iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..akhirnya secara resmi AHM mengumumkan raport mereka dibulan November 2016. Pada bulan tersebut dipastikan AHM sudah menguasai segmen sport. Lewat penjualan semua varian dari low hingga high level…mereka berhasil menjual 33,939 unit. Wahhh….

Penguasaan pangsa pasar Honda di segmen sport terus menguat. Pada bulan November lalu tercatat sebesar 62,1% setelah berhasil menjual sebanyak 33.939 unit. Pencapaian ini sekaligus mengantarkan PT Astra Honda Motor (AHM) menguasai 78,9% pasar sepeda motor nasional dengan total penjualan 450.331 unit…..

iklan iwb
iklan iwb

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) penjualan sepeda motor domestik pada November 2016 tercatat sebanyak 570.923 unit atau tumbuh 2,7% dibandingkan Oktober 2016 yang terjual 555.820 unit. Mengikuti pertumbuhan ini, penjualan AHM juga tumbuh 6,4% dibandingkan penjualan bulan sebelumnya yang hanya sebesar 423.256 unit. Adapun penjualan di segmen sepeda motor sport nasional tercatat sebanyak 54.654 unit atau tumbuh 4,2%. Sementara itu, penjualan motor sport Honda tumbuh 7,8% dibandingkan periode sebelumnya yang hanya 31.483 unit…..

Pada segmen sport, All New Honda CB150R Street Fire memberikan kontribusi terbesar dengan total penjualan 15.129 unit atau sebesar 44,6 % dari total penjualan motor sport Honda dan 27,7% dari penjualan sepeda motor sport di Tanah Air pada November 2016. Di segmen ini penjualan lain disumbangkan oleh CBR Series yang laris terjual 10.763 unit (new CBR250RR 849 unit), Verza 7.626 unit, Megapro 401 unit, dan Big Bike sport Honda sebanyak 20 unit…..

Pada segmen lain, AHM berhasil menjual skutik sebanyak 379.566 unit sepanjang November 2016 dengan penguasaan pangsa pasar 81%. Honda BeAT series menyumbang kontribusi terbesar 203.438 unit. Mengikuti pencapaian tersebut Honda Vario series terjual 122.658 unit, All New Honda Scoopy eSP 52.261 unit, Honda Spacy 618 unit dan Honda PCX 591 unit….

Segmen sepeda motor bebek memberikan kontribusi pasar 77,4% dengan total penjualan 36.826 unit. Honda Revo series terjual 17.963 unit, diikuti oleh Honda Supra series 13.270 unit, New Honda Sonic 150R 3.065 unit dan Honda Blade 2.528 unit pada November 2016. Sepertinya segmen ayago mulai menurun kangbro….

Last…..dominasi mereka tidak terbendung akibat begitu agresifnya Honda baik lewat produk baru, strategi marketing segala lini hingga penguatan sisi digital. Strategi terpadu yang melibatkan segala unsur termasuk Blogger yang nyaris selalu terbuka apapun kritikan buat mereka. Dan pelan-pelan…semua membuahkan hasil cukup manis. Namun mereka tidak boleh lengah. Yamaha tahun depan juga akan menggebrak pasar dengan produk-produk jempolan yang tidak kalah menggigit. Artinya…perang belum usai kangbro….(iwb)

165 COMMENTS

  1. sport 150 cc nya boreup dari beat. sport 250 cc nya boreup dari cb. muke gile, basic mesin sama, harga gak kira kira.

        • Emang enak sih kalo wong smart goblog2in or fekok2in orang lain…serasa diri paling pinter…padahallll?? Ga lebih baik dari orang lain…namanya juga fb akut…tau kan artinya akut????

  2. honda juara moto gp 2016 jelas laris …
    iwb kpan penyerahan sarung tangan ke pemenng pertamax yusron ???haha

  3. Strategi honda buat jd penguasa sport tahun ini berhasil tgl meliat geliat pabrikan lain buat nglempangin piala bergilir yng keceh ini , dan semoga sehat sainganya dgn design sport top markotop

    • Motor hasil copy bro mana mampu tembus 40rb an,.
      Tembus belasan ribu sekian aja udah girang ga ketulungan itu juga gegara si pigson blm upgrade mesin.
      Konsumen jenuh sama pigson wajar beralih ke si cebong yg karakter mesinnya sama2 overstroke Oya yg katanya lbh irit dan kencang versi tukang tipu

  4. Gk heran semua lini di kuasai Honda… soalnya tiap segment honda punya tipe mesin y sesuai dengan peruntukannya… Honda punya..

    1. Metik mesin SOHC khas komuter (Hora Lebay ngaku ngaku sport)
    2. Bebek mesin SOHC komuter
    3. Ayago mesin DOHC josh ghandos anak muda banget
    4. Sport DOHC nyamar bebek aka supra GTR
    5. Komuter Bapak bapak SOHC Operstruk ada megaPro sama Verza
    6. Naked Sport mesin DOHC ada CB150
    7. Sport Pairing ada CBR 150 mesin DOHC
    8. Sport RR ada CBR250 DOHC

    Beda sama sebelah aka saingannya
    Masak motor mulai metik, bebek, Komuter, sampe y nungging nungging semua mesin tipenya sama PNP aka SOHC Opertstruk hasil jiplakan dari Honda GL MAX jadul.. masak motor Bebek Mesin Wadon Tulen nyamar Sport..??
    Lirik deretan motor yaMaho SOHC Operstruk

  5. Ostosmastis FBY penyemplak motor yaMaho Pul Pairing nungging nungging..gk ada bedanya dengan nyemplak metik knalpot nembak nembak gheal gheol Bhantet bib Bhueghel…

    La wong mesinnya sama SOHC Operstruk Boreuppan dari metik
    wkwkwkkkwwkwkw

  6. Mio vs beat ===> beat menang
    Telah terulang di segmen sport
    Vixion vs CB=====> CB menang

    Kita lihat thn dpn apakah mio & vixion bisa mengkudeta beat & CB

    Bisa ga ya……???

      • Menang wajar itu ninja dari 2008 dikasih mesin jadul kok lebih laku?
        R25??
        Nanggung itu Spek belum dikeluarin lah sesungguhnya gimana coba kalo R25 menganut crossplane crankshaft apa gak recycle lg itu cbr?

        • Belom dikeluarin spek sesungguhnya??? Kok pabrikan sesembahanmu suka nanggung sih ngeluarin produk, katanya pabrikon joss, tapi produknya nanggung 🙁

  7. Kenapa mesin Sport yaMaho semua SOHC Operstruk Bore up an dari metiknya ya… (Lirik Miong Zonk SOHC Operstruk)

    Disinyalir kuat yaMaho masih proses menjiplak mesin honda DOHC tapi gagal aka mleduk trus… secara mesin SOHC Operstruk Ngebul aj yaMaho masih belum bisa temukan solusinya sampe skrng di test Blusukan kampung.. masih ngebul haus oli…

  8. DOHC H*nda = Penguasa kejuaraan balap motor tingkat nasional & internasional
    SOHC H*nda = Penguasa Market Share penjualan

    DOHC Y*m*h* = Penguasa balap alun2 karung beras
    SOHC Y*m*h* = Penguasa SPBU + bengkel stel velg

    ??????

    Nyang penting DOHC Superior!!!

  9. Darmo, marqovet, dkk, silahkan kalo mau ngumpet, waktu dan zammbann kami persilahkan
    ??

  10. Awas bulan januari yaMaho akan adakan program diskon gede gedean untuk abiskan stok ploduk ploduk thun kmren (2016)…

  11. Kang, pokoknya setiap ada nick si anigaV, (yg avatarnya om2 senang) dibanned aja, gerah ane liatnya. kalo Mbah darmo, Bruud, Rdy, Marqovet, Marquezz, Marquezz93 nyang penting DOHC, masih ada lucunya komennya kang, banyolannya bikin ane ketawa, walaupun ngeBC..tapi santai…ngga pake urat.
    klo anigaV ini fix penebar kebencian di blog ini…kalo komen pake emosi…jadinya debat ngga sehat…kadang kalo komen juga sok suci & pake bahasa binatang…
    terima kasih.
    jangan dimoderasi lagi kang komen saya

    • Kalo darmo dkk,itu sales dan haters bayaran..kalo anigav itu fansboy murni..11-12 dgn roy,bedanya omongan roy lebih berisi walo trkesan memaksakan..satu fbk,satunya fbs..mreka fansboy antimakaneskrim..

  12. Yamaha dikasi napas buat puas2in pasar skuter 150cc dan nelurin skuter 250cc.. weleh2 ajur tenan lek.. maringunu di babat kan kasian gak iso napas.. suzuki ae buat lawan kelas sport 150cc kudu nelurin power dan torsi yg jauh lbh gede buat siasatin desain yg culun menurut saya lek..

  13. Salah satu cara untuk menjual motor yaMaho bisa laku mentok cuman mengeskport ke Zimbabwe.. secara di sana masyarakatnya belum mengetaui bobroknya motor yaMaho.. knalpot nembak nembak sama pelk gheal gheol masih bisa di angap wajar..

  14. Ni smua gara2 doktrin sesat dr jaman batu org2 tua kolot blg klo beli mtor tu ya hondut..hmpir smua kluarga 7 turunan beli mtor psti honpret..
    Pdhl yamaho jg bnyk mtor yg keren2..klo sijuki emang ngaco smua mtornye kcuali fu..
    Klo kaoskaki cuma ngandelin ninja doank..tau sndiri org kite rata2 kaum marjinal gak mampu beli..
    Mtor indihe??amit2 jabang monyet jgn ampe deh beli mtor indihe ngaceng kontole..
    Bajaj TVS bosok smua..dealer2nye aje udh pade di neraka..

  15. SABAR 2017 SAINGAN YG SUDAH READY TO SALE BANYAK DARI 3 PABRIKAN.
    Untuk November dan Desember 2016 H bolehlah senyum.
    SPORT
    1. CB150R Street Fire 15.129 unit
    2. CBR Series 10.763 unit
    3. CBR250RR 849 unit),
    4. Verza 7.626 unit,
    5. Megapro 401 unit,

    6. Honda BeAT series 203.438 unit.
    7. Vario series terjual 122.658 unit,
    8. Scoopy eSP 52.261 unit,
    9. Spacy 618 unit
    10. Honda PCX 591 unit?.

    11. Revo series terjual 17.963 unit,
    12. Supra series 13.270 unit,
    13. New Honda Sonic 150R 3.065 unit
    14. Honda Blade 2.528 unit

    Dari sekian produk yng dah mulai mengkeret :
    SPORT
    No. 3 (CBR250RR) msh jauh dibanding Nin atau R2*5 padahal produk baru di launching dan iklannya tak henti henti, biasanya yg bru di launching buming dah superior KNP INI TIDAK.
    NO. 4 Penggantinya Megapro lama sdh siap siap LEREN (berhenti) tak kuat bersaing.
    No. 5 Apalagi mbuh piye nasipe..(nasibnya)
    padahal Produk diatas yg no. 4 dan5 dulu sang kakek sangat superior eh si cucu mengkeret.
    Klo yg No. 1 dan 2 di tahun 2017 sudah ada pertandingan baru, jadi blm tentu jadi Juara lagi. (maaf FAKTA).

    MATIC
    No. 6 masih kuat kalaupun tergerus blm signifikan
    No. 7 siap siap ada saingan baru Aerox, mau dikata apapun mereka tetep Head to Head di 2017.
    No. 8 masih sulit dilawan blm ada sekelas yg bisa menggerus (beda selera).
    No.9 dah dengap dengap (ga sah dibahas).
    No. 10 ga bisa jabanin Nmax…jauh bangt (dibahas thn depan aja klo versi lokal dah muncul.

    Bebek dan Bebek Sport :
    No. 11 dulu raja bebek sekarang semampunya mas
    No. 12 dulu raja di raja sekarang mau pensiun mas
    No. 13 Risetnya lama dah melelahkan ternyata hasil tak sesuai…sedih bro, masak sama Satria FU Fi yg dealernya seuprit masih 11-12 padahal disokong nama besar H.
    No. 14 tinggal nunggu militan pindah haluan.
    REALITA

  16. Ora kaget kang garda terdepan memang joss
    Dangdutan oke
    Keringetan oke
    Hitem2 pun oke karena kepanasan

  17. r15 dan vixion thn dpn bkl bikin kejutan…next stndar mtr 150 cc….lbh powerfull dr dohc hondahh.

    siap siap ymha bngkit..

    • Lebih powerfull apanya..

      Masa semprot dikasih mesin metik…??

      yg ada namanya Semprot jadi-jadian..???

    • Lihat pertengahan tahun 2017…
      Akan berbalik arah…bisa bisa mbah darmo akan sering potong rambut dan gunting kuku.kiyis kiyis gitu lho

  18. Para Cecunguk eb be haha komat kamit sesembahAn nya laris manis tpi sayang ga ikut menikmati hasilnya karna cuman sebatas kacung jurdun singh kafur
    Hahahahahaha…

    • Kasihan kacung fby dagangan gak laku
      Kasihan kacung fbh harus lunasin dagangan yg laku dibawa kabur
      Nasib2 piye jal sing wareg mung wetenge sing duwe warung piye deloken dewe

  19. sohc 155cc moto sport rasa metic ,,itu kan sejata yamaha 2017 ,,honda jga bkaln jadi dohc 170cc tamat riw4y4t yamaha ..m1r1s lihat yamaha

  20. r15 dan vixion thn dpn bkl bikin kejutan…next stndar mtr 150 cc….lbh powerfull dr dohc hondahh.

    siap siap ymha bngkit…

Comments are closed.