iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Mumet bin puyeng cak pasca iwb mendapatkan informasi yang membuat IWB pribadi cukup ragu karena mendobrak pakem yang sudah ada. Lha piye….. dari informasi yang masuk ke newsroom IWB….konon all New Vixion kedepan tidak bakal lagi mengadopsi frame ke deltabox. Namun akan berganti menjadi model teralis seperti Rival. Ahhh…mosokkk ???….

Informasi diperoleh kang Ardian sebagai reader.  Doi menceritakan percakapan yang dishare oleh salah satu dealer lalu diteruskan ke IWB. Ada beberapa poin yang di angkat mereka yakni…status Aerox 155, new R15 facelift lalu new Vixion. Berikut detilnya….

Slamat pagi kang piye kabare….apik2 ae to…mundak tambah lemu pean saiki kang ketoke susune cocok iki 😀

kenalan disik kang, aq ardi silent reader blog e sampean mulai blog e pean isih biasa ae tp komen bermutu smp saiki artikel oke tp sing komen akeh sing perang 😀

oh ya kang iwan aq mau bagi informasi iki kang (valid apa engak aq kurang tau)

jadi pas hari minggu kemaren aq mau ke dealer yamaha sm istriku mau tanya2 ttg aerox 155 yg menurut info dari blog e sampean di beberapa diler sudah ada contoh modelnya, nah siapa tau di dealer dekat kota saya sudah ada juga contoh modelnya makanya ane langsung meluncur kang

smp di dealer saya di sambut sales yg ramah kang trus langsung to the point sy nanyain tentang aerox 155, kata salesnya contoh produk blm ada tp sdh bisa inden dulu tp kl katalog nya sudah ada. nah sy langsung di tunjukin katalog aerox nya kang jebule apik2 warnan ne.

nah kelar urusan aerox motoku mlipir ke xabre kang utk sekedar liat body ny dari dekat nah si sales ngikutin aq kang trs kasih penjelasan ttg si xabre sambil ngasih info yg cukup greget iki kang
kiro2 percakapane koyo ngene kang

sales : Nanti tahun depan ada produk baru pak dr yamaha new R15 dan new vixion kira2 bulan 4 baru keluar

ane : wah betulan mas..?apa aja yg berubah mas major change apa minor change?

Sales : kalo yg new vixion nanti lampu depan full LED pak kaya segitiga terbalik sekilas mirip Z1000 trs nanti g pakai rangka deltabox lagi tapi rangka teralis,mesin 155cc VVA,velg lebar 4 inch,tangki bensin model kondom kaya moge,sok depan biasa

ane : ah serius tuh mas vixion ga pake rangka deltabox lagi..??kan ciri khas nya vixion trs betulan itu velg 4 inch? sudah kaya motor 250cc dong

sales : betul pak dari pusat infonya begitu nanti yg deltabox R15 sm xabre aja pak

ane : wah keren betul mas nantiny new vixion..

sales : iya pak apalagi yg R15 lebih oke lagi sudah pakai upside down seperti xabre pak ini ada foto nya kalau mau lihat

ane : (dliatin foto dr HP nya sales kang gbr new R15) wah bagus juga ya mas lebih futuristis dr R25)

percakapan selanjutnya skip..skip…

nah info sales tadi menurut pean gmn kang valid ga? yg R15 fairing ny 3 layer kang serba runcing, body belakang tetep nungging kaya model sebelumnya trs sok depan udh upside down kang (kata ny sih belum fix antara sok biasa apa upside down) tp kl di gambar yg saya liat sih upside down kang cm syg ga boleh tak foto 😀

trs yg new vixion gmn kang apa bener g pake deltabox lagi…?pakai teralis??

yo wes kang ngono ae infone mungguh di telusuri kebenaranya
sukses selalu kang…

Cicak bin kadal mumet to. Jelas celotehan sales diatas memang tidak bisa kita jadikan pegangan 100 persen. Sebab merekapun kadang mendapatkan informasi dari temannya ataupun ulasan para blogger. Akan tetapi yang menarik adalah doi sudah memiliki gambar. Bikin penasaran euy….

iklan iwb
iklan iwb

Lha piye…momentumnya koq mirip dengan selentingan info bahwa unit prototype R15 wis nongkrong nang pabrik YIMM. Suwek tenan. Btw….ada beberapa poin yang diangkat sales yakni tanki kondom, LED, frame teralis serta pelk lebar hingga 4 inch. Apakah bocoran akurat??…

Ora mudeng secara telik sandi IWB saat ini kesulitan mendapatkan bisikan sahih karena saking ketatnya blokade info. Tapi entah kenapa IWB sendiri agak pesimis dengam bocoran yang menyinggung rangka tidak lagi menggunakan Delta box. Selain akan memberikan beban tambahan pada line up vendor plus cost…rasanya akan lebih mudah bagi Yamaha tetap menggunakan frame yang sama untuk 3 produk sekaligus. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri gimana bro, Apakah bocoran tersebut masuk akal ?. Monggo berikan opininya…...(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

240 COMMENTS

    • Fby mana paham sohc 5 speed sama dohc 6 speed.lain sama fbh dan fbs,bisa membedakan sohc dan dohc.sohc tuk motor komuter/bapak2 sekelas verza dan thunder.dohc 6 speed sport premium???

        • Yg beli cuma sekedar lewat doangan kebanyakan gak pake motor buat kesenangan boss.
          Beda lah sama yg mengerti point’ lebih produk garputala.
          Kebanyakan masyarakat kita masih mikir harga jual kembali boss.
          Sy tekankan yg suka Yamaha jg gak sedikit tp mereka lbh mature menghadapi motor nya sendiri selalu cari solusi buat pecahkan masalah gak cengeng boss macam konsumen mewekan honda

          • Perasaan elu aja mas Den..wkwk lu kira penjualan mengkeret gitu sekelas pabrikan Y apa ngga ngenes? Siapa yg gak mau dagangannya laris manis?haha

          • Lu ngomong apa sih gue g paham…??

            Bodo ah lu ngomong sana kemari nyata di konsumen juga makin g dilirik..??
            Masih ngeles fakta ya silahkan salahkan konsumen..??

        • mau laku dikit/banyak kalau lebih baik y tetep aja???lagian konsumen ngg ngrasain ms tuh???? ngrasain cat buluk iya ckckck

  1. kalo bener kayak gtu lek…

    next vixi harusnya lebih murah, secara downgrade rangka ke trelis..

    jadi spek nya mirip2 cb..

    juozzz benerrrr kalo deltabuox nya di upgrade buat R15!!!

  2. Masih abu2 rupanya.. kirain dapet bocoran dari bunga lek.. trnyata dr percakapan di dealer.. tp patut di tunggu sih macem tangki dan velgnya.. lha 4″ lho gakkk main2 itu lek bobotnya utk 155cc (ngaku2 VVA pula, makin penasaran iki judule hehehe)

    • Polower GunduL mu koceng ngunu ta??
      yamah sdr 200 1985 wes sasis model delta tralis
      Komen asal njeplak tak sampluk Bangkiak koen
      gakgakgakgakgak..

  3. “deltabox R15 sm xabre aja pak”
    Asyeeem sempet panik kalau nanti r15 dan xabre ga pake delta box, bang iwb bikin jantungan aja

  4. Gak yakin lek. Kalo pake tangki kondom masih masuk akal. Pelk 4inc agak ragu. Headlamp LED wajib!! Rangka teralis?? Jangan2 itu malah mt25 facelift tapi dikira vixion?? Hambuh wes. Ndang mlumeh mgkurep gulung2 lek info sing pakem. Tak cepaki kembang karo menyan . Hehehe

  5. Haiyah namae juga Pabrikan yaMaho kang… Pabrikan yang hobinya menjiplak honda Global.. Delta seng Jiplakan dari CBR150 Old aj pake di kasih nama Delta Seng segala…

    Skrng ganti lagi menjiplak Rangka Honda lokalan sekelas AHM.. gti ko ngaku ngaku Ploduk Global.. memalukan Maho yaMAho aj Broo…

  6. normal mode/on

    apa ya gak eman2 image yang di bangun sejak pertama pikson lahir udah deltabox kok malah pindah haluan kalo bener seh..
    tp ntah lah saya rasa belum akurat ne sales yang ngomong
    nunggu bukti sahih aja dari lek IWB.hihihih

    normal mode/off

    posisi belum aman..priii

  7. Sales cicak bin kadal….. paling banter dia ambil renderan motoblast di internet. Tetus ditunjukin ke calon konsumen …. wkwkwk

  8. Kalo benar pakai rangka teralis, kagak bakalan laku Kang….
    Sudah terlanjur malu sama komen fby (kandang pitik)..

    Saran: jangan sampai menjilat ludah sendiri untuk ke sekian kalinya ..

    Wes ngono ae… Suwon cakkk….

  9. Bisa jadi Yamaha mau ngilangin imej kalo Vixi itu versi nakednya R15 jadi dibuat beda dan diarahin ke Xabre lah sang naked R15 nya jadi sama” pake Deltabox & Up Side Down.
    Kalo Vixi emang pke teralis mestinya bisa hantam pricing biar lebih murah.
    Soal Design New R15 kayaknya sahih tuh infonya lik IWB.. buruan cari fotonya hihiihihiiii…

  10. nah FBY kena sendiri deh.. kalo beneran new vixi pake teralis, dulu hina2 CeBe dikata teralis pager, nah nanti vixi dikata teralis napi aja dah.. ngoahahaha 😀

    uyyeee.. uyyeee.. bakekok..

  11. Mbah dharmo modhar tenan po ya ?
    Dari kemaren gak keliatan,mulakno website pean gak mambu bac.in lek….
    Gakgakgak
    Nguuuuukkkkkk

  12. Menurut perkiraanku new vixion nantinya masih menggunakan rangka deltabox, karena menghemat cost pembuatan rangka yang bisa dipakai oleh R15 dan xabre, lebih efisien proses produksi tentunya.
    Kalau rangka teralis, pastinya menambah proses produksi dan tdk efisien.
    Lagipula, mana mungkin sales dealer bisa diberikan bocoran oleh pihak pusat Yamaha. ora mungkin coeg.

  13. mending TS disambut sales ramah.lay ay boro2,salesnye sambil main hp…jd ilfil ama yamah* Brigjen Katamso Jakbar…
    smg bisa menjadi masukan untuk yamah*,agar lebih mengutamakan SOP.

  14. Vixion?? Pake rangka teralis?? Muke gilee.. pie bentuk wajah’e Darmo ntar?? Ayo disimak rame2.. hahahaha duh..ngelu sirahku nak Darmo reti ngene iki.. wakakakak.. yamaha mbok hati2 kl ngomen produk sebelah.. untuk kesekian kali nelan ludah sendiri. Ngumpet nandi Mo?? Wakakak

  15. Mungkinkah rangka tralis untuk memberi value lebih kepada xabre, karena dari engine xabre berasa kurang untuk kedepannya. Kalo misal pake tralis maka kemungkinan ini motor naked bike tulen, ga ada yang dikekepin, justru rangka tralis yang di cat agar lebih eyecatching menjadi tampak berotot

  16. Bisa jadi bisa jadi…! Mbok ditrawang Kang!
    Klo bener bakal rame nih fb militan Koplak, mereka bakalan bilang motorku niru motormu-motormu niru motorku..
    Dan kita cuma bs tertawa??????????

  17. Akhirnya vixion bertekuk lutut terhadap Ncb150r….

    Model boleh sama tp mesin & kekuatan brand honda lebih dipercaya oleh masyarakat indonesia & dunia…!!!

  18. La itulah kelemahan sales yamaha, barang belum ada dan masih dalam pra produksi udah ditawarkan, kenapa endak menawarkan produk yg sudah ada dengan segala kelebihannya, apa lagi nanti ada produk terbaru, produk produk lama ndak dipromosikan

  19. Saleskan bukan orang dalam
    Tpi yg bikin kepo fotonya itu lhoo..
    Dan sangat di sayangkan jika DELTABOX di tinggalkan itu ciri khas vixion
    Dan secara kasat mata DELTABOX lebih rapi ketimbang trus frame. Mesin terkesan gantung tnpa penyangga

  20. Gak mungkin vixion gak pake deltabox lg..scara dr gen 1 vixion udh make deltabox ampe skarang..brarti sebuah kmunduran kalo nanti all new vixion make rangka kandang ayam..
    Jangan gmpang prcaya ame mulut bau sales..

  21. Ntar malah salah info/training lek salesnya…
    Bisa jd mt25 facelft lek.
    4inch standar pabrik cocoknya kan 250cc. (Diluar yg suka modif). cmiiw.

    Gak masalah mau ubah apapun, yg penting info tentang keunggulan tersampaikan dgn baik ke konsumen, ga usah mengekslusifkan diri/mengkotak2kan diri dari pabrikan.

    biarlah itu terjadi wktu unit/motor sampe di tangan konsumen aja yg mengkelompokkan diri (komunitas, dll).

    Intinya dari pabrikan gak usah pelit kasih info ke media kalau memang dari dulu strateginya memakai media.
    Kecuali kasus kawasaki, emang mngkin itu strateginya dari awal pelit&ditunggu2….wkkkk
    karena kalau sy liat untuk saat ini di indonesia (mngkin yg lain bisa nyusul) yg bisa jualan sport dikasih embel2 prestige ya kawasaki. Karena sudah mulai dibangun bertahun2 lalu.

    kalau sy amati harus diakui ahm total bener kasih info ke media, gak pilih2 media. Nah yamaha bisa ikuti strategi itu, produk&3s sudah punya, tnggal info&manajemen di garis depan yg kurang galak.

  22. Oh iya…

    Rangka delta box sama treliss dipesen Yimmi
    Buat tes langsung ke si MT15 sama Vixion all new nya

    Gak tau knapa mreka ngetes 2 rangka buat 2 model.. si vixi sama Mt 15 nya

    Yg pasti selain masalah copyright tadi sama eropa.. trus mreka juga mau tau durability nya

    Jadi ntar jgn heran bakalan ada spyshot kedua model tapi substitusi rangka treliss sama deltabox…

    moga2 Yimmi di jalan yg benar

    salam satu aspal

  23. Mari maen tebak2 an aja…
    Yimmi release Vixi pake rangka apa..
    Trus release Mt15 pake apa…hehehe

    Ane aja sbgai vendor bingung …kok tumben Yimmi order 2 macem rangka..

    Hanya Yimmi dan Tuhan yg tau guys..

    Salam satu Aspal…

  24. Nih ane kasih bocoran biar makin mbleber…
    Ane kuli di vendor penyuplai buat YIMMi

    R15 rangka delta box… Shock depan USD….Arm banana.. tangki dan buntut plek Xabre.. hanya rangka buntut ditambah sekitar sejengkal biar gak terlalu pendek biar proporsional..

    All new Vixion … Shock teleskopik 43 mm punya si Byson..jadi walau teleskopik..tapi diameter tambah….rangka tetep delta box …arm Biasa konvensional.. Velg masih 3.5 belakang

    Project hidden agenda si YIMMi
    MT15 launching setelah R15 sama Vixion release.. .
    Rangka Trellis.. Shock depan USD..arm banana plek sama Xabre dan R15
    Model plek sama sodaranya Mt125 eropa sana…cuma Rangka trelis yg disebutin Sales dealer Yamamah tadi sebenernya buat si MT15.. tapi ukuran tabung treliss gede macem KTM…
    Nah ini dia paling dikekepin sama Yimmi si MT15…mreka bikin MT15 krn terbentuk copyright model sama sodara eropanya sana si Mt125.. dengan bikin beda Rangkanya dari delta box ke trelis..krn Yimmi gak mau digugat sama Yamaha Eropa sono

    Kalo si Xabre model gak berubah..cuma facelift warna aja buat model 2017

    Semoga dapet pencerahan buat 2017
    Salam 1 aspal

  25. Wkwkwkw fby pada keselek ludah… Kebiasaan njilat dikit sekarang njialtinnya banyak… Ngoah ngoah selamat datang kandang ayam bermuka sincan

  26. Itu sales meyakinkan banget ngomongnya.. ??
    Tepuk pramuka tenan iki lek..
    Gak sekalian tuh sales bilang bentuknya mirip MT25? Ciri”nya MT25 banget..

  27. Body vixion yg skrang dah ok, tinggal cangkokin engin dohc + lampu smua led, tulisan nama (vixion) d bikin timbul.. jd dh new vixion facelift,, harga bikin sama ma ttnga..pst laris manis tanjung kimpul

  28. Honda : Fokus jualan motor, cari sparepart susah setengah mati, paling lama 3 tahun pakai langsung jual. lihat di sorum motor. banyak honda gentayangan.
    Yamaha : yang beli kebanyakan udah percaya akan pelayanan cepat dan memuaskan, indent spare part paling lama 1 minggu. berani recall jika prodak ada masalah (pabrikan sebelah tutup mata). sayang harga jual kembalinya kurang bagus.

    kedua produk punya kelebihan dan kekurangan.
    Yamaha Motor buat di sayang: Scorpio dari tahun 2010 sampai sekarang masih awet, mau dijual sayang.
    Honda Motor buat tempur: pakai 6 bulan sampai BPKB keluar langsung jual lg. ambil model baru lg. harga jual lumayan tinggi. dipakia 6 bulan paling turun harga 3-4 jt.

  29. Gak mau su’udzon kang, tapi kayaknya cerita dari pengirim surelnya banyak imajinasinya. Ayo kang coba samean telusuri lagi.

  30. yamaha ini gimana ya, pencetus sport terlaris 4tak yamaha di Indonesia kan cuma vixion masak dianak tirikan begitu. ibaratnya sudah manis sepah dibuang. kalo gini caranya gimana mau melakukan serangan balasan ke kompetitor kalo produk andalannya aja tidak dijadikan senjata utama. hadeuh

  31. knp ya fbh gk mau mngakui design cebong ma new cbr 150 terinspirsi design vixion ma r15…??pdhl jelas diluar bnyk yg blg itu knytaannya..

    • Lha vixion niru desainnya siapa? hayo bisa jawab gak?wkwkwkwk
      R15 muka lele kok ditiru…wkwkwkw
      Ya jelas banyak yang bilang niru Yamaha. Lha orang taunya seputaran 150cc doang. Paling mentok 250cc. Kalau ditanya sejarah desain tiap pabrikan juga banyak yang NOL besar… wkwkwkwk.
      Kayak ente, mesin BigBang asalnya dari M1. wkwkwkwk

  32. Waduuh.. Kok bocor alus ngunu sales ee.. Konsumen ngerti ya nahan beli ae sampe bulan 4/lounching.. Penjualan ee drop no mas/mbak sales.. Hahahaha

  33. gw heran sama para fansboy di Indo, kenapa pada suka ribut padahal cuma bahas motor kecil? udah kaya balita yang saling berebut permen.

  34. Next vixion velg 4″ nanti beberapa tahun kemudian next vixion velg nya kaya velg mobil. Wkwkwkwkwk

    Perang lebar velg kaya perang lebar layar d smartphone

  35. Naked emang bagus teralis lek. Honda VTR, Ducati monster dan KTM bukti kalau teralis bisa jadi nilai tersendiri. karena motif rangkanya bisa diruba-rubah. Beda kalau Twinspar, kalau kate temen ane yang punya vixion, Twinspar itu mbosenin.

    • Memang bro, terbukti dilapngan anak klub vixion nambah teralis tambahan disampingnya biar keliatan adventure style. Moga” aja next byson rangkanya teralis

  36. Pasti teralis, lirik aja anak klub vixion, vixion nya ditambah teralis tambahan buat gaya”an adventure, naked emang ga cocok delta box

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here