iklan iwb
iklan iwb
“Komposisi reflektor new Vixion disinyalir mirip new CB150R..dua tingkat..”

Iwanbanaran.com – Kangbro….pelan-pelan misteri bentuk headlamp new Vixion facelift mulai terkuak. Dari bisikan yang dilalah juga sudah disounding wak haji Taufik, new Vixion dipastikan sudah menganut LED dengan shape bentuk komposisi mirip dengan new CB150R. Maksude??…

Jadi gini cak…..LED new Vixion facelift dari bisikan semriwing :mrgreen: mengatakan, ada 3 ruang LED yang dipasang membentuk bentuk segitiga. Nah…dua ruang bagian atas yakni kiri kanan berfungsi sebagai lampu dekat. Jadi ada dua sinar cak ngumpul jadi satu….

Lalu dibagian bawah saat lampu nyala standart (hanya satu ruang)…secara default posisi mati. Lampu ini baru nyala kalau sampeyan ngaktifin pass beam atau lampu jauh. Wisss…gampange ngomong mirip dengan bentuk LED new CB150R. Kira-kira demikian…

iklan iwb
iklan iwb

Yah..memang umum cak kalau LED selalu memiliki konfigurasi tersebut. Dua ruang diatas dan satu ruang dibawah. Jadi kesannya bertingkat. Btw yang bikin IWB garuk-garuk jenggot, koq kode project ada dua yang dikatakan new Vixion facelift. BT3 serta BK8. Jangan-jangan produk yang sama ki….

Last….sebuah kemajuan dan jelas ini kabar baik bagi para biker yang menunggu kedatangan new Vixion facelift dengan lampu LED sebab YIMM sudah melangkah kesana. So..kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Segelintir info apapun akan IWB share. New Vixion facelift??. 85 persen wis LED ya cak headlampnya. Mantaappp !!! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

165 COMMENTS

        • Mau nyontek klo kualitas masih ala kadarnya spt sekarang ya jgn berharap laku.

          Konsumen udah pd trauma beli yamaha, kualitas dibawah standar.

          Mesin ngebul, rompal, velg geal geol, deltabox karatan, segitiga patah, aus oli, komstir oblak, dsb yg klo disebutin semua bisa berjilid2.

          Intinya.., benerin kualitas dulu, baru bisa bersaing dgn Honda.

          • Mau nyontek klo kualitas masih ala kadarnya spt sekarang ya jgn berharap laku.

            Konsumen udah pd trauma beli yamaha, kualitas dibawah standar.

            Mesin ngebul, rompal, velg geal geol, deltabox karatan, segitiga patah, aus oli, komstir oblak, dsb yg klo disebutin semua bisa berjilid2.

            Intinya.., benerin kualitas dulu, baru bisa bersaing dgn Honda..

            Makanya ga heram klo Yamaha semakin ditinggalin konsumennya…

          • yamaha cuma headlamp lah honda keseluruhan pabrikan motor di contek, honda memang mental mocin eh mocin justru punya inovasi ini dibawahnya mocin, kalo dijabarin produk contekan honda bisa berjudul2, mending kalo hasilnya bagus lah ini dohcnya abal, mesin klotok, ngorok, handling ngaco, produk kyk gitu kok masih disembah. amit2 punya motor dari honda bikin malu yang bawa. tkut kebawa. ada pengguna cebong ama cebong r jijik liatnya dikira keren padahal waggu

        • ingat vixsen S ingat xabre ingat byson fi scorpion klingon 225 zonk…. Setelah facelif headlampnya tambah jelek SHINcaN WANNA BE ,,, JANGAN NGAREP SEGANTENG NEW CB150R APALAGI MT 125 EROPA LHA WONG RNDnya aja di jamsehpur INDIE Vrooh dipastikan bentuknya mbulet kek shincan pigson SOHC.. Ala india aca nehi nehi gtu # sentil RND YAMAHA yimm bgs ymki # Ekekekekekekekek 😆 😆 😆 😀 😀 😀 😥 ? Shincan shincan idola anak2 kecil 5thn nan tengil 😀 😀 😀 😆 :lol:?

          • vixion kualitas mesinnya terjamin hampir 10 tahun, lah CeBong baru 2 tahun revisi gak laku. bisanya ngekor wekwekwek

        • mas iwan sampaikan ke R N D YIMM ya. konsumen indonesia itu mayoritas suka disain new yzf r15 & new vixion itu :
          1. Headlamp new vixion harus sama plek seperti MT 125 Eropa nggak harus led gpp asal seganteng & se runcing headlamp MT 125 (bukan shincan tembem culun lho yaa) led hanya bonus gpp. (apa sih susahnya bikin headlamp seperti mt 125 or ninja z250 fi twin)
          2. All new yzf r15 itu harus mengadopsi disainnya sang adik yzf R125 Eropa bukan sang kakak new R6 yang jelek culun & elekgan 😀 (kelebihan yzf r125 itu disainnya yg moge look garang,agresif & everlasting laah pokoknya , sedaap dipandang mata gitu deeh ngk cepat bosen’i)
          3.yzf r15 itu stop lampnya harus tetap runcing,garang & led seperti yang sekarang (sexi maximal).
          4. Sokor-sokor engine DOHC 150 cc overbore 21 hp , (jangan kek metik SOHC vva eshohc opletstruk :D) tapi ini ngipii kaleee yaaa 😆 pol paling yo mentok engine sohc.

          # colek swallow R n D YIMM made in radjiman) # pabrikan itu harus digetok’i agar meberikan disain yang terbaek buat konsumen. Ingat disain org indo itu No . 1. engine de e el itu no .2.

          • Ada benarnya juga comment diatas ini, Jujur Vixion Old Jauh lebih cakep di Banding yg skrg, RnD Yamaha kebanyakan ngelawak, Koq Desain India yg jadi acuan…Parahhh

      • Fby mimpi yzf r15 DOHC OVERBORE 21 HP , DISAIN MOLEK ala YZF R 125 EROPA . Tapi nyatanya dikasih model new R6 yang notabenenya modelnya bulet culun mirip m1 lorenzonk. Mesin njiplak metik SOHC Ooplett struk mandra VVA. Ini baru real sport pairing hello kitty 😀 😆 ekekekkekek # RND pabrikan yamaha itu harus disentil biar gak budek permintaan konsumen vroooh#

      • Fby mimpi yzf r15 DOHC OVERBORE 21 HP , DISAIN MOLEK ala YZF R 125 EROPA . Tapi nyatanya dikasih model new R6 yang notabenenya modelnya bulet culun mirip m1 lorenzonk. Mesin njiplak metik SOHC Ooplett struk mandra VVA. Ini baru real sport pairing hello kitty 😀 😆 :mrgreen: ekekekkekek # RND pabrikan yamaha itu harus disentil biar gak budek permintaan konsumen vroooh#

      • Fby mimpi yzf r15 DOHC OVERBORE 21 HP , DISAIN MOLEK ala YZF R 125 EROPA . Tapi nyatanya dikasih model new R6 yang notabenenya modelnya bulet culun mirip m1 lorenzonk. Mesin njiplak metik SOHC Ooplett struk mandra VVA. Ini baru real sport pairing hello kitty 😀 😆 ekekekkekek # RND pabrikan yamaha itu harus disentil biar gak budek permintaan konsumen vroooh#,,,

    • FIX pd protes LED AHM silau.

      Silahkan surfe Sendiri.. g usah banyak cincong or ngeleezzz…

      Yg lampu belakangnya.. pd dilepas or silau itu kebanyakan motor J Mx. Sama miuo buosok.

      Pliss diAmati sendiri mf Yoo.. aq bicara fakta.

      Pokoknya g usah pd ngelak.. buat pembaca tolong amati klo g percaya.

      Itulah mental FBY.. NOT bECe.

      • mental Fbh lebih parah, terutama fbehak preat lampu dicopot, ban cacing, knalpot bobokan bikin kuping pengang, diperparah masih dibawah umur. sangat2 menganggu dan tidak sadety, fbh itu bisanya meresahkan masyarakat dan negara, sangat terganggu akan kehadirannya

      • mental Fbh lebih parah, terutama fbehak preat lampu dicopot, ban cacing, knalpot bobokan bikin kuping pengang, diperparah masih dibawah umur, gak punya sim. overall sangat2 menganggu dan tidak safety, fbh itu bisanya meresahkan masyarakat dan negara, sangat mengganggu akan kehadiran fbh di setiap negara

    • Kebanyakan kaum FBH itu para profesional.. dn dewasa.. FIX bapak2

      Kebanyakan FBY kaum yg masih labil aliat ABG.. Klo ada FBY yg tua itu ABG tua.

      Makanya kebanyakan alayers dijalan itu motor2 Y.

      Yg lampu belakangnya silau.

      Btw liat miuo dijalan dh bulukan smw..

      Knp yg katanya cat jempolan.. Vario lawas. BeAT lawas masih pd awet or bagus.

      Tp klo miuo wadahh.. Heran Zaza masih bisa jalan.

      Miuo monstor faliing buuuuooo SOHC.

      • mental Fbh lebih parah, terutama fbehak preat lampu dicopot, ban cacing, knalpot bobokan bikin kuping pengang, diperparah masih dibawah umur, gak punya sim. overall sangat2 menganggu dan tidak safety, fbh itu bisanya meresahkan masyarakat dan negara, sangat mengganggu akan kehadiran fbh di setiap negara

  1. Ngak usahlah bertele-tele kalau pada komen, tetap saja hasilnya

    Penguasa kejurnas IRS 150cc = R15

    Penguasa balapan kambing omr alun-alun = CBR150

    Salam Mbeeee

  2. peraturan lampu utama R2 nyala siang hari mmg bagus scr safety, tp side effectny adalh leleh ato rusakny refektor lmpu utama yg tdk didesain ntuk nyala siang maupun mlm alias nonstop. Apalagi yg masih pake bohlam. Disamping itu fungsi lmpu senja jg tdk sejalan dgn peraturan ini. Kpn nyalain lmpu senja.. lmpu utama aja udah nyala nonstop.. tp mau gmn lg lmpu snja msh jd syarat kelengkapn produk yg mau launching. Sy berpikir akankah lbih bijaksana bila pbrikan merancang lmpu senja yg menerangi seluruh permukaan reflektor.. jd dgn watt yg lbh kecil, sinar lmpu senja mirip lampu utama.. ketika dilihat dr dpn menarik perhatian sprti fungsiny sbg safety. Nmun tdk mnyebabkn rusaknya reflektor lmpu. Sedang kalo mlm lmpu snja tdk mampu mnerangi jln.. jd kita harus nyalakn lmpu utama.. judule gogreen krn pke watt kecil.. safety karena lmpu ttp nyala siang hari.. cost saving g bolak balek ganti reflektor.. safety n cost saving lnjutny adalah gak kenek tilang polisi.. yokpo lek ideku..??? ?

  3. Pesen 2 hal aja, bikin headlamp Vixion dengan cahaya seterang dan se “adem” headlamp Nmax..
    Selama ini headlamp LED terbaik masih dipegang Yamaha lewat Nmax, Soul GT 125, dan Xabre karena gak menyilaukan..

  4. SOHC VVA 150cc bukan 155cc … Inget kata saya lik iwan … Ukuran boreXstroke mendekati engine square bukan 58X58,7mm

    Kayaknya YIMM mulai main di stroke lebih pendek sedikit

    Semoga bener bisikkan ane aminn

  5. ane justru brharap wrna lmpu led’nye jgn putih coz bosen wrna putih mlulu coba wrna merah,biru or hijau psti keren n tampil beda..sesuaikan ame wrna body mtornye..
    coba ente smua bayangin..kyk mtor kamen rider brooo

    • Ngoahahahaaa….ide ente gak salah, mas bro. Cuman, klau lampu utama berwarna (merah, ijo atau biru) kayak yang ente sebutin…pertinyiinnyi…kuat apa kagak tuh sinar nembus kabut atau air hujan… Yang ada orang pada kabur lari teribit-ribit…eh, salah…terbirit-birit…ngeliat didalam kabut ada sinar berwarna merah…dikirain mata jin…ngoahahahahaaa…

  6. Menurut saya sama aja led h dan y produk sekarang….
    Silau di kejauhan, nggak terang…

    Masak reflektor 1 paket dengan led nya seharga 800rb – 1 juta
    Kalah terang sama reflektor bohlam biasa seharga 100 ribuan
    Samplukkkk sandal pantofel hahah

  7. Mesin vixion dari dlu emang jos lah, gak prnah tu saya dngar ad mslah ama vixion nya. Klo ngebul dikit2 kan wajar ya … Haha

  8. @haris
    prcuma lo ngebacot pnjang lebar ampe bibir lo dower lo beli jg kagak..pake sok2an ngasih saran ke pabrikan pnjang bner kyk pidato..
    mnusia jongos kaum marjinal kyk lo pling banter mtor lo suprit klo gak ya mbit msh nyicil..or jgn2 lo ngontel lg..hahaha..
    gak ush blagu deh lo cung..

  9. BT3 vixion 5speed atau 6speed SOHC
    BK8 kemungkinan MT15 DOHC over bore 20hp ???
    Gini nihh biking bingung..
    Tpi entalahh akhir akhir ini yamaha banyak surprise
    Aerox 155 contohnya.

    • Ekekke

      Kalo batok kepala Yamaha diganti apapun ga bakalan silau brooo.
      Beda dengan pabirkn sebelah, terbuat dari batok kepala kambing ya tentu silau lh, coba liat kepala2 petinggi ngohaaem,, di jemur di atas matahari, bikin buta brooo. Nhaaaahahaaaaa

      Nyang penting DOHC supererror (versi kambing)
      HAHAHAHA
      ??????

  10. Saran bang, mohon dibatasi untuk jumlah komen yang bisa di post di artikel ini per orangnya, soalnya nanti kalo ada yang spam komen udah pasti menang dong.thanks

  11. Diomongi ra percoyo kok jik mbahas Mbiet karo Varises sing penjualane moncer.
    Ditunggu 2017 ki bener bener 3 pabrikan menelurkan produk baru dan facelift cuma H doang yg TIDAK.
    Nah persaingan Marketnya klo di 2017 ini memang bener bener Fair soale semua pabrikan sudah menurunkan persenjataannya semua.
    Wis bolak balik tak kandani….
    CBR ki yo siap ra siap bakal ke jegal jg karo GSX-R dan R15 Facelift.
    CB150 R juga yo pasti kehadang GSX-S karo Vixion Facelift.
    Mbeat + Varios yo tetep dibuntuti Aerox soalnya denger denger Aerox pasang harga merata diantara 18 jt sampe 22 jt. Sikat.
    CBR250 RR yo mau ga mau walau baru nongol R25 dan Nin250 jg ada desingan lg di Facelift, apa sih susahnya Facelift R25 sama Ninj250 wong paling ganti Shockbreaker depan model USD, ganti Swing Arm Semi Banana + ganti Lampu LED dah Head to Head kok sama CBR250RR.
    POKOKNYA SERU NIH PERSAINGAN DI 2017 ga ada yg paling berkuasa kayanya sih.
    11-12

  12. kalo menurut ane sih fungsional mh mending projie dari pada LED reflektor… nerangin jalanan juga kaga… apa lg lampu CBR 150 yg ane komplain lampu nya kalah sm NMAX yg marah” malah FBH, sekarang yg make tuh CBR 150 selamat menikmati jalan di malam hari… hahaha….
    nah YAMAHA jangan ngekor, bikin motor bener” full fungsional… lampu terang memang buat di pakai malam hari jarak dekat/jauh, rangka kuat sebab indonesia jalanan nya banyakan yg ancur, mesin awet biar ga ada istilah oli habislah atau ngebul lah, tampilan ganteng ga perlu futuristik yg penting ga sincan, pembeli ga akan bodoh liat produk, pasti kritikal…

  13. Rem yg Safety itu ABS yg diwajibkan untuk pasar Eropa BUKAN CBS.
    ISS itu mirip Timmer mesin cuci klo dah 1 menit engine stop lantaran arus listrik ke busi di putus, trus klo di gas lg itu di gas di set saklar Digital untuk On kan starter yg jadi satu sama Alternator / Spool.
    eSP cuma sebuah istilah, klo di Skywave istilahnya Super CVT padahal klo di liat yo sama wae ora enek bedane, eSp jg cuma modifikasi saringan udara tok.
    Fitur fitur seperti itu disematkan hanya untuk memberi kesan berteknology tinggi….padahal biasa saja.
    ABS, Injector, Core, VVT, Nose, SuperCharger, Turbo, Turbo Charger… nah itu baru Teknologi keren.
    Pernah debat sama bapak-bapak gaptek…CBS katanya sama dengan ABS…..
    walah walah…
    CBS : Combi Break Syistem, di rem salah satu roda depan belakang ngerem.
    ABS : Antilock Break System : Di rem roda dpn belakang putarannya tidak sama disesuaikan dengan kecepatan dan kemiringan yg disensor lalu diatur oleh komputer untuk tekanan Hydrolic remnya, jadi putaran ban tidak langsung berhenti tp berhentinya perlahan-lahan seperti rem depan yg direm secara grade down. jd klo diperhatikan kendaraan seperti ngeremnya ndutt nduut nduttt. supaya bannya tdk slip.
    Enek enek wae CBS sama ABS kok sama….
    orang awam yg gaptek mikirnya gitu kali ya….dikasih embel embel bahasa inggris trus dianggap teknologi super canggih.
    Reply

  14. Fby mimpi yzf r15 DOHC OVERBORE 21 HP , DISAIN MOLEK ala YZF R 125 EROPA . Tapi nyatanya dikasih model new R6 yang notabenenya modelnya bulet culun mirip m1 lorenzonk. Mesin njiplak metik SOHC Ooplett struk mandra VVA. Ini baru real sport pairing hello kitty 😀 😆 ekekekkekek # RND pabrikan yamaha itu harus disentil biar gak budek permintaan konsumen vroooh#

  15. mas iwan sampaikan ke R N D YIMM ya. konsumen indonesia itu mayoritas suka disain new yzf r15 & new vixion itu :
    1. Headlamp new vixion harus sama plek seperti MT 125 Eropa nggak harus led gpp asal seganteng & se runcing headlamp MT 125 (bukan shincan tembem culun lho yaa) led hanya bonus gpp. (apa sih susahnya bikin headlamp seperti mt 125 or ninja z250 fi twin)
    2. All new yzf r15 itu harus mengadopsi disainnya sang adik yzf R125 Eropa bukan sang kakak new R6 yang jelek culun & elekgan 😀 (kelebihan yzf r125 itu disainnya yg moge look garang,agresif & everlasting laah pokoknya , sedaap dipandang mata gitu deeh ngk cepat bosen’i)
    3.yzf r15 itu stop lampnya harus tetap runcing,garang & led seperti yang sekarang (sexi maximal).
    4. Sokor-sokor engine DOHC 150 cc overbore 21 hp , (jangan kek metik SOHC vva eshohc opletstruk :D) tapi ini ngipii kaleee yaaa 😆 pol paling yo mentok engine sohc.

    # colek swallow R n D YIMM made in radjiman) # pabrikan itu harus digetok’i agar meberikan disain yang terbaek buat konsumen. Ingat disain org indo itu No . 1. engine de e el itu no .2.

  16. yamaha cuma headlamp lah honda keseluruhan pabrikan motor di contek, honda memang mental mocin eh mocin justru punya inovasi ini dibawahnya mocin, kalo dijabarin produk contekan honda bisa berjudul2, mending kalo hasilnya bagus lah ini dohcnya abal, mesin klotok, ngorok, handling ngaco, produk kyk gitu kok masih disembah. amit2 punya motor dari honda bikin malu yang bawa. tkut kebawa. ada pengguna cebong ama cebong r jijik liatnya dikira keren padahal waggu hiiii

  17. kalian itu hanya pengguna motor, jadi ga usah saling mencela,. jadi konsumen yang cerdas, mana seleramu kamu pilih,,siapa produk yg di recall itu tandanya bkn kualitasnya yg jelek keseluruhan tapi bukti tnggung jwab pabrikan trhadap konsumen yg mmbeli produk. toh, itu semua buatan manusia, yg tdak ada lata sempurna. oke ga usah bully2an lagi, kaya org yg ga cerdas n ga berakhlak.

    oke, salam safety,. joss gandoos

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here