iklan iwb
iklan iwb

 

Iwanbanaran.com – Kangbro….sebuah informasi datang dari reader Lombok bro Eko. Doi mergokin sosok motorsport Suzuki yang mirip new GSX150 namun dibungkus terpal diperkampungan pulau Lombok. Wah…ngapain ya kang??….

iklan iwb
iklan iwb

Bro Eko kirim surel dari ujung Lombok. Doi merasa ganjil dan aneh soale kru dilokasi sepertinya menutupi identitas dengan bungkus kain terpal. Tapi dari indikasi sih kayaknya akan shooting iklan cak. Berikut surelnya….

Pagi kang iwan, sory pagi2 silent reader dah ganggu..ada info ga tau menarik apa ga. Waktu berangkat pagi mau maen tenis ngliat di lampu merah deket rumah kok ada rame2, koyok demo 212 kang…haha…

Eh ternyata ada 2 motor suzuki di bungkus plus bnyak peralatan rekam video, menurut ane itu sepertinya mau bikin video entah mau commercial iklan opo teaser kang, soalnya daerah temmpat ane kayak pecinannya lombok mataram kang, jadi tanda tanya apa iya motor sport dengan latar chinese town…

Terlihat tulisan suzuki dgn cakram agak lebar kang, trus sebelahnya koyok motor naked koyok e kang,ga jelas ktutupen kang, sing aneh iku plat e kang sampe 2022, lak iku brrrti plat kluar 2017…tpi sudah kluar di 2016…halah bingung kang. Terlampir fotonya. Salam silent reader dr lombok,

– Eko prasetya –

 

Nah…menarik to cak. Ternyata Suzuki sedang menggarap shooting iklan sang GSX150. Artinya PT SIS memilih lokasi di sekitar Bali dan Lombok sebab sebelumnya IWB mendapatkan informasi mereka juga termonitor dipulau Dewata. Hhhmmm…iklane mengko piye yak?. Jadi penasaran jadinya ntar…..

Last….Suzuki sejauh ini belum mengumumkan banderol resmi sang GSX150. Sepertinya mereka masih berusaha menggodok formula yang tepat. Kita tunggu saja perkembangan sang GSX. IWB sendiri cukup penasaran cak. Eh…kalau menurut sampeyan sendiri posisi yang tepat GSX 150 ini ditempelin dibawah CB/CBR serta Vixion/R15 atau diatasnya cak. Monggo share angkanya cak supaya bisa dibaca para petinggi SIS. Langsung pakdeeee….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

  1. Menurut saya kang Iwan posisi GSX150 klo mau fight harusnya di bawah vixion dan cbr ya paling nggak klo bs disamain sama harga byson knp karena pembeli seperti gambling beli gsx sebab udah byk showroom yg tutup .spare part dan ketangguhan blm terbukti seperti vixie and cb.jd bisa menghantam pasar matik vario 150.

    • Yahhh yahhh lu kemana aja tong??? Gtau ketahanan motor suzuki buset !! Lu idup dimana sih makanya masih ragu ama kualitas suzuki??? Lek iwan aja tau kualitas suzuki kok elu masih nanyaa ??? Hahaa
      Kalo soal after sales emng suzuki ga bisa disamain honda yamaha tp soal kualitas mesin jangann anggap remeh coy!
      Dibawah vixion cb cocok masih rasional, main lagi ya tong yg jauh

    • Ente tahu vespa dilernya berapa?.
      kok makin laris?
      dan yg pake ibu2 buat ke pasar.
      masalah diler sedikit bukan alasan, toh vespa saja laku.

  2. Nek menurut saya harga mesti kompetitif, soal tenaga lbh itu harus krn sbg pendatang “baru” harus bisa menarik pembeli dulu, soal nanti harga dikoreksi urusan belakang

  3. Dari sekian merk terkenal hanya suzuki yg gw percaya build qualitynya…
    Ibarat kucing dalam karung tapi kalo yg jual suzuki saya berani bayar kang,,,
    Wkwkwkwkwk

  4. 1 aza masukan buat suzuki biar jualanx moncer.. tu headlamp depan gsx r dan s cepat2 di revisi.. ciri khas motor indihe.. kalah jauh dari kompetitorx yg keren. kalo ga mau ya siap2 cuma jd penghibur walau mesinx jos bentuk headlampx kaya kaga niat jualan ngalamat nyungsep lagi. go suzuki.

  5. suzuki udah lama hilang dari persaingan motor indonesia ,,sangat sulit mengembalikan dominasi suzuki di tengan power fullx honda dan yamaha ..kecuali suzuki memperbaiki desain yg alay dan membuat motor turing yg nyaman bwat boncengan stelah hilangx tiger

  6. Wuih,,Spertix alur cerita iklan GSX-R/S ntar motor melintasi pasir pantai bali ➡ jlan darat nan brgelombang nusa tenggara & trakhir pgunungan papua,,Dgn tag line MELINTAS BATAS ..
    GSX-S =28 juta & GSX-R = 33 juta ..
    #ayocepatsuzuki

  7. Bos jamil jane yen aku oleh sarung merk RASEPIRUO rep ta ge ngeloni bojoku ko angelmen to cakk….sakno bojoku kademen cakkk!!!!

  8. hmmm. . .jgn2 yg d tutupi terpal v-strom 150 . . .
    note : “guncang lah dunia dengan kelebihan mu”

  9. karena banyak kolom komen yg bilang klo katanya produk SIS lbh bagus dri AHM/YIMM, dan banyak juga di kolom komen yg bilang klo AHM ngasih harga operpret dan yamaha pas patokan bandrolnya, GSX 150 ini harusnya c sejajar ato nempel ama cb/cbr.

    paragraf kedua iki iso OOT iso curhatan lek iwb : IMHO klo ngasih harga kemurahan mngkin juga bisa jadi blunder, soalnya banyak org indo yg minsetnya “harga mahal aja banyak yg cacat apalagi yg murah” dan yg paling utama produk bisa mengena calon konsumen (bukan konsumen fanatik merk) kedua kemudahan saat proses pembelian, ketiga selaen dilere soyot kurang stoke roto2 sitik lek, dadi wong tuku selaen ngepaske dompete iso langsung numpaki mtor anyar rak perlu nunggu inden kesuen lek. nek stok kosong biasane di rewangi golek diler liane seng ono stoke. nek wes golek diler liane ije kosong sidane yo mlayu diler tanggane lek. keempat, kelima, keenam pol sepuloh terosno dewe y lek kwkwkwkwk.

    kok komenku jebule akeh y lek hehehehe

  10. menurut sy harga perkenalan baiknya dikisaran 25jt untuk GSX-S dan 30jt untuk GSX-R..pasti nanti harga akan otomatis dikoreksi setelah konsumen yakin akan kualitas produk..dan sy yakin bisa,suzuki gitu looh..

  11. Tempelin kedua kompetitor Tapi jd ditengah tengahnya antara cb n vixi… n yang R juga ditengah2nya cibiR n R155555… konsumen udah pada pintar klau kelas 150

  12. GSX R rentang 28-30 juta pas
    GSX S 24-26 juta pas
    Klo bisa harus lbih rendah dari honda dan mepet yamaha…
    Ato lbih ekstrem yo kurangin dikiddd dbawah yamaha..
    hahahahaha…formula harga yg tepat hrus dilakukan SIS klo mau bangkit & bersaing kmbali..
    Korban dikid utk bisa bangkit kmbali knapa tidak..??
    iyaa tohhh…
    hehehehehe…

  13. saran nih kang .. mugo2 didenger ya sm sis :
    GSX R range 28-30 juta
    GSX S range 24-26 juta
    buat harga perkenalan mirip kyk jaman r 15 dan k45 lokal dulu.. biar biker bisa ngerasain riding sensation nya beberapa waktu.. setelah settle baru deh up to SIS untuk koreksi harga yg wajar..

  14. bravo…
    gsx datang lawan cbr dan ninja…

    yang laen semangkin ketinggalan..sesuai jargonnya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here