iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Akhirnya pakde…..semua misteri terkuak dengan gamblang. Sosok new R15 aka BK6 tertangkap sudah uji coba dijalanan. Wiss ora perlu nunggu lama, via warung ini sampeyan akan melihat sebuah desain yang melompat dari current R15 cocok dengan semua bocoran yang sudah IWB share sebelumnya. Dan bisa dipastikan dari informasi yang masuk….new R15 versi 2017 ini sudah menganut Up side down. Hoottttttt cakkkk !!!…..

Gambar yang dishare oleh kang Dheny Rahardian ini menunjukkan sebuah sosok desain yang benar-benar baru. Jiannn bikin ngiler melompat dari current design. Bahkan saksi mata yakni kang Suwito sampai ngontak IWB via BBM. Berikut detilnya. “Kang…asli R15 kang. Sampe ngos-ngosan aku nggodak. Upside down confirmed, spedometer full digital….

iklan iwb
iklan iwb

“Warna motor item doff sangar. Foot step belakang almu cor, tanki guedee. Foot step belakang model misah bautan. Tanki koyone kondom, knalpot rada pendek. Yang jelas postur sedikit lebih gede dibanding sekarang. Jauhh….apik iki, padet tenan. Modiaaarrr we. Sayang blok mesin nggak terlalu terlihat. Frame deltabox. Dibanding CBR150R sekel (padet) iki. Karena tanki rada tinggi buritan nggak terlalu terlihat nungging kayak model sekarang…”celoteh kang Wito…

“Suspensi USD, triple clamp ala superbike, speedometer full digital..”

Dan nggak butuh waktu lama akhirnya IWB mendapatkan jepretan spyshot yang dishare kang Dheny. Perawakannya….jian gempal tenan. Yang menarik pakde….bentuk triple clamp sangat mirip supersport/superbike R6/R1 dimana menganut kisi-kisi ditengah. Dan yang mengejutkan adalah…..stang underyoke bro. Ediann…total tenan ki Yamaha. Perubahan lain ada pada desain foot step depan dan belakang yang model knock down almu nggak kayak sebelumnya yang menyatu dari sasis model pipa ledeng (sebutan dari sampeyan lho kuwi :mrgreen: ). Bagian depan ngak terlalu jelas namun konon katanya ada kemiripan dengan muka R25….

Last….perombakan signifikan hampir semua sisi termasuk pelk atau castwheel. Sayang sektor masin belum terungkap. Kita tunggu saja pelan-pelan cak. Wiss…IWB nggak akan banyak khutbah. Biarlah spyshoot yang diambil disekitar daerah Buaran Bekasi ini menjadi jawaban atas misteri R15. Dan bisa dipastikan yang tersisa dari old R15 adalah…swing arm banana, frame deltabox serta lampu sein. Selebihnya…..bikin protholl dompett rekkkkkkk !!! :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

185 COMMENTS

          • yamaha all new R15 Motor dengan disain stoplam terjelek ngalamat nyugsep penjualannya seprti R25. Finising ala vega zr. Maklum saza bro lha wong stoplamp mirip R25 raja ekport negara maroko & zimbawe. 😥 😳 alamat akan nginep digudang 😥

        • new r15 stang underyoke & velgnya y keren …. Sayangnya model/desainya buritan slebor & stoplamp bagus r15 current. Ini kok jadi bulet2 gitu ya minus lampu sein belum led 😥 cry: kenapa gak jiplak 100% R125 Eropa aja 😥 ini r15 jadi terkatrok gak nungging lagi.

        • btw stoplampnya kok sama dengan Minerva 150 vx old ya nggak runcing lagi lek? Kesannya kurang racy gtu, malah culun 😳 🙁

      • SOHC LC4V OPERSTRUK jaman batu ++ fitur metik real hello kitty VVA….. bonusnya stoplamp R15 BULet buLET CULUN anti lancip agresif seperti mentok kawin a.k.a blekokok ekekekkekeke 😆 :mrgreen: ciri khas r6 runcing MUSNAH ANcurrr SHINCAN v3 tanda2 pabrik akn bangkrut bikin disain headlamp aja gak becus malah ngrusak :mrgreen:

      • ingat vixsen S ingat xabre ingat byson fi scorpion klingon 225 zonk…. Setelah facelif headlampnya tambah jelek SHINcaN WANNA BE ,,, JANGAN NGAREP SEGANTENG NEW CB150R APALAGI MT 125 EROPA LHA WONG RNDnya aja di jamsehpur INDIE Vrooh dipastikan bentuknya mbulet kek shincan pigson SOHC.. Ala india aca nehi nehi gtu # sentil RND YAMAHA yimm bgs ymki # Ekekekekekekekek 😆 😆 😆 : 😥 ? Shincan shincan idola anak2 kecil 5thn nan tengil :lol:? # sampluk swalloww RND YIMM BIAAR GAK TULI KE KONSUMEN #

      • sekarang jaman mulai kebalik ya Honda = jadi runcing sangarr agresif. Yamaha = jadi elegan kalem gituya kok nggak dipertahankan aja stoplamp runcing sexy ala yzf R6???? :mrgreen: 😥

      • lampu belakangnya new yamaha r15 ini njiplak suzuki gsxr150….. Mana yang dulu ngatain stoplamp gsx ala mentok kawin? Tuh makan r15 sekarang modelnya jadi culun mbulet ala oplet mandra/menthok kawin. Maklum vrooh RnDnya YIMM di india. 😳 Tapi ini mesinya SOHC vrooh gsx150 Real Dohc Overbore 19 hp 😆 .

    • Fby mimpi yzf r15 DOHC OVERBORE 21 HP , DISAIN MOLEK ala YZF R 125 EROPA .
      Stop lamp rucing seperti r6 2010, nyatanya malah zonk…. Fix Model cbr 150r jadul thailand di pake ekekekkekeek stop lamp yang tadinya runciNg sexy agresif malah r15 dirusak jadi cupu bin culun bulet ala oplet mandra 😆 😆 # RND pabrikan yamaha itu harus disentil biar gak budek permintaan konsumen vroooh#

    • Fby mimpi yzf r15 DOHC OVERBORE 21 HP , DISAIN MOLEK ala YZF R 125 EROPA . Tapi nyatanya dikasih model new R6 yang notabenenya modelnya bulet culun mirip m1 lorenzonk. Mesin njiplak metik SOHC Ooplett struk mandra VVA. Ini baru real sport pairing hello kitty 😀 😆 ekekekkekek # RND pabrikan yamaha itu harus disentil biar gak budek permintaan konsumen vroooh#

    • jngn terlalu bangga walaupun motor r15 kyag motorx valentino rossi sekalipun trus di geber” sma satria fi gak bisa ngejar cma bisa telan ludah ,prasa n kalian gmna brow ??? masi bangga ngk naik r15
      desain bgus tpi mesin ngk mumpuni ,brarti pabrig n perlu pembenahan di bagian mesin ,jngn cma bangga” n casing doank ,bner ngk ?

    • Plis jangan di bodohi AHM, apalagi aksesoris honda cengkareng, wiss mahal totall

      Tivu tivu kayak Metro tivu

      ???

    • Nyimak tingkah fbh ahh..

      Psti bc, Gak bagus motor di indonesia pke USD. Jlnnya pada rusak.

      Lirik si cbr knalpot rusun smbil tersenyum tersipu malu.

      Nguahahaah

    • wkwkwwk
      fbh panik… udah sekian lama mikir buat ngalahin yamaha, dan berhasil (new cb & new cbr)
      eh ternyata gak bertahan lama.. langsung disikat balik sama yamaha…
      mau berapa tahun lg buat ngalahin r15 2017????
      wkwkwkkwk
      fbh panik, keringet dingin, bingung cari cacian n jelekin fby…
      mental bocah

  1. Weszz ambrooollllll celengane.
    ..
    Motor yg di nanti biker sejegat ??? akhirnya menampakkan diri
    Tpi sayang yamaha masih BUDEK SOAL LAMPU SEIN.

  2. Buaran bekasi ngendi lek ? 😀

    Aku nang buaran, cerak duren sawit, kui cerak pabrike yimm nang krt rajiman…

    Nak sliwar sliwer turut kono yo maklum, wong cerak kandang 😀

  3. Knalpot rada pendek? Indikasi ngejar torsi..
    Jangan” DOHC iki lek..
    Semoga dirilis secepatnya, gak seru misal spek udah ketahuan semua tapi rilis masih lama..

  4. Nunggu cek kualitasnya nih…
    Gak tau kenapa dari segi kualitas kurang sreg sama pabrikan ini, namun dari nyaman sasisnya emang top deh. Kalo disatuin bagus nih, si Y buat sasis n model, si H buat mesinnya 😀

  5. Kacau CBR150 terlihat paling inferior mesin cupu DOHC overstroke + Muka gepeng + bodi kecil ngak moge look + power dan torsi paling kecil dikelasnya.

    Cebong 150 pantasnya main di got sentul

    Reply

  6. Kalau yg teriak2 milih mesin ambil GSX150R DOHC overbore power atas joss. tampang gen GSX1000cv

    Kalau pilih akselerasi joss pilih new R15 dengan VVA technology . Tampang Moge Look

    Kalau mau pilih DOHC overstroke gen bences akselerasi melempem Dan power atas memble mesin inferior Muka + gepeng bodi kecil jagoan balapan alun-alun pilih Cebong 150 cocok buat generasi tante tante berdaster

  7. apa lagi klo pake air ram trus pke sistem downdraft…
    bisa2 power diatas DOHC honda, trus ad vva
    bisa mantap tuh, power bisa mningkat walaupun sohc

  8. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komen

    King of Kejurnas IRS 150cc : R15

    King of Balapan Mbe alun-alun : CBR150

    R15 with VVA Semakin Didepan

  9. Kalo di jual mungkin sekitar 35jt. Tapi takut gak laku, jadi kualitasnya diturunin dari standar, bodynya lebih tipis, aluminiumnya kopong, blok mesinnya gak tahan jadi mudah jebol. Kalo Kualitas usd dibawah xabre mending jangan di jual deh, takut banyak yg kecelakaan ndlosor ntar…

    • Sotoy dech kamu.

      Klu bedagangkan kyk gitu om. Klu baru berjualan harga harus murah dulu donk biar dilirik. Kalu udah laris mulai merangkak naik harganya. Cnthnya aja nmax abs dulu msh 27jtan sekarang udah tembus 30jtan daerah ane.

      • Tapi menurutku sih gak harus pake promo, soalnya ini produk lanjutan / facelift. Beda dengan pemasangan harga pada produk baru bertelur seperti Nmax.
        Kalo kemarin harga naik pun juga karena faktor inflasi juga, gak cuma motor, mobil dll juga naik om.

  10. 43. MT_Rider – December 20, 2016

    Klo bnar dohc maka tks berat bgi para pemBc!!! Dah bikin ymh g budek lgi
    Reply

    Kata madev fix pake mesin nmax bro masih sohc 155 vva

  11. marai mumet ndiase…metu sing uwapik-wapik terus…ora H.oraY.oraK.oraS.podo ae marai ngilerrrrrr…….wasu..wasuuu….
    rasido tuku kie critane..ngnteni sing lueh uuwaaapiii…k.. mneh….sing paliiii…ng uwapiiik..mneh…
    wis ngunu ae…

  12. Bukannya yama*a budek soal lampu sein yang masih biasa
    Pabrikan sebelah aja yang baru Led nya ga jelas kok . Kaya pudar gitu kalo siang
    Beda sama sein Nvlku udh dari tahun 2013 gaada masalah . So selama bisa ngurangin cost apa salahnya 🙂 semoga mesinnya udah bagus lah kalo bisa sih ya DOHC (deltabox,banana,Usd,Dohc) = paket komplit

  13. kadang miris lihat kolong komentar dalam blog kayak gini, hanya ingin terlihat yang paling superior sampe jatuh”in produk orang lain, padahal beli aja mungkin kagak mampu apalagi berkarya gede bacot doang sok tau ini itu yang di andalin. sangat miris lihat komentar” kayak gini bagi saya yg menekuni bidang engineering walaupun bukan mesin, engineer berkarya itu tidak mudah perlu riset, petimbangan dll tapi orang lain tinggal komentar seenak jidat sama produk yang kita buat.

  14. ((((Opini)))
    banyak yg komen kalo stang underyork pegel banget dong? Tapi bukanya motor sports fairing habitatnya speed yg brarti ridingnya mau ga mau harus bungkuk? Kalo ga mau boyoken ya mending pilih fersi naked, gitu kira2.
    Trus mungkinkah akan muncul sekmen motor 150cc fairing touter/touring? Kaya kawasaki ninja650 yg dulu itu?
    Hmmnn ?

  15. Yamaha klo soal bodi memang sangat totalitas, lengan ayun banana, rangka deltabox, dan ini pakai suspensi USD
    Sayangnya cuma belum DOHC…
    Itu saja 😀

    • Pekok ente, R15 memenangkan seluruh kejuaran nasional, CBR malah keok coy

      Malu sm DOHC CBR khas hellokity

      ???

      • He kok pekok q keat komen mu dr td ampas smua cung sok2 blg cbr ini lah iti lah. Jgn sok lok. Nyales y nyales g ush jatuh2 in pabrikan lain. Gue jg suka yamaha tp gue g suka omongan lo yg sok kyk ud yg mbuat mtor sndiri aj. Diam aj lo blok goblok!!!!

  16. Keren lek buritan joss semoga ga setinggi gsx dan r15 v2, tinggal liat facia aja. berharap ambil shape (bukan garis desain) dari R6 MY 2010 dst. tinggal mesinnya apakah minimal bisa nempel cbr 150? atau malah unggul tipis?

  17. Kasian komentnya, dulu pas baru rilis r15 dibilangnya lele, ini itu. Trus pas rilis all new cbr150r yg ga lele, ada alasan lain utk ngejatuhin, mesinnya dohc wadon lah. Pas rilis gsx r150 yg udh cukup bagus sektor mesinnya malah ada lagi aja alasan lain, katanya designnya ketinggalan jaman kaya motor tua. Skrg udah rilis lagi all new/faceliftnya r15, mau dikatain apa lagi coba? Tolong hargai setiap karya yang telah orang buat, ini bukan karya biasa yg simpel lho, karya seperti ini butuh developing, riset, saran, perbaikan, pengetesan, perbaikan, gitu terus sampai benar2 jadi. Seorang engineering biasa yg melakukan hal2 itu, mulai dari bagian mesin, sasis, berat, aero, kelistrikan, body, dll semuanya harus pas ketika dihitung nantinya, dan itu sangat2 tidak mudah bro2 sekalian.
    Tiap produk manusia itu pasti ada kekurangannya, tapi dibalik itu ada kelebihan pastinya. Contoh, mau mesin yg emg udah dikenal orang bagus dan cepat, ambil punya S. Mau motor sport fairing tapi ga terlalu nunduk dan nyaman dipakai ? Pakai punya H. Mau yg feel ridenya berasa sport fairing asli? Pakai punya Y. Mohon maaf itu hanya pemikiran saja dan saran. Tapi tolong hargai produk orang, jangan menjatuhkan, karna anda akan terlihat bodoh dengan menjatuhkan produk orang. Emg anda sudah cukup pintar untuk mengatakan produk orang yg sudah dibuat oleh engineer2 hebat? Intropeksi bro.

    Skali lagi, hargai produk2 mereka bro2 semua.
    Salam rider, be safe 😀

  18. Kalau yg teriak2 milih mesin ambil GSX150R DOHC overbore power atas joss. tampang gen GSX1000cv

    Kalau pilih akselerasi joss pilih new R15 dengan VVA technology . Tampang Moge Look + USD + aluminium banana swing arm.

    Kalau mau pilih DOHC overstroke gen bences akselerasi melempem Dan power atas memble mesin inferior Muka + gepeng bodi kecil jagoan balapan alun-alun pilih Cebong 150 cocok buat generasi tante tante berdaster

  19. Good job yamaha..
    Roman2nye mantep nih modelnye..gak mslh msin msh sohc yg pnting modelnye wajib keren..coz dimata konsumen kita tuh model nomer 1 yg prtama diliat psti modelnye..
    Btw selamat nyungsep deh buat ceboker muka gepeng..fbh bilang muka gepengnye mirip lamborghini..
    Lamborghini PALE LO BEJAT

  20. di lihat dari whinselnya mirip r6 2017
    nalpot mirip ncb + plek
    tengok lampu sen tidak kekuningan apa sudah led kah?
    aduhh dilema nih mo ambil gsx r150 atau new r15 .. krna badan ane mungil pilihan berat di gsx tpi gak sreg ama model headlampnya .. waladalahhh mlah curhat
    nunggu wujud gamblangnya

  21. kemaren ngisi bensin persis depan saya lek..
    sy pertalite…eh tuh motor diisi premium sm bikeernya…
    lah sy mikir itu gxr nya suzuki….

  22. Ane sebagai owner k45a .. asli ini keren lek, hampir satu paket yg kebanyakan para biker mau ada disini ..
    Stang underyoke
    Usd
    Arm banana
    Lampu full led
    Spedo full digital
    Motor padet dan berisi,lupain lah sektor mesin .. org indo kebanyakan liat desain kok, utk performa juga gk beda jauh sama cbr ane, walau std nya masih di bawah punya ane,tp ane akuin ini cakep.. salam one blood one honor

  23. Semuanya tinggal tergantung DESAIN HEADLAMP!
    seperti manusia, tampang ganteng pasti lebih mudah untuk gaet lawan jenis. Berlaku juga di motor, desain headlamp bagus ya lebih mudah untuk gaet konsumen.

  24. eaduuh..cbr 250 rr jd keliatan culun ktmu nih mtr design ciamikk tenan ymha..nunduk bgt tuh stng..nih bru ergomomi real gk nanggung.

  25. kalo kurang magus modif aj sampai bagus,, jngn jngan jadi orang yg monoton gtu,,, kagak punya karya seni? kagak ada imajinasi???
    maunya instan mulu,,, .
    thinks smart guys.

  26. Alamak mesin masih Sohc Vixion lihat tuh crank case dekat operan gigi sama plek vixion atau xabre ….cuma footstepnya aja yang didesign baru. soal disign sih selera tapi ini motor meninggalkan pakem disign yamaha yang agresif….lihat noh stoplamnya bagus r15 yang sekarang lho ini malah jadi jelek. saya user r15. Masukan untuk yimm agar tetap pakai stoplamp yg sekarang aja dah cukup keren.

  27. @aku
    iya bro sama saya berharap minimal sama seperti R125,,,, lumayan buat modif r15ku ini… Tapi dari belakang malah jelek bagus r15 sekarang. Tinggal nunggu tampak depannya agresif gak? Ato jangan2 malah elegan kek cbr lawas?

  28. kang iwan footpeg mau dikata besi pipo ledeng r15 lawas gpp masih keren yang old malah. Buritan kurang sexy imho disign sih selera. All new r15 nanggung banget kenapa gak full carbon copy R125 aja. Susah ini kalau mau lawan gsx or cbr…. Apalagi mesin masih inferior SOHC 4 klep.

  29. @alfaredo bukannya monoton modif…. Keluar duit lagi deh…& modif hasilnya belum tentu bagus.tidak semua org beli motor langsung modif. mending beli yang standar pabrik sudah keren aja….

  30. Yang bagus dari ini motor cuma Velg palang Y, stang under yoke ala moge, usd, spion ala ninja 250 dah itu aja.. Lainya kurang gregett nanggung modelnya….upload gambar depannya kang iwan penasaran?

  31. Sekali lagi terbukti baik YIMM atau AHM ga pernah ada keinginan untuk buat motor Light Sport Dual Purpose / Trail / Adventure, krn menurut mereka market nya kecil, mereka lebih tertarik pada motor Matic & Sport pake sarung/sempak…Ngenesss, terutama YIMM pernah ga terpikirkan oleh kalian, begitu banyak dijalanan Vixion yg dimodifikasi ala Adventure / Supermoto….begitu susah & sulitkah kalian untuk melokalkan WR125X / R, jadi WR150X / R, Cukup dgn Basic Engine Vixion SOHC LC4V, sudah terlalu lama berharap ada disini….sayang kalian ga pernah mau,

  32. Walaupun pake usd tetep aja itu shock bkn kualitas bagus, dari materialnya aja dah ketauan usd Xabre dipake ke vixion, Yamaha kan motor tk jajan.

  33. ini yg ribut dikomen psti orang yg cuma nyimak melongo dijalan kepengen upgrade motor tp apa mau dikata pakenya motor matic beat,mio klo gak bebek supra jadul,sma jupiter.
    Lgian klo dijalan jg asik2 aja mau rider honda,yamaha,kawasaki,suzuki,vespa sekalipun.
    Contoh rider luar negri motor CC gak ada yg kecil om diatas 600cc tp gak sombong,R125 Ducati 125 yg cc kecil,nimbrung gak masalah sma yg 1000
    Kya emak2 loe ngomongin hal gak penting
    Om telolet om
    #NoOffense

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here