iklan iwb
iklan iwb

 

Iwanbanaran.com – Kangbro…seperti air bah, bocoran new Yamaha R15 deras masuk kenewsroom IWB. Jika sebelumnya kita membahas spyshot, kali ini gambar bocoran headlamp yang diduga sebagai milik sang kuda besi diumbar disosial media. Dan setelah IWB intip…yup, akurasinya cukup bisa dihandalkan…

Gambar atau foto refektor milik new R15 facelift lebih sempit dengan model mengkotak. Jika dibandingkan dengan current headlamp yang cenderung bulat maka versi new tidak kangbro. Bisa dibilang lebih mature dan berkarakter. Lalu yang menarik ditengah ada rongga yang cukup lebar…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Yup…diperkirakan dilokasi tersebut akan bolong seperti halnya old R6. Dan iki klop dengan bocoran sebelumnya. IWB sendiri belum ngeh apakah disana bakal murni bolong atau hanya variasi, belum terdeteksi. Yang pasti….akurasi image bisa IWB katakan akurat 80 persen. Kenapa?….

Sebab klop dengan renderan lek Joe Motoblast. Lho…koq patokannya lek Joe?. Karena doi disinyalir sudah tahu detil sisi moncong sang kuda besi. Wis to…pokoke manut IWB wae hehehehe. La wong ilmune duwur rek. Sidoarjo dilawan…iyo ora. Satu hal yang panting adalah…new headlamp yang sudah menganut LED bukan bohlam biasa…

Last…..Yamaha sendiri isunya akan mulai memproduksi BK6 aka new R15 facelift pada kisaran Maret 2017. Artinya sebenarnya cukup dekat pakde. Nah….saran IWB, monggo bersabar sebab kedatangan motor ini tidak akan lama. Estimasi kasar sih pada bulan 4 atau paling telat pertengahan tahun. Piye……wis dapat gambaran moncong depan new R15 kan?? (iwb)

 

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

205 COMMENTS

          • ekekek bosok belajar dlu sana cak
            r15 sohc rocker arm nya cabang jadi klepnya 4.
            yo pariem modipan dohc 2 klep sg gaee kowe
            ekekke

          • ekkwkwkwkwk
            vario dohc????
            Ngimpii ente, sekolah enginering sering nggk masuk ini…

            Vario 150 eSP : SOHC 4 klep

            zluubbb
            #tembak balik

        • Alamak mesin masih Sohc Vixion lihat tuh crank case dekat operan gigi sama plek vixion atau xabre ….cuma footstepnya aja yang didesign baru. soal disign sih selera tapi ini motor meninggalkan pakem disign yamaha yang agresif….lihat noh stoplamnya bagus r15 yang sekarang lho ini malah jadi jelek. saya user r15. Masukan untuk yimm agar tetap pakai stoplamp yg sekarang aja dah cukup keren.

          kang iwan footpeg mau dikata besi pipo ledeng r15 lawas gpp masih keren yang old malah. Buritan kurang sexy imho disign sih selera. All new r15 nanggung banget kenapa gak full carbon copy R125 aja. Susah ini kalau mau lawan gsx or cbr…. Apalagi mesin masih inferior SOHC 4 klep.

          kang iwan footpeg mau dikata besi pipo ledeng r15 lawas gpp masih keren yang old malah. Buritan kurang sexy imho disign sih selera. All new r15 nanggung banget kenapa gak full carbon copy R125 aja. Susah ini kalau mau lawan gsx or cbr…. Apalagi mesin masih inferior SOHC 4 klep.

          Yang bagus dari ini motor cuma Velg palang Y, stang under yoke ala moge, usd, spion ala ninja 250 dah itu aja.. Lainya kurang gregett nanggung modelnya….upload gambar depannya kang iwan penasaran?

          jika disign headlamp seperti itu sih cukup bagus….. Tapi sayangnya nggak carbon copy r125 eropa saza…. Spyshoot belakangnya jelek bagus r15 yg sekarang. Imho disign sih selera. Tapi yamaha harus sadar kalau mesinnya masih inferior Sohc Vva itu mesin metik nmax bro! 😥

        • lampu belakangnya new yamaha r15 ini njiplak suzuki gsxr150….. Mana yang dulu ngatain stoplamp gsx ala mentok kawin? Tuh makan r15 sekarang modelnya jadi culun mbulet ala oplet mandra/menthok kawin. Maklum vrooh RnDnya YIMM di india. 😳 Tapi ini mesinya SOHC vrooh gsx150 Real Dohc Overbore 19 hp 😆

          • sblm ada gsx 150 udah da r1 new…itu lmpu bpkng plek mirip dg r15 new ini..

            ymha slalu ambil design sport dr yg d atasnya
            ..

      • yamaha all new R15 Motor dengan disain stoplam terjelek ngalamat nyugsep penjualannya seprti R25. Finising ala vega zr. Maklum saza bro lha wong stoplamp mirip R25 raja ekport negara maroko & zimbawe. 😥

    • Artikel biasa aja, nggak ada gregetnya.
      Nunggu artikel yang lebih Hot ???????????? biar sales sama FBH FBY saling adu bacot ???? ???? ???? hahahahaa ZLUB

    • mtr yg bkl jd penguasa arrc 150 thn dpn jg irs..juossss..ymha bkin mtr gmpng di oprek..

      jd ngpan dohc klo soch bisa lbh knceng…?? itu mitossss

  1. yg komen nglindur, pada kejar setoran
    ngoahahahaha

    apa sih yg istimewa dari new r15???

    headlampnya gak lebar lagi om, cuma itu..

    ngoahahahahaha

  2. Kirain ngikutin desain r1 & r6 yg sekarang.
    Ya ws lah. Koyone ws tambah ganteng kok. Tinggal mesin, moga dohc, minimal sohc vva. Biar jadi standar yamaha tersendiri

  3. Semoga aja desainny nanti kayak gitu kang. Dan semoga aja tangkinya digedein biar seimbang dengan fairingnya.. gak kyk yg dulu fairingny lebar tangkinya se emprit… dan jg mohon bwt yamaha di perhatiin di stangnya masalah dari dulu disitu kang pengalaman kakak ane vixi sama r15… matut suwun kang iwan..

  4. dr spy shot kmren design buntut gk kyk dl…lbh ngikuti r6 yg new. r6 2016….saya kok ykin design r25 ngikut r1 new yg 2015…korporat design ymha nih….hrusnya ya gt..pnya jati diri..

  5. jangan lupa, stiker besar di fairing bertuliskan “155 LC4V – VVA” dan “6 SPEED”

    lebih terkesan hitech ketimbang DOHC konvensional,

  6. wait , lek sampean dapet ss dari mana , ane perhatiin gambarnya lebih jernih dari bloger-bloger lain , sama beda tempat pula yang laen di lantai sampean di tangga + kaya ada runcung-runcingnya di headlamp bawah seperti renderan mas joe dulu , cakep pol dehh

  7. tahan celengaaaaan..mudah2han bentuknya ga ngecewain ya mas iwan..klo ngecewain terpaksa banting stir lg k HO*DA sebeer ..ga peduli SOHC ato dohc.. yg penting mesin awet dan ga rewel..mo sohc ato dohc klo ngerawatnya ga bisa mah tetep rontok tuh mesin..wkwk..makasih banget infohnya bang iwan..ane ttp setia nungguin artikel2 anda..????????

  8. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komen

    King of Kejurnas IRS 150cc : R15

    King of Balapan Mbe alun-alun : CBR150

    R15 with VVA Semakin Didepan

  9. Sepertinya tenaga diantara cbr150 dan GSX150R. jadi kasihan lihat cbr150 dohc overtroke tim sayap terlihat paling inferior dari sisi power dan fitur jauhh sama New R15

  10. akhirnya BC an FBH didenger ama yimmi,mulai dari muke lele jadi muke airscoop, tangki bensin unyu2 jadi buesar, jok belakang kayak mo nyundul portal jadi normal,

    plus keinginan FBY dikabulkan : suspensi Upside Down..

  11. Kasih Stiker SOHC Operstruk 155 (Hora berani Head 2 Head dengan Verza) sama sama Komuter SOHC Operstruk 150cc..

    Khas yaMaho Kabur CC di gedein.. wkwkwkkw

  12. kalo liat renderan ini sih,, menurutku kurang lik IWB.. tp g tau klo keseluruhan tampak depan kaya apa.. soalnya baru secuil gitu

  13. Gk Usah BerTeLe LeLe…… karena muke LeLe Fix Muke Njebeber motor yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India mesin Jadul SOHC Operstruk teknologi TVA Bhantar Ghebang8

  14. Dsinyalir tenaga masih selevel Versa sama Thunder sesama SOHC Operstruk… walaupun yaMaho udah tambahin CC jadi 155 seperti kebiasaan yaMaho gk bakalan berani Head 2 head dengan honda..

    Maklum ketertinggalan teknologi dari Honda, mentok solusi yaMaho cuman CC mesin di gedein.. wkwkwkwkwkwkw

  15. YAKIN iku lek ????? Yamehong ga insaff juga ngasih model India kaya barongsai gitu ???????????? mana fby nya jasss jessss josss tp ga beli… Coba yang jas jess josss pada beli mungkin ms nya ga terpuruk kaya sekarang….

  16. Seperti bisa Part yaMaho Disinyalir kuat 80% Akurat Import India..

    Maklum motor import hasil RRRRRijekan dari India untuk menekan harga Ostosmastis yaMaho mengimport Part part motornya dari India Tanpa Merk.. Atos Glodakan ya maklum broo.. harga Murah minta Branded.. wkwkwkwkwkwkwk

  17. Disinyalir kuat tangki mengunakan daur ulang dari yaMaho Mat Sabre dengan tangki LPG 3Kg di krombongin plastik getar Berrrrrrrrrr…. maklum mesin SOHC Operstruk Getarannya Mautttttttttt sampe Ubun ubun bro..

    • Jimoo stress, CBR asli lampu sipit bree. Gak kayak R series yang muke lele. Suruh ane tanya ke semua orang? sori bre, gak lepel. Wikipedia jauh lebih pinter daripada alay alay bre.

  18. inilah baiknya fbh… meski sampean memborbardir berita yamaha gak dicap amplup.. gak dibilang blog ternak…

    catet! yamaho sudah ane blacklist…

  19. bakal keren nih headlampnye..good job yamaha..
    gak kyk ceboker 150..muka gepeng gitu tp fbh bilang kyk lamborghini..
    lamborghini PALE LO BEJAT…
    fix fbh matanye ketutupan tai emprit

  20. jika disign headlamp seperti itu sih cukup bagus….. Tapi sayangnya nggak carbon copy r125 eropa saza…. Spyshoot belakangnya jelek bagus r15 yg sekarang. Imho disign sih selera. Tapi yamaha harus sadar kalau mesinnya masih inferior Sohc 4 valve Vva itu mesin metik nmax bro! 😥

  21. jika disign headlamp seperti itu sih cukup bagus….. Tapi sayangnya nggak carbon copy r125 eropa saza…. Spyshoot belakangnya jelek bagus r15 yg sekarang. Imho disign sih selera. Tapi yamaha harus sadar kalau mesinnya masih inferior Sohc 4 valve Vva itu mesin metik nmax bro! 😥 ……….

  22. Kalau motor sport gue yakin sama yamaha, kalau matik gue yakin sama honda, kl moge gue yakin sama kawazaki, nah kl suzuki yg masih agak buram …
    Ayo suzuki bikin disain motor yg bagus.

  23. dr komen2 anda semua inginnya R15 yg sempurna 😀 haha. klo all perfect yg ada bsa over price bray. klo perfect ntar bngung mau modif gmna? ujung2nya mati gaya.

    klo mslah desain stoplamp ya pasti gak beda2 jauh dr pabrikan tetangga. klo anti mainstream takutnya konsumen kaget. ntar gak laku bray. 😀 mungkin mndesain motor hampir sama ky lagu. tangga nada kan itu2 saja. jd klo ada lagu yg mirip2 yaa wajar la..

    klo mnurut ane sih ini sudh cakep. ane sih sukanya tampang lebar tp agak low ky R6 jadul. dan ekor agak kecil.. weh sport bingitzz..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here