iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cak…. Entah kenapa banyak pembaca yang menanyakan ke IWB perihal kebenaran isu tentang kemungkinan mesin terbaru New Vixion yang bakal mengusung mesin 155 cc. Mesin ini adalah pengembangan dari versi sekarang dan secara kubikasi akan sedikit ditambah dibandingkan dengan sebelumnya plus teknologi VVA. Pertanyaannya benarkah hal tersebut??…

Sebelumnya kita disodorin rumor yang dilemparkan oleh beberapa sumber yang percaya Vixion bakal dibekali mesin DOHC. Sebuah isu yang membuat IWB tersenyum karena sejauh ini IWB belum mendeteksi progress kearah sana. Lalu tiba-tiba info lanjutan mengatakan mesin ternyata gagal saat pengembangan sehingga balik kembali ke SOHC. Lahhh…mosok pabrikan sekelas Yamaha iso gagal ngeracik mesin Double cam 150cc. Sing jelas cingcai cak kalau emang mau….

iklan iwb
iklan iwb

Kemudian yang terbaru…..isu menyoroti tentang kemungkinan mesin All New Vixion mengusung SOHC 4 katup seperti sekarang namun memiliki teknologi lebih Advance dengan VVA seperti halnya NMax155. Soal ini sebenarnya sudah sering kita bahas dan bukan topik baru karena Wak Haji Taufik juga pernah melemparkan selentingan tentang kemungkinan kesana. Potensi tetap ada. Tidak hanya itu, IWB sendiri sudah pernah melemparkan sebuah bocoran dimana Yamaha memang getol menyiapkan suspensi Upside Down atau invert telescopic buatan Kayaba…

Artinya potensi new Vixion menggunakan suspensi tersebut cukup terbuka karena project BK6 yang disinyalir sebagai new R15 disinyalir juga demikian. Menggunakan komponen USD plus lampu LED pada seluruh alat penerangan All New Vixion baik headlamp ataupun stop lamp. Soal ini pun juga sudah sering kita bahas dalam beberapa artikel lawas yang bisa sampeyan intip di warung IWB. Pertanyaannya Apakah perkara mesin VVA bisa dikonfirmasi??…

Tentang mesin, jujur IWB belum berani berspekulasi. Bocoran belum bisa dipercaya sebab bisikan rata-rata simpang siur menyesatkan. Pihak Yamaha secara pintar menyimpan rapat. Sementara untuk urusan suspensi depan IMHO potensinya 50 : 50 karena bocoran yang IWB dapatkan sebenarnya hanyalah milik BK6. Tapi karena kedua spesies bisa  dikatakan banyak mengusung part identik (common part), kemungkinan ke sana juga tetap terbuka……

Last….. Yamaha dipastikan akan bangkit tahun depan dengan segudang produk baru termasuk sport ataupun matic. Perbaikan dan facelift total pada seluruh produk jagoannya. So….akan menarik bagi kita untuk mantengin isu ini. Beberapa produk yang di prediksi akan hadir Tahun 2017 adalah Yamaha Aerox 155, X-Max 250, all new R15 Facelift, new Vixion Facelift dan baru di akhir tahun Ada progres untuk menggarap R25. Apapun itu monggo pantengin terus Blog ini sebab segelintir informasi apapun akan IWB share via warung ini. Juozzz gandozzz! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

255 COMMENTS

    • Iya bener Itu Vixion pernah gagal test drive(baca2 artikel ?), dan mengalami gagal mesin,ane harap Dohc Vixion muncul di tahun 2017 … Yamaha semakin didepan

      • dohc ymha gk kan keluar jika kompetitor nya dohc walaaaaa yaaa ckupnya d lwan sohc.

        klo dohc honda sdh super spt suzuki mngkin br kluar.

  1. mssin 155 dgm vva serta di sertai dengan rombak total tampilan juga bisa mantafff, kalo tampian tetap tapi mesin yg dirombak jadi 155 vva jadi kurang fress.

  2. Kan si pixon di gebuki cebe150r,yo minimal fiture samadengan cebe150r mskipun msh sohc,dg suspensi upsidedown,dah cukup menggoda pembeli

  3. Ga pake usd gpp asal bisa DOHC 155CC, kenapa? Liat lawannya gsxs juga segitu mesinnya, cb 150 DOHC. Kalo ngotot pake SOHC walau lebih kenceng/banyak gimmick yo paling tetep seret. Kesalahan ngeluarin xabre, jadi susah positioning vixion… Buat vixion dah 26-27 max banget

  4. Ditunggu aja deh, semoga desainnya lebih joss secara skrg lawannya cb150r udah cakep apalgi ada xabre hemm berat nih vixi kedepannya

  5. Hadehhhhhhhhhhhh yang lain bahan bakar pertamax… Aku mung entuk banyu kie… Keri dewe….

    Seharusnya memang Vixion mengganti mesin dengan DOHC, dan lampu LED semua sehingga paling tidak bisa menyamakan.

    Tapi entahlah om IWB, aku tetap suka Vixion…

      • G ada cerita sohc yimm menang lawan dohc honda dlm kondisi standart.itu faktanya yg diterima konsumen.apa harus beli part racing puluhan juta baru bisa menang.mikir???

        • ngpain beli pluhan juta biar imbang?? ora rasional blass..

          ckup 3 juta..bore up udah ninggalin cebong..

          vixion plg lama lhir , part racing gmpng bejibunn…oprek mudah..

          masalh value sbnrnya bndingn harga lbh value vixion.

  6. Yamaha kok slalu bgt.. tk nyaingin power honda harus up CC?? dr jaman scorpio vs tiger.. sampe yg metic2 jg.. lha sekarang vixi jg… keliatan kretipe kurang.. bengkel pinggir ndalan yo pinter nek mng up CC

    • kata siapa harus naikin cc?? sohc yimmi sama dohc wala2 ahm d dyno cuman selisih 0,13 hp doang???
      cc nambah kalau iritnya sama/malah lebih irit knapa ngga?
      dasar rewel palingan ngg beli, kaya gue???????

    • Karena kalo cc nya sama yamaha paling lemot bro bila irit nya dibuat sama kompetitor
      Kalo kencangnya sama yamaha paling boros

      Ekekekekkee

    • ekekekekek

      kata siape harus up CC
      zaman begeula Tiger 200 cc Megapro 160 cc disaingi Yamaha dengan Vixion 150 cc dan Byson 155 cc
      matic mio sama beat duluan Mio
      beat mentok 110 cc gak nyampe cuma gonta ganti kemben
      lihat suzuki nex aja lebih dr 110 cc dan mio sudah jauhh Inovasi ke 125 cc
      contoh aja motor Superbike eropa dia bakal mempunyai volume CC yg unik2

      hayayayayaya

      • Naik cc dibilang inovasi
        Hahahahahaha
        Lu bandingin megapro ma vixion, satu pendingin udara satu pendingin air
        Oke lah jelas menang vixion, tp bedanya gak jauh2 amat
        Coba tu mio 120 vs vario 125, sama kan
        Cc mya sama loh, satu pendingin udara satu pendingin air
        Bedanya? Jauhh bro. Jauh lebih unggul vario 125
        Padahal masih sama2 2 klep

        Ekekekekekke

      • vixion ente bilang buat nyaingin tiger??? Trus yg cc 225 ITU bukan produk Yamaha ya?? cc dinaikin 25 tp ttp ngga laku,,,

        • kasian scorpio g dianggap
          tiger vs scorpio
          megapro vs vixion
          itu dulu, klo sekarang
          nmp main sendiri
          verza vs byson
          vixion vs cb150r

  7. Bonus fitur fogging pada rpm 8000 masih ada gk mas….,? ????
    Secara trade mark kn itu kelebihan enjin yg di bahas, tetep gk bs move on karna teknologi pabrik yg bersangkutan dan cm modal paint mentok di situ.
    Padahal sdh dibantu orang italy loh bikin itu enjin ?????

  8. njay gagal pertamax, semoga persaingan di kelas 150cc, 250cc semakin, ketat karena setiap pabrikan punya ciri khas mesin masing”, semua juga kembali ke tangan konsumen

  9. Yen tak pikir karo turu,nganti,ngelu cekot2 sirahku.yamaha akan tetep pada filosofinya yakni menggali dan memaksimalkan potensi engine lek..ora koyo honda yg lebih seneng dolanan teknologi dan embleh2 kecanggihan engine.. contoh ae cbr 250 wes koyo pite marques .tp aku yo ngiler jane hehehe r 25 ae masih standar2 aja tuh kaya ninja.. mug upgrade sitik..

  10. Biasa lek
    Yimm kalo cc nya sama pasti dikamplengi honda
    Sohc superior cuma di cocotnya fby doank
    Kalo superior kenapa naik cc??

    Pake mesin matic pula, katanya sport honda kok irit, la ini malah ngejar irit

    Masih lebih gentle suzuki, berani bertarung head2head sama honda

    Trus ntar irs merengek2 supaya cc maksimal jadi 155
    Fby apa gak sadar ya dibodohi yamaha trus

    • ekekekekek

      lha wong Dohc Honda aja Pengin kayak SOHC 4 Katup Yamaha
      dan Honda aja selalu ngekorr di buntut Yamaha
      justru ente mikirrr Yamaha Kasih teknologi VVA 4 Katup
      lalu Tiger 200 cc dan Megapro 160 cc berapa cc di saingi sama Yamaha Vixion 150 cc dan Byson 155 cc
      Yamaha 2 tak 135 cc Honda ngeluarin 4 tak Cc nya lebih tinggi 2 x lipat

      hayayayayayayay

        • trz ngapain honda nyiptain tiger , verza, megapro, dkk..klo gk niat sohc?? itu matic??

          honda slalu gk bisa bikin sohc kenceng.

          makanya melipir dohc.

          itupun masih klh dg dohc si juki..

          mmg pait nrima.

        • Ngakak ,msa udah bkin DOHC dblang pengen SOHC ,lha kalo komen yg cerdas dikit bro,pake bndingin 2 tak ama 4 tak lg,kan jelas ente tuh keliatan Dungu nya.

      • Pertanyaannya
        Kalo sohc vva yamaha superior kenapa cc nya naik?

        Coba fby ada yang bisa jelasin?
        Dah jelas lah, naik cc tanda mesin sohc inferior

        Ekekekekeke

      • Agak tulalit ini orang, Scorpio itu head-to headnya Tiger, bukan vixion, kalo Vixion awalnya head to head ama Mega Pro, namun ketika CB150 keluar dan head to head ama Vixion maka keluarlah byson untuk head to head dengan Mega Pro, karena positioning berubah, CB150 sebagai motor street fighter head to head ama Vixion, jadi Mega Pro jalan sendirian sebagai motor touring, makanya dibuat Byson…

        Kalo masih bocah gak ngerti sejarah permotoran Indonesia gak usah ngomong, Ohya satu lagi untuk 2 tak Yamaha 135cc RX king itu head to head ama GL Pro series nya honda dan CCnya pun gak 2 kali lipatnya…

  11. Mesin naikin jadi 155cc NO DOHC , NO VVA

    Bodi facelift.

    Suspensi upside down.

    Nanti pasang slogan “PERTAMA DI INDONESIA”
    Motorsport 155cc upside down –> Nanti FBY tinggal idem berjamaah..

  12. Saya rasa belum dohc si vixy tar, tapi gear6,vva,usd,led n arm banana…
    Gak perlu dohc kok,sohc juga udah cukup buat nabokin cibi mah…
    Moga desain nya gak nanggung, langsung maknyuzzz…

  13. wahhh asikk ni kalo new vixi pake upadte tan yang kek gitu, pasti tahta motor sport bisa dikuasai lagi oleh yamaha

  14. Kalo dohc hondot ya jelas gak mau karna apa suaranya kayak gear mainan anak2 ko suaranya klotok2 mulu
    Kalo di kasih dohc sijuki ya pasti mau lah karna udah d uji anti klotok . .
    Kalo d kasih dohc over struk kaya hondot mnding pakai vva ajah …
    Hahahahahah

    • Bukan 2 transmisi
      Tp ini kan 2 genre motor yang jauh beda tapi pake mesin sama

      Seperti toyot* supra, tapi pake mesin toyot* avanza matic, yang dirubah ke manual
      Nearly wadon?
      I think yess

  15. Tetep sohc 5speed plus ngebul….bikin DOHC meleduk…pantesan MotoGP kalah …beraninya lawan CBR jomblo…jelas aja menang

  16. gak ngaruh kang.. trauma sama ngibul dan ngebulnya… vva juga cuma aksesoris doang. biar dikira lbh powerfull pdhl cc digedein

  17. Ngak usahlah bertele-tele kalau pada komen

    Penguasa kejurnas IRS 2015 = MX KING

    Penguasa kejurnas IRS 2016 = R15

    SOHC yamaha terlalu superior buat DOHC abal-abal buatan AHM.

    Di kejurnas regulasi sama berlaku buat semua, sama-sama 1 silinder, sama-sama 150cc (honda diunggulkan dengan DOHC), sama-sama full oprekan, sama-sama pake joki profeional yang hafal sentul dan dana lebih besar AHM.
    Tapi kenyataannya hasilnya Cebokers150 cuma mentok posisi no. 9 padahal yang turun 15 motor cebokers150.
    Artinya apa terbukti DOHC abal-aba cebokers150 mesinnya ringkih ngak kuat gebuk rpm tinggi terus menerus selama 12 lap dan banyak yang jebol dan loyo sampai finish dan dipecundangi pasukan R15.

    Gimana Yamaha pake SOHC VVA tambah terlihat lemot dech pasukan Cebokers 150.

  18. Haiyah mesin SOHC Opertstruk Tinggal Njiplak dari honda GL MAX tahun 80an aj masih Hora Entossss….

    Masak di test blusukan kampung 7 tahun 7 turunan gonta ganti kemben masih aj Belum bisa temukan solusi ngebulnya bro..

    Apalagi njiplak DOHC Honda…. lawong DOHC skrng aj masih Klotok klotok Ambrol bin Prothol kwalitas Recall khas yaMAho bro…

    • ymh gk mngkinlaah jiplak dohc honda yg klotok klotok..

      bkl bkin new buat hadang gsx…mau di akui tdk , untuk skr plg powerfull 4 tak 150 cc d pgang dohc suzuki..

  19. Seperti y sudah sudah n sudah ketetapannya…

    Ketertinggalan teknologi dari honda dari jaman majapahit mentok yaMaho cuman bisa kasih solusi CC mesin di gedein dari Honda..

    Belum ada dalam kamus kl yaMaho Berani head 2 head dengan Honda..,.

  20. Blogger pada bingung soale untuk Ploduk yaMaho ini emang asli dari RnD yaMaho Pusat aka di India.. makae terawangane buntu hora nduwe mata mata di India..

    Disinyalir untuk yaMaho Rhoembeng15 masih import dari RRRRRRijekan India.. YIMM cuman bertugas untuk mengecat ulang seperti y sudah sudah..

  21. Untuk mesin SOHC atau DOHC di mesin 150cc emang lebih efisien SOHC, karena DOHC pun ga akan terasa jauh performanya, tipiss bahkan, YAMAHA smart dengan pilihan type mesin yg digunakan, apalagi dengan memaksimalkan mesin SOHC nya dengan tambahan teknologi yg lain, yg terbaru VVA, akan lebih membuat mesin YAMAHA makin oke, semangat terus YAMAHA untuk bikin motor motor keren. Josssss ?????

  22. Honot berkoar2 slama 10 tahun . . udah udah brapa kali peslip tuh hondot melawan ci vix. Tapi ttap ajah c vix nerajalela dari tahun dulu smpe thun kmren . . krna c vix kalah dalam pnjualannya itu karna faktor umur belum d faslip tpi wajar . .
    Suman satu kali paslip . . hondot 3 kali ya jelas lah.

  23. Disinyalir kuat untuk menekan harga pada ploduk ploduk yaMaho.. seperti biasa yaMaho YIMM tetep akan Import Part part dari India tanpa merk seperti y sudah sudah..
    rangka delta seng berbagi kuota dengan Minerpah…
    sock USD Atos glodakan tanpa merk seperti Mat Sabre juga berbagi kuota dengan minerpah..

  24. mESIN SOHC Operstruk Getarannya mautttttttttttttttt suara juga lebih kasar… tangan semutan..

    Maklum mesin SOHC emang 1(Singgle) Camshaft di Gandoli 4 klep… Ostosmastis Getarannya Mauttttttttttttt..

    Beda sama DOHC (Double) Camshaft pasti lebih smotttth… wkwkwkwkw

  25. Hare gene FBY Nyamar naek Sport pake mesin Metik SOHC Operstruk.. wwkwkwkwkwkw

    awas knalpot nembak nembak khas teknologi yaMaho bhret bhret Duorr dor…

  26. Dohc ngo ha em abal2 apalagi di bumbui near square hahahahaha…
    Jelas ngejak ndageL Pembodongan otong motif cebong150 ini
    Ngerrriihh…
    Ngiahahahahaha…

  27. Vixion pake mesin SOHC aja, udah enak buat harian, apalagi stop and go di jakarta yang macet. Lagian motor komuter nggak safety kalo dibikin kencang2. Yang penting mesin bandel, design OK, finishing OK, handling OK, sparepart tersedia banyak.
    Pasang harga vixion di 35 jutaan, asalkan kualitas material mesin dan body bagus, finishing bagus dan rapi. Kalo perlu diberikan Helm, Jaket, Gloves, sepatu, masker, kaca mata riding yg menyatu dg penjualan unit motor.
    Dah itu aja, nggak butuh motor kencang2 buat harian.

  28. Para kambingers mulai bla bla bla,, mbeeeee…
    Disinyalir cuaca sedang hujan para kambing neduh berjamaah, sambil bc2 kibul.

    ?

  29. ekekekekeke

    fbhahaha pada gak mudeng
    tujuan Honda bikin dohc yg ada pada cbr150 dan cb150 dkk karena melihat Dohc Honda diberangus oleh SOHC 4 Katup Yamaha irit tapi kencang …maka terciptalah dohc oversrroke yg dipaksain kompresi tinggi akhirnya apa daya kompensansi penyakit tensioner kendor klotokk2 dll tetep aja borosss lemot dan rpm turun 9500
    sampai sampai Body aja jiplak Vixion ….

    hayayayayaya

  30. Dohc ko beda sama dohc sijuki . .
    Masa ada dohc suaranya klotok2 beda sama sijuki halus suaranya . .
    Apa benar kalo dohc hondot itu abal2 . . kalo dohc real suranya halus kaya si sijuki . .

    • yang bener bro w punya satria f 2008 lo, tu pun biar adem suaranya di akalin tensionernya
      klo komen g ngerti mesin mending diam bro, keliatan banget lo begonya

  31. Kenapa ya Yamaha selalu memperbesar CC ini trik Dagang atau kah mereka Tahu kl Yamaha kalah dalam Speed atau Tenaga, sejatinya Yamaha selalu ambil Cc diluar Regulasi yg ada. 100→105,110→115,125→135,200→225,150→155..?

  32. Kalo yamaha vixion nantinya menggunakan USD (bukan USB loh ya..)
    Dengan harga bersaing dgn kompetitor (harga kemungkinan naik tp gak jauh2 amat.. Syukur2 gak naik)
    Gak mikir panjang.. Langsung ambil vixion di dealer yamaha..
    Mw mesin sohc apa dohc gak masalah
    Kapasitas mesin 150cc tarikan cman beda tipis..

  33. Honda vs yamaha secara umum honda unggul….,terutama dari segi mesin serta sprepart serta secara emosinal masyarakat indonesia & dunia sdh jatuh cinta terhadap merk honda…., dan 1 lg jgn lupa fron line people Honda terlatih…..,salesnya kipas² dollar…terlatih ngipas kalau lg panas pakai dollar…….wkwkw—intermezo

    Kita coba Lihat aja thn² terakhir ketika honda mengikuti tren pasar semua lini garis besar diborong smua, sport series podium 1, bebek series podium 1, serta matic series joss gondos podium 1……,

    Honda sekarang pelan² sedang mempelajari sub² segmen yg masih blm dikuasai contohnya maxi scooter, dll

    • Dan kita liat aja 2017,,bro Suzuki juga mulai bergerak, dan semakin bnyk pilihan tentunya,,

      Fix, bongkar celengan nyambut 2017

      ?

      • Nda lh.,, tahun nanti produk y s bnyk facelift,, selera manusia kdg berubah2, dari bebk ke matic, Dr matic ke maxiskutik, n seterusnya,, ga ad yg kekal,, pasti ad perubahan,.? ex, dunia mobil,,, merk T. Dlu dan sekarang. Fix,, pendapat.. Neubie ?

  34. Ngak usahlah bertele-tele kalau pada komen

    Penguasa kejurnas IRS 2015 = MX KING

    Penguasa kejurnas IRS 2016 = R15

    SOHC yamaha terlalu superior buat DOHC abal-abal buatan AHM.

    Di kejurnas regulasi sama berlaku buat semua, sama-sama 1 silinder, sama-sama 150cc (honda diunggulkan dengan DOHC), sama-sama full oprekan, sama-sama pake joki profeional yang hafal sentul dan dana lebih besar AHM.
    Tapi kenyataannya hasilnya Cebokers150 cuma mentok posisi no. 9 padahal yang turun 15 motor cebokers150.
    Artinya apa terbukti DOHC abal-aba cebokers150 mesinnya ringkih ngak kuat gebuk rpm tinggi terus menerus selama 12 lap dan banyak yang jebol dan loyo sampai finish dan dipecundangi pasukan R15.

    Gimana Yamaha pake SOHC VVA tambah terlihat lemot dech pasukan Cebokers 150 dohc hellokitty

  35. Ane bilang juga ap…???

    Semua mesin motor yaMaho itu PNP broo.. mulai dari metik bebek komuter ibu ibu buat belanja ke pasar sampe anak muda y nungging nungging boyok mlintir ngaku ngaku naek motor sport… semua mesinnya sama Komuter SOHC Operstruk jiplakan dari honda GL MAX Jadul tahun 80an gigi Ganjil… sampe skrng masih di test blusukan kampung Ngebul belum bisa temukan solusinya…

    Khas yaMAho deh… yaMaho jadinya broo,.

  36. Jika ttp menggunakan current engine sohc 4 valves, plus USD fork, maka kita bisa membayangkan sosok Xabre yg difacelift doang. Bahkan Xabre lebih worthy krn sdh dicangkokin alumunium banana arm kekar.
    Ane sih ngarep velg belakang ukuran 4 inchi utk jadi standar baru sport 150cc.

  37. Kalo ada yg bilang yamaha gagal membuat mesin dohc 150 cc,itu namanya ngawur. Apa sulitnya sih membuat mesin double cam utk pabrikan sekelas yamaha?

    Kalopun akhirnya yamaha memilih opsi sohc 155 vva,itupun karena berbagai pertimbangan strategis. Bukan karena ga mampu buat mesin dohc 150.

  38. ekekekeke

    disaat Yamaha sudah melangkah lebih maju benamkan VVA
    Honda kepingin kayak SOHC 4 Katup Yamaha
    Honda Dohc operstrukeee yg dipaksa kompresi tinggi cbr150 dan cb50 malah ngowosss tetep borossss dan lemotttt rpm 9500 turunan GLProtol

    hayayayyaay

  39. Hondot unik di balik klotok2 hahaja . .
    Para comunitas c ceblok r . . pada ngomongin katanya dohc ko suaranya klotok2 sama turunanya . .
    Balum juga setaun udah kayak gear mainan anak …
    Tapi kalo d mesin dohc sijuki malah enak di dengar halus suaranya sperti sohc . .
    Masa dohc klotok2 apa mesin dohc nya abala2 . . beda sama mesin dohc sijuki yang namanya dohc real … .

  40. Kang apakah sudah benar akan SOHC+VVA? untuk sekian tahun lamanya dan bertambahnya szki yg kembali terjun di kelas sport 150cc dengan mesinya yg superior apkh yakin yamaha msih akan mmprthnkan mesin itu? Lalu untuk perawakan apakah -USD? apakah tidak ada 2 varian gitu mungkin yg satu premium yg satu biasa gt…nyesek nungguin sekian lama buat meminang tapi kok kaya masih agak gimana gitu untuk versi 2017nya…katanya bakalan jadi patokan baru di kelas 150cc..tapi kok rasanya masih sprti kurang mengigit.

  41. Hahaha hondot so munapik di merk hohon hga bakalan pakai tekhnology vva .
    Har itu di cbr400cc pada pake vva . .
    Waduh fbh pada munapik yeuh . . .

  42. Mudah-mudahan yang brojol VVA bang iwan. VVA lebih punya potensi daripada DOHC konvensional, kecuali DOHC GSX1000RR udah bisa geser-geser.

    Mesin VVA enak untuk putaran atas bawah.

    buat FBH : kenapa CRF tipe R menggunakan UniCam bukan DOHC.
    Jadi FB jangan Buta, kualitas CB150R sangat mengecewakan, Jatoh diparkiran Segitiga bawah shock depan ampe bengkok, CRF150R udah dipake guling-guling adventur masih azip. (ada harga ada kualitas). cari part ke Ahass kaga ada haduh… untung di deler Wing bisa indent part walau lama prossesnya.

    mudah-mudahan untuk CBR250RR kaga susah part lagi.
    Jadi FBH wajib beli CBR250RR, jangan kalah sama ane yang cuma suka terus beli, sayang indentnya lama (1 bulan cui).

  43. Yg ngomong VVA VTEC vvti idsi dst,, paling kaga ngerti fungsi n cara kerjanya,, hahaha

    Nyang penting BC/FITNAH,, kg bc kami kaga makan katanya Marquez .. Mbing2 koplak ente,,

    ?

  44. semoag betoel adajnya. . 150 sohc & dohc sami mawon pakde. .wekawekaweka

  45. KTM yg slalu juara paris dakar dari dl bermesin sohc sampe skarang. Jd yg slalu menganggap dohc lebih superior think again

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here