iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Puuass caakkk…IWB bener-bener puas mengeksplorasi handling serta kekuatan engine dari motor terbaru Honda all new CBR250RR di sirkuit Sentul Bogor. Event yang dikomandoi AHM lewat main dealer Wahana Artha dengan agenda fun race dihadiri oleh segenap komunitas serta Blogger ini menjadi ajang gali performa agar bisa dishare kesampeyan semua. Dan setelah IWB melakukan sebanyak 4 kali putaran, top speed terbaik motor ini tembus 171 km/jam. Mengejutkan untuk ukuran motor 250 cc digandoli bobot rider 87 kg….

Pengetesan sebenarnya belum optimal karena IWB adalah orang yang pertama turun di Sentul. Lha piye…ibarat orang tidur dibangunin langsung disuruh lari keluar rumah. Yo kaget pakde. Makanya IWB butuh adaptasi beberapa saat sebelum betul-betul ngepush untuk mendapatkan top speed terbaik. Lupakan handling ataupun feeling mesin secara total sebab akan IWB coba diartikel terpisah. Dan pada akhir lap alias lap ke 4….berikut top speed yang bisa IWB raih….

Dengan bobot yang overweight (87kg), IWB harus pintar-pintar nyolong ditikungan terakhir (T11). Disektor ini gas IWB gantung gas dengan harapan mendapatkan tambahan speed saat keluar tikungan. Yup….Dibandingkan dengan teman-teman blogger lain yang bobotnya hanya kisaran 55 kg dan terberat adalah 71 kg……IWB butuh ekstra effort. Gapnya 30-an kg wis kayak bonceng bocah cilik dibelakang cak. Opo ora bengok-bengok motore :mrgreen: …..

Karakter mesin CBR250RR memiliki nafas yang sangat panjang digigi 5. Sementara untuk gigi 6 daya dorong agak lemah. Mungkin karena hambatan angin yang makin besar ditambah postur tubuh IWB yang gempal :mrgreen: . Dan setelah melakukan 4 kali putaran…top speed terbaik yang bisa IWB raih adalah 171 km/jam dengan kecenderuangan naik terbuka sebelum harus braking. Puas??. Ora blas. Kenapa??…

Sebab kang Nur Sijidewe yang baru pertama kali nyentul wae dengan tubuh tegak katanya bisa tembus 175 km/jam. Maklum kangbro…bobot hanya kisaran 60an kg. Opo ora broken heart sampeyan. IWB yang sudah bela-belain nyolong di T11 dan tuck in total dibalik windshield hanya 171 km/jam. Selain faktor berat, memang kesalahan IWB adalah terlalu cepat oper gigi keenam…..

Last…apapun itu dengan motor standart plus ban bawaan pabrik yakni IRC road winner, jelas top speed 171 km/jam sangat bagus. IWB yakin jika motor ini di joki oleh rider yang lebih pro plus diganti ban kompon lunak bukan tidak mungkin top speed 180 bisa diraih dilintasan lurus Sentul. Nah…seperti apa proses testing?. Berikut video geber CBR250RR di Sentul Bogor. Gurihhhhhh kangggg :mrgreen: ……(iwb)

Video top speed new CBR250RR

Hp klik disini

Advertisements
    • Gak salah tuh di foto?
      Bobot 87kg bisa 171 km/jam di 12000 rpm?
      Redline msh 14000 rpm kan?
      Masak sih?
      Yakin ini mesinnya gak di bore-up jadi 300cc?

    • Semuanya pada dikibulin AHM..
      Mesin yg dipake Fun Race ini udh diboreup semua.
      Gak bakalan ada yg tau, krna inspeksi teknis pun gak mungkin ada di event2 sperti ini.
      Bo’ong aja kalo motor 250cc bisa lari segitu di sentul.

    • Wkwkwkwwkw

      Kenyataan emang pahit

      Jozzzzzz

      Salam recall ambrol

      Motor premium kabel berantakan?
      Lirik recal25

    • bkin mtr kualitas joss gmpng buat honda ymha suzuki.,yg susah itu ksh hrga reasonable..

      ckck..

      mau lbh knceng..ktm rc250 r..yg d pake moto3..dan slalu juara…klo mau 53.000 pound….rupiahkn sndiri ya..

    • top sped cbr cm segitu..itu lho dg ctatan bensin cm d ksih seliter biar enteng .r25 bensin full top speed 173. kpj….gmn klo sm sm seliter yaa? ckck

    • bner juga ya. aneh kok bensin dikasih dikit,biar pwr terdongkrak.
      banjir jazz joss dari media?????

    • Masih ngeyel,r25 lebih unggul dari cbr250rr???fby bangun..bangun..
      IWB aja ngakuin cbr250rr lebih unggul power dan top speed.belum dilempar swallow kayaknya nih orang???

    • Malulah r25 yg lebih boros bbm,kok power dan top speednya kalah dari cbr250rr yg lebih irit bbm???plus kalah fitur lagi???

    • Jimo dungu gabisa nerima kenyataan.udah banyak blogger yg bilang bahwa cbr250rr lebih irit,kencang,value dibanding rongsok25.
      “Kenyataan emang pahit bro”

    • FBH bkn cmn fans motor doang vet.. tpi fans mobil jga.. emgnya yamaho gak punya mobil merk yamaho.. numpang merk nissan ama toyota???

      note : sry fby honda udah main robot sama pesawat.. emngnya yamaho buat motor aj lemot dan ngebull ???

    • beritanya heboh bener tapi berbanding terbalik dg penjualannya krn mlempem. soalnya kebanyakan diberi angin jadi fbh fbh pada masuk angin. pada kerokan tuh pake uang koin. maklum

    • Keren sampeyan lek Iwan.. sebelah bilang ente bikin doi sakit hati, lah gimana enak3 nikung eehh lgsg di overtake.. wkwkwk
      Yg satu lg mode sport (gak pake plus ++) saja bisa nembus 170kpj.. mantap emang ini motor..

      Jd penasaran kalo ane yg joki gmn ya, secara bobot cm 53kg nih lek ???

    • Beda cc beda torsi yg ngaruh ke akselerasi masbro..
      Ibarat motor cc nya 150cc, 250cc, 500cc, (merk dan tipe dianggep sama, 4tak semua), Sama3 bisa raih speed 100kpj, tapi yg membedakan dari 0-100kpj nya ini jauh lebih ngibrit yg 500cc pastinya, masio bonceng 3 wes (judule kemplengan alay iki wkwkwk), tetep menang 500cc ketimbang 250cc, apalagi cuma 150cc