iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….kena angin apa Jorge Lorenzo tiba-tiba vokal menyuarakan perkara winglet. Dilarang oleh Dorna, Jorge tuding tindakan memang sengaja dilakukan untuk mengebiri kekuatan Ducati. Ungkapan tersebut sekaligus menjadi pembuka diakhir musim ini bahwa darah Lorenzo kini sudah merah Ducati !!!….

Walau secara kontrak doi masih terikat dengan Yamaha hingga Desember 2016 usai, Lorenzo nampaknya nggak bisa nahan rasa kesal terhadap pelarangan winglet yang dianggapnya hanya akal-akalan pihak-pihak yang tidak suka dengan Ducati….

iklan iwb
iklan iwb

Tekanan yang diberikan beberapa tim besar yang takut terancam oleh ketangguhan mesin Desmo dimusim 2016. Doi berkeyakinan jika memang untuk alasan safety kenapa nggak dari pertama dilarang??….

Seandainya winglet memang membahayakan untuk keselamatan, mereka seharusnya sudah melarang sejak balapan kedua. Lay out Catalunya aja bisa diubah dalam 10 menit setelah kecelakaan tragis Luis Slalom. Bagaimana mereka bisa membiarkan kami membalap dengan winglet jika memang berbahaya??..”seru Lorenzo…

“Menurutku ada pengaruh beberapa pabrikan besar yang mengadakan meeting perihal pelarangan winglet..”tambah Jorge seperti dilansir Motorsport. Ungkapan Lorenzo senada dengan director Ducati racing Paolo Ciabatti yang curiga bahwa semua ada keterlibatan kekuatan besar dibelakangnya….

Kami memang bekerja lebih keras disisi ini dibanding tim lain. Dan winglet membahayakan keselamatan aku pikir tidak ada. Banyak pembalap cedera tahun ini namun tidak satupun karena winglet. Sudah jelas pelarangan untuk mengambil keuntungan. Tapi kami akan tetap kompetitif dengan atau tanpa winglet..”tutup Ciabatti…

Last….entah kenapa, Ducati tetap kekeuh bahwa pelarangan winglet merupakan sabotase yang sulit diterima oleh mereka. Hal ini karena winglet banyak menolong performa tim Bologna musim ini. Namun beberapa pengamat mengatakan, tuduhan Ducati sebenarnya kurang tepat sebab baik Yamaha dan Honda tidak akan butuh lama untuk bisa mencapai level seperti tim Italia soal winglet dimusim 2017. Entah mana yang benar…yang jelas Lorenzo-pun ternyata juga kesal cak….panas kiii :mrgreen: ……(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

119 COMMENTS

  1. ga sabar liat JL99 naek ducati, bakal joss iki.
    tapi peta persaingan 2017 keknya MV25 vs MM93 sesekali direcokin VR46 hehehehe

  2. Ducati rasah kakehan gambleh, udah diuntungkan aturan single ecu dan aturan jumlah mesin bagi tim factory yg disegel ga bisa diotak atik vs open class yg bisa melakukan pengembangan sepanjang musim kemarin.

  3. 4 pabrikan besar yg ikut motogp tahun depan punya minimal 1 senjata utama, yamaha punya 2
    ducati punya 1
    suzuki ada 1
    honda punya 1,5 ( yg satu biasanya baru on fire saat setengah akhir musim)

  4. dasar lorencong emang kyk bencong..dkit2 mewek mulu krjaannye..
    gue curiga jgn2 si lorencong pnya alat kelamin PORTABLE..bisa digonta ganti suka2 die..
    siang die pake kont**…mlem die pake mem**…

  5. Paling ni tukang mewek mentok di posisi 5, yg bisa jinakin Ducati cuman 2 orang MM93 & CS27 , tp klo MM93 KE Ducati gimana nasib kambing ?

  6. udah deh lor..klo gak dikasih pake winglet tinggal lo ganti aje pake singlet alias kutang trus lo sangkutin di knalpot mtor lo..
    dijamin lo dikira cacat mental ame pmbalap diblakang lo..

  7. diduga emak ini marah akibat membeli sepeda motor 150cc dohc mesinnya langsung klotok2
    iwanbanaran.com/2016/12/13/nggak-terima-saat-akan-ditilang-emak-emak-ini-serang-polisi-jaman-wis-ediann/

  8. Disinyalir ini adalah pesan sponsor perajin aksesoris winglet lokal buat motor sport fairing 150-250 cc… Gimana winglet-wingletan mau laku, soalnya motor motogp yang jadi patokan modif udah ga pake winglet lg..

  9. klo saya jd ducati.. say akan bikin fairing yg melekuk-lekuk ke samping.. winglet itukan karena bs di bongkar pasang.. klo permanen pd fairing, kan gak bisa disebut winglet.. jd fokus pengembangan adalah pd desain fairing, emboh melekuk-lekuk kesamping kyk apa sing penting mnpatkn aerodinamis sm dgn pake winglet.. jd bs pny bbrp desain fairing.. beda minor dilekukan pengganti wingletny.. piye lek ideku.. oyi ora ? ?

  10. biji ni JL. bilang aja tampa wing”an ducati susah mau masuk keluar tikungan. hahahaha

    udah setara gender aja susah ducati mau bersaing, padahak pmbalap udah make yg udah pernah jurdun !!

    apalagi kalau peraturan kesetaran software di cabut. hahahahaha

    ntahlah ya nasibnya gmna !!

    yakin.

  11. parah, memutar balikan fakta .. kata mateo , winglet dilarang karena kesalahan ducati .. kagak mau pake winglet yang lentur+tipis seperti yamaha ato honda, dia ngotot pake winglet berbahan keras+tebal seperti body motor .. LoL

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here