iklan iwb
iklan iwb
“Persis seperti inilah GL Max-nya Tomie….tahun 1993..”

Iwanbanaran.com – Saiki sopo sing arep wani adu drag karo aku. Kene tak entekne. Max e Tomi ?. Tak pur 5 kilo kene…(sekarang siapa yang berani adu drag melawan aku. Sini aku habisin. Maxnya Tomi??. Aku pur 5 km)”serunya terbahak. Wah…jebule sik loro ati kalah sama GL-Max nya tomie to. Sobek njaran tenan. Motor langsung digelandang ke teras. RGR150 yang baru dibuka plastiknya tersebut masih memiliki bau menyengat akibat cat pabrik terkena panas mesin.  “Endi Tomie, kon mrene delok motorku (mana Tomie, suruh kesini lihat motorku)” seru Udin sambil terus menebar wajah tengilnya. Sebuah permintaan yang akhirnya IWB sampaikan pada Tomie kemudian……

Entah kenapa siang itu…..pelajaran sekolah bener-bener membosankan. Apalagi pelajaran terakhir dibawakan oleh guru yang ngajarnya bikin melek merem. Maksude?. Ora jelas pakde. Kayak wong ngigau. Jadi kalau ngajar suara seperti dikonsumsi sendiri. Alonnnnnnn tenan. Hadehhh…kabur wae di jam terakhir wis (ojo dicontoh lho iki yo. Sebenarnya rahasia masa lalu soale bokap juga nggak tahu IWB bolosan :mrgreen: ). Tas dilempar ke luar jendela….mindik-mindik keluar halaman dengan hati dag dig dug. Tomie sudah nunggu dijalanan. Jebule sakti bener ki bocah. Punya ilmu seyipi angin apa yak koq sudah dijalanan aja…

Singkat cerita…IWB sudah nongkrong diatas Max-nya Tomie. Menjadi joki…IWB pun kebingungan, bolos kemana ki. Sebagai informasi, GL-Max nya Tomi sudah diturunin shockbraker depannya. Karena mentok, plat nomerpun dibuat dudukan lagi. Wisss….ngono wae dulu perasaan gagah bener cak. Hanya saja memang dikalangan anak muda era 1990an….sport favorit tetap 2 Tak. Diisi oleh King, RX-Z, RZR, Suzuki RGR150. Sedang Ninja 150??. Belum cak…Kawasaki belum nongol waktu itu. Mereka sempet stop di Indonesia dan baru kembali lagi sekitar 1996-1997an. Tidak heran Udin petentang-petenteng membusungkan dada mentang-mentang punya Suzuki RGR150…

iklan iwb
iklan iwb
“Inilah lokasi pasir putih saat kami bolos. IWB dan Tomie ditengah….(jepretan 1997)”

Endi GL-Max e tomi. Tak pangan kene (mana Maxnya tomi, aku makan sini)..”serunya terkekeh. Kebiasaan yang hanya direspon senyuman sama Tomi. “Bocah kenthir..”jawab Tomi. Udinpun makin terkekeh. Kembali ke bolos….disela panas menyengat, tiba-tiba IWB punya ide. “Pek (panggilan akrab boso Jowo)….nang Prigi (Trenggalek) wae yuk. Isis angine seger ki…“tukas IWB. Tomi langsung tersenyum lebar. “Tumben we pinter pek. Tapi kowe joki yo..”serunya. Jiahhhh….nasib numpang ki. Singkat cerita, kami berduapun melaju ke arah Trenggalek Jawa Timur….

Selang sejam kamipun tiba dilokasi. Disana ngapain?. Leyeh-leyeh pakde. Namanya ABG kangbro, IWB dan Tomi hanya nongkrong kayak ora pekoq. Pacaran juga nggak tapi duduk berdua ditepi pantai. Lawong laki sama laki, mosok jeruk makan Jeruk. Jadinya hanya ngobrol ngalor ngidul cerita apa aja. Dari urusan motor hingga percintaan…haiyaaahhh weisss jadi kelingan masa enom rek. Tidak terasa matahari sudah mulai turun. “Pek…balik yuk..”tukas IWB. Kamipun beranjak dari lokasi….

Dari sini, IWB tidak memiliki perasaan apapun. Tidak ada feeling negatif ataupun gelisah. Normal semua. Padahal…..dalam perjalanan kembali inilah, IWB mengalami kecelakaan pahit yang tidak akan IWB lupakan seumur hidup. Dlosor diatas GL-Max hingga pipi sebelah kiri terkelupas habis akibat ditindih badan Tomi……(bersambung ke part 4/IWB)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

138 COMMENTS

  1. Kalo bosen dijam terakhir lek iwan.. Noh sdh dikasih tau yg kaos putih.. NGUPIL IS LIFE…
    Dari pada bolos lebih baik NGUPIL…
    wkwkwkwk

  2. Gl max dan pro series (mesin hitam) emang mantab..
    Bahkan sekrg partnya masih banyak yg cari..
    Alalagi buat drag 1200m…ngeriiii
    Ninin aja lewat…

    • Jabang bajul. Sampeyan yg tengik. Lawong kejadian emang nunggang max mosok mau diganti jialing. Saksi hidup ada tuh….tomi. mau ketemuin apa sampeyan. Komen asal njeplak durung tahu ditungkak sikil bathukmu po. Makanya kepala tuh jangan diisi brand motor wae. Sampluk suwal

    • @Rider… Sales tetangga ya? Mulut ampas ngga usah dimari. Malu-maluin sesembahan lu. Udah sales…kere lagi. Pengangguran akut ya lu? Govlok di piara. Dah gitu aja…

  3. “29. Rider – December 16, 2016
    Review motor lama tetep aja tujuanyabiklan honda.. Dasar tengik…”
    =========================================

    Eeett dahh, haters gonna hate!!

    yg sabar kang iwan, kepalanya udh gak karuan, – tihinking mulu tu org…

  4. dah lupa boso “pek” kelingan bar sampean jabarno
    tahun 90an pancen manteb, bolos sekolah di kejar satpam sampai kena ranjau kawat karena lompat pagar yang ada kawat berdurine, byuh jian masa muda penuh sensasi

  5. sma ne kok perawakan & raine koyok wong wes kerjo yo, mosok penuaan dini, bukane micin sik durung jaman…?

    btw, tak akoni raine sampean ganteng cak, masio ga seganteng aku seh.

    guyon lho pek

  6. Wong papat nang pasir putih sing paling ganteng dewe nang tengah kang iwan banaran paling bening wajahe koyo artis anake ahmad dani.

  7. 97 lagi lulus smp lek… boro2 numpak motor, tabungan selama smp jane pengin nggo tuku pederal malah nggo wira-wiri daftar stm paporit nang solo, ning ga ketompo hadeeehh…

  8. halo lek,,, aku kerep ngguyu loh lek na’ moco artikel sampeyan nggo boso jowo… hhaahhaahhaa..
    jaman semono wis kepikiran dadi blogger kondang pora lek … xixixi

  9. haiyyaaa jgn ada kentang diantara kita waaa
    tp th 90’an emg gold of the years ever waaa

    dunia lelaki itu gk jauh dari motor n ngeband

    eks whizzkid, u’camp, voodoo, skid

  10. OMG…
    Lek IWB dulu ganteng koyok PRIMUS…
    Skarang ttep ganteng jg..msih koyok primus tp PRIA MUKA SET**…
    Hwahahahayyy…just kidding aku lek….

  11. Sampeyan ki uripe mujur tenan Lek, wis makmur ket orok jaman semunu cah enom ngarlojian ki tandane makmur lha piye uripe mung ngupil????
    “Ngupil Is Life”

  12. Kang iwan dlu msh muda ganteng gtu napa gak jd cover boy aja?
    Dlu trkenal tuh ad majalah TRUBUS..psti kang iwan cocok jd model covernya…
    Wkwkwkwk

  13. “47. PREDATOR Xl > – December 16, 2016
    haiyyaaa jgn ada kentang diantara kita waaa
    tp th 90’an emg gold of the years ever waaa

    dunia lelaki itu gk jauh dari motor n ngeband

    eks whizzkid, u’camp, voodoo, skid”
    ==========================================

    Ketauan juga umur loe tor hahaha
    udh tuwir dia..

    klo gw ngalamin jamannya rotor, roxx, ediane, power metal

    • lho emg musik identik dg umur??? jgn salah waaa
      haiyyaaa selama musik ROCK gk bs bangkit n jd trend dunia, kita ouwlang susah move on dari era musik 80-90an…

  14. tahun segitu yaMaho masih mempelajari aka membedah bedah mesin GL MAX untuk di jiplak jadinya mesin yaMaho Jupiter 135cc untuk melawan mesin Supra 125cc..

    skrng di bore up jadi 150cc jadinya yaMaho PigSon SOHC Opertstruk…

  15. Jaman segitu FBH naglor ngidul pake GL MAX….

    FBY masih pake yaMaho AlPhaYet 2 tak beluke kemebul ngalor ngidul. kasihan y di bonceng klambine ampek kabeh kena asep bau trasi..

  16. Behh tak pikir pean ki biyen bocahe silent people, jebule nduableg ngoahahahaha, untung aku biyen ra gumbul kakak kelas, lagian tumpaanku mung prima 89

  17. seru pengalaman masa lalu itu kang… aku lulus sma 94, ( mungkin kita seusia.. br tahun 98 aku merasakan GL PRO yg Neo Tech.) yang kurasakan dulu hanya tarikan crystal tune warna merah… (ada pengalaman dg motor ini kang? buatin artikelnya dong…)
    sekarang yg tersisa hanya jam dinding gambar motor itu, hadiah dr dealer suzukinya… hehehe…

  18. kalo tahun 1993, Kawasaki masih ada, Binter AR125 meski yang punya ya jarang

    soal topspeed,Binter AR125 masih di atas RX King, tapi tarikannya lemot soale pake sitem rotari

    Kalo RGR vs RXZ ya jauh, RGR cukup kencang, temen saya dulu maniak RXZ,begitu dipecundangi RGR sprinter,dia minta ganti RGR yang saat itu sudah full fairing lampu belakang ala suzy crystal

  19. itu bajunye “ngupil is life”..
    kalo epbeha bajunye “jongos is life”…
    wahai epbeha..slamanya hdupmu bkal jd kacung nak…

  20. Uripe cah lahir tahun 78 an kie ngene ki ya…???.pertanyaanku.kui biyen petentang petenteng karo gowo kamera kodak ngono wes ketok keren koyo saiki gowo dslr gurung lek?
    Saiki pasir putih reget e ra umum lek.males dolan rono neh.??

  21. Semoga ndelosornya bisa jadi pelajaran untuk semua. Jaman sekarang pakai fitur standar justru bikin ndelosor (CBS)

    motor sport jaman segitu motornya orang mapan. Kalau sekarang motor sport motornya anak muda, kalau sudah mapan beli matik…

  22. Loalahh kok sangar ngunu lek sampean pas nom nomanne. Kok dadakne cah ndableg pisan toh, wkwkkwkk. Tapi mantep lekk ancen boy will be boy, lanang lak gak ndableg enom e pas tuwek malah ndableg tambah bingung pindo iku

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here