iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…cukup menarik mencermati penuturan mantan pembalap Motogp Aspar Ducati yang tahun depan berlaga di ajang WSBK bersama Aprilia. Sempat nyicipin gacoan terbarunya diajang Superbike….ternyata Eugene Laverty lumayan terkejut dengan performa motor produksi masal yang masuk spek racing diajang tersebut. Dan satu yang menjadi keunggulan motor Superbike dibanding Motogp. Nahh…penasaran to?. Berikut penuturannya….

Dibulan November kemarin…Liverty nyicipin dua motor berbeda yakni Ducati (Motogp) lalu Aprilia RSV4 (WSBK) di Jerez. Testing yang berlangsung selama dua kali tersebut menyisakan impressi luar biasa dengan kemampuan motor WSBK sekarang. Nah….kira-kira apa sih kelebihan Superbike dibanding Motogp yang doi pegang sebelumnya??…..

“Pengereman dan kecepatan saat masuk ditikungan. Dengan WSBK bike….kamu bisa ngepush lebih baik dan ini cukup mengejutkan. Selain itu kamu juga bisa mengerem sedekat mungkin. Disini Pirelli melakukan tugasnya dengan sangat baik dibanding Michelin. Selebihnya Motogp tetap unggul seperti horse power, pertengahan dan keluar tikungan serta lintasan lurus. Tapi masuk ketikungan aku merasa bisa on limit…”seru Liverty…

iklan iwb
iklan iwb

Awalnya doi juga menduga bahwa antara motor prototype Motogp dengan WSBK bike bakal berbeda dari fisik seperti ukuran dan panjang. Ternyata hal itu juga tidak terbukti. “Aku kira superbike akan terasa lebih panjang. Tapi ternyata motor terasa mirip. Memang seperti motor racing bukan. Bedanya paling dari horse power serta ban aja. Superbike terasa lebih mudah dikendarai karena power yang lebih kecil. Tapi diatas trek motor lebih banyak bergerak jadi kamu harus bekerja keras...”tutupnya…

Last….dari keterangan diatas bisa disimpulkan kelemahan terbesar dari Motogp machine sekarang adalah dari ban. Maklum cak…Michelin sudah cukup lama tidur diajang balap dunia setelah Bridgestone menjadi single supplier. Jadi butuh waktu untuk optimal. Sementara Pirelli menjadi supplier WSBK sejak lama….dan dari tahun ketahun teknologi yang ditawarkan juga makin canggih. Bukti ban memegang peranan penting didunia racing. Power is nothing without control…bener nggak cak….(iwb)

 

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

79 COMMENTS

      • Tidak ush berteletele

        Juara Dunia MOTORGP : HONDA
        Juara Dunia Konstruksion : HONDA
        Juara Pembalap Motor MotoGP : HONDA
        Juara MOTOGP : HONDA
        Juara pembalap MOTOR2 : HONDA
        Juara konstruksion MotorMOTO2 : HONDA
        Juara Pembalap Naik MOTOGP : HONDA
        Juara Dunia kelas Motor MOTO2 : HONDA

        Ngoahahahaha

        • Tdk usah bertele tele

          Juara Dunia Pembalap MotoGP : HONDA
          Juara konstruksion MotoGP : HONDA
          Juara MOTO2 motor : HONDA
          Juara Pembalap MOTOR2 : HONDA
          Juara Pembalap Naik Motor : HONDA
          Juara Motor2 Pembalap : HONDA

          Ngoahahahahahaha

          • Tidak usah bertele tele

            Juara Dunia Pembalap : HONDA
            Juara Dunia Konstruksion : HONDA
            Juara Pembalap Motor MotoGP : HONDA
            Juara MOTOGP : HONDA
            Juara pembalap MOTOR2 : HONDA
            Juara konstruksion MotorMOTO2 : HONDA
            Juara Pembalap Naik MOTOGP : HONDA
            Juara MOTOR kelas GP : HONDA
            Juara GPMOTOR : HONDA
            Juara Motor MOTOGP pembalap : HONDA

            Ngoahahahaha

    • Tidak ush lah perlu berteletele

      Juara Dunia Pembalap : HONDA
      Juara Dunia Konstruksion : HONDA
      Juara Pembalap Motor MotoGP : HONDA
      Juara MOTOGP : HONDA
      Juara pembalap MOTOR2 : HONDA
      Juara konstruksion MotorMOTO2 : HONDA
      Juara Pembalap Naik MOTOGP : HONDA

      Ngoahahahaha

    • Semua berawal dari niat ?, lumayan kalo dapet ?, nanti bisa share ke temen kalo respiro enak dipakai dan ngk bikin dompet nangis ?

    • pada ngejar hadiah glove kah?
      maaf maksud ane “kang”
      selalu ketuker nih manggil kang iwan “wak” manggil wak taufik “kang”
      sekali lagi maap kang 🙂

  1. ekekekkeke

    Emng kendala Moto GP pada ban

    Singkron dengan Pendapat Lorenzo, Rosssi dll mengeluhkan ban yg belum klop mmang terbukti

    hayayayayyaya

  2. ducati yang pernah dipake sama laverty memang susah belok, coba dia dikasi yamaha atau honda, mungkin komennya tentang motogp dan wsbk bakal beda

  3. ane pake nikcname begini sapa tau ahaem liat dan mengabul kan mimpi seperti cebeer 250 2 silinder, kan yang untung konsumen juga . .✌✌? wekawekakawekawe

  4. lha itu aprilia yg dipake laverty malah gak pernah sekalipun finish terdepan taon kemaren, yg bisa menang cuma kawak ducati sama hondut, yg lain zonk semua

  5. Wes ban radial ae yen ga ban roplaka. Alis vulkanisir ae..hehehe lek sekali kali review ban baru tapi bekas ngunu hargane neng sragen cuma setengah dari harga ban yg punya brand.. jadi bane kuwi kualitase pye kuantitase pye,safetyne pye..

  6. Hanif – December 9, 2016
    Moto GP tahun 2000 sama aja mesinnya kalah sama tahun yang sekarang :v

    awas jangan smbarangan nyangkem
    bisa si roy sempak operpret ga trima nanti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here