iklan iwb

Iwanbanaran.com – Wis to pakde…..speechless ora iso ngomong pokoke dengan biker Indonesia ki. Belum dirilis harga pastinya…selama perawakannya sesuai selera, pasti dibabat habis. Seperti yang terjadi dengan X-Max250. Lha piye cak…konon skutik yang kemungkinan dibanderol 45-50 jutaan ini sudah laris dipesan para konsumen. Opo ora edian jallll….

Siapa yang tidak kesengsem melihat rupa X-Max250. Body gambot…finishing bak Eropa dengan fitur lengkap seperti big scooter membuat motor ini nyaris tidak pernah sepi dari serbuan konsumen. Tidak heran salah satu teman Blogger IWB sampai nyeletuk….”mosok ditunggu dari buka sampai tutup IMOS nggak pernah ada kesempatan motret enak...”tuturnya….

Betul kangbro….matic Yamaha ini konon sudah mengantongi jumlah inden yang cukup banyak hanya di ajang IMOS. Walau tidak disebutkan nominal karena jelas hanya pabrikan yang tahu…respon terhadap X-Max250 dianggap mengejutkan. Yup…..antusiasme biker terhadap X-Max 250 melebihi ekspetasi YIMM. Bukti tren maxi skuter akan semakin disukai biker tanah air. Sepertinya demikian….

iklan iwb

Last….Yamaha dikelas ini dipastikan akan melenggang santai sebab IWB belum mengendus satupun pabrikan akan kearah sana. Bahkan Honda sekalipun. Mereka masih sibuk fokus menyiapkan pengganjal NMax150 yakni maxi skuter 150cc. 250cc??. Belum kangbro. So…feeling IWB X-Max 250 akan menjadi maxi skuter seperempat liter dengan penjualan mengkilap seperti halnya NMax150. Punya opini lain soal ini cak??? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

138 COMMENTS

    • Seriuuss lek menjijikan BGT.. liat tuh motor.. berlawanan bgt ma selera sy yg suka explorasi alam ma jalanan berlobang or berbatu.

      Klo di kota bikin macet.. capek.
      Klo dikampung takut kena lobang.

      Bobot sama roda g berimbang.. kena lobang dalam fatal akibatnya.

  1. irit,iritan vario
    kencang,kencangan vario
    nyaman,nyamanan vario
    hi tech,hi tech an vario

    fix ni motor menang gembrot doang?????

  2. Buat temen-temen yang salah kaprah mengenai vario 150 yang dikira DOHC ane lurusin. Vario 150 tuh SOHC dengan ESP rasio kompresi 10,6 : 1. Jadi, bukan DOHC rasio kompresi 11,3 : 1 layaknya CB, CBR, dan supra gtr 150. Coba deh dilihat lagi spesifikasi lengkapnya di diler atau AHASS. Jangan bilang “metik 150 kok DOHC”, lah jadi senjata makan tuan kan jadinya.

  3. prestige nya dapet, comfort nya dapet, style nya dapet, welcome to the new world high class mega-scooter matic, more than perfection

  4. Buat Rekan Embek ha mending Diam Zaza timbang Unjuk kedunguan secara pcx 250 model nya Kek bencong lawang Sewu

    ekekekekek

    Jlub

  5. hmmm. . .sdh pd tak sabar para konsiemen kita menanti jagoan dri yamaha. . .viroes motor yg menggoda iman & kantong. . .
    apkah iwb joega trjangkit viroes ini. . .hmmm
    hnya DIA & TUHAN yg taoe. . .?
    Note no Quote: ” pikiran orang tidak ada yang tau, tapi gerakan fisik bisa menggambarkan pikirannya”

  6. Wuihh,,Yosron maning yusron maning juara podium,,Modeterasi intervensi trosss…
    My opinion Luar biasa lek, Bs jdi the next suksesor enemaX , aneroX mnyusul,, Honda harus gerak cepat ki, Lek iwb inden ora, Ojo jas jos ae ….?
    #suarahatibiker
    *Kami Ingin Kenyamanan Bukan Kemewahan Apalagi Kemahalan*

  7. yanmaha produknya gk kalah mngkin cara/creative jualnya hrs di tingkatkn…producknya gk kalah keren dgn yg lain…liat az bos jamiel nungang nmax…wuihhh kerennn

  8. biarn yangmaha kluarin smua matcnya…
    biar ngahaem bsa settle semua skaligus..
    catat omongan saya. !!
    jangan cuma “katanya..disinyalir..”
    gak jelas..

  9. Ketemu meneh ki karo aku kan Ianone….
    Opo jareku ….Desember rung bar, 2017 rung teko kembang apine rung di sumet…..
    Nopember smp Desember Roti Besar tetap Milik Pabrikan H dan itu jelas karena hanya mereka yg sudah Ready for Sale semua.
    TAPI 2017 jangan harap
    Roti besar yang dinikmati H sebesar 78.8% siap di coel coel sama Y, S dan K.
    YAKIN
    2017 blm muncul saja Aura pergerakan pasar dah mulai terasa, klo ente cek dan cari info bahwa Konon Inden GSX-R/S juga mengular.
    Pernah dapet No. Indent yg di posting di blog Laskar Suzu*i baru 1 di Launching Nomor Indent dah sampe 1034 unit….wedan to…motor 26 jt karo 32 jt kok baru launching inden dah sampe segitu, itu menunjukkan Respon Pasar Positif.
    Yakin Sport dan Maxi Skuter 2017 kedepan makin menggeliat…dan menggerus matic kecil sederhana.
    Nah Merk H produk unggulan mereka macam Soni*, GT*R, PC*X, Sup*a 125, Rev* kemungkinan kalah saing, dan pasar C*B150 jg mungkin tergerus oleh GSX-S dan Vixion Facelift, Var*o series juga yakin tergerus oleh Aerox 155, CB*R150 jg bisa tergerus GSX-R dan R15 facelift…., CB*R250** bisa jg nyendat nyendat klo Nin250 sama R25 di facelift.
    COEL COEL ROTI GEDE DI COEL COEL PALING februari sisa 45%, Maret bisa 43%, April 40%, Mei 37% dst….
    Kecuali H mau udapte teknologi terbaru.

    • Aku setubuh ro analisamu vrorhhh,,,seumpama aku bos jamiell koen tak kirimi sarung merk Iwb(Ijo Warna Biru),,,ngoahahahuasyemmmm

    • Analisa yg ngawur???paling tahun 2017 tambah babak belur dihajar honda.tren trus menanjak penjualan honda,cbr250rr,new scoopy jg bakal hadir???

    • Permasalahannya cuma 1… Mindset..apapun produk yg dikeluarkan Honda pasti masyarakat iya2 aja.dengan iming2 potongan harga besar.padahal sudah overprice duluan.contoh ne..ane di Jateng.harga beat sporty cw 15.925.000….sedangkan Mio Z harga 15.960.000 … Honda berani kasih potongan 800-1jt pembelian cash.yamaha cm 500..sedangkan jaman Mio GT di Jateng 14,400 Honda beat waktu itu 14,200.. padahal mesin yg dipakai beat dlu sama sekarang sama.kebayang g keuntungan mereka..tapi ttp aja.masyarakat tergiur merk dan pot.ke.bali lagi itulah strategi Marketing..

  10. Mungkin karena trend atau kecenderungan orang lebih suka motor matic maka penjenjangan motor sekarang dari matic kubikasi kecil 110-125 cc naik kelas ke matic midle 150 cc kemudian yang mapan dan hobies naik kelas ke 250 cc. Berbeda dg beberapa tahun lalu yang dari motor bebek kemudian ke sport 150cc lalu ke sport 250 cc. Nah Yamaha melihat peluang tsb. Just imo.

  11. Yamaha jgn cuma modal buka kls baru di pasar Indo. Tapi harus pikir gimana mempertahankan market sharenya. Ane bingung kok kesannya gampang banget bagi honda merebut bahkan mengalahkan penjualan yamaha. Pertama matic lalu sport. Mudah2an maxi scooter tdk.
    Ane ulang lg poin2 yg harus diperbaiki yamaha pada produknya :
    1. Velg matic gampang peyang bin geol. Kalo ane di blkng rider matic yamaha apa aja kecuali n-max bagian ini yg selalu ane amati. Faktanya lebih dari 50% geol!!! Xeon ane jg geol.
    2. Bantingan setang bikin lbh enteng dan center. Perbaiki kualitasnya jgn gampang oblak.
    3. Puntiran gas buat seenteng/ringan produk honda.
    4. Produk matic yamaha umumnya kekurangan fitur tapi tdk masalah (opsional).
    Kalau mau lbh jos produknya sgt penting yamaha memperbaiki (tambah power) putaran atasnya. Semua produk yamaha yg pernah ane coba selalu kedodoran di rpm atas, termasuk byson yg over bore.
    Pernah ane tarik-tarikan lwn suzuki nex sktr 10 km. Ane pake xeon. Top speednya kok imbang. Krn ane perjalanan jauh terpaksa ane lepas si nex. Mesin jd overheat soalnya.
    Kang Iwan mohon disampaikan masukan ane kalo pas lg ngobrol dgn “orang2” yamaha. Mksi kang sebelumnya.

  12. Rata2 yg sudah nyemplak Nmax atau maxi scooter ya kepingin ganti Xmax…
    Yg memiliki budget lebih kemungkinan beli. Dan sisa nya terganjal di finance.
    Tanyakan sendiri ke internal grup nmax

  13. Dulu Merek H selalu mengoreksi Produk Merk Y, S dan K setelah ketemu kelemahanya baru mbrojol dengan teknologi dan fitur lebih canggih….
    COntoh Mi* disikat Be*t, Sou* disikat Vari* series, Vixi*n disikat C*B150R, Mxk*ng dilawanin pake GT*R dan Satr*a dilawan sama Son*c….
    Seakrang justru Y,Sda K yang mengoreksi produk H….
    di 2017 jelas H tak mengeluarkan produk baru atau facelift sementara Y,S dan K keluarkan beberapa produk baru dan Facelift.
    Smartnya : sekrang produk baru dan facelift yang dikeluarkan Y, S dan K itu justru mengoreksi kekurangan yg dimiliki produk H sesuai kelasnya.
    Vari* series yg baru Facelift langsung dikreksi sama Aero*, Nmax jalan sendiri, Xmax jln sendiri, CB*R150 yg lg laris manis dikoreksi sama GSX-R dan rencana R15 Facelift, CB*150* yg jg baru di facelift akan dihadang sama GSX-S dan Vixi*n Facelift, Soni* dan GT**R jelas dihadang sama Satria dan MxK*ng (wis seret kan dodolane), CB*R250R* jg bakal diseretin sama Nin250 facelift dan R25 facelift….
    Produk baru H baru muncul dah di pergokin, baru di facelift dah hadang. klo begitu trus walaupun Sumber Daya digdaya lama-kelamaan rontok jg.

  14. Dulu H sering ngerecokin produk lain sih….
    Satr*a jalan seddiri direcokin pake Son*c, MxKi*g jalan sendiri direcokin sama Sup*a GTR, Vixi*n jalan sendiri direcokin sama C*B150*R, Ninj250 jln berdua sama R2*5 direcokin pake CB*R250*RRlah…., bahkan KLX yg jalan sendiri dah mulai direcokin nih…
    Xride jg dah mulai direcokin sama Be*t Street
    karena suka ngerecokin produk orang ga mau kreatif sendiri sekrang dibalas sama 3 Merk lain direcokin produk unggulan mereka.
    Terbukti beberapa produk unggulan yg Risetnya bisa setahun lebih mulai di recokin : Son*c direcokin ganti sama Satr*a Fi, CB150 mulai direcokin smaa GSX-S, CB*R150 jg mulai direcokin sama GSX-R, Var*o series +Be*t jg mulai direcokin pendatang baru Aerox155.
    Dah Riset lagi aja H kayak yg lain bahwa Riset itu melelahkan…mulakno jo sok ngerecoki dagangane wong.

    • Ditambah vixion,r15 plus vva dan r25 katanya powernya lebih dari total control.mau keluarin pcx dan forza lokal diam dan menutup pintu rapat rapat.
      Wait and see…
      Nunggu kuda hitam pakai helm dari yamaha setelah aerox 155.kalau ada aerox 125 pnp aerox 155 (segmentasi cc) dan harga seperti v125/150.
      Teu kabayang ….

    • Bingung mau ngeluarin apalagi,ayam jago sdh,ayam pelung sdh,beat varian dan street sudah,batangan hasil jplak sdh,cbr250rr sport power yg di umbar sdh.paling yg tersedia.motor trail dan retro clasic…..
      Paling pcx dan forza lokal….gitu aja jadi follower susah amat…sih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here