iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….IWB cukup puyeng ketika info kembali datang yang menggaris niat Yamaha mendatangkan trail WR125. Motor trail yang secara desain cukup apik ini konon sudah disiapkan YIMM untuk menggebrak pasar tanah air. Wah….ada lagi nih…..

Seperti informasi kemarin, rumor ini datang dari salah satu dealer Yamaha. Internal dealer yang memiliki hubungan yang cukup baik dengan pejabat YIMM. Sebut saja “Upin” yang wanti-wanti agar tidak membeberkan nama doi dan dealernya. Poin yang diberitahukan oleh doi adalah…

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha sedang meyiapkan trail 125 cc berlabel WR125. Berikut penuturan doi. “Ada selentingan trail Yamaha akan meluncur kisaran Maret tahun depan, kubikasi 125 cc…WR125. Udah tau kah lek ??. Selentingan datang dari my bos yang dapat info langsung dari HO (Head Office). Lek ngeshare silent my name yaa…cause belum tau aktualnya. Tapi iku yakin asli sahih....” serunya. Hmmm menarik nih….Yuk coba kita analisa…

Kalau kita mengamati pergerakan lapangan, jujur IWB belum menemukan sama sekali indikasi kearah sana. Terutama kantong-kantong project vendor yang menggarap komponen produk Yamaha. Begitu pula dengan uji type test di Kemenperin….kita tidak menemukan sebuah kode mencurigakan yang berhubungan dengan WR125. Apakah ini artinya isu diatas tidak bisa dipegang ???

Ada baiknya kita tidak serta merta menganggap pepesan kosong info diatas, sebab jika WR125 merupakan produk CBU proses kesana tidak butuh lama. Akan tetapi IWB lumayan pesimis jika YIMM akan mendatangkan secara built up karena akan berpengaruh pada pricing yang ujung-ujungnya membuat bandrol tidak kompetitif. Maklum cak pengalaman masa lalu WR250 harus menjadi pembelajaran bahwa disegmen ini harga tetap berpengaruh. Trail 125 cc harga 35-40 juta (estimasi) sopo sing arep tuku ?? kira-kira demikian ilustrasinya….

Last…Apapun kondisinya jika produk didatangkan secara CBU akan membuat pabrikan kesulitan menjual dipasaran. Beberapa produk bisa menjadi contoh. Dan mengenai WR125 ini memang cukup menarik untuk kita pantengin mengingat segmen trail cc kecil belum pernah dijamah oleh Yamaha. Semoga saja ada pencerahan lebih lanjut atas selentingan yang dilemparkan oleh internal dealer diatas. Trail Yamaha WR125 ??? Ada yang bisa bantu mencari jawaban soal ini pakde ??? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

166 COMMENTS

      • Ojo sesumbar disik Mar_
        Kelas garuk tanah kie marketnya sakicrit,,
        Jadi lum tentu dibuat lokal itu WR-vixion,
        Kalo CBU sudah pasti itu harganya 40jtan,,
        Sing arep tuku eo’ mung wong sing pengen nambah koleksi thok,,

        Terus kalo dilokalin ea’ wajar pakai mesin SOHC 2klep,
        terbukti mesin gen GL terbukti tangguh,
        Kawak yg udah turun, juga mesinnya SOHC 2-klep, lirik KLX 150, easy maintenance githu istilahe’ Mar,,

          • Kamu mainnya kurang jauh Mas-Bero,, GL-Max 125,
            Mega-Pro hiu, Mega-Pro Primus, Tiger Revo emang siapa yg bikin Mas-Bero,,
            Gag suka sama Honda boleh, tapi jangan maksa’ diri kmu disebut piter (smart),
            Open-minded lah,,

          • PT Astra Internasional tbk mengakuisisi PT Federal sebagai ATPM sepeda motor merk Honda di Indonesia sejak1999, dan mengubah nama perusahaan menjadi PT Astra Honda Motor, yg merupakan perusahaan kolaborasi dengan PMA Jepang Honda Corp. Dengan kepemilikan 50:50 Jadi yg merupakan perusahaan sharing profit itu Astra-nya bukan Honda’nya,,
            Sama seperti di Malaysia kenapa namanya Hong_Leong Yamaha, bukan Yamaha Malaysia Mfg, juga Kenapa namanya Bon_Siew Honda,

            So’ produk2 yg saya sebutin tadi sudah pasti yg buat sudah AHM, karena produk2 itu lahir di awal [email protected],

            Semoga mencerahkan pengunjung blog semuanya,

          • mau ahm kek honda kek sama zaza. cuman hondanya thailand kayaknya kuality ny lebih baik dari ahm????

  1. Weh motor trail lagi, boleh juga dijual disini apalagi kalau cc kecil pasti harga lebih murah daripada produk trail di atas 125 pabrikan lain, tapi dengan catatan harus produksi lokal bukan CBU..

  2. Desain trail terbaik menurut saya
    Kemungkinan mesin comon part dngan new jupiter z125 (apaa… Jupiter z pakai mesin tegakk….?) gk mungkin ???

  3. Wr125 harga kemahalan siapa mau beli.. mending Yamaha buat ulang 150cc atau ambil dari mesin Vixion/R 15.

    Secara vixion aja banyak yg dimodif Supermoto.. kenapa yamaha gak lirik dari dulu.

  4. Kalo menurut saya yamaha lbh baik menggunakan basis platform mesin & rangka vixion untuk trail. Tinggal sesuaikan rangka dan mesin untuk kebutuhan adventure. Menurut saya itu senjata ampuh untuk ngerecokin Kawasaki klx yg cm mengandalkan mesin konvensional.
    Menurut saya torsi vixion udah lumayan galak, tinggal sesuaikan untuk kebutuhan adventure.

    Sekedar komen:-) kurang lebihnya mohon maaf.

  5. CBU India khas yaMaho… maklum pusat RnD yaMAho emang Asli India..

    YIMM cuman bertugas menerima RRRRRRijekan n mengecat ulang..

  6. Wahhhh…seneng bgt, baru denger saja udh senang minta ampun…terlalu lama berharap motor ini bisa dilokalin terutama WR125X nya, secara Basic Engine nya udh lama eksis di Indonesia, ga perlu pake.spec dewa yg pake.titanium valve…tinggal tunggu niat baik YIMM untuk senangkan konsumen loyalis nya,

  7. kalo beneran mau ngeluarin trail paling pake mesin yg 150, yg udah ada, kalo 125 kayak nya rada mahal di biaya, harus bikin mesin baru.. ato paling banter jadi 135 pake mesin mx 135,
    mesin 125 yg ada sekarang paling buat matic gt ,mio,xeon..
    kalo mau ngeluarin product baru mending xride 150 aja.. matic garuk garuk..

  8. Semoga saja beritanya bener

    Minat banget dengan motor ginian tapi ngeliat klx udah mainstream banget jadinya nunggu dari merk lain, entah Yamaha atau honda

  9. FBY mana ngerti motor Sport kang.. mentok motor komuter bapak bapak SOHC Operstruk Sekelas Verza sama Thunder aj di kasih Pairing nungging nungging ngaku ngaku Sport.. emang mau balap sama bapak bapak ap…??? wkwkwkwkwkkw

  10. FBY asal motor di tempelin stiker sama YIMM tulisan SPORT aj senenge hora ketulungan kang… Lirik metik yaMaho Pino konde Jarjit di kasih yaMaho stiker SPORT…

    FBY udah Nungging nungging hora ketulungan.. Gk peduli semua tipe motornya dengan mesin sama aka PNP SOHC Opertstruk Gigi Ganjil asal ad stiker Sport wes seneng hora ketulungan FBY.. wkwkwkwkwkwk

  11. Kalo beneran dijual dan direntang harga 23-28jt gue jual dah NCB.
    Selalu naksir model motor seperti ini tapi kurang srek sama KLX.

  12. Tapi kan kalah tuh balap juga katanya dohc masa pinish k sembilan berati lo bapa2 dong balap santai hahaha.
    C ceblok di jamplengi sama r15 .
    Mesin dohc apaan abal2 binti klotok + ngibul hahahahaha . .
    Hondot2 . . halusinasi sajah lo . .

  13. Come on yimm dibawa ksini ni trail lumayan buat nambah line up n ngasih varian baru ke konsumen..trail2 kyk gini lumayan jg pasarnye..
    Kalo FBH cukup mbit strit aka mbit stress dengan modal cuman stang dibugilin..jadinye malah bner2 jijay banget modelnye..maonye ala2 trail tp jadi aneh bin ngaco gak jelas tujuannye kmane..
    Trbukti mbit stress nyungsep di jamban

  14. Ekekekee

    Disinyalir ceboker muka gepeng bentuk pantat kambing ,,, gagal ekspor dikarenakan kualitas mesin tipis, cat mudar, bentuk lebay,, mentok Timor Leste,,, ?

    Fix, kambingers kiss my ass???

  15. kalo dijejel ama CC 125 kurang bingits jaaang!!!
    kalo 150 oke lhaaa.
    kecuali 125 SE, tp masa sih? hehe
    anw mesinnya vixi banget 🙁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here