iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…. setelah tanpa perkembangan pasca dipamerkan di ajang IMOS, yang terbaru IWB mendapatkan informasi dari pengunjung warung atas geliat Yamaha yang mulai menyebar Aerox 155. Digunakan oleh karyawan pabrikan garputala, informasi ini sekaligus memberikan sinyal kuat bahwa matic lawan Vario 150 akan segera diproduksi masal. Wihhhh…..akhirnya cak…

Sebut saja bunga (jiahhhhh :mrgreen: ) yang memberikan informasi kepada IWB atas geliat pabrikan garputala. Info yang berguna untuk memberikan gambaran kepada para membaca warung Setia Iwanbanaran.com. Tujuannya satu supaya sampeyan semua tidak Ketinggalan berita atas progress yang dilakukan oleh Yamaha terhadap matic terbarunya Aerox 155….

Seperti yang kita tahu diajang IMOS 2016, Yamaha sudah memamerkan matic terbaru mereka yakni Aerox 155. Skutik yang konon diracik untuk mengganggu pasar Vario 150 ini diperkenalkan secara umum. Positioning skutik NVX155 ini mengisi gap antara Xeon RC dan NMax155. Produk masih dalam proses perkenalan dan belum ada konfirmasi tentang harga ataupun masspro akan dilakukan. Jadi jangan heran kalau banderolpun juga belum diumumkan….

iklan iwb
iklan iwb

Hingga baru kemarin IWB mendapatkan informasi dari salah satu pengunjung warung yang berdomisili di sekitar Yamaha factory Karawang. Doi mengaku akhir-akhir ini sering melihat sosok new Aerox 155 polos tanpa embos digunakan beberapa karyawan Yamaha. Berikut surelnya ke IWB. “Pagi mas..kayanya aerox 150 dalam waktu dekat launching nih. Pasalnya karyawan Yamaha factory karawang sudah mulai bawa wara-wiri berangkat kerja pake Aerox polos tanpa embos…..

“Mesin dan logo garputala, sama seperti xabre n mx king dulu. Kalo ni orang sudah bawa unit pasti kurang dari satu bulan launching. Maaf yaa pict ga ada...”serunya. Mantep tenan wis. Dengan konfirmasi diatas bisa dianalisa bahwa masspro Aerox 155 sepertinya tidak nunggu lama. Karena saat ini sudah masuk Desember 2016, IWB prediksi awal Januari 2017 motor ini sudah di produksi. Sak incrit maneh cak….

Last….. Yamaha aerox memiliki segudang fitur. Menggunakan mesin VVA 155cc, speedometer full digital seluas 5 inch lebih plus keyless (varian tertinggi)….dengan pricing dan strategi marketing yang tepat tidak menutup kemungkinan motor ini terbuka menjadi idola baru dikelas matic 150cc. So…monggo sampeyan tunggu wae harga resminya sebentar lagi. Eh…kalau termurah 22-23 jutaan masuk nggak ki??….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

80 COMMENTS

  1. Vario 150 terlihat culun dengan mesin 2 klep , belum VVA, belum ban besar, belum full digital 5 inch, belum keyless entry

  2. Mau ksh info aerox – 1bulan bakal launching. Project BK6&BK8 masuk N100. Ada project baru lg BL1. Arahnya ke motor sport mas. Dr mana tau? Saya kerja di vendor ya*aha.

  3. Jadi inget waktu v-ixion muncul di salah satu pameran otomotif terbesar..
    Banyak yang penasaran dan meminta paksa yamaha untuk memproduksi motor (wihhhh injeksi caaak…) saat itu…
    Gaung pun berlanjut…
    Disambut yamaha dengan benar-benar me-mass pro kan vixion..
    Dan akhirnya sukses meninggalkan kompetitor bertahun tahun…
    Ini mirip sekali dengan aerox 155..
    Banyak teknologi baru disana.. ( wih.. gak nggawe kontak.. wih mesine mirirp vvti mobil…)
    Dan banyak keunggulan yg belum dimiliki kompetitor..
    Semiga bisa menjadi kompetisi yang memanjkan konsumen…

  4. Ngaahhh ngaaahhh ngaaahh ngaaahhhhhhh
    Ngiiiaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    nGaaahhhhhhhh
    nGaaaahhhhhhhhhh Haaaahhhhhhhhhh

    Yamaha memang ngiiaaahhhhh ngiiiaaaahhhhh ngaaahhhh hhaaaa hhaaaaahhhh hhhhhaaaaahhhhhhhhhhh

  5. nGaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh
    ngaaaaahhhh ngaaaaah ngaaahhhhhh ngaaahhhhh
    Ngiiiaaahhhh ngiiiiaaahhhhh ngiiiaaahhhhhh
    ppppfffffftttt
    prrreeeeeeeettttttttttttttt
    tttuuuuuuuuuuuuuuuuttttttttttttt

    mak bles

  6. Di medan pas servic nmax di daeler yamaha axxx scorpxxx medan.
    Ada 2 unit ni motor di pajang, giliran tnyk harga ama kakak salesnya mala di jwb Belum ada harga nya bang.. ADEHHHH

    • Sabar Ciin klo mau beli motor bagus,
      Ga kyak sebelah modal KTP doank langsung bawa pulang
      Xixixixixixixi…

  7. Kalo maspronya januari, terus sampai ke tangan indener kapan? kok merasa di Php ya. dulu waktu inden, kata salesnya januari didistribusi. makin lama deh nunggunya. bzzzzz

  8. @ jessica kumolo wongso, ahoker sejati nih ..
    ini warung mongtor woy .. ngapain lu bawa2 rasis
    ngomong rasis .. lu aja sama keluarga lu
    jangan diwarung ini

  9. Tadi ketemu di jalan cargo – denpasar, pas lagi ga bawa action cam , warna kuning polosan ga pake striping , yang bawa ga pake wearpack , kayak karyawan biasa pulang kerja.

  10. Menurut saya masih kurang murah mas. Apalagi kalau target nya membendung vario 150.

    Hanya orang yang mau mencoba hal baru, para fans fanatik, ataupun non simpatisan, dan orang yang uangnya berlebih yang mau beli Aerox 155.
    Karena brand Honda sudah menancap di hati & pikiran kebanyakan masyarakat Indonesia.

    Lain halnya jika harga benar-benar face to face, sepadan dgn kompetitor, yang bisa menggoyahkan image Honda.

    Gak tahu juga jika ternyata antara Yamaha & Honda memang ada kesepakatan harga untuk produk-produknya.

  11. perkiraan harga 22-25 cak klo diatas 25 kok malah ganggu N-max….bakal laris kih, siap2 vario 150 kalah saing dengan vitur se abrek

  12. Klo d liat dr komen” animonya tinggi nih..terkait mau beli apa g, aerox 155 udh mencerminkan skutik yg akan jd trendsetters..good job

  13. Harga paling murah di Thailand yg Standar 24 Jt, R 25 jt dan S 27 juta. Kalau diindonesia dibawah itu.. S Kisaran 20, R 21 dan S 23 sd 24 jt.

  14. Ane suka desain nya mewakili “pride” ciri khas yamaha.performance mesin sudah teruji di nmax.lagi pula trend max scooter untuk mobilitas jarak jauh akan baik trendnya.kejenuhan pangsa pasar,fungsi dasar dan power menjadi pertimbangan…mudah 2x th dpn sudah ada digarasi….good job

    • Betul bro, kejenuhan itu memang ada, contohnya ane jenuh dgn metic yg ada dari berbagai merk jepang akhirnya bisa merasa puas dgn kenyamanan+performa mx king kopling, dan new fino 125 yg cupu mampu bikin hati gembira saat mengendarainya mengusir kebosanan dgn matic mainstream. …new design aerox155 si metic super ane kira mampu mengobati kebosanan thd metic cc gede yg ada saat ini

  15. Masuk aja si kalau harga segitu alangkah baik lagi kalau harga kisaran 19-24 jt. Kan yamaha udah produksi unit ini dari indonesia bin lokal (maunya gw).

  16. Komentar anda menunjukkan kebodohan anda sendiri dengan mengutip kata-kata yang tidak layak, sebagai saudara harus saling menghormati

    Salam Damai

    Samir

  17. Kalo termurah 22juta, gak dah Lek IWB
    mending vario 150, 22juta udah dapet acg starter & ISS.
    Kalo aerox harus nebus yang premium.
    Susah move on Lek IWB

  18. ini motor bongsor “Tinggi” klo yg tingginya 170 ke bawah jngan dah ambil ni motor buat aktifitas hari2, ente malah nyusahin diri sendiri nnt. kecuali klo ente mo modif ceperin

  19. Numpang share PakDe, saya sudah DP Rp. 5 juta dan sudah ditransfer ke BCA CS Finance sejak kredit di ACC tgl 28 April 2017, namun sampai sekaran motor belum turun juga. Sempat dari Dealer tel 2 kali dia awal akhir April 2017 yang janjikan di minggu ke 2 Bulan Mei 2017 unit sudah pasti turun. Pada minggu ke 2 Bulan Mei 2017 dealer juga tlp ternyata mengkonfirmasi ada kenaikan harga unit sehingga PO dengan rencna cicilan harus dirubah.
    Jadi intinya telpon2 tsb hanya untuk informasikan kenaikan harga.

    Saya kesel karena gak ada kepastian dari YMI atau Dealer (saya tidak catat nama Dealer) untuk kapan kepastian unit bisa diterima konsumen.
    Tau lama lebih baik tuh duit masuk ke Bank kali bisa dapet bunga…

    Tolong bantu PakDe ke YMI untuk kepastian unit AEROX 155 kapan bisa turun….

    Matur Nuwun PakDe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here