iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….menyambung informasi dari spyshot Yamaha R15 facelift 2017, ternyata IWB mendapatkan informasi tambahan. Informasi yang mengatakan bahwa ada dua unit yang oleh YIMM disebar dijalanan sebagai proses tes. Wihhhh….siapkan kamera iki cak!…

Informasi ini dishare oleh kang Wito sebagai reader warung ini. Doi mergokin sang fairing didaerah Buaran Bekasi. Menurutnya….joki melaju sangat kencang sehingga sulit untuk diabadikan. “Ada dua unit kang. Warnanya sama-sama hitam doff..”tambahnya lagi saat IWB lakukan interview via BBM….

iklan iwb
iklan iwb

Dari keterangan kang Wito, bisa dipastikan artikel IWB berjudul “Hot isu…..prototype new Yamaha R15 facelift dikabarkan sudah ada di pabrik YIMM ???” ternyata klop kangbro. Menurut informasinya waktu itu, new R15 facelift sudah berada dilingkungan pabrik YIMM. Status masih berupa prototype dan dikekepin rapat. Semua terbukti sebab jedah hanya dua hari, unit akhirnya kita pergokin dites jalanan. Dilalah informasi tambahan lain adalah…

Bentuk headlamp yang agak ngumpet seperti halnya R25. Kalau kita kaitkan dengan tren lampu sekarang memang demikian kangbro, yakni bentuk reflektor seolah-olah berada dibawah. Piye menurut kang Wito sebagai saksi mata yang melihat langsung soal bentuk headlamp Yamaha all new R15 facelift ??. “Kayak renderane kang Joe (motoblast). Cuma memang kurang jelas..”serunya. Jebule susah cak melihat depan sebab ngacir tenan ridernya…

Gebrakan Yamaha yang confirmed menjejali new R15 dengan suspensi USD jelas menohok rival abadinya Honda. Sebuah kondisi yang sudah IWB bocorkan pada bulan Maret 2016 dengan artikel berjudul “Next Yamaha R15 facelift terbuka dibekali suspensi USD seperti Xabre 150?” kini mulai terbukti. Disisi lain new CBR150R saat ini masih dijejali model teleskopik biasa…

So…dengan pricing yang tepat, potensi new R15 2017 menyita perhatian para biker cukup terbuka. Monggo pantengin terus warung IWB sebab segelintir info apapun akan IWB share. New R15 facelift?. Siapkan kamera cak karena beberapa hari kedepan pasti motor wira-wiri dijalanan. Dan Ini hanya awal cak. Yamaha akan membombardir tanah air tahun depan. Seru ki….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

149 COMMENTS

    • Sepadan?? Apa lu kata. Plis boy, CBR kaga ada harga dirinya. Sasis cungkring, spakbor behel kurang gizi.

      Design CBR ga bisa nyamain All New R15. Beda kasta coy

      CBR kalah body dan mesin, inferior coy

      ???

  1. Tp koq g yakin bs ngalahin cbr y kang,,g spt th lalu yg ane yakin diakhir th 2016 all new cb bs ngegebuk vixie&itu terbukti…wkt itu smpe dserang sm fansboy krn ane blg nazar klo akhir th 2016 g bs gebuk vixie bkl cium pantat megawati

  2. Kalau yg teriak2 milih mesin ambil GSX150R DOHC overbore power atas joss. tampang gen GSX1000cv

    Kalau pilih akselerasi joss pilih new R15 dengan VVA technology . Tampang Moge Look + USD + aluminium banana swing arm.

    Kalau mau pilih DOHC overstroke gen bences akselerasi melempem Dan power atas memble mesin inferior Muka + gepeng bodi kecil jagoan balapan alun-alun pilih Cebong 150 cocok buat generasi tante tante berdaster

    Salam Dari King of IRS 150cc the R15

  3. Ceboker 150
    -windshield kekecilan (bukan buat nahan angin tp buat nahan kentut)
    -muka gepeng tp fbh bilang kyk lamborghini (gundulmu mlocot)
    -body cungkring
    -dohc operstruk (dohc banci generation)
    -mesin supra GeTeR
    -klotok2 (ketetapan abadi)
    -led silau tp gak terang (khas led hondut)
    -feel riding serasa mocin (sekelas minerpah semprot piring tai kucing)

  4. Di liat buntutnya masih aura India… Rasa india emang udah mendarah daging di yamamih kali ye…. Suka geal geol

  5. Klo yamaha ane percaya soal kualitas no.1,handling nurut,torsi maknyus
    Kalau naik sport yamaha hati rasa puas,itu yg ane rasain entah rasa apa ini mungkin ini yg namanya jatuh cinta hahahahahaaaaa

  6. Wahh montor 150 cc sejuta umatt ga usah terllu extrim saiki stang underyuke jdi semakin raci semakin njengking yaa…ngalamatt kiee XABRE suspensi USD ae sepii …setange ne iso bioso ae dandani kuwi boncengere jo nunging nunging kebangetann montor go harian ko ngono ..go balapan la matuk…

  7. Mantap Lek Iwan….ini ni sport tulen, twin spar plus underyoke…ditunggu spek teknis engine-nya nih…emang gen R series garis bodynya bener2 dirubah ya…rear arm subs Xabre mungkin ya, 2 pieces….

    Tinggal tunggu new R25

    Sukses selalu lek Iwan….ditunggu artikel review motor Harley nya…hehe

  8. Sohc 5 speed – December 21, 2016

    Mesin cungkring sohc,dikasih vairing???

    ===============
    cbr125
    mesin cungkring sohc dikasih fairing?

  9. Semuanya tinggal tergantung DESAIN HEADLAMP!
    seperti manusia, tampang ganteng pasti lebih mudah untuk gaet lawan jenis. Berlaku juga di motor, desain headlamp bagus ya lebih mudah untuk gaet konsumen.

    • Cbr dohc abal”, masa cuma beda 0,5 hp sama current r15 ? R15 2017 bakal lebih full power, kalah lagi dah cbr.
      Jos desainnya lek

  10. kliatannya dari buritannya ga meruncing2 amat ya bang iwan..ga kaya curent..yg nungging meruncing gajelas..kayanya aku lebih suka yg ini deh..lbih enak di pandang..aduh ga sabar nih nungguinnya..udah 3 bulan nih nahan celengan..gara2 nunggu ni r15 brojol..takutnya klo beli sebeer terus liat r15 yg keren jd nyesel deh ga nunggu ni motor..makanya ane tahan dulu..meskipun nih celengan dah siap buat di bobok..wkwk

  11. Masa moto sprot arm nya kotak batok nya triplek
    Apa kata bah dharmo balap aja di alun2 lewati got sentul hahahhaa r15 old ujga udah bisa ngalahin ceblok r apa lagi ibi plus vva. Bakalan di bokongin ni ci ceblok r. Muka triplek nya . hagaha

  12. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komen

    King of Kejurnas IRS 150cc : R15

    King of Balapan Mbe alun-alun : CBR150

    R15 with VVA Semakin Didepan

  13. kalian itu hanya pengguna motor, jadi ga usah saling mencela,. jadi konsumen yang cerdas, mana seleramu kamu pilih,,siapa produk yg di recall itu tandanya bkn kualitasnya yg jelek keseluruhan tapi bukti tnggung jwab pabrikan trhadap konsumen yg mmbeli produk. toh, itu semua buatan manusia, yg tdak ada lata sempurna. oke ga usah bully2an lagi, kaya org yg ga cerdas n ga berakhlak.

    oke, salam safety,. joss gandoos

  14. Wiiiihh keren ,desainya gak ada yg kurang,
    Kalo mesinya doch mantep nih! Klo masih sohc juga its oke no problem .
    yg kemaren udh laris manis da bahan beli lagi r15 nih.hahaha

  15. kang kok klo dari stang nya kayaknya underyoke jg ya? (mirip cbr250rr) mantep nih klo beneran underyoke 😀

  16. ciri-ciri sales
    . membedakan brand
    . saling ejek
    . gak mau kalah
    . berisik doang pada
    . menang ini lah menang itulah coba aja belom
    . kampungan

  17. ciri-ciri sales
    . membedakan brand
    . saling ejek
    . gak mau kalah
    . berisik doang pada
    . menang ini lah menang itulah coba aja belom
    . kampungan
    . punya kaga coment mulu

  18. kampungers yg koment cebong mah jelek loyo kek siputt gak kaya r 15. tpi faktanya r15 gua dan cbr k45a gua masih menang cbr k45a gua survei membuktikan joki cbr berat 110kg joki r15 75kg di kentutin masa ama sebeer. buktiinnya jan liat yutub2an lah. cebong sekarang mah emang culun coba lawan cebong gen bulet jan gen gepeng. gen gepeng mah emang loyo. r15 menang di ajang balap karena keunggulan yamaho dari segi mesin yg gampang di oprek dan gak kek hondul nyari paking aja susah.

  19. fansboy honda dan yamaha berkelahi, fansboy suzuki tertawa, fansboy kawasaki ngopi ke warkop, bmw ducati mvagusta udah ke masa depan =d =d

  20. swing banana + usd + deltabox khas superbike brooo

    kurang piknik nih..

    KTM,Ducati mogenya pake teralis/tubular

  21. Mantep om lampu sipit moncong ada lubang udaranya…body bawah boncenger bolong mirip cbr 250RR..kondom tangki gedhe..kenalpot miri2 MT25

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here