuh tahunan. Desainer misinya hanya nururin dari bentuk dari R series. Walau dengan pendekatan tersebut malah membuat mata berbeda nangkepnya berbeda. IMHO hanya kebetulan belaka

      • gak nyangka direply sama yg punya warung.
        Komen saya lebih buat ke komentator yg buta merk om iwb. Kan ada aja yang bilang niru saingan pdhl belum tentu
        Mohon maaf kalo bahasanya berasa kasar
        Diliat2 mirip juga ke new R6 cuma ga ada yg kyk bolongan di sebelah lampu rem nya
        Sukses terus om blognya

      • Mungkin lobangnya itu berfungsi sama seperti behel lek, soalnya r15 old agak susah buat di geser” pas lagi parkir ckckckck

    • mending di ralat sing tulisane ” ora r series lek ” ak ngeman nama ne sampean, judule iki gk cocok karo gmbr e….dpt dulu dulu kui ymha lg miripin dg r6 new lek, , koyo dulu r15 curent miripin dg r6 model 2006.

    • josss disainer yahama makan gaji buta..

      *melawan lupa..
      yg pd ngbembik disainer ahm makan gaji buta gegara cbr K45 mirip am abng nya..

  5. yamaha ga berani ganti mesin mungkin takut kalah di ajang balap macam irs, krna mesin lama udah banyak part racing, tp mereka lupa tujuan di buatnya motor utk di jual bkn duat balapan….

    • Otakmu dilelang laku berapa bos? Cerdasan sedikit lah ketika fitnah. Spakbor miring disemua pabrikan pernah kejadian, termasuk jualanmu si dohc nafas pendek CB150R CBR150R yang pernah beberapa kali ketangkap basah dijalanan spakbor miring.

    • Tadi ada yg masuk jaring dilepas kang. Btw jangan dijadikan patokan diawal rilis artikel. Soale bisa naik atau turun karena jaring dan spam komen. Biasanya wis fix kalau sudah berumur satu hari artikel

  6. Trus di tampilan seluler sama tampilan dekstop kok bedo yo lek.. di tampilan seluler 50 comments eh pas dibuka di tampilan desktop brubah jd 45.. pimen kiye lek eh malah saiki commenfku td jd nomer 42

  7. Itu koq kayaknya spakbor blakang agak miring ya lek? Apa mata sy yg sengklek? Ah tapi kekurangan sekecil itu tertutupi sama desain baru yg freah dan bikin ngiler…

  8. Sampeyan iki bikin galau kang…. antara pilihan aerox 155 dan new R15….secara niat kemaren2 sdh mo tobat nunggangin motor sport…????????????

  9. Yamaha jago desain
    Suzuki jago power dan stripping
    Honda jago jualan
    Kawasaki jago menancapkan image
    Semua punya kelebihan masing2, nah kalo fansboy jago koar, ga ada prestasinya sama sekali kakakakakk

  10. Sing penting boncengere ojo koyo Xabre utawa koyo R 15 sing pertama enggilanii moga bae sing new lewih landai lewih manusiawi ki sport go harian laa jo koyo go balapan ae ..jelas joss boncengere di rubahh .

  11. sohc atau dohc gak masalah.

    nyatanya sohc udah 53ribu km milik saya gak ada masalah.
    bila mbrojol R15 yg baru memang oke banget, maka saya beli lagi.

    ngebul klotok klotok rompal gak ada semua.

    tolong anda komentator bicara yang baik, jangan membuat fitnah, karena kita sebagai umat beragama diajarkan bicara yg benar, tidak berbohong, supaya selamat di jalan dunia dan akhirat.

    ingat kelakukan sekecil baut pun akan dapat balasannya.

    • Bener bos, sayangnya tetap saja ada sales terutama sales honda yg rela bikin dosa besar hanya demi uang dengan alasan menghidupi keluarganya. Nggak sadar mereka efeknya makan duit haram setiap hari sama dengan diludahin setan disetiap makanannya.

        • Oh ente merasa netral lalu bilang semua sales sama saja? Coba hitung berapa sales honda dan berapa sales yamaha yang doyan BC. Lalu tela’ah juga mana yang lebih keterlaluan BC-annya. Dari situ kelihatan mana yang paling nggak bener kelakuannya. Sales MS 80% harusnya bisa jadi teladan baik buat sales yang MS dibawah 20%. Paham kagak??
          Sekarang siapa yang munafik, ane apa ente?

        • Nah jo lo mending baca deh komentar yg ada di ni warung, mayoritas sales Honda yang suka fitnah….bener kan?, akuin aja jo

    • fbh cm giring tok ttp gk goal kok…

      org semua udah pinter klo sohc ma dohc itu gk gt ngruh d 150 cc…power beda tipis..sp jg mau slalu ngebut d atas 130 kpj d jlnan.

      mesin klotok ngebul dll..tinggl cra make n ngrawat gmn..

      klo soal boros mesin br ma lm ya jelas boros yg mesin yg lm udah d pake…

      wong sy pke vixion 5 thn baek baek sj mesinnya.

  12. Itu yang foto joki r15juga.. dulu sih sempet heran kenapa spysot yama*a pas pertama keluar ga ada tampak depan.. modelnya dibuat penasaran dulh belakang dulu kemudian pas mau launching baru nongol tampak depan… ternyata udah direncanain… alangkah mudah ngambil foto tampak depan, pake matic pun sanggup dijalan begituan…paling bentar lagi GM nya diganti karna ada improvement di market

  13. Ah biar dibilang niru atau apa semua tergantung konsumen… klo mnrtq ini keren … fairing depannya kapan ni dibongkar hahha nungguin

  14. Sing pentg boncengere ojo enggilani wes nungging ra ketulungan koyo sing disit ..selaine wes juozzz gandozzz bisa bersaing mbi cbr…moga bae ra ke nunggingenn melass sing boncenger

  15. biarin aja ngak usah bertele-tele mblee. model bagusan gsx mesin lebih power full gsx REAL DOHC 19hp++ mau dikata disain gsx jelek silahkan…. Toh nyatanya disain gsx sekarang udah di jiplak yamaho tuh fakta/buktinya ss foto r15 bang iwan diatas. Lol 😆 jangan muka depan R15 juga single headlamp ala gsx Lol

  16. maybe new R15 is the best design ever of the years 2017

    btw can you tell me about om telolet om????
    what mean it, I don’t understand
    cause’ I live in europe for so long guys

  17. kok cbr250rr sih???
    jelas2 itu buntut R1/R6 kang iwan 😀
    pertama kali saya liat langsung keinget R1/R6 kok.. jauh beda ama CBR250rr mah..
    guyon nih ah hehe :p

  18. kalo blog netral kyk tmc tau lah pasti…itu buntut nyontek dr r6…ckckck…semua jg tw laaahhh..

    giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old…diem kyk semedii…ckck…

  19. gud job yamaha….tinggal liat desain mukanya n mesin terbaru sohc gahar,hrs bs ngepretin dohc hello kitty…terapkan teknologi juara nasional di harian,mantap…
    menurut ane lbh mirip new r6….mungkin bang iwan lg baper ama cbr250rr,dr bentuk stoplamp aja udah beda jauh,cmiiw….

  20. SOHC 150 bervairing cuma mochin dan yamaha yg bikin.jadi apabila ada sohc 150 bervairing lewat bisa dipastikan kalau g yamaha ya mochin.

  21. sing nduwe warung penggiringan opini disamain ma sesembahanya si muka gepeng.

    rasah wedi kang, sampah aja kalo yg jual ahaem bakal laku kok…..selow wae, ojo KGB

  22. Desain belakang Ok.. ada lubang ala2 r6.. cuma kurang sipit kang.. lampu belakang biar lebih mirip r6.. tapi di bandingin gsx.. jelas lebih bagusan ini kemana2.. fbh silahkan ayaan berjamaah..

  23. Saya sudah sering lihat lek wara Wiri ….buntutnya spt itu dan ada lubang dr depan spt halnya R6…….lampu depan mirip R125 Eropa cuma yg ini lebih kecil dan sipit lampunya,sdh led dan ada ada lobang di tengahnya ……di atas lampu ada garis lekukan yg kecil dan sangat manis dilihat ……fairingnya lebih besar dr yg lama,bentuknya spt bocoran yg lek punya…..asli bodynya bongsor banget lek hampir sebesar R25…….gambot dan kekar pokoknya,buntutnya juga makin besar dr yg sebelumnya …..

  24. Harga di pepetin new cbr 150 tapi fitur lengkap,pasti di downgrade kualitas rangka,pelg,mesin yg bagus cuma cat nya saja.kesenggol embit langsung protol.mirip iklan jupe mx dulu nyenggol supra.padahal faktanya berbalik.yamaha jago menggiring..liat aja motor yamaha tertabrak pasti pelg sam shok dpn langsung protol.dan fitur wajib spakbor miring…..ngihahaha

    • Persis yg dilakuin AHM Honda di CBR150R. Dikarenakan mesin DOHC berlampu LED dengan harga segitu pasti udah kena downgrade sana sini. Bukti nyata silahkan lihat kejuaraan sport fairing 150cc, berapa mesin CBR150R yang berhasil meleduk setelah dioprek maksimal disirkuit. Bahkan R15 satupun nggak ada yg meleduk setelah dioprek disirkuit di event yg sama.

    • Atuh lu bego aja S150R….coba sih pinteran dikit, motor apapun kalo nabrak yah kalo gak ancur pasti bengkok, sembahan lu gak sempurna itu juga cung, kacau otak lu, fitnah sana fitnah sini demi penjualan

  25. Kalo shape desain stoplampnya emang mirip gsx . sama2 vertikal mengotak, tapi kalo mirip CBR itu yang saya tidak mudeng miripnya di mana

  26. mas iwan..di tunggu artikel buat fairing depannya..semoga ni motor cepet brojoool…tabungan dah kojel kojel nih pengen di bobok..hahaha

    suwun infonya mas iwan.. aku pantengin terus artikelnya..good job

  27. #Ya udah ktanya ada yg gembor2in power gede gsxnya, ya sdh buktikan di irs 150 itu, kemarin yg langganan juara siapa ya, emm cbr overbore aja dpt asap r15 melulu pdhl masih pke mesin vixi smua ????

  28. Itu mirip new R6 om iwb..
    CBr250rr sama GSX mana buntutnya ada bolong gitu..?
    Klo stoplamp mungkin agak mirip sama GSX,
    Tapi menurut sy desainnya emang turunan dari new R1 sama R6 om..

  29. Ngak usah bertele-tele Kalau komen faktanya

    King of Kejurnas IRS150 : R15

    King of balapan Mbee alun-alun : CBR150

    New R15 Semakin Didepan dengan fitur USD, Underyoke, Banana swing arm belakang, mesin SOHC VVA teknologi Kaya Honda Jazz sohc vtec powerfull dikelasnya, Full LCD , design new R6 . Bener2 bengis

  30. Seharusnya ketika ente2 bangun subuh2/pagi2 otak dan pikiran kawan2 jernih/fres,sarapan pagi kawan2 dgn menghina2.aduuuh,!!!.apakah kawan2 penyembah rumput2an,atau animisme/dinamisme klas rendahan,

  31. Bnrr kang ceblok r itu pantes nya di alun alun atau di got sentul kalau kata mbah darmo hahaha .
    Nyatanya dohc ko ko di asepin terus sama r15 padahal kan mesin kebih unggul dari sohc. .
    Hahahaha ceblok r itu ga pantes balap2pan. Pantes nya balap sama sembahanannya . sprti verza tiger thunder gl mas . . hahahaha gak cocok balap sama r15 mh
    Balap ajah sama sesembahannya di onr alun2 . hahahahahaha

  32. Honda keluarin produk baru yang mirip kompetitor : nggak pernah mau disama2in

    Yamaha bikin prouk baru : eeeeh disama2in sama kompetitor

    ahdeh.. ahdeh…

  33. Oii..jangan menghina lah. Jaga mulutmu, niscaya kebanyakan penghuni neraka masuk neraka krn mulutnya.. dijaga tuu apa yg keluar dari mulut

  34. Hahahaha sales Honda sama Suzuki kejang” berjamaah, tapi syukur masih ada konsumen waras yg mau bantah dengan fakta dan logika.. ????????
    BTW apik lek buritannya, seneng pokoknya kalau liat desain yamaha selalu punya karakter sendiri dari dulu.. Karakter buritan GSX juga bagus meski bagian depan keliatan jadul.. Opini pribadi selera masing”..

  35. semoga design buritannya “lebih mengalir” gk kayak jupiter z robot dan R15 V2 yg design buritannya “dipaksakan” nungging

  36. dari pada ribut mending kita nabung dan pindah dari motor jepang ke motor eropa.hahha

    btw ane mah pantau final produknya aja deh.mau mirip apa atau niru apa bodo deh.hahaha

  37. Ga sia2 ane tunggu ini motor.
    Desain oke punya, tinggal penasaran tampak depan ky gimana. Ga usah dinaikin terlalu besar tenaganya, 1-2 hp aja cukup. Yg skrg aja dah oke bgt.
    Salam biker, fby yg santun.

  38. Wah lek banaran ki jan ngompor-ngompori senantiasa rek
    Ki nek sing moco ababil opo maneh mek moco judule tok iso salah kaprah ki

  39. @cah kene bae iya kalau cbr memang beda bro dengan stoplamp new r15 ini. Tinggal cbr yg mana 150/250. 22nya beda dengan ini. Klo gsx agak sama sih sayangnya gsx kemarin dibuly fby mirip menthok kawin.malah r15 sekarang niru2 gsx 😆

  40. Kalau seneng Yamaha Beli Yamaha, Seneng Honda Beli Honda, Dst
    Kalau cuma komentar saja banyak temenya. jelek-jelekin merk ini itu tapi gak punya uang buat beli sama aja

  41. gue pengen model full yzf r125 eropa kenapa yimm lho kasih model downgrade dari r15 v2 sekarang. Padahal stoplamp sekarang sudah runcing agresif kok pilih model mengotak jadul ala mocin minerva r150 vx. Strategi bunuh diri yamaha yimm ya kayak gini…nggak nyadar mesin masih sohc 6 speed.

  42. Hmmm..sudah kuduga…
    Mantabb ini mantab…. Smakin penasaran dgn wujud muka nya, bakal sukses ky nya mtr ini…
    Asal setting harga bisa di pepet gsx 150, walau tenaga ga sebesar gsx tapi pasti bikin gsx empot2an jg, krn secara umum, walau cukup keren tp hrs diakui, design gsx 150 msh agak nanggung (walau cukup everlasting) IMHO

  43. Rangka hasil jiplakan CBR Old Karbu
    Buntut hasil jiplakan Suzuki GSXR150 sama CBR250
    Mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX Lawas SOHC Operstruk

    pengen Maho yaMaho aj broo

  44. yang pasti posisi duduk boncenger di turunkan skrng jiplak CBR bro.. sebagai bukti disain awal yaMaho Rhoembeng15 emang Salah Kaprah n Over Akting tk laen buat menutupi kelemahan sektor mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk jiplakan dari honda GL MAX LAwas

    • @almond ini ouwlang gak ngerti disaiin motor bagus apa? lihat saja sabre noh laku berapa unit sebulan , terus dijalanan jarang banget. Kalau old vixion memang banyak di real jalanan. Jelek banget tauk bentuk stoplamp new R15. Bagus stoplamp r15 yang sekarang v2.

  45. Bnyk yg bilang iri itu tanda tak mampu, dan iri bisa berubah jd dengki, dengki itu sama dengan kambing, artinya fbh tu kambing tak mampu , kerjaan nya kibul2,, mbing2 selalu iri dengan rumput tetangga yg lebih hijau. Hahhaa

  46. Artikel setengah hati. Judul bisa gonta ganti. Jika tulisan saja punya kepentingan, lalu bagaimana dengan ulasan? (Kan begitu asumsinya). Just saran, harusnya kalo memang punya opini tersendiri ya ga perlu takut, tinggal jelaskan saja opininya berikut alasan yg mendasari opini tadi. Bukan malah mengubah judul. Hehe ini cuma saran, kalo takut komen saya mencuat monggo dikarungi mawon…

    • Hehehehe..segitu dalamnya cak suudzonnya. Lawong ngubah judul biar pada adem tuh yang mencak2 wae salah maneh. Judul tok lho…isine pancet. Jiannn wis dilema. Justru saya garuk2 bathuk jika tiap artikel diasumsikan A-z. Jadi bertanya…yg punya kepentingan jng2 yg komen ki. Jaluk disampluk suwal ancene :mrgreen:

      • Sampean iku seakan dah public figur, klo judul aja sdj bernada provokasi gmn gk justru akn merugikan pihak yg lain..gk ush pke embel2 mirip, sama, seperti dll saya yakin blog ttp rame..

  47. Kasian yamaha,, dan bikin corporate design buntut macam itu di R6 malah dibilang mirip CBR250.. rasaan yg duluan launching versi maspronya R6.. kenapa di iwb ga ada berita dgn judul buntut cbr mirip r6 ya? Hhmmmm

    • @blog netral cbr mirip r6 my2017 yang bener bro? cbr250rr itu stop lampnya lancip 2 shape. R6 my2017 bentuknya mengotak 1 shape seperti mocin minerva r150 vx & gsxr150 nohhh googling minerva r150 vx bandingin stoplamnya dengan spy shoot diatas mirip disainnya cuma bedanya jenis teknolgi led & bohlamp. 😆

  48. Wadah dibilang mirip ekor cbr rr…perasaan lubangnya CBR RR gak segede punya r15 ini…ini mah malah mirip r6 atau r1…..
    yaaah penggiringan opini lagi dah si sebelah
    Maklumin aja dah sobat…sing waras ngalah.

  49. Hahahaha hoonndott [email protected]
    Sori yamaho bukan jiplakan gl mas atau thunder . tapi jiplakan goldwing
    Gak level jiplakan dari gl mas dari hondot
    Hondot itu itu pnyakitnya cuman klotok2 dan ngijplak haha
    Balap lah bersama2 sesembahan hondot di got sentul
    C ceblok r tu gak pantas balap sama r15 pantes nya sama versa +gl mas+megapro . di alun2 dekat got sentul yakinnn bakall menang hahahahahaha

  50. Dan pantes lah c ceblok r itu di cap semen 3roda . .
    Fairingnya kan gepeng templokin ajah pake triplek aluran semen biar ga gepeng hahahahaha . ..

  51. Belum vva uja udah di kibulin apalagi udah pake vva jadi bangke tuh c ceblok r
    Udah lah balap ajah sama gl mas thunder verza . pantes saingannya sama2 keok hahahahaha

  52. Fbh bilang muka gepeng cbr150 kyk lamborghini..
    Lamborghini LAMBEMU MLOCOT..!!!
    Dasar fbh idiot cacat mental..gitu deh kalo cuma lulusan SLB..

  53. @temonholic saya gak perlu googling cung….Sudah pernah lihat diblognya pak taufik tmcblog r6 my 2017 & r1 my 2017 persamaanya dengan all new r15 adalah sama2 culun & jadul ( ciri khasnya stoplampnya mengotak ala gsx) beda dengan r6 2015 yang runcing agresif. Sekarang sudah kebalik yamaha jadi elegan (ciri khas stoplamp mengotak layaknya mocin minerva r150 vx). 😆

  54. Lulicikbangetjamil,artikeliniramepenggiringanopini,ehmalahbikinartikeltulisanbaruhasilhalusinasi,menghindarlujamildarikesalahanluyangmemihakhonda,seringkejadiandibloglukayakginikalauartikelberpolemik,langsunglubikinartukelbaru,dahketahuanaluryanglubikin

  55. @temonholic saya gak perlu googling
    cung….Sudah pernah lihat diblognya
    pak taufik tmcblog r6 my 2017 & r1
    my 2017 persamaanya dengan all
    new r15 adalah sama2 culun & jadul
    ( ciri khasnya stoplampnya mengotak ala gsx) beda dengan r6 2015 yang
    runcing agresif. Sekarang sudah
    kebalik yamaha jadi elegan (ciri khas
    stoplamp mengotak layaknya mocin
    minerva r150 vx) 😆 ………..

  56. Sumpah ga nyangka bgt,prediksi gw pd saat liat foto r15 v.3 dr samping,gw kira bakal pake stop lamp punya r25 yg runcing…nyata’a pke stop lamp’a pulsar…kotak ampuuunn..!!!
    Gw kecewa bgt sma yamaha,biasa’a klo ada facelift psti yg terdahulu di benerin,ini malah mw ikut2an ky suzuki satria,dulu pas msih pake karburator bodinya bagus,pas udah injeksi bodi’a..ancuuuuurrrr…!!!
    MAS IWAN TOLONG LIATIN FOTO SECARA KESELURUHAN…SAYA TAU MAS IWAN PSTI DH PUNYA FOTO LENGKAP’A…!!!!

  57. Haha saya hanya merfleksikan tulisane jenengan tempo hari about “kekuatan tulisan” biar para pembaca lebih mawas saja. Saya berpihak ke para pembaca dan bukannya punya kepentingan A-Z. Monggo dikoreksi kembali… kan njenengan yang bilang to? sampluk balik. haha piss!

  58. Jadilah konsumen yang cerdas, tidak usah menjatuhkan lawan, toh kita juga gak dibayar, biker tidak mengenal merek, yg penting saling respect dijalan, toh masih satu aspal ????

  59. Harap hati” penggiringan opini publik.. jadilah biker yang smart jangan buta merek, jangan gampang terprovokasi.. kita itu cuma konsumen kita bc sono sini ga ada untungnya buat kita bro…

    ~netral rider~

  60. hati hati buat para petinggi yamaha.ini hanya saran saya sebagai pengguna yamaha.jangan sampai salah dalam menyikapi artikel ini.jika anda sampai salah memahami dan menyikapi maka Untuk waktu waktu ke depan, ‘dengan kekuatan tulisan iwb’ bisa menenggelamkam anda….hehehe note:: ini guyon tapi sudah sangat ‘serius’

  61. jimoo – December 24, 2016

    kalo blog netral kyk tmc dll tau lah pasti…itu buntut nyontek dr r6…ckckck…semua jg tw laaahhh..ymh ko design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..

    giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old…diem kyk semedii…ckck…penggiringan opini khas ahm onda bgt dahhh..juosss
    ———————————————————-
    ternyata masih ada pembaca yang melek+sehat selain sales2 sampah gak punya otak, kerja aja nipu+ngunjing, mati ngangkang nanti lu

  62. 1tahun nunggu faselitnya r15 yg katanya ngambil desainya r125..ternyata gk mirip bles.. tampak depanya r15 sipit bgt.gk seperti r125
    kcewa… lebih baek beli cbr 150r udh jelas bodi blakang dan tampak depanya jauh lebih bagus cbr 150r di bandingkan r15 2017 aku lihatin spisotnya aduuh ancur.. gk seperti yg di harapkan cak…di r15 2017 hanya blakangya sja yg bagus tampak depanya ancur

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here