iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..akhirnya secara resmi AHM mengumumkan raport mereka dibulan November 2016. Pada bulan tersebut dipastikan AHM sudah menguasai segmen sport. Lewat penjualan semua varian dari low hingga high level…mereka berhasil menjual 33,939 unit. Wahhh….

Penguasaan pangsa pasar Honda di segmen sport terus menguat. Pada bulan November lalu tercatat sebesar 62,1% setelah berhasil menjual sebanyak 33.939 unit. Pencapaian ini sekaligus mengantarkan PT Astra Honda Motor (AHM) menguasai 78,9% pasar sepeda motor nasional dengan total penjualan 450.331 unit…..

iklan iwb
iklan iwb

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) penjualan sepeda motor domestik pada November 2016 tercatat sebanyak 570.923 unit atau tumbuh 2,7% dibandingkan Oktober 2016 yang terjual 555.820 unit. Mengikuti pertumbuhan ini, penjualan AHM juga tumbuh 6,4% dibandingkan penjualan bulan sebelumnya yang hanya sebesar 423.256 unit. Adapun penjualan di segmen sepeda motor sport nasional tercatat sebanyak 54.654 unit atau tumbuh 4,2%. Sementara itu, penjualan motor sport Honda tumbuh 7,8% dibandingkan periode sebelumnya yang hanya 31.483 unit…..

Pada segmen sport, All New Honda CB150R Street Fire memberikan kontribusi terbesar dengan total penjualan 15.129 unit atau sebesar 44,6 % dari total penjualan motor sport Honda dan 27,7% dari penjualan sepeda motor sport di Tanah Air pada November 2016. Di segmen ini penjualan lain disumbangkan oleh CBR Series yang laris terjual 10.763 unit (new CBR250RR 849 unit), Verza 7.626 unit, Megapro 401 unit, dan Big Bike sport Honda sebanyak 20 unit…..

Pada segmen lain, AHM berhasil menjual skutik sebanyak 379.566 unit sepanjang November 2016 dengan penguasaan pangsa pasar 81%. Honda BeAT series menyumbang kontribusi terbesar 203.438 unit. Mengikuti pencapaian tersebut Honda Vario series terjual 122.658 unit, All New Honda Scoopy eSP 52.261 unit, Honda Spacy 618 unit dan Honda PCX 591 unit….

Segmen sepeda motor bebek memberikan kontribusi pasar 77,4% dengan total penjualan 36.826 unit. Honda Revo series terjual 17.963 unit, diikuti oleh Honda Supra series 13.270 unit, New Honda Sonic 150R 3.065 unit dan Honda Blade 2.528 unit pada November 2016. Sepertinya segmen ayago mulai menurun kangbro….

Last…..dominasi mereka tidak terbendung akibat begitu agresifnya Honda baik lewat produk baru, strategi marketing segala lini hingga penguatan sisi digital. Strategi terpadu yang melibatkan segala unsur termasuk Blogger yang nyaris selalu terbuka apapun kritikan buat mereka. Dan pelan-pelan…semua membuahkan hasil cukup manis. Namun mereka tidak boleh lengah. Yamaha tahun depan juga akan menggebrak pasar dengan produk-produk jempolan yang tidak kalah menggigit. Artinya…perang belum usai kangbro….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

165 COMMENTS

  1. Strategi honda buat jd penguasa sport tahun ini berhasil tgl meliat geliat pabrikan lain buat nglempangin piala bergilir yng keceh ini , dan semoga sehat sainganya dgn design sport top markotop

    • Motor hasil copy bro mana mampu tembus 40rb an,.
      Tembus belasan ribu sekian aja udah girang ga ketulungan itu juga gegara si pigson blm upgrade mesin.
      Konsumen jenuh sama pigson wajar beralih ke si cebong yg karakter mesinnya sama2 overstroke Oya yg katanya lbh irit dan kencang versi tukang tipu

  2. Gk heran semua lini di kuasai Honda… soalnya tiap segment honda punya tipe mesin y sesuai dengan peruntukannya… Honda punya..

    1. Metik mesin SOHC khas komuter (Hora Lebay ngaku ngaku sport)
    2. Bebek mesin SOHC komuter
    3. Ayago mesin DOHC josh ghandos anak muda banget
    4. Sport DOHC nyamar bebek aka supra GTR
    5. Komuter Bapak bapak SOHC Operstruk ada megaPro sama Verza
    6. Naked Sport mesin DOHC ada CB150
    7. Sport Pairing ada CBR 150 mesin DOHC
    8. Sport RR ada CBR250 DOHC

    Beda sama sebelah aka saingannya
    Masak motor mulai metik, bebek, Komuter, sampe y nungging nungging semua mesin tipenya sama PNP aka SOHC Opertstruk hasil jiplakan dari Honda GL MAX jadul.. masak motor Bebek Mesin Wadon Tulen nyamar Sport..??
    Lirik deretan motor yaMaho SOHC Operstruk

  3. Ostosmastis FBY penyemplak motor yaMaho Pul Pairing nungging nungging..gk ada bedanya dengan nyemplak metik knalpot nembak nembak gheal gheol Bhantet bib Bhueghel…

    La wong mesinnya sama SOHC Operstruk Boreuppan dari metik
    wkwkwkkkwwkwkw

  4. Mio vs beat ===> beat menang
    Telah terulang di segmen sport
    Vixion vs CB=====> CB menang

    Kita lihat thn dpn apakah mio & vixion bisa mengkudeta beat & CB

    Bisa ga ya……???

  5. Kenapa mesin Sport yaMaho semua SOHC Operstruk Bore up an dari metiknya ya… (Lirik Miong Zonk SOHC Operstruk)

    Disinyalir kuat yaMaho masih proses menjiplak mesin honda DOHC tapi gagal aka mleduk trus… secara mesin SOHC Operstruk Ngebul aj yaMaho masih belum bisa temukan solusinya sampe skrng di test Blusukan kampung.. masih ngebul haus oli…

  6. ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    DOHC H*nda = Penguasa kejuaraan balap motor tingkat nasional & internasional
    SOHC H*nda = Penguasa Market Share penjualan

    DOHC Y*m*h* = Penguasa balap alun2 karung beras
    SOHC Y*m*h* = Penguasa SPBU + bengkel stel velg

    ??????

    Nyang penting DOHC Superior!!!

  7. ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Darmo, marqovet, dkk, silahkan kalo mau ngumpet, waktu dan zammbann kami persilahkan
    ??

  8. Kang, pokoknya setiap ada nick si anigaV, (yg avatarnya om2 senang) dibanned aja, gerah ane liatnya. kalo Mbah darmo, Bruud, Rdy, Marqovet, Marquezz, Marquezz93 nyang penting DOHC, masih ada lucunya komennya kang, banyolannya bikin ane ketawa, walaupun ngeBC..tapi santai…ngga pake urat.
    klo anigaV ini fix penebar kebencian di blog ini…kalo komen pake emosi…jadinya debat ngga sehat…kadang kalo komen juga sok suci & pake bahasa binatang…
    terima kasih.
    jangan dimoderasi lagi kang komen saya

    • Kalo darmo dkk,itu sales dan haters bayaran..kalo anigav itu fansboy murni..11-12 dgn roy,bedanya omongan roy lebih berisi walo trkesan memaksakan..satu fbk,satunya fbs..mreka fansboy antimakaneskrim..

  9. Yamaha dikasi napas buat puas2in pasar skuter 150cc dan nelurin skuter 250cc.. weleh2 ajur tenan lek.. maringunu di babat kan kasian gak iso napas.. suzuki ae buat lawan kelas sport 150cc kudu nelurin power dan torsi yg jauh lbh gede buat siasatin desain yg culun menurut saya lek..

  10. Salah satu cara untuk menjual motor yaMaho bisa laku mentok cuman mengeskport ke Zimbabwe.. secara di sana masyarakatnya belum mengetaui bobroknya motor yaMaho.. knalpot nembak nembak sama pelk gheal gheol masih bisa di angap wajar..

  11. Ni smua gara2 doktrin sesat dr jaman batu org2 tua kolot blg klo beli mtor tu ya hondut..hmpir smua kluarga 7 turunan beli mtor psti honpret..
    Pdhl yamaho jg bnyk mtor yg keren2..klo sijuki emang ngaco smua mtornye kcuali fu..
    Klo kaoskaki cuma ngandelin ninja doank..tau sndiri org kite rata2 kaum marjinal gak mampu beli..
    Mtor indihe??amit2 jabang monyet jgn ampe deh beli mtor indihe ngaceng kontole..
    Bajaj TVS bosok smua..dealer2nye aje udh pade di neraka..

  12. SABAR 2017 SAINGAN YG SUDAH READY TO SALE BANYAK DARI 3 PABRIKAN.
    Untuk November dan Desember 2016 H bolehlah senyum.
    SPORT
    1. CB150R Street Fire 15.129 unit
    2. CBR Series 10.763 unit
    3. CBR250RR 849 unit),
    4. Verza 7.626 unit,
    5. Megapro 401 unit,

    6. Honda BeAT series 203.438 unit.
    7. Vario series terjual 122.658 unit,
    8. Scoopy eSP 52.261 unit,
    9. Spacy 618 unit
    10. Honda PCX 591 unit….

    11. Revo series terjual 17.963 unit,
    12. Supra series 13.270 unit,
    13. New Honda Sonic 150R 3.065 unit
    14. Honda Blade 2.528 unit

    Dari sekian produk yng dah mulai mengkeret :
    SPORT
    No. 3 (CBR250RR) msh jauh dibanding Nin atau R2*5 padahal produk baru di launching dan iklannya tak henti henti, biasanya yg bru di launching buming dah superior KNP INI TIDAK.
    NO. 4 Penggantinya Megapro lama sdh siap siap LEREN (berhenti) tak kuat bersaing.
    No. 5 Apalagi mbuh piye nasipe..(nasibnya)
    padahal Produk diatas yg no. 4 dan5 dulu sang kakek sangat superior eh si cucu mengkeret.
    Klo yg No. 1 dan 2 di tahun 2017 sudah ada pertandingan baru, jadi blm tentu jadi Juara lagi. (maaf FAKTA).

    MATIC
    No. 6 masih kuat kalaupun tergerus blm signifikan
    No. 7 siap siap ada saingan baru Aerox, mau dikata apapun mereka tetep Head to Head di 2017.
    No. 8 masih sulit dilawan blm ada sekelas yg bisa menggerus (beda selera).
    No.9 dah dengap dengap (ga sah dibahas).
    No. 10 ga bisa jabanin Nmax…jauh bangt (dibahas thn depan aja klo versi lokal dah muncul.

    Bebek dan Bebek Sport :
    No. 11 dulu raja bebek sekarang semampunya mas
    No. 12 dulu raja di raja sekarang mau pensiun mas
    No. 13 Risetnya lama dah melelahkan ternyata hasil tak sesuai…sedih bro, masak sama Satria FU Fi yg dealernya seuprit masih 11-12 padahal disokong nama besar H.
    No. 14 tinggal nunggu militan pindah haluan.
    REALITA

  13. Para Cecunguk eb be haha komat kamit sesembahAn nya laris manis tpi sayang ga ikut menikmati hasilnya karna cuman sebatas kacung jurdun singh kafur
    Hahahahahaha…

    • Kasihan kacung fby dagangan gak laku
      Kasihan kacung fbh harus lunasin dagangan yg laku dibawa kabur
      Nasib2 piye jal sing wareg mung wetenge sing duwe warung piye deloken dewe

  14. sohc 155cc moto sport rasa metic ,,itu kan sejata yamaha 2017 ,,honda jga bkaln jadi dohc 170cc tamat riw4y4t yamaha ..m1r1s lihat yamaha

    • Itu fbh kang.
      Dikasi mangan iwak bosok mangut2 kek doggy laut pentas di acara lumba2 keliling daerah.
      Dimana itu doggy manut sama pawangnya.??

  15. Sonice direset susah payah masak sama Satria Fu Fi yg dealernya seuprit trus ada dealer yg ga majang satria sama sakeli aja cuma selisih 200 unit. sama MXking selisih 3500 unit, berarti produk unggulane mengkeret, GTR jg ga jabanin masih dibawah MXking selisih 1000 unit.
    CBR 250 RR yg baru dilaunching kok ga greget ya, padahal iklan di TV dan di bloger-bloger dah ga kurang-kurang.
    Verza& Megapro kayaknya dah mulai suram
    Sapacy dan PCX jd suram
    Revo, Spura125, Sonic dan Blade jg semakin suram
    Ternyata produk H yg superior itu produk yg kian suramnya bnyk jg ya
    CBR 250 RR
    Verza
    Megapro
    Sapacy
    PCX
    Revo
    Spura125
    Sonic
    Blade
    Klo ga kebantu Beat dan Vario + CBR150 dan CB150 mah klenger juga klo diliat data penjualannya.
    Sementara Beat & Vario thn depan dapt saingan dari yg lain, dan CBR dan CB150 jg thn 2017 jelas Head to Head dengan GSX-R/S dan New R15 & Vixion Facelift.

    • OK siip kang, cukup lugas ulasannya.
      Besok sampeyan bisa milih yamaha+suzuki aja.
      Jangan beli Honda, kawasaki, takutnya nggak enak di hati sampeyan.

      Nuhun kang ? maturnuwun sanget.

    • Ngomong apa sih sejak kemaren lu ngomongnya kaya dukun melulu..

      Sonic sejak awal cuman maen hompimpah doank ama satria, buat Honda mah cuman krupuk aja, bagi suzuki itu udah jadi dagangan utama..

      GTR mah cuman pelengkap bagian Supra, yg penting jadi pelengkap, bukan jualan utama toh..?

      Jgn lirik Verza Megapro aja, tuh kebo kenapa makin g laku, bukannya disentil malah tetangga yg disentil..?

      CBR RR kan masih bau kencur, terlalu dini nganggep g laku, tuh rongsok 25 udah 2 tahun tapi nyentil si ijo kaga sanggup..?

      Kau berharap Gesex..??
      Mau dijual di deler mana..???????

      Mau rongsok15 sama viki..??
      Metik rasa semprot..????

    • MS honda 79%,bisakah tahun 2017 kebalik jadi yamaha yg 79% dan honda 18%.mimpi kali yah..vixi dan r15 selama masih sohc g bakal dilirik konsumen???

  16. Coba di liat penjualan yang Type ini Moncer apa ga,….?
    CBR 250 RR
    Verza
    Megapro
    Sapacy
    PCX
    Revo
    Spura125
    Sonic
    Blade
    Itu produk walaupun ga moncer digarap pake tenaga kerja lo, pake sales lo, pake dealer lo, pake BBM lo, pake listrik lo bikinnya ga disulap, trus lek ra moncer trus ditarok gudang apa dikasihkan sampeyan, klo di tarok gudang sama dong KARATAN…
    Macan Tiger mana ga nongol nongol, ketakutan kali ya…Katanya mau Reborn.
    Yg namanya mau keluarkan Produk baru buat Prinsipal itu ga gampang mas walaupun Sumber Daya Digdaya.
    Klo dipabrik cuma punya 10 Line produksi berarti klo mau bikin produk lg wajib bangun Line produksi baru, emange murah opo, klo ga bikin Line produksi baru berarti hrs ada yg dikalahin dari produk lama untuk di Set ulang buat produk baru.
    Trus produk baru itu dibuat ga hanya di 1 pbarik bisa 4 pabrik lintas negara, mangsamu. Design dan teknologi bisa dari japan, spart part mungkin ada yg import Thailand, Perakitan di Indonesia jadi bisa dibayangkan mau munculin produk baru harus Sinkron dari semua Stekholder baik di Indonesia maupun pabrik dari luar.
    Mudengkan….

    • Wih peduli amat sama pemimpin, bawahannya kaga dilirik sama sekali…???

      Emang produk pabrikan lain laku keras apa..??

      Jgnkan laku, nyentil aja syusyah minta ampun..

  17. berarti kmren cuma data ngibul doank cbr 250 moncer ampe 2000 unit. nyatane yg beli cuma 800 an, ckckckckkck. padahal da koar sana sini promo, tetep produk kentang. gd mewahnya blas, muka juga ra jelas.

    • 800an itu baru yg dikirim dari pabrik langsung laku,memang pabrik masih produksi 800an yg baru jadi,ya wajar.di dealer mana yg punya stok cbr250rr??unit sample aja dealer banyak yg g dapat,jadi pembeli harus inden tanpa melihat sample unit???

  18. Harusnya produk ini monder karena belum ada persaingan yang sesungguhnya di bln ini dan kemarin.
    CBR 250 RR
    Verza
    Megapro
    Sapacy
    PCX
    Revo
    Spura125
    Sonic
    Blade
    Klo bln kemarin dan bln ini aja ga moncer gmn klo genderang persaingan dah ditabuh di2017, bisa bisa nyungsep.
    Kayaknya sih untuk Verza, Megapro, Spacy, Revo, Supra125, Sonic dan Blade tahun depan bisa tinggal NAMA.

    • Mimpi,verza lebih laku dari byson,supra lebih laku dari jupiter z,revo lebih laku dari vega???gimana nasib byson,vega force,xabre,aerox,fino,x ride,mio soul??????

  19. cbr 250 rr ternyta gk gt laku..cm senyum sj dg gembor gemboorrr slma ini…

    makanya jualn jngn mhl mhl biar laku..

    thn dpn bkl ada vixion dan r 15..all new..lbh powerfull n lbh murah dr dohc hondahh.

    • Lihat cbr250rr didealer,ada stok nya gak??kalau g laku stok digudang menumpuk???malah dealer2 honda banyak yg g kebagian stok sekedar buat sample unit.pembeli banyak yg inden,ada yg inden bulan july tapi masih belum dapat unit motornya???

  20. Ekekekeke banyak sales zeemmbbruut yimm pada ayan gegara bonus akhir tahun zonk ms tiap bulan trs mengkeret haram maklum zlub zlub zlub

  21. Seperti biasa, Yamaha mungkin hanya bagus sesaat saja, setelah itu habis diberangus Honda….
    Ndak bisa dipungkiri (bisanya dipungkanan, hehehe), dominasi Honda memang sukar dikalahkan.

    Yamaha harus tampil agresif dengan (menurutku lho yaaaaaa) mesin, tampilan menarik, ndak pelit aksesoris, yahhhhh paling tidak, bisa diambil angket lah soal produk yang diminati konsumen seperti apa, hehehe….
    Sehingga, paling tidak, konsumen terpuaskan.

    Maaafffff, yang fansboy jangan misuh².
    Aku dewe yo senang Yamaha oq…. Malah rung pernah nduwe Honda.
    Mung seneng nyawang Honda, yen kon tuku (misale duit ono) wegah.
    Mbuh ngopo……

    Sing penting, wis ojo rusuh neng kene, isin mbek lik IWB.
    Lha wong awake dewe sing rusuh, Jepang kae malah seneng……
    Xixixixixi….

  22. Yang punya motor ini CBR 250 RR
    Verza
    Megapro
    Sapacy
    PCX
    Revo
    Spura125
    Sonic
    Blade siap-siap mulai tahun depan temennya sama Motor Klasik…hahaha

    • Iya deh iya gue iyain aja deh daripada ntar ente sakit jiwa lihat Honda di pasaran..???

      Kasian RSJ makin penuh sama orang yg tak terima realita..???

      • Yg gw lihat di pasaran itu yg mendominasi cuma dua spesies kok.

        Beat,vario doang

        Disitulah letak ms besarnya honda.
        Pcx mahal gak laku malah mencak2 bc nmax,.kelakuan fbh itu

  23. Anak Cakep Anti Alay kayaknya lo deh yg sakit jiwa….
    hehehe Faktanya begitu…..kok…
    Itu Motor yg saya sebutin mantan motor Raja di Rajanya penjualan ditanah air…
    Ya ente ngiyain itu bener ga salah.

    • Ngomong nyerocos sok tahu eh maksa pendapat bener, itu identik sakit jiwa macam kau…????

      Ngomong panjang lebar, realita donk sekarang, besok mah misteri, emang macem Supra pernah dijegal..? Mimpi siang bolong kau..??

      Ngarep CBR dijegal semprot rasa metik..???
      Kayanya q panggilin ki joko bodo biar kau sembuh deh, kasian otak kau, mampet terhadap fakta & realita…???

  24. Ada yg ngemeng CBR250RR indennya bnyk….hahaha klo Inden ga sah dihitung dulu, iya klo jadi kan bisa jg batal. Data AISI saja ya

  25. Wong produk lain sebagian baru dijual tahun depan dan sebagian masih di Facelift kok dibanding bandingkan trus….Njompang ya wajar, makanya klo Fair tahun depan 2017 dimana yg lain juga menyatakan SIAP dan REady to Sale. Klo Bln kemarindan Desember jomplang menang sebelah ya wajar karena 3 pabrikan masih tahan produk dan bersaing di 2017. Jadi tolak ukur sejati mungkin 2017 sejak bulan JANUARI 2017.

    • Berarti macem xableng sama ngorox 125 itu produk jas jos bacotan doank ya..?
      Kan launcing barusan deh, tapi kok jadi barang museum di gudang yak..? ???

  26. Pembaca ga semuanya orang bod*h….
    Ada produk baru yg dilaunching dibln kemarin yg belakangnya RR double itu iklannya merambah seantero jagat mulau Media elektronik sampe blog setia di lihat ada aja iklan yg RRnya double itu loh….ini kan menandakan takut ga kuat bersaing makanya sebar pesona kemana-mana….
    Coba deh di cek di blog blog yg sering ente kunjungi RR double itu sering banget diangkat….ada udangnya kali ya makanya diangkat-angkat.
    Klo yg lain walau punya R paling diangkatnya buat selingan aja.
    TAKUT GAGAL MANING KALI YA, SOALNYA soni*, GT*R, Mejapro, PC*x respon konsumen ga greget khawatir yg Double RR jg ga greget secara Risetnya susah payah.

    • Kalo ane sih ngartiinya itu namanya strategi marketing…jadi ya wajar aja…ini kacamata awam alias konsumen biasa…sama kayak yamaha jual mx king ..dgan gaya masing2 …kalo kacamata sales aka fb akut kayak ente ya gitu komentnya negativ…ga ada yg sisi yg bagus dari kompetitor…kalo perlu gali sisi lemah kompetitor nah jadi lupa deh ngejual sisi bagus produk sendiri…inget iklan metik yamaha waktu muncul vario gen satu? Gimana ngece2 produk honda? Yg ada produk sendiri ancur…kelemahan yamaha ga pede ngejual keunggulan produk sendiri padahal yamaha kece2 produknya..tapi tidak utk marketingnya…siapa yg SMART????

  27. Pcx bnyk jg 591 unit orang msh pd bodoh ya sohc 2klep mesin biasa mahal juga…yg tajir lebih bloon ya ternyata suka 2klep lirik produk italia 2016 kebawah

    • Lah lo siapa ngatain orang kaya tp bodoh karna masih beli matic mesin SOHC 2 klep? Selera bro, apalagi vespa Matic, orang udah kaya, duit duit sendiri ini, bebas lah mau dipake buat beli apaan aja. Lo mau maksa kalo beli matic HARUS SOHC 4 klep gitu?

      • Iya kayak ente yang bodoh duite diatas 35-40an jt beli matic 150cc masih 2klep, apalagi Italia 2/3 klep no radiator (sblm medley i get) kan buodoh heheee

  28. Klo ditengok secara Global (Internasional) Semua produk jepang antara H, Y, S dan K itu penjualannya tidak terlalu jauh berbeda, jadi H itu ga superior kali.
    H Global rata-rata terjual : 9 jt unit dan Indonesia menymbang kisaran 4.5 jt unit artinya diluar negeri H hanya kisaran 4.5 jt unit.
    Y Global rata-rata kisaran 7 jt unit dan Indonesia menymbang kisaran 1.5 jt unit berarti diluar negeri kisaran 5.5 jt unit.
    S Global kisaran 3.5 jt unit dan di Indonesia hanya menyumbang kisaran 70 rb’an unit berarti hampir 3.47jt unit itu dari luar negeri.
    Artinya H itu superior di Indonesia saja, klo dari Indonesia anjlok secara global bisa dibawah Y.
    S itu rata-rata 3.5 jt unit jg selama 2 tahun terakhir aja krn yg dr Indonesia melempen sebelumnya masih diatas 4 jt unit jg.
    Sudahlah ga usah menSUPERIORkan Merk tertentu, krn secara global menunjukkan kekuatanya sebanding kok ga ada yg lebih digdaya.

    • Wow
      Honda laku 50% Dr global di indonesia,,,

      Kambing ternak ngohaaem kojel2,, Nyang penting DOHC wala2,, dohc superior( versi kambing) ????

    • Wow
      Honda laku 50% Dr global di indonesia,,,

      Kambing ternak ngohaaem kojel2,, Nyang penting DOHC wala2,, dohc superior( versi kambing) ????

      HAHAHA

    • Ini artikel soal ms lokal aka di indo…kenapa mlipir ke global??? Kenyataannya saat ini H msnya di indo superior…tapi yaaa fb bgitu..pengalihan ..marketing brand mana yg SMART?????

  29. NAH INI LHO NDE BAHWA SEMUA PRODUK JEPANG SUDAH PERNAH MENCICIPI GELAR JUARA MOTOGP kecuali Kawasaki.
    Marc Marquez (Honda)
    Jorge Lorenzo (Yamaha)
    Marc Marquez (Honda)
    Marc Marquez (Honda)
    Jorge Lorenzo (Yamaha)
    Casey Stoner (Honda)
    Valentino Rossi (Yamaha)
    Valentino Rossi (Yamaha)
    Casey Stoner (Ducati)
    Nicky Hayden (Honda)
    Valentino Rossi (Yamaha)
    Valentino Rossi (Yamaha)
    Valentino Rossi (Honda)
    Valentino Rossi (Honda)
    Kenny Roberts, Jr. (Suzuki)
    Àlex Crivillé (Honda)
    Michael Doohan (Honda)
    Michael Doohan (Honda)
    Michael Doohan (Honda)
    Michael Doohan (Honda)
    Michael Doohan (Honda)
    Kevin Schwantz (Suzuki)
    Wayne Rainey (Yamaha)
    Wayne Rainey (Yamaha)
    Eddie Lawson (Honda)
    Eddie Lawson (Yamaha)
    Wayne Gardner (Honda)
    Eddie Lawson (Yamaha)
    Freddie Spencer (Honda)
    Eddie Lawson (Yamaha
    Franco Uncini (Suzuki)
    Marco Lucchinelli (Suzuki)
    Kenny Roberts (Yamaha)
    Kenny Roberts (Yamaha)
    Barry Sheene (Suzuki)
    Barry Sheene (Suzuki)
    Giacomo Agostini (Yamaha)
    Phil Read (MV Agusta)
    Phil Read (MV Agusta)
    Giacomo Agostini (MV Agusta)
    Giacomo Agostini (MV Agusta)
    Giacomo Agostini (MV Agusta)
    Giacomo Agostini (MV Agusta)
    Giacomo Agostini (MV Agusta)
    Giacomo Agostini (MV Agusta)
    Giacomo Agostini (MV Agusta)
    Mike Hailwood (MV Agusta)
    Mike Hailwood (MV Agusta)
    Mike Hailwood (MV Agusta)
    Mike Hailwood (MV Agusta)
    Geoff Duke (Gilera)
    Geoff Duke Gilera)
    Umberto Masetti Gilera)
    Geoff Duke (Norton)
    Umberto Masetti Norton)
    Leslie Graham (AJS)
    Jadi ga ada yang Superior….

  30. Pabrikan Juara Motogp sepanjang sejarah, ora ono sing luwih Digdaya…11-12.
    AJS : 1 x
    Ducati : 1
    Norton : 2 x
    Gilera : 3x
    Suzuki : 6x
    MV Agusta : 13 x
    Yamaha : 14x
    Honda : 16x

    • Bukannya Honda datang ke balap prototipe itu telat ya? Terus juga sempat resign lama dari balapan dimana Yamaha jumawa karena tidak ada Honda. Tetapi juga karena ketidak mampuan Yamaha menjaga existansi merek Jepang mengakibatkan bangkitnya brand eropa. Kalau sampeyan tambahin hasil di SuperTT, bakal kelojotan merek2 selain Honda. Yamaha bisa Juara Rally Dakkar juga saat Honda absen. Mike Hailwood di Honda mana hasilnya?

  31. Lek IWB nyinggung petinggi yamaha lagi yang ga mau terima masukan dan ga terbuka ama bloger dan konsumen…yamaha konsumen adalah raja…malah ga di denger..jual di sawah aja..wkwk

  32. ini yang masih ngejelek2in cbr250rr ga laku lah apalah, itu yang indent ampe skrg belum dapet banyak pak, yang indent dari oktober aja kata dealer baru dapet bulan januari, saya indent 100 besar aja baru dapet 2 minggu lalu, intinya permintaan konsumen belum bsa dipenuhi oleh kapasitas produksi ahm dalam produksi cbr250rr, lagian baru mulai dikirim jga pertengahan november cung, ya yang terdistribusi baru 800an wajar, kecuali dari awal bulan. lihat 3 bulan awal gmana,

    • Woi bro… ente baca dong,, itu data penjualan,,,, bukan data motor yg di kirim dari dealer ke konsumen,, brarti itu data org yg membeli walaupun hanya baru bayar DP,, brarti itu udah termasuk daftar pembeli,,, dan sudah masuk data agenda penjualan bagi pabrikan.. think smart bro..

    • mungkin maunya fby itu cbr250rr senasib sama r25 bro….masa spike langsung digdaya lawan ninja….tp menolak lupa apa yg terjadi setelah lewat 3 bulan…wkwkwkkwkwkw

    • Kenyataannya mass pro belum siap.jadi maksain.gw mah mending nunggu batch#2..
      Padahal beli kagak…cukup astrea800…hi hi

  33. G heran klo H nguasain,,klo mw Y hrs berpkr bodo amat dlm ngeluarin produk…g perlu ngeluarin vixi baru tp keluarin lg lah Rx king,,djamin msny bkl ngalahin jualan vixi

  34. Jiiiaaahhhhhhhhh….
    Cbr 250 rr cuma 800 unit,,, hahahaha…
    Bukti masyarakat indonesia gak gampang dibohongi dan teliti sebelum membeli..

  35. Bukti masyarakat indonesia gak gampang dibohongi dan teliti sebelum membeli..

    Pantesan Ploduk ploduk yaMaho nyungsep di depan aka Hora Payu…

  36. eh buset mas kepo, itu data distribusi, hahaha, googling aja data aisi itu data apa. itu data pendistribusian, sebanyak berapa unit kah dalam bulan itu yang telah terdistribusi ke dealer, think smart om, kalo saya sih udah smart om, kuliah di UGM, kerja jga di migas :P. selow ya mas bero

  37. oiya mas kepo coy, itu temen ane dapet indent nomer 2000an kok, dan baru bakal dapet bulan januari pertengahan kata dealer, ini kita diskusi sehat aja ya, jangan jadi fans buta atau jangan2 ente sales. kalo misal ga percaya saya tulisin email saya dan biar saya kirimin bukti indent urutan 2000an

    • Produksi new CBR250RR setahu saya memang nggak secepat matic. Pembuatan lebih banyak membutuhkan waktu. Kalau nggak salah tiap 4 menit baru brojol. Kalau matic itungan detik. Mungkin itu juga kenapa distribusi juga nggak maksimal

    • Kenapa aerox155 dan xmax250 belum rilis harga.itu adalah teloransi ymh agar bulan madu cbr250 rr puas dan terpuaskan.ymh,szk,kw yg teloran.beda sama yg suka crot sana sini.
      Kalau sudah rilis harga….ajib….fbh makin php teriak teriak.keluarin lagI tiger,keluarin pcx dan forza lokal.bisa bisa bikin demo tandingan 212 wiro sableng ke bundaran HI…

  38. Semoga dgn semakin besarnya ms honda, kualitas produknya jg meningkat. Berdasarkan tulisan di warung ini, hanya cbr 250rr yg agak diperhatikan kualitas las dan body nya. Ga usah bandingin dgn pabrikan lain, ga perlu saling hina. Tingkatkan aja kualitasnya, jangan hanya ambil ms dan keuntungan aja, kualitasnya tingkatkan..!!!

  39. Ms honda emg paling besar.Tp g tau jg sih kredit macetnya berapa?..ada yg kerja di leasing g nih?..itung2 share biar tahu kita2 ini berapa persen kredit macet dari total ms..

  40. tiap lihat isi komentar di sini koq pada jelek”in produk lain tow,kaya bisa buat sendiri.. yamaha,honda,suzuki,kawasaki bagus semua… gak ada yang jelek..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here