iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….selain Honda all new CB250RR, Young machine juga merilis render calon next Ninja 250 FI facelift. Media kondang Jepang ini memastikan secara desain berubah lebih agresif. Namun saat kita pelototin sisi engine…..termonitor mesin tetap twin silinder. Apakah ini menjadi konfirmasi bahwa Ninja 250 FI akan tetap menganut paralel cylinder??….

Sejak awal banyak Blogger yang percaya Kawasaki akan melakukan gebrakan dengan merilis mesin baru Ninja 250 konfigurasi 4 silinder. Saking kencangnya isu…..IWB akhirnya coba ngubek-ngubek buku primbon pribadi. Wisss…pokoke sampe botak sariawan kang….cari kode produk proyeksi seperempat liter untuk Ninja 250 FI. Koq nggak nemu??….

Yang ada IWB malah menemukan sebuah gerakan menarik dimana geng ijo akan meracik all new Ninja dengan perombakan total. Sampeyan bisa baca diartikel IWB 6 Agustus 2016 berjudul “Update leaked…..tidak ada Ninja 250 FI 4 silinder. Tapiiiiii……power diperkirakan sekitar 39,6 HP. Sadizzz !!”. Jadi bocoran IWB waktu itu adalah mesin tetap 2 silinder namun dengan updare. Saat itu artikel sudah IWB singgung yakni….

iklan iwb
iklan iwb

Calon Ninja 250 FI facelict akan dibekali lampu LED, suspensi USD dan garis desain yang cukup cakep sebab secara garis besar disinyalir bakal nyomot desain all new ZX10R. Adapun bocoran dan poin revisi all new Ninja 250 FI adalah…

1. Suspensi USD
2. Swing arm alumninium
3. Full LED baik headlamp, lampu sein hingga stop lamp
4. Engine all new dengan power dikisaran 39,6 HP (versi premium)
5. Speedometer RPM masih analog tapi ada nyala lampu saat RPM bergerak seperti halnya Ninja H2
6. Basis desain all new ZX10R dengan airscoop dibagian moncong depan
7. Ukuran ban depan 120 dan belakang 150 tubeless
8. Riding Mode seperti halnya all new CBR250RR

Yup…itulah beberapa poin yang IWB dapatkan waktu itu. Dilalah, 4 bulan setelah itu atau tepatnya kemarin, Young machine merilis renderan yang memperkuat bocoran IWB yakni…mesin masih 2 silinder (terlihat dari leher knalpot yang menyembul) plus suspensi USD. Untuk desain…..monggo sampeyan pelototin wae renderan terlampir….

Last…Young machine selama ini memiliki akses tentang bocoran produk. Media Jepang tersebut memang tidak selalu akurat akan tetapi mayoritas nyerempet cak. Harapan IWB sih, semoga prediksi dan bocoran IWB meleset supaya Kawasaki benar-benar merilis mesin 4 silinder. Tapi saran IWB jangan terlalu berharap terlalu tinggi secara pabrikan siapapun bisa meracik spek tinggi tapi selalu terkendala pricing. 4 silinder arep didol piro??. 145 juta untuk 250cc??. Mau ??. Kalau menurut sampeyan sendiri gimana?. Masih yakin KMI rilis NInja 250 silinder ngggak ki?? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

142 COMMENTS

    • Suatu hari ada pasangan ngobrol,
      “Yank, itu CBR250RR lebih ganteng”,
      “Yank, itu R25 katanya juara ARRC”,
      “Yayank itu Ninja 250 buat bukti cinta kita ya sayangku”,

      Yo wes dirabi kabeh ae telu-telune ekekeke ZLUB

  1. terlalu mahal 4 silinder .gak masuk kalkulasi bisnisnya..2 silinder saja
    masih terlaris . kalo pengen 4 silinder bawa kepenjara biar digandain Dimas Kanjeng

  2. Saya so pasti siap kang, kalau sudah ngaspal di jogja nanti saya mau ngematke. Apalagi pas di lampu bangjo, bisa weruh dari dekat. Wisss so pasti jossss temenanann iki lek

  3. haiyyaaa soal revisi yg telah disebutkan okelah kita ouwlang percaya waaa, tp akurasi young machine msh unbelieveable 100% , sprt yg udah²

  4. kawasaki baru ngluarin sport touring yg lain habis2an bikin sport racing dg nama sport racingnya…….gmn klo kawasaki bikin sport racing?

  5. Selling pointnya apa leek?

    Kayaknya semua udah didapat pd All New CBR250RR

    Harusnya All New Ninja harus melompat lagi dari standar yg ditancapkan All New CBR250RR klo pengen selamat.

    Selama ini cuma faktor first mover yg buat Ninja masih bisa bertahan.

    Teruuusss….

    Yg jd pertanyaan berikutnya, mau dibanderol brp?

    Dgn spek ala kadarnya spt sekarang aja harganya udah mepet All New CBR250RR yg dipersenjatai berbagai teknologi dan fitur modern.

    Klo seumpama dijual dgn harga tetap, apa ga mencederai yg terlanjur beli spek lawas??

    Terus seumpama harganya naik, apakah masih bisa bersaing dgn All New CBR250RR??

    Pecas ndahe… 😆

  6. Bwahahaha padahal CBR250RR masih tetap kalah penjualan ketimbang Ninja sekarang apalagi misal Ninja 250 jadi facelift??

    Makin terpuruk pendapatanku sebagai sales honda abadi….

  7. current ninja masih yg terganteng di kelasnya.
    cuma usd, headlamp, + upgrade mesin aja yg kurang.
    kalopun mau facelift, jangan jauh2 dari current ninja lah. masih ganteng kok!! sumpah.

  8. Tambahin fitur2 gimmick kyk cbr250..jangan mao kalah isiin tombol NOS kalo ditekan langsung ngibrit sesaat cuma 10 detik power nambah 100hp n tombol TERPAL kalo hujan tinggal tekan tombolnye langsung kluar tenda biar gak kehujanan

  9. dmn mn mtr sport di kelas bawah 150 cc ma 250 biiasanya di miripkan dg yg 600 ma 1000,, kcuali honda yaa..

    cbr 150 mlh di miripin r15
    cbr 250 hsil hub gelap dg panigalee..hadehhh

  10. Lah nek tenan regane mung 60an wani aku wani angen2 tuku wkwkwk.. speed sak mono bobot lumayan rak se abot er6.. nyelengiiii !
    Terus go pajangan tok mbek di lapi sabendino !

  11. Current Ninja 250Fi itu overprice ! Faceliftnya bagus tapi harga jangan naik harusnya toh rakitan lokal sama kaya CBR250RR.

    Masa fiturnya masih dibawah CBR250RR yang notabene harganya mepet Ninja 250Fi current yg masih bulb lamp semua, teleskopik biasa, power paling pelit, handling berat.

  12. Kalo batasan maksimal power untuk seperempat liter adalah 40HP.. Kemungkinan dengan menggunakan 2 silinder bisa tercapai tapi pasti konsumsi bensin yg lebih boros harus dikorbankan.. Jikalau kawasaki mau memakai konfigurasi engine 3 silinder.. Mungkin bensin jadi bisa lebih irit dan power 40HP bisa tergali dgn mudah..

  13. kalau keluarnya 2 tahun lalu mngkin masih bisa dibilang keren, lha keluarnya setelah CBR250RR kok modelnya masih touring banget 🙁

  14. 4 silit harga 100jeti saya beli.. kalo masih dua silinder mendingan beli cbr 250rr aj.

    kl di perhatikan design nya mirip motor naked tp di coba dibikin full firing wkwkwkw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here