iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kalau sudah membicarakan motor…..wihhh, jian antusias tenan. Hanya saja antusiasnya seperti keblinger dibuat-buat karena bawaannya terkesan arogan. Ketika temannya ngomong speed 80 km/jam….seperti nggak mau kalah doi langsung membusungkan dada dan berkata….halahhh, speed segitu cingcai. Nihhh….aku biasa 100 km/jam ora sombong. Tidak cukup sampai disitu..

Saat temannya menceritakan pengalaman jajal motor yang membuatnya gumun (heran)….doi langsung nyambit nimpalin…”halahh…pekok, gitu aja gumun. Akuuuu kiii…semua motor sudah dijajalin ora sombong. Mainnya moge bro….ora main bebek atau matic...”celotehnya sambil milin kumis yang cuma segelintir. Lalu tulisan testimonipun dibuat….

iklan iwb
iklan iwb

Baik lewat sosial media ataupun Blog….image pribadi didongkrak. Tulisanpun dibuat sangar bak pembalap pro. Rossi mungkin kalah saat sampeyan membaca status atau tulisannya. Imajinasi kita seperti diseret pada sebuah karakter yang super canggih dengan skill tinggi diatas motor. Bahasanya cak….ngiluuuu tenan. Tapi semua imajinasi tersebut luntur saat IWB melihat langsung gayanya dalam menggeber motor diatas sirkuit. Lhooo….koq ngono??….

IWB wae sing amatir tulen sampai bengong terheran-heran. Lhaaaa…..masuk ketikungan racing line-nya koq begitu?. lhooo…koq alon bener??. Tes performa maksimal pertengahan RPM koq sudah oper gigi. Dilalah setelah masuk PIT….doi berkata. “Gileee….powernya sadis meledak-ledak. Braking juga pakem. Recommend untuk dibeli nih….”celotehnya membuat IWB garuk-garuk alis. Weleeehhh….apanya sing meledak-ledak kalau ngetes motor RPM 7000 wis oper gigi. Ada lho pakde orang kayak gitu. Cilakanya, ucapannya tersebutpun dituangkan lewat tulisan…disebar kedunia maya. Semua orangpun percaya…piye ora lawong wis ngetes langsung….

Mirisnya gaya “ngecap” ini ternyata berhasil merasuki semua orang. Setiap testimoninya dipercaya dan ditelan mentah-mentah. Luar biasa memang kekuatan tulisan kangbro. Artinya apa?. Siapapun bisa menulis. Selama sampeyan pinter ngarang serta mengolah kata pasti lancar jaya. Tapi….mencari sosok yang murni mampu mengeskplore motor secara optimal lalu diceritakan pada semua orang….itu yang belum tentu didapat….

Yup….itulah hebatnya tulisan. Masifnya era digital memudahkan kita mencari tiap gelintir ulasan serta tulisan baik via Blog atapun sosial media. Dalam bentuk apapun. Mau kuliner, obat, motor, mobil, produk, sejarah dan seabrek informasi ada semua. Ribuan cak…kalau nggak jutaan. Tapi sebagai pembaca…sampeyan harus jeli memilih informasi yang kredibel. Pilah, pilih dan cermati. Boleh mencari referensi sebanyak-banyaknya lalu simpulkan. Intine ojo gelem dikecapin wis, ngono wae. Be smart as reader…….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

200 COMMENTS

      • didik, endrik, ariyanto,vandra, ferboes, Eno anderson, Yogas, Rajendra, Iwan, gilar, Stephen, Satar dan tentunya taufik. ini ne yg ikut tes ride kmren. bisa jadi sasaran tembak nya salah satu dari mereka.

        • Coba tanya kang iwan aja..hayoo yg kumisan siapa di antara mereka?yg jelas momok ama satar gak kumisan.momok jg gak ikut acara kemaren kan.itu yg di sebut udah semua om?blogger ngeri semua saya yakin skill di atas rata2 tuh

          • yg suka bahas moge ya satar,triatmono,monkey…. tp aku curiga centilan ini unt dukun,coz dia yg paling suka bahas moge dan ngaku gak suka mocil palagi bebek n matic. tulisan dia mmg enak di baca,nyambung tp bukan berarti dia jago riding. background dia pedagang jd mmg harus pinter ngomong,menguasai obyek dan berani ngomong duwur..
            ada yg nambahi??

  1. Siapa itu kang?
    Inisial atuh lah.
    Nanti malah ambigu menjadikan black campaign utk blogger lainnya yg beneran sampe limit.
    Jgn menebar keambiguan baiknya sebutin saja inisialnya..
    Siipp berani jujur.

    • Setelah saya scroll kebawah didapat lah kesimpulan pribadi : yg bahas teknis dgn bahasa tinggi itu adalah ind*b***m
      Kadang dibutuhkan juga cambuk utk blogger roda dua yg lain agar meningkatkan kemampuannya bukan nya hanya bualan belaka.
      Siiip kang..

  2. mboco artikel baru komen,

    weleh kang, saya walaupun gak ngerti tentang dunia motor khususnya mesin, oprek meng oprek tapi minimal tau lah perkembangan teknologi motor sekarang seperti apa, motor baru yang bakal muncul seperti apa berkat sering baca blog2 otomotif termasuk warung sampeyan ini.

    sama halnya dengan komen BC, wes ra usah kakean omong. ngomong produk ini lebih hebat produk itu lebih hebat. koyok ngerti-ngerti o dewe.

  3. Iso ketipu nek gak jeli…

    Tapi aku lebih percaya ulasannya iwb…bahasa ne enak di pahami, tulisan e enak di woco, pengalaman di roda 2 jg seabrek..suwun Kang…jooss gandozz

    • Selamat kang ente ke-50 komennya..

      Btw saran dan masukan buat lek iwb, sudah jgn dibahas soal ini lek, meski writer model kecap gini menyesatkan (ane paling gedek jg liat orang keminter pas dilapangan malah kuk gtu) tapi kita jg gak boleh kayak gitu dgn ngomongin dan di share ke orang lain kyk gini.. alangkah baiknya kenapa gk dibicarakan baik2 ke yg bersangkutan dan kasi masukan dr lek iwb sendiri, biar dia tau kalo mau ekplore motor A itu hrs gini, gini, dan begini.. lain lg motor B itu begitu dan begitu dst. Biar gk jd fitnah pake dikecapin segala, buat dia jd intropeksi+pengetahuan baru dan jd manfaat buat yg membaca. Dengan menulis inipun ane yakin menjadi kekuatan tersendiri buat yg ngebaca jd tmbah kepo, “siapa sih yg kelakuannya kyk gitu? Apa bener begitu?? Bla..bla..bla..dst..dst..”. Ujung2nya malah ngajakin orang lain buat su’udzon. Sepurane lek nek aku ngomong gini, dan g bermaksud menggurui, kan sesama muslim hrs saling mengingatkan toh.. maturnuwun

        • Sip mantep lek.. ane yakin hampir semua reader dimarih bisa bedain mana yg infonya joss kayak sampeyan (dgn bahasanya sendiri tentunya) dengan yg abal2 pake kecap sampe ada penggiringan opini segala.. lah dr riding style nya aja byk yg tau macem lek iwb, wak haji taufik, kby, sampe om leo kek gimana bawa motor buat diripiyu (liat di yutub aja yak kalo nyari barang buktinya.. wkwkwk). Gak ngaku tak sampluk gedang klutuk kowe lek.. ??????

          Tetep sehat selalu lek..

        • Juoss sampeyan strateginya lek.. komen ke-50 jelas2 jd pak pak tung ini, prei yg namae koneksi cepat atopun lelet.. btw sekali lg selamat yo lek.. ??

  4. Kalo berani dengan konsekuensinya, buat semacam surat terbuka aja kang disebutkan orangnya yg isinya kritik tanpa mendeskreditkan orang tersebut.
    Mung saran iki lik hehe
    Maju tetus iwb! 🙂

  5. Jadi orang itu yg objektip.
    Jujur bukannya semua diomongin, but sesuai hati nurani.
    Jangan cepat puas( berasa pandai or experienced) , selalu belajar instead ( rendah hati)
    Pasti bisa jadi pribadi fenomenal.
    Seperti blogger yg kita semua cintai itu.

  6. Kesimpulane…doi ono pas funrece sentul kemarin dan melu ngetest, dan doi jg bloger…
    Trus di track posisi lek iwb pernah ada diblakang doi di beberapa corner dan trus di salip…ehm, dan iwb tau detail doi ganti gigi di 7000rpm…ehm????

    • Wkwkwk
      Dikiro piksen generasi lampu bulet kali yak..
      Tp serius emang bener sih ngebul sblm yimm ganti part ring piston n udah g ngebul lg sampe piksen seri terakhir ini. Pernah punya yg lampu bulet soale hehehe

  7. tetep lah sing paling juoz gandoz nganti mbledos ya iwb, hihi ….
    kadang saya ketawa juga ketika baca info mengenai motor di sumber lain, lha wong sudah baca di iwb begini lah yg lain bilang begitu, kalo saya lebih percaya dari iwb, apalagi blog2 gak jelas dan kerennya lagi banyak di share di facebook,,
    bukan garuk2 alis lagi tapi garuk2 bilu hidung …. 😀

  8. Disinyalir kuat yang pindah gigi Sebelum RPM 8000 itu pasti FBY tulen kang….

    Maklum kebiasaan FBY ganti gigi sebelum rpm 8000. apalagi ganti gigi diatas rpm 8000 gk bakalan berani kang… maklum kebiasaan naek motor yaMaho RPM 7000 udah getar Mautttttt.. apalgi RPM 8000 jaminan Ngebullllllllllllllll

  9. Apalah kata komentar diatas, Bagaimanapun artikel sampean paling penak dibaca Lik, informasinya bagus, mudah dipahami (maklum podo jawatimuran), kata kata yang menghibur, dan informasinya tidak condong ke merk tertentu…
    Hidup lek IWB…

  10. disinyalir ini sasaran tembak lek iwebe yg ikut test ride kmren disentul, siantara mereka salah satunya : didik, endrik, ariyanto,vandra, ferboes, Eno anderson, Yogas, Rajendra, Iwan, gilar, Stephen, Satar dan tentunya tmcblog

  11. Disinyalir yang dimaksud udah bertingkah duluan.. .sejak lama, ..

    sebenernya suka suka Iwb, Toh yaa toh.. ini lapak warung pribadi, bener yoo toh.. ..mau baakar”an, mau pertamaax, mau 50 ..wies

    Seperti fenomena gunung es..setelah sekian lama lek iwb menahan diri dengan ilmu Batu ratapan sabar dunia akhirat.. akhirnya sebagai manusia biasa puncaknya sewaktu funrace sentul mentul mentul kemaren.. ..

    ejekekeke… .. … .. cerita ini hanya fiktif belaka, kalo ada kesamaan nama tempat & toko itu karena disengaja…

  12. Kayaknya tulisan seperti ini gk berlaku buat FBY kang… Lawong motor sesembahannya aj kata petinggi resmi yaMaho..

    “”motor di RPM 7000 getarannya udah maut. apalagi sampe RPM 8000 Ostosmastis Jaminan Ngebul Kang…””

  13. inti pointnya ” blogger belagu, yg begaya diatas moge, merasa paling jago n songong, tapi pas ngetest motor pelan kurang pelan takud nyawane goool”. wes ngono wae, sopo kiro kiro?

  14. Diluar performa,secara fisik new cbr 250rr emang bikin kepincut,kemarin dah liat matanya tajam kyk elang, laki bener tuh motor

  15. Di Indonesia kl ngomong Moge yang Jelas kang…

    Moge Resmi-legal di jalanan Indonesia adalah MoGe aka Motor Gerobak 3 Roda macem Viar.. mereka pasti punya surat surat Resmi dari kepolisian.

    MoGe selanjutnya adalah MoGe Ilegal aka belinya nitip lewat kantor Instansi pemerintah jadi tanpa pajak negara (Motor Murah tanpa surat surat resmi dari kepolisian) dan Pemilik moge tersebut biasanya menjadi anggota aka berlindung di Ketiak IMBI aka Ikatan Motor Bodong Indonesia.

    Seperti banyak kasus selama ini kl ad operasi di jalan pasti rider MoGe bodong banyak kabur aka melawan petugas.. La wong gk ad surat surat resminya bro… mereka berani di jalan cuman ad konvoi aka mbayar pk polisi untuk di kawal bro.. Biker licik aka Pecundang emang..

  16. hebatnya Kekuatan Tulisan emang sangat hebat kang.. jadi saran aj buat kang iwan kl nulis RPM 7000 hati hati kang… apalagi RPM 8000 kang….

    Bisa bisa kena semprot lagi di Medsos sampean kayak dlu lagi..
    Lirik pemilik deretan motor SOHC Operstruk RPM 8000 ngebul….

  17. Gak jauh2 pelakunye dr $atar kalo gak triatmomok..
    Biasa kang kalo blogger kentut emang kyk gtu asal ngejebrooot aje prsis kentut gak ad isinye

  18. Penasaran.. wkkk
    Mungkin antara yg disebutin wk taufik “mas didik, endrik, ariyanto,vandra, ferboes, Eno anderson, Yogas, Rajendra, Iwan, gilar, Stephen, Satar dan tentunya tmcblog”.

    Jgan2 mang kobay lagi, Nah lo kang … wkkkk

      • Gak disrawat kancut lek….wkkkk

        Wkk…becanda sambil ketawa baca2 komentar kang.

        -Mang kobay jarang bahas teknis.
        -tmc paling lek iwb gak berani nyinggung…hahaha
        -itu pada bilang satar, kayaknya dia jarang/malah gak pernah bahas motor scra teknis deh, paling bermain di psykologis fb2 diehard biar kepancing…wkkKkK

        No offence, kalau sy jalan2 baca blog2 yg lain, rata2 yg bahas teknis jlimet bin ruwet ya blogger2 yg cenderung ke yamaha.

          • Iya kang iwb. Sy tau mreka tmn2 kngiwb. Seperti teletubis…wkkk

            Kembali ke bab penasaran…hehhhe.
            Maksud sy kan clue nya lek iwb orang itu sering bahas motor dr sisi teknis seperti seorang profesional yg wow.

            Nah spertnya mereka yg sy sebutin diatas (tmc, kby, satar) jarang bahas motor dr segi teknis yg jlimet.
            Apalagi satar…. kompor banget via logika&psykologis… wkkkk

            Berarti kan bukan mereka… tapi sprtnya sy sdah ada “kecurigaan” siapa.
            Wkkkk… biar makin vanasssss….

  19. Gk Usah BerTele Lele… karena Muke Lele Njebeber fix milik motor RRRRRRijekan India SOHC Operstruk..

    Pemilik Moge kl cuman berani geber di RPM 7000 mending pake MoGe Lokal aka Motor Gerobak 3 roda macem viar apa terbaru 3 Roda aka becak Siti Maho… tarik mang Ter ter ter….

  20. Lek Iwan, artikele Dinamit ki. Lha nek ora dipadamkan klarifikasi, bisa2 jadi komoditas bg oknum n haters untuk menohok n membully blogger / pihak2 tertentu .
    Moga2 ga berkepanjangan. Sukses n Piss.

  21. wah bang iwan sdh menyinggung blogger sebelah. dr bhs bisa dipahami itu abis ngetes motor sesama blogger. walaupun bhsnya umum, tp maksud tersiratnya dapet itu bang. sama aja ini ngomongin jeleknya orla, dan lek iwan membanggakan diri bahwa sampeyan lebih baik dalam riding drpd si “pelaku” yg disbutkan diatas

    • Elu olang tuollol, kang iwb disini mengingatkan, bukan menggurui, sama dong kayak ustadz ceramah, ustad hanya mengingatkan tp bukan berarti ustadz ga pernah salah atau merasa lebih tinggi.

      Khusnudzon sm mas iwb

  22. sebaiknya segera klarifikasi lik. Karena hampir semua pembaca jd berasumsi tendensius… Ngko malih ra kepenak karo yg bersangkutan.

    cuma saran dr sy yg pembaca setia bbrp blog, enggak cm IWB thok sing tak woco.

    • Klarifikasi opo ki. Yg bersangkutan ki sopo. Ora perlu ono klarifikasi2an. Koyok infotainment wae pakai klarifikasi….

      • Artikel iwb aku yakin dari pengalaman pribadi, bukn hanya karangan…gk perlu klarifikasi lek…cukup ini untuk edukasi..emg bnyak org2 sombong..giliran adu bejek gas di jln mlempem…

        Dibilang motor sohc lemot dll..selama cc msih sama dg ubhan minor gue pernah ngepretin fu, new cb, old cb cuma pke byson yg cmn gnti knalpot n saringan udara ferrox kebo gue pdhal pke ban belkng ukuran 150…ninja fi gue pur pke MT 25 yg cmn ubh knalpot..pngen jg jajal cbr rr n adu betot lean fbh yg jd bikernya..aplgi yg suka bc. Pingin lihat sekuat bacotnya gk tuh saat nyemplak motor…

  23. Kaya yg di group2 facebook tuh..
    Bilangnya adu betot di lampu merah, masuk gigi sekian udh ninggalin motor pabrikan laen.
    Padahal mah bisa aja tuh lawannya nurunin gas, udh males yg ladenin. Tapi yg posting mah bangga banget nulisnya -_-”
    And setiap post macam gitu gak pernah ada bukti berupa video atau gambar, giliran dibilang “hoax” pasti jawabnya “terserah mau percaya atau engga” gitu terus. —_—

  24. wkwkwkw kocak pade yang komen diatas… ini lagi kang IWB pake giring komen dimari hihii………
    Udah jelas siapa yang dimaksud IWB … yang banyak omong di funrace kemaren yang ga pake wearpack…

    I know that u mean lik !!!

  25. bisa bener lek IWB, komen saya di hapus…

    hahahaha i know that u mean lek…..

    terlihat dari pancaran matamu kemaren di arena funrace…

  26. yg pada bilang satar, kurang kepo/ngikutin deh. secara kasat mata, jelas2 kutipan yg ditulis mas iwan ada campuran bahasa jawa. lagian satar kan teman nongkrong iwb juga

  27. Wkwkwkw aje gile Satar disebut sama komentator, padahal kalo bawa motor aja kaya beruang sirkus kelabakan dikejar pawang ????
    Ajakin doi ngebut pake F4 gih biar tau kebiasaannya…

  28. Artikel yang ambigu dan serem banget karena menggiring pembaca untuk bersuudzon kepada seseorang… Ayo pembaca tetep cool, lurus hati dan pikiran yaa..

  29. Tulisan dari Artikel sampeyan yo kekuatan tersendiri kok lek yang membuat arah pembaca mengikuti penulis.
    Adu argumen yang mencerdaskan dan masuk logika dengan tutur kata yang santun dan menggunakan bahasa yang baik dan akademis walaupun KRITIS itu wajib di apresiasi.
    Klo ga ada debat informasi yang bersifat edukasi itu artinya artikel yang dibuat tidak mencerdaskan para pembaca.
    Jadi pembaca tak sekedar manggut manggut menelaah artikel yang dibacanya namun bisa menseleksi sisi sisi mana yang baik dan mana yang perlu pencerahan.
    Komen para pembaca satu dengan yang lain kan juga tak sama sehingga membuka ruang untuk saling mengisi kekurangan satu sama lain dengan kelebihan yang dimiliki satu sama lain pula.
    Tentu cara dan bahasanya pun harus yang baik dan santun.
    Semoga membangun.

  30. rpm 7000 wis ngoper gigi? dan ada kata2 diatas gak main bebek atau metic, brati ini pas test drive pake yamaha 150 cc an model laki, kek byson, walau ane fby ane juga ngamini kalo byson kalo santai enaknya ganti gigi kalo rpm 6000-7000 diatas itu geter, dan powernya juga besar kalo belom diservis maunya nyentak2, tapi kalo udah diservis malah smooth, heran.

    “IWB wae sing amatir tulen sampai bengong terheran-heran. Lhaaaa…..masuk ketikungan racing line-nya koq begitu?. lhooo…koq alon bener??. Tes performa maksimal pertengahan RPM koq sudah oper gigi.” —> tulisan ini brati bukan buat umum nih pasti real ada satu bloger yang suka kecap.

    kalau ferboes bukanlah dia orangnya rendah hati dan suka menolong, tmc jg bukan suka coba semua motor tak terkecuali, om kobay juga bukan dia suka ngebut pol ampe z250nya jebol dan dijual wkwkwk. sisanya itu ….

  31. GW YAKIN INI MAH NGOMONGIN SI MOMOK.

    1. KATA IWB KAGAK ADA HUBUNGAN AMA YG MAREM (SI MOMOK KAGAK ADA)

    2. BAHASANYA TINGGI SEPERTI PROFESIONAL ( SI MOMOK)
    3. SATU” BLOGGER YG NYENGGOL AMPLOP KAN SI MOMOK.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here