iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…kemunculan new Yamaha R15 ditanah air disambut sangat antusias oleh para biker. Sosok yang memiliki desain berubah total ini terjepret berwarna black matte atau hitam doff. Ternyata hal itu tidak cukup. Sentuhanpun dilakukan oleh bro Irvan jika sang fairing dilabur warna biru khas Yamaha. Dan inilah hasilnya….

Mengandalkan kemampuannya melakukan olah digital, doi membuang warna asli hitam doff dengan warna khas Yamaha. Yup….biru kangbro. Pelan-pelan dari fairing, tanki hingga buritan diburitan dilabur warna biru. Aura hitam doff langsung hilang dan color menjadi bling-bling. Kesannya??…

iklan iwb
iklan iwb

Memang jadi lebih eye catching pakde. Secara umum new R15 ini memang cakep tenan. Lekuk-lekuknya menggambarkan motor agresif dan sporty. Yamaha juga cukup jeli meracik tiap sudut agar makin tampan. Yup…desainer memberikan detil yang lumayan membuat kita ngowoh untuk ukuran motor 150cc….

Sepertinya Yamaha berusaha keras memberikan kompensasi maksimal untuk menjawab spek SOHC vs DOHC. Apalagi seperti yang kita tahu Suzuki juga menggebrak pasar dengan engine dobel cam paling superior dikelasnya. 19,1 Ps….dan ini tidak main-main. Disisi lain Yamaha isunya juga menjejali teknologi terkini VVA (Variable Valve Actuation). Sebuah isu yang kita harapkan akan menjadi kenyataan pastinya….

Last…..unit test yang wira-wiri dijalan dua-duanya kabarnya berwarna black matte. Tidak heran aksi iseng reader yang memiliki kemampuan dibidang photoshop melakukan sentuhan dengan cara merubah menjadi warna lain. Dan ketika sang kuda besi dilabur warna biru…..inilah sosoknya. Piye cak…mundak ganteng opo ora?? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

234 COMMENTS

      • 150cc sohc + vva udh cocok bgt cung kan cuma 1cylinder, lain halnya kalo nginjak 250cc 2cylinder dohc udh wajib hukumnya(untuk sport), mesin masih 150cc 1cylinder dipaksain jadi dohc yg ada klotok2, buat top speed pun gak gitu guna paling selisih kecepatan 3-7kmh. di jalanan perkotaan gak bakal kelihatan selisihnya, iye lah orang cuma 150cc minta lebih, hadeuh

      • jngn slh ya..dohc honda masih d bwah sohc ymha..ckck… irs mmbuktikan….mn pnting jg mtr 150 cc mau sohc dohc ..gk ngefek jauh beda powernya.

        • hmmm perlu belajar ente bung ..
          dohc sangat besar powernya contoh nyata grand max memgangkut bawang muat 2 ton ecess … coba honda jazz yg sohc di isi bawang 5 kwintal pasti oleng … cozz tenaga kecil ..

          • SOHC jazz bawa penumpang 5 orang aja buat nanjak udah ngeden,
            Liat tuh DOHC nya truk fuso,
            Narik tangki BBM 32 TON buat nanjak encesss…
            #kalian perlu belajar

          • fuso tenaga tertinggi d capai d rpm rendah..torsi gede..khusus untuk angkut2.

            org mesin untuk angkut brng d samkn dg mesin mobil sport..

            ya tujuan pmbuatan mesin jg beda jauhh…

            blm fuso rt2 diesel. kok d smkn dg bb bnsin.

            .ngawuurr

          • Wong Edan kabeh, bambang kenthirrrr di gatekno….

            Kok malah nyampe truk fuso segala….!!!!!

            Fbh dengkule sama otaknya sama podo mlocot…!!!

          • Wkwkwkwkwkwkw,

            Udah gue bilang apa, begitulah mereka. Ilmu teori saking pinternya nyocot semplak monyong abis-abisan ????

          • Wong sarkas kok dibalesi lurus lurus wae… yo ra nyambung… meng iso melu ngguyu we ah… wakakakaka
            Do ngerti sarkas pora yo?

      • 150cc sohc + vva udh cocok bgt cung kan cuma 1cylinder, lain halnya kalo nginjak 250cc 2cylinder dohc udh wajib hukumnya(untuk sport), mesin masih 150cc 1cylinder dipaksain jadi dohc yg ada klotok2, buat top speed pun gak gitu guna paling selisih kecepatan 3-7kmh. di jalanan perkotaan gak bakal kelihatan selisihnya, iye lah orang cuma 150cc minta lebih, hadeuh

    • 150cc sohc + vva udh cocok bgt cung kan cuma 1cylinder, lain halnya kalo nginjak 250cc 2cylinder dohc udh wajib hukumnya(untuk sport), mesin masih 150cc 1cylinder dipaksain jadi dohc yg ada klotok2, buat top speed pun gak gitu guna paling selisih kecepatan 3-7kmh. di jalanan perkotaan gak bakal kelihatan selisihnya, iye lah orang cuma 150cc minta lebih, hadeuh

      • 150cc sohc + vva udh cocok bgt cung kan cuma 1cylinder, lain halnya kalo nginjak 250cc 2cylinder dohc udh wajib hukumnya(untuk sport), mesin masih 150cc 1cylinder dipaksain jadi dohc yg ada klotok2, buat top speed pun gak gitu guna paling selisih kecepatan 3-7kmh. di jalanan perkotaan gak bakal kelihatan selisihnya, iye lah orang cuma 150cc minta lebih, hadeuh

  1. bingung jg nih warung, baru buka langsung mbrudul komen nya,, padahal q jg rumahe depok deket ma iwb, hp lumayan lah jaringan pake indosat,, kok gagal maning son oleh pertamax.. ???!!

  2. lek , blog mu luar biasa loh
    tiap tulis produk dari merk 2W selalu ada FB / sales tetangga
    di artikel ini contohnya
    yg ramai itu FB / sales H yg kasih BC
    kalo di artikel merk Y, yg keluar FB/sales Y yg kasih BC, tp jumlahnya sedikit, karena utk counternya FB H lebih banyak jumlahnya

    nah bisa jadi artikel kenapa bahas R15 server lek iwan jebol, yaa karna FB H lebih banyak (sebanding dg marketshare / pengguna merek H) untuk melakukan BC ke produk R15 , bukan FB Y atau antusias 2W yg berkunjung saat ada artikel R15

  3. Teknologi TVA Bhantar Ghebang.. ngeden bin lemot.. La wong mesin Metik SOHC Operstruk ko di pake nungging nungging broo.. Di selip Minerpah sama Thunder yaMaho Jadinya…

  4. Enakan injeksinya yamaha bro.ecu nya bisa disetting.konsumen mau irit atau lebih irit dari cbr150rr nya honda bisa.mau kenceng atau disetting boros bisa..konsumen bisa leluasa setting.oli jg cuma 1 liter.lebih hemat dari cb/cbr 150 honda yang 1,1 liter.

  5. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komen

    King of Kejurnas IRS 150cc : R15

    King of Balapan Mbe alun-alun : CBR150

    New R15 with VVA + USD + Underyoke + Alumunium Banana Arm Semakin Didepan

    • yg luar biasa itu di modif full spek blp dg dana luar biasa gede tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa mnylhkn modifan…. mesin wes dasare bgtu bgono di modif yo susah.

      bikin ja blpn sndiri.yg semua standard pbrikan. klo masih klh..bkin omr biar mnang.

  6. Rumornya tenaga R15 akan mendekati GSX150R tapi dengan Torsi yang jauh lebih besar. Saya jadi kasihan lihat cbr150 dohc overtroke tim sayap terlihat paling inferior dari sisi power dan fitur jauhh sama New R15 dan GSX150R

    • keunggulan cbr itu cm satu di harga yg lbh mhl dr lwannya..tp masak iya…

      blm bnana.
      blm twinspar.
      cm mnang led yg d jual d toko elekronik 20 rbuan

  7. Dengan menaikkan 155cc VVA jelas yang diuntungkan konsumen dengan teknologi secanggih sekelas honda jazz SOHC vtec belum ditambah fitur-fitur you name it USD, Banana Aram Alumunium, Detabox, Underyoke. Jelas R15 paling superior secara Value for Money

  8. Gk Usah BerTeLe Lele….. Karena muke Lele fix milik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India broo…

    Dengan mesin jadul SOHC Operstruk jadul sekelas Minerpah sama thunder.. Ostosmastis Muke Lele Ngeden bin Ngebul di RPM 8000..

  9. oke jual motor ambil ini begitu keluar hehe, SOHC vva 150cc?? oke lah cocok bgt iye lah kan cuma 1 cylinder dari pada dohc overstruk 1cylinder 150cc kesannya maksain ditambah penyakit klotok yang belum hilang sampe sekarang, putaran bawah lemot putaran atasnya jongkok itulah ciri khas DOHC abal. nah lain halnya kalo udah menginjak 250cc 2cylinder DOHC wajib hukumnya, 150cc kalo maksain dohc ujung2nya mesin klotok, terbukti sudah banyak kejadiannya wekwekwek

  10. mantap jual motor ambil ini begitu keluar ahh, SOHC vva 150cc?? oke cocok bgt iye lah kan cuma 1 cylinder dari pada dohc overstruk 1cylinder 150cc kesannya maksain ditambah penyakit klotok yang belum hilang sampe sekarang, putaran bawah lemot putaran atasnya jongkok itulah ciri khas DOHC abal. nah lain halnya kalo udah menginjak 250cc 2cylinder DOHC wajib hukumnya, 150cc kalo maksain dohc ujung2nya mesin klotok, terbukti sudah banyak kejadiannya wekwekwek

      • sohc yamaha udah terbukti tangguh selama 10 tahun, beda dengan kompetitornya baru 2 tahun udah direvis berarti abal bgt kan tuh wekwekwek

      • Tenangno pikirmu berrroo ojo koment sek kenyataan dohc es setrop pancen ngerrihh…
        Senk sabar nerimo keadaan
        Ngiahahahaha…

  11. Kunci sukses sebuah produk. Maksimalkan kelebihannya semaksimal mungkin.

    Deltabox yg notabene jd kelebihannya Yamaha dibanding brand lain di kelas 150cc —-> malah di cat item. BIG MISTAKE.

  12. Kalo yamaha mah kang g usah d raguin..? Ane bkn fans fanatik tp ane pnya pgangan n prinsip sbagai penyuka merk jepang yg pernah ane pakai selama ini..? Matic saya akui honda juos nmax sm vario jg halusan vario wlwpn speed n fitur kalah, yamaha sport’a enak abis n awet n klo bebek ane msh pegang suzuki kang..? Wlwpn kurang terkenal motor suzuki tuh minim prawatan n rusak.. Awet banget tuh bebek trutama smash ane..? Wlwpn body aur auran tp mesin ga ada mati’a…hehehe

  13. Hala ngaku2 nya motor sport. .
    Masa arm kotak seng +supensi teleskopik +stang dangak +tangki kayak kompan minyak kelapa .
    Ebggak usah bergepeng2
    Stang underyork
    Arm banana
    Supensi usd
    Tabung kondom .
    C ceblok r itu balap nya sama thunder gl mas dan l2 yamaho
    Balap tuh di sentul got hahahaha
    Pantes lah c ceblok r di balur sama semen templokin papan gepeng nya di visor biyar tebel hahahahaha

  14. buat fbh dan sales tuolol tukang penggiring opini, mau lu bc ampe mampus juga, r15 facelift bakal lebih oke dari ceboker dohc overdosis yang lu bangga2in itu, disinyalir taon depan ceboker facelift lagi

  15. Oke…setidaknya ada salah satu pabrikan di Indonesia yg bisa “fight” dengan “Si Dana Tak Terbatas”..bagus buat persaingan, ngeri apabila terjadi Monopoli produk, apalagi Monopoli harga.
    Cuma Pabrikan yang “Fight” ini sangat memerlukan pembenahan di Sumber Daya Manusianya…minimal ajarkan Salam Senyum Sapa di Dealer-dealer Daerah.
    Yg sering terjadi adalah Antiklimaks_Jutek_seperti tidak perlu pembeli….
    Sekali-kali Bos Pusat ke daerah lah..lihat acara UNDERCOVER BOS !

    • Iya emang jarang banget yang salam manis ke konsumen (ke semua strata) pelayanan yamaha kadang bagus keatas(motor dgn harga yg sedikit mahal) tapi kurang pada segmen entry level

  16. semua kegantengan tsb akan sirna jikalau yamaha tetap pake SOHC tanpa VVA wkwkwkk
    gpp dah SOHC asal VVA,
    tpi klo tanpa VVA???
    sorry to say, you’re not worthed to buy YAMAHA!!!

  17. Aga meragukan ya klw itu R15,,,hehehehe

    Klw dilihat dari bentuk model velg dan kembang ban nya serta sepakbor belakang mirip seperti motor apa gitu,,,,

  18. om iwan, prihatin aku om sama sebagian komentator di blog ini lek…

    kyaknya banyak yg kurang piknik om…
    kalo diliat dri komen, banyak komentator yg pengalaman seksnya kurang nemuaskan om…

  19. Sekilas masi kalah dibanding all new cbr 150 r…heran sy ko repot desain lagi yimm ni..napa g comot body R125 aja..dh cukup bwt nandingin all new cbr 150

  20. Tolonglah buat pabrikan
    Untuk lampu LED di kombinasikan warna kuning gitu
    Persis kayak di smarphone gituu, cahaya lebih natural.

  21. emg segitu nya harus pake DOhc,sama aja kalo udah di jalan mah kaga ngaruh…
    Toh di sirkuit aja yang menang sohc..
    fbh mah tau nya dohc lebih kuat power nya
    ealaah…

  22. Kalo mesinnya SOHC VVA kan sama tuh kek nmax.
    Masa kelas sport sama kelas matic ga ada bedanya.
    Ini nmax yg pake mesin sport apa r15 yg pake mesin matic kang?
    Seriustanya..

    #omteloletom ????????

  23. Gagal paham, yg di permasalahan SOHC DOHC ,, dan anehnya lg kambing kg malu ngakuin DOHC overstruk yg kenyataan jd main2an SOHC di sirkuit,, sadar mbing sadar, DOHC kamu DOHC wala2 beda sama DOHC produk lain ????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here