iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cak…. Entah kenapa banyak pembaca yang menanyakan ke IWB perihal kebenaran isu?tentang kemungkinan mesin terbaru New Vixion yang bakal mengusung mesin 155 cc. Mesin ini adalah pengembangan dari versi sekarang dan secara kubikasi akan sedikit ditambah dibandingkan dengan sebelumnya plus teknologi VVA. Pertanyaannya benarkah hal tersebut??…

Sebelumnya kita disodorin?rumor yang dilemparkan?oleh beberapa sumber?yang percaya Vixion bakal dibekali mesin DOHC. Sebuah isu yang membuat IWB tersenyum karena sejauh ini IWB belum mendeteksi progress kearah sana. Lalu tiba-tiba info lanjutan mengatakan mesin ternyata gagal saat pengembangan sehingga balik kembali ke SOHC. Lahhh…mosok pabrikan sekelas Yamaha iso gagal ngeracik mesin Double cam 150cc. Sing jelas cingcai cak kalau emang mau….

iklan iwb

Kemudian yang terbaru…..isu menyoroti tentang kemungkinan mesin All New Vixion mengusung SOHC 4 katup seperti sekarang?namun memiliki teknologi lebih Advance dengan VVA seperti halnya NMax155. Soal ini sebenarnya sudah sering kita bahas dan bukan topik baru karena Wak Haji Taufik juga pernah melemparkan selentingan tentang kemungkinan kesana. Potensi tetap ada. Tidak hanya itu, IWB sendiri sudah pernah melemparkan sebuah bocoran dimana Yamaha memang getol menyiapkan suspensi Upside Down atau invert telescopic buatan Kayaba…

Artinya potensi new Vixion menggunakan suspensi tersebut cukup terbuka karena project BK6 yang disinyalir sebagai new R15 disinyalir juga demikian. Menggunakan komponen?USD plus lampu LED pada seluruh alat penerangan?All New Vixion baik headlamp ataupun stop lamp. Soal ini pun juga sudah sering kita bahas dalam beberapa artikel lawas yang bisa sampeyan intip di warung IWB. Pertanyaannya Apakah perkara mesin VVA?bisa dikonfirmasi??…

Tentang?mesin, jujur IWB belum berani berspekulasi. Bocoran belum bisa dipercaya sebab bisikan rata-rata simpang siur menyesatkan. Pihak Yamaha secara pintar menyimpan rapat. Sementara untuk urusan suspensi depan IMHO potensinya 50 : 50 karena bocoran yang IWB dapatkan sebenarnya hanyalah milik BK6. Tapi karena kedua spesies bisa ?dikatakan banyak mengusung part identik (common part), kemungkinan ke sana juga tetap terbuka……

Last….. Yamaha dipastikan akan bangkit tahun depan dengan segudang produk baru termasuk sport ataupun matic. Perbaikan dan facelift total pada seluruh produk jagoannya. So….akan menarik bagi kita untuk mantengin isu ini. Beberapa produk yang di prediksi akan hadir Tahun 2017 adalah Yamaha Aerox 155, X-Max 250, all new R15 Facelift, new Vixion Facelift dan baru di akhir tahun Ada progres untuk menggarap R25. Apapun itu monggo pantengin terus Blog ini sebab segelintir informasi apapun akan IWB share via warung ini. Juozzz gandozzz! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

255 COMMENTS

    • Iya bener Itu Vixion pernah gagal test drive(baca2 artikel ?), dan mengalami gagal mesin,ane harap Dohc Vixion muncul di tahun 2017 … Yamaha semakin didepan

      • dohc ymha gk kan keluar jika kompetitor nya dohc walaaaaa yaaa ckupnya d lwan sohc.

        klo dohc honda sdh super spt suzuki mngkin br kluar.

  1. mssin 155 dgm vva serta di sertai dengan rombak total tampilan juga bisa mantafff, kalo tampian tetap tapi mesin yg dirombak jadi 155 vva jadi kurang fress.

  2. Kan si pixon di gebuki cebe150r,yo minimal fiture samadengan cebe150r mskipun msh sohc,dg suspensi upsidedown,dah cukup menggoda pembeli

  3. Ga pake usd gpp asal bisa DOHC 155CC, kenapa? Liat lawannya gsxs juga segitu mesinnya, cb 150 DOHC. Kalo ngotot pake SOHC walau lebih kenceng/banyak gimmick yo paling tetep seret. Kesalahan ngeluarin xabre, jadi susah positioning vixion… Buat vixion dah 26-27 max banget

  4. Ditunggu aja deh, semoga desainnya lebih joss secara skrg lawannya cb150r udah cakep apalgi ada xabre hemm berat nih vixi kedepannya

  5. Hadehhhhhhhhhhhh yang lain bahan bakar pertamax… Aku mung entuk banyu kie… Keri dewe….

    Seharusnya memang Vixion mengganti mesin dengan DOHC, dan lampu LED semua sehingga paling tidak bisa menyamakan.

    Tapi entahlah om IWB, aku tetap suka Vixion…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here