iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…masih ingat Dimas Satria nggak?. Pemenang kedua dikelas 125 di ajang kompetisi safety riding internasional yakni “The 17th Safety Japan Instructor Competition” di Jepang. Perwakilan AHM anak asuh dari MPM Jawa Timur ini sukses menjadi juara kedua mengalahkan 30 peserta dari 9 negara yaitu Australia, India, Indonesia, Malaysia, Singapura, Taiwan, Thailand, Turki, dan Vietnam di Suzuki Jepang. Tapi IWB nggak akan bahas itu. Melainkan testimoni impressi saat nunggang diatas MSX 125 aka Groom. “Enak banget om….saya beli kalau dijual disini” serunya bikin penasaran….

Dimas yang nunggang MSX 125 akan Groom meliuk-liuk dengan lincah melibas cone-cone sempit disirkuit Suzuka. Mata IWB terus mengamati pergerakan doi. Biker bertubuh tinggi besar (kisaran 183) ini nampak pede bermanuver. Braking….betot…rebah..braking…betot…rebah. Ediann…kenceng juga nih bocah Jawa Timur. Begitu pula ketika melewati papan sesi narrow plank…

iklan iwb
iklan iwb

Alon-alon diatas papan….doi mampu menjaga keseimbangan dengan baik. Tak ayal nilainya juga mentereng. Padahal kalau boleh jujur…..ini motor jadi kayak mainan kangbro. Lawong kelihatan mungil bener digeber Dimas yang jangkung. Karena penasaran…pasca meliuk-liuk diatas Groom aka MSX 125, IWB langsung gelandang Dimas untuk nanyain langsung impressi diatas Groom…

IWB : “Eh…gimana Groom. Juozz ora ??”

Dimas : “Euanakk om. Itu motor kecil-kecil stabil banget. Mungkin karena Up Side down nya yo”

IWB : “Mesin piye ?…”

Dimas : ‘Tarikane enteng. Cuma memang top speednya kurang. Agak ngeden atasnya. Tapi secara umum enak banget. Saya beli kalau dijual AHM dengan harga 25-27 jutaan aja. Asyik motornya…”seru Dimas yang mengaku baru latihan menggunakan MSX 125 seminggu sebelum big event…..

Dari penuturan Dimas, Groom aka MSX125 merupakan motor yang fun to ride. Menyenangkan dan membuat siapapun betah diatasnya. Sayang karena AHM tidak menjual, MSX125 hanya bisa dibeli via IU dengan banderol nggilani tenan. Lha piye cak….

Harga MSX 125 lewat IU dijual diangka 40 jutaan. Sopo ora tepuk bathuk. Nasibnya barang CBU memang miris kangbro. Dan hingga detik ini AHM belum ada indikasi ingin memboyong sang kuda besi. Saat ini Kawasaki sendiri sukses membawa Z125 ditanah air dengan banderol 32 jutaan. Respon motor ini juga sangat bagus…

Last…..akan sangat menarik jika AHM sudi memasarkan MSX125 ke Indonesia. Mungkin motor ini memang segmented. Tapi jika pabrikan bisa meluluskan permintaan kaum minoritas, pasti brand juga makin nancap dikepala. Iyo ora cak. Eh….kalau menurut sampeyan sendiri piye. Tertarik nggak sih ama MSX125 ?? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

115 COMMENTS

    • itu orang cuma omdo bro. disini juga ad jual model begitu tapi dia gak beli. tapi ya mungkin ntah fanatik n krna itu itu buatan majikan ya disembah sembah padahal beli juga kagak.

        • membanggakan apaan, disana toh jadi kacung jepang. jadi romusha diperintah perintah, ingat sodara janji jepang akan tetap menjajah dengan cara yg berbeda.

  1. BUNGET LEKKK… Apalagi yg versi LED lmmpuny itu lohh bikin uhh.. Sayang, AHM itu budegg kalo liat pasaran kyk gini konsumen minta zoomer/remix aja mlah dimasih mbit setrika.. AHM BUDEK, AHM BUDEK AHM BUDEK, AHM BUDEK
    from: fbh skkit hati ?

  2. Sangat segmented lek kalau dijual disini. Harga 25-27jt sih lumayan. Lawong CBU. Tapi pasti asyik kalau sekedar buat jalan2 santai pagi sore sama buat nongkrong diwarung kopi komplek sebelah.

  3. ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda adalah kenyamanan.
    Sudah teruji dan terbukti selama ratusan tahun, baik di jalan raya maupun di lintasan balap.
    Kenyamanan H*nda tak terbantahkan.

    Nyang penting DOHC Superior!!!!

  4. Kalau ahonpret budeg … biar saja yakampret yg buat model kayak gini dan di bikin lokal buat gantiin Gober pasti joss … aku juga pingin meski sdh tuaaaa … qiqiqiqiqi

  5. ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    ☆marqovet☆ – December 15, 2016

    bukannya menjelekan kang.itu motor kekecilan.jadi yg naik malah mirip beruang sirkus????apalagi yang badannya tambun kayak kang webeh???????
    Reply

    ==========================================
    Sirik tanda tak mampu ?

  6. FBY mana Mudeng motor ginian kang… mentok juga masih di pelajari aka di jiplak yaMaho.. ujung ujungnya di sanding sandingkan ploduk ploduk AHM… y njiplak lah gini lah..

    Khas yaMaho lah pabrikan yang hobinya menjiplak Honda Global..

  7. Awas di jiplak yaMAho tanpa Kompromi….

    Setelah yaMaho menjiplak Honda CB190 menjadi yaMAho Mat Sabre..
    Kemudian yaMAho Menjiplak Honda PCX menjadi yaMAho NeMak..

    Disinyalir yaMAho akan menjiplak honda MSX125 aka Honda Groom..

  8. Pokoknya setiap ada nick si anigaV, (yg avatarnya om2 senang) dibanned aja lek, gerah ane liatnya. kalo si mbah dharmo, bruud, rdy, marqovet, Marquezz, si Nyang penting DOHC, masih ada lucunya komennya kang, banyolannya bikin ane ketawa, walaupun ngeBC..tapi santai.
    klo anigaV ini fix penebar kebencian di blog ini. jadinya ngga sehat.
    terima kasih.

  9. satu lagi Ploduk honda global aka Zoomer segera di jiplak yaMaho mentah mentah Tanpa Kompromi….

    Maklum Pabrikan Penjiplak sekelas yaMaho Ngakunya Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Di depan..

    • itu orang cuma omdo bro. disini juga ad jual model begitu tapi dia gak beli. tapi ya mungkin ntah fanatik n krna itu buatan majikan ya disembah sembah padahal beli juga kagak.

  10. bicara fkta saja y..bnyk org blg cb 150 mirip vixion, cbr 150 mirip r15…plg prah ya cbr..bntut mirip skli dg r15..ywdh wes terknjur bgtu d luar…mau giring opini y gk bs ..mmg bgtu knytaan nya..yg sbr yaa kmbingerrr

  11. mtr ymh pling juoss..ekslusif d jln design ciamikkk…
    bkn mtr pasaran spt honda..

    ymh bkn jual knyamanan.
    ymha bkn honda yg bkin mtr sport nanggung.
    dna ymha asli bkn dna selingkuhan.

  12. 46. romeo – December 15, 2016

    Kang, itu mesinnya satu gen dengan supra x 125 bukan??sekilas mirip blok2nya..

    dari speknya itu mesin supra x 125 tapi kopling manual.
    Kalau mau bawa kesini tinggal import body sama bak kopling kanan. mesin langsung pake supra x 125.

    Bak kopling kanan buat supra x 125 jos tuh. jadi manual dengan bak kopling ori pabrik.

  13. hayo HOnda….buktikan kedahsyatanmu…bikin first mover di kelas skutik udah ada yang minta Beat pake USD tuh……!!!
    berani?

  14. yaMaho segera menyiapkan team penjiplak tanpa kompromi.. dan hasilnya mentok di sanding sandingkan dengan ploduk ploduk AHM…

    tapi masih aj Seeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan.. lawong Part part motor yaMaho masih Import dari India tanpa merk atos glodakan, jaminan gheal gheol, injeksi nembak nembak, mesin ngeden bin Ngebul, daleman plastik klotok klotok Ambrol Bin Prothol kwalitas Recall,

  15. Disinyalir kuat yaMaho akan menjiplak ini motor Honda Groom tapi seperti biasa yaMaho akan menaikkan CCnya menjadi 135cc..

    secara yaMaho dalam sejarah gk akan berani Head 2 head dengan honda…

  16. Disinyalir kuat ini motor honda groom 125 dengan mudahnya nguamplengi yaMaho Mat Sabre motor buntung kuda lumping hasil Daur Ulang dari pretelan yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India y banyak numpuk di gudang yaMaho.

    Wkwkwkwwkwkkwwk

    • Sadar brud.. ane bkn fansboy ya.. tp ente lht dong karakter AHM dr dlu, jgn tutup mata ente.. bisa jd jg yamaha atau suzuki dluan bkin yg kyk gini.. klo pasar udh ada & laku keras bru dah ahm bkn jg.. bnyak yg berharap zoomer tp tetep tnggal mimpi.. berhrap remix di kasih nya beat street.. nah skrng ane nungguin scoopy 12″ nih.. g tau bner apa kagak

  17. Kang IWB..
    Hadiah challenge brikutnya abis sarung tngan ane saranin helm PROYEK aja..sumpah dr jaman batu ni helm legend bgt..smua org psti prnh pnya..
    Dr segi desain ever lasting,material oke,safety so psti..
    N 1 lg ni helm bisa buat nyerok tai..
    #savehelmproyek

  18. Sebelum yaMaho menjiplak ini honda Groom, yaMaho masih binggung mencari mesin dengan CC 135 (seperti Jaman Supra keluar 125cc, yaMaho bikin 135cc)..

    secara Ketertinggalan teknologi dari Honda, mentok yaMaho cuman bisa kasih solusi CC mesin di gedein dari Honda.. Fakta selama ini bro.

  19. ane ngefans ame ni blog IWB..artikel slalu up 2 date,mnarik n gaya bhasanye yg dagel tp seru bkin ngakak..
    ane pling jijay ame blognye Kobayogas..dagangan udh basi diangetin trus dijual lg..gak ad rasa berdosanye sma skali..
    jgn2 tiap hari si kobay jg makannye nasi aking..pling banter ayam tiren..makanan udh gak layak diawetin trus dimakan lg ma die..
    cocok ame mentalnye..dasar kobayogas blogger kentut…

  20. Sock USD standard honda emang josh ghandos kang Branded Showa..

    Beda sama Sock yaMaho import India hora eneng merknya seperti punya Mat Sabre. disinyalir emang 1 kuota dengan USD minerpah untuk menekan harga jual Import dari India atos glodakan…

  21. Ane sih yes bos, seneng liat motor boncel tapi padet gtu, desain nya juga bagus. Akhirnya cuma bisa punya honda win yg dikasih ban 14 aja

  22. itu orang cuma omdo bro. disini juga ad jual model begitu tapi dia gak beli. tapi ya mungkin ntah fanatik n krna itu itu buatan majikan ya disembah sembah padahal beli juga kagak. sperti para penyembah merk disini, banggain ms, padahal yg laris juga embit. ekekekekeke

  23. prcuma aje dijual disini jg epBEHA gak bkal beli..
    ttep aje ujung2nye yg dibeli MBIT ame WARIA..tu jg boleh ngredit lg..udh gtu kredit macet ujung2nye ditarik leasing…
    dasar epBEHA kaum marjinal..kaum blangsak ente…

  24. FBH mimpi maxi skuter yg perfect(bukan kyk PCX operpret 40jt cuma dpt rem tromol)
    FBY mimpi DOHC 150cc(gak prnh ksampean)
    FBS mimpi hrga jual mtornye gak nyungsep n dealer2 sijuki bangkit dr kubur
    FBK mimpi matic,bebek,ayago tulen(bukan banci kyk athlete)coz fbk pngen beli ninja bnyak yg gak mampu
    FBB(fansboy Bajaj) ame FBT(fansboy TVS) mimpi bisa jual lg mtornye lha wong mtor bosok sapa yg mao beli..ujung2nye nyesel yg udh trlanjur beli dealernye aje udh pade di neraka
    Cuma org sarap yg beli TVS ame bajaj…

  25. FBY mimpi DOHC malah di kasih DOHC premature daleman Plastik klotok klotok ambrol bin prothol kwalitas recall..
    Harga Operpret cuman dapet tangki Plastik getar,
    rangka pipa ledeng,
    kabel spedo semerawut macem angreman pitik,
    Sock Teleskopik Jadul, sock tanpa Link,
    arm besi kotak tahu sumedang…

  26. Kalo harganya 27 juta mnrt sy kemahalan.
    Disamakan dgn harga verza aja,…pasti laris.
    Tipikal AHM memang sukanya ngekor mulu gak berani buka pasar sendiri. coba kalo Kawasaki KSR ato Z125 harganya 20 jt dan pembukaan lumayan laris, pasti MSX akan didatangkan
    Motor sprti ini sebenarnya potensinya lumayan jika pricing harganya pas. Harga pas mnrt sy seharga verza. Diatas 1-2 juta di atas verza masih masuk lah,
    Kalo harganya seperti itu, mgkn sy akan beli. Tapi kalo 27 juta, mending nambahin 6 juta udah dapat KTM Duke200.
    Iyo ora cakk…

  27. kalu yamaha jeli.. bisa saja dia membuat model bgini untuk dongkarak penjualan bs pke mesin jupiter atau vega dkk. atau pke mesin bison jg oke. pasar sngat luas. anak anak sma pasti pada suka.. harga benturin sma verza. .laris manis pastinya. ga percaya cba aja buktiin. kallu z125 atau ksr125 dsni ga bgtu laku krn harganya yg ga murah. alias mahal n memang marketingnya jg ga oke

  28. SARAN UNTUKMU AHM:
    brojolon motor ini!!!!!!!!!!!!!!!! Blue ocean bgt

    Suzuki Van Van kok nggak ada kbrx lg yaaa

    Kawasaki mbok yaaaa KSR mu d CKD-in ajaaa, ZX125 nanti aja CKD-in-nya taun 2018 wiiiiz,kita rapopo

  29. Dr dlu sy tertarik kang… tp kyk nya mimpi tinggal mimpi.. AHM g bakal lokalin itu motor kecuali Z125 nya kawasaki laku keras kyk tahu isi.. pasti petinggi AHM bilang msh terlalu mahal wlupun di rakit di indo atau
    ” Motor itu tdk cocok utk indonesia” bla bla bla bala bala.. nunggu zoomer aj smpe jenggotan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here