iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….PT SIS terus menggeliat. Progress baik dari hulu hingga hilir. Geliat dalam pabrik Seperti foto yang dishare oleh teman-teman grup FB GSX150R Indonesia. Menurut informasinya….Suzuki sudah mulai melakukan masspro terhadap kedua varian tersebut. Mantaappppp!!….

Gambar yang difoto dalam internal pabrik Tambun Suzuki tersebut memperlihatkan GSX-R150 Motogp livery edition ditongkrongi salah satu karyawan disana. Berwarna biru glossy eye catching tersebut lumayan gagah. Mungkin banyak yang mengatakan desain terlalu biasa. Namun ingat….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Suzuki menawarkan sesuatu yang berbeda dibanding rival mereka. Dapur pacu….dan IMHO terbuka ampuh membius para biker disegmen ini. 19,1 PS pakde….opo ora puyeng. Dikelas 150cc…..jelas angka tersebut bisa membuat calon buyer puyeng. Sebab IWB tahu betul, disegmen yang dihuni mayoritas anak SMA tersebut sangat memuja speed. Kembali keproduksi….

Suzuki memang fokus menggarap segmen ini. Terlihat PT SIS seringkali berinteraksi dengan para Blogger meminta masukan termasuk banderol yang pas. Disisi lain menurut Fandi (Digital Marketing PT SIS) GSX150 memang sudah tahap finalisasi.”Sekarang prosesnya semacam finalisasi produk. Kemarin waktu di IMOS masih prototype. Jadi sekarang penyempurnaan material. Gampangnya demikian...”seru Fandi via whatsap saat ditanya perkara update produksi GSX150. Wihh….mantap ki…

Last…..potensi mesin motor Suzuki menjadi raja speed dikelas 150cc standart memang terbuka (ojo dicampur aduk sama balap cak, emange beli motor turun dealer langsung spek balap :mrgreen: ). Dan bagi biker disegmen ini speed atau power beda sedikitpun akan menjadi pride tersendiri. Sekarang tinggal Suzuki wae untuk genjot sisi marketing karena sebagus apapun produk jika sisi ini tumpul juga tidak akan bergerak. Kita tunggu saja kiprah GSX150. GSX150??. Penasaran ama powernya dijalanan ki…asliiii ! (iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

142 COMMENTS

  1. Beuh email baru masuk udah ada 14 reply aja, biji mana mau dapet petromax neh, lenyap sudah respiro ku plus pulsa buat ngirim Darmo kere pendugu gudang bantar gerbang.
    Ekekekeke

  2. Ekekekek 19,1 Dk

    Daya Kadal
    jangan jangan kek Sayap Emprit baru di tune up 24 hp mesin nya udah Koit
    Mleduk Blar

    HAHAHAHA

    • Vespa gak diitung cung…makin laris walaupun diler dikit, pekok dipliara, bc-an mentok diler, beli dimana, servis dimana….gimana tu vespa woy..mikir.

    • Haha bloon sih lagian suzuki udah mulai berbenahh cuk , diler yg tutup mungkin bakal buka lagi ato buka diler baru lagi , yang udh berpaling ke ktm paling lama lama juga bangkrut kaya bajaj aja . Org indo senengnya ama motor jepang kok ,paling org org yg pengen nyoba hal baru yg doyan ktm lahh sisanya?? Ya antara 3 pabrik jepun H Y S . K ga masuk karna beda kelas dan harganya juga oper pret

      • Yawis sama gsx 1000 f deh sesama touring. Ato mau B KiNg??

        Dari dulu juga saingan kelas moge tuh kawasaki ama suzuki pemain awal moge . Apalagi di kelas hyper cuma zx14r vs hayabusa. Tohh bertaun taun belom bisa lengserin tahta hayabusa..

  3. Cumam headlamp depan kok masih 1,kok ga 2 kayak tetangganya r15 dan cbr150r.selamat bangkit dari tidur panjangmu suzuki motor

  4. Joosss…zusyuki selalu punya desain khas disetiap produknya…
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .desain khas zusuki adalah wagu bin culun
    Muekekekeke…

  5. Good lah klo bs 19ps… klo ga gmn bs kompetitif n survive lawan kompetitor ya toh ..apa yg mau “dijual” lg klo power ga bs ksh lbh ..itupun msh blm jamin bs sukses melebihi kompetitor ..tp mdh2an bs 😀 😀

  6. Harus nya pake lampu punya FXR dulu aja,mata kelinci…
    Malah lumayan dari pada yg sekarang…
    Tapi overall boleh lah,lumayan buat ganggu pasar cibier n erlimolas…

  7. hmm. . .udh tw lh mesin DOHC powerx maha dahsyat. .
    ap lg d tmbah supercharger dll. .
    wekawekakawekawe

  8. waduh kang motor mesin fu cupu yg lemot. kalo speed lover mah minimal super sport 600 cc. ini kelas nya alay belagak paling kenceng, ekekekeke

    • Nah ini ada sales kaoskaki pekok. orang disuruh beli motor 600cc, klo nggak mampu dianggep alay. ya dimaklumi kaoskaki nggak punya jagoan 150cc, mentok 2 tak fogging jaman batu overprice embel2 limited edition.

    • Hahaha.. sales bego muncul lagi… masih jaman BC BC mblo ? Ngomongin kelas 150cc, bawabawa 600cc… duh, sales begoo.. bikin kotor artikel aja..

  9. Nggak yakin ini motor bakalan laris…
    Jangan samakan gsx sama satria fu lho ya! Ingat,satria fu itu bisa laris karena maen sendirian disegmen underbone bermesin 150 cc
    …begitu mx king& sonic nongol ya langsung nyungsep deh satria fu
    Jlub

  10. nasib tnggal di ujung timur,,jarigan super lemot,, udh connect iternet standby 24 jam non stop nunggu notifikasi,, smgat buka eh jebule pelanggan lain nerobos antrian lgsung isi pertamax,,pntng menyerah SPBK {stasiun pengisian bahan komentar} lek iwb sllu di pantau,,?

  11. Wah,udah pd ngeluarin fairing 150cc,tp apa g ada info kang dari kawasaki buat ngerecokin fairing 150 ?scara ninja 2 tak kan sudah tidak dproduksi !

  12. Nah dari pada dohc near square ya jelas milih ini mongtor bukan abal2,
    Dan kaum eb be haha kelojotan liat ploduk sebelah lebih hijau
    Ngah ngah ngah…

  13. Tongkrongane mirip Motogp, coba di tengok Motogp atau Superbike mirip kayak GSX-R 150 ga.
    Kalo bilang ga mirip berarti ga pantengin Design Motogp.
    Mirip Design Superbike ZX10R di WSBK dan Mirip Suzuki Motogp.
    Mana ada Tampang depan Motogp kok Mirip Double Eyes atau Double Headlamp, Tampang depan Motogp mirip kayak Motor Sport Single Headlamp….ya yang jelas GSX-R mirip banget Motogp, kan Lampu dah LED di Skotlet aja warna Hitam Transparan dah Mirip Lubang Udara Radiator Motogp.

  14. Yang ngerasa punya dealer paling banyak ngga usah lebay kalo mekaniknya cuman bisa sikat busi sama minyakin kabel gas pas servis motor.

    Yang ngerasa punya dealer paling banyak ngga usah lebay kalo ternyata mayoritas bengkelnya ngga ready injeksi.

    Ngga usah bangga sama jumlah bengkel. Yg paling penting bukan jumlahnya, tapi kualitas SDM dan kesiapan alat bengkel untuk servis injeksi.

  15. Komen yang cuma asal2 an masak di bilang
    Pertamax
    Ga adil itu kang….
    Seharusnya komen yg mencerdaskan dan ga bc…
    Komen cuma ketik angka 1
    Itu bukan komen namanya…hadeuhh

  16. Om Tulong disampaikan ke petinggi suzuki, Utk diperhatikan di segmen matic
    Saya tergabung di club suzuki matic & masuk ke SMI (suzuki Matic Indonesia)
    Pada awal thn 2010-2014 animonya msih ramai. Sampe puncaknya thn2015 yg udh mulai sepi. Ini krna produk suzuki yg jeblok
    Sehingga bnyak yg berpaling ke merk lain.
    Dan karna mainset orang Indonesia sdh tertanam bahwa suzuki mahal di harga sperpart & inden… Mungkin dr situ harus berbenah
    Keluarkan produk yg layak Utk bertarung dgn matic merk lain

  17. Seandainya saya masih muda dan masih lajang, ini akan jadi pilihan pertama saya untuk beli motor sport. Sayang, saya udah mulai tua dan udah punya anak.
    Jelas, saya akan beli matik tapi masih belum ada yg cocok utk gantiin skywave yg udah uzur.
    Mau ambil NMAX, bannya ukuran tidak biasa, tangki bbmnya kekecilan.
    Mau ambil Aerox tipe S, rem ABS nya nanggung2, sein belakang mesti dipisah gitu, terkesan maksa banget.
    Sekarang nunggu Honda, apa yg disiapkan untuk melawan NMAX dan Aerox?
    Berhubung saya cari pengganti Skywave, tentu saya ingin paket yg lengkap dan beda jauh, soalnya udah gak ada waktu modif2.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here