iklan iwb
iklan iwb

burung-emprit-spotted-munia

Iwanbanaran.com – Sahutan-sahutan koyo manuk emprit. Memaki, menjatuhkan, menyerang siapa saja yang dianggap merugikan produk yang dibela. Tidak jarang IWB pun kena semprot…sering malah. Kata-kata amplop, nasi bungkus, hingga urusan dapur langsung diobral ketika brand yang dibahas dianggap tidak pro. Untung wae cuma ngetik…ngomong nang ngarep mripat langsung IWB pancal bathuke tenan. Dilalah….mereka tidak sadar bahwa komen yang terkesan black campaign lama-lama malah membuat mereka terlihat bodo. Pembaca sudah cerdas pakde….

Beberapa teman reader banyak yang komen kecenderungan black campaign via komentar yang membabi buta dan makin serem. Karung seperti tidak mempan cak. Mau sampeyan berikan stok berkarung-karung….komen bak tumbang satu tumbuh seribu. Banned IP, nongol IP baru. Rata-rata mereka menggunakan IP dinamis yang biasanya berasal dari operator. Kehadiran mereka sedikit tidaknya memang menghibur. Tapi seringkali kebangetan pakde….

iklan iwb
iklan iwb

Apapun temanya walau artikel adem sekalipun…pasti diplesetin. Yang menjadi target mereka disaat artikel ngulas brand lawan. Wisss jian blingsatan ora karu-karuan. Tubruk sana-sini…patil, njatuhin dan ujung-ujungnya bilang titipan. Titipan bathukmu njepat kuwi. Artikel ki brojol karena terekam diotak dan terasa menarik untuk dibahas. Ketika produk baru nongol…IWB pun exciting untuk bahas. Praktis ngetik juga semangat. Yang kedua ada materi untuk dibahas. Contone ki pakde…mosok IWB bahas CB150R yang sudah nongol jaman baheula. Yo CBR250RR no cak…

Oleh karena itu kangbro….mari buka lembaran baru kedepan dengan komentar bermutu. IWB pun jelas tidak akan sungkan untuk mereply komentar jika itu bisa dilakukan. Saiki??. Baca wae ogah ketimbang sirah cekot-cekot. Wis to….sudahi komen black campaign-mu…..wis ora jaman cak. Pembaca ki wis pinter. IWB malah kasihan sama brand yang seolah-olah dibela. Kenapa?. Sebab image mereka justru malah menjadi buruk….

black-campaign

Pikiran ora awam pasti mikir…mosok orang-orang pabrikan X koq gitu ya. Mentalnya koq ngono yak. Padahal yang komen belum tentu murni dari pabrikan tersebut. Nah…..ciloko to. Perihal artikel, tenang….semua pasti ada gilirannya. Disaat pabrikan A baru brojol produk, pasti akan kita bahas dan kupas mendalam. Siapapun itu. Dengan catatan jika akses dibuka selebar-lebarnya. Nggak dikasih akses?. Yo ojo protes kalau artikel seiprit. Lawong nggak ada materi. Dibahaspun mungkin hanya sekilas sambil lalu. Mosok kon ngarang….yo ora mungkin to…

Last….jangan libatkan Blogger dengan trik-trik bak politikus. Blogger hanya penulis yang berusaha mencurahkan apa yang ada didalam hati dan pikiran. Sudahi black campaign brand agar komunikasi sesungguhnya antar pembaca bisa terjalin dengan baik. IWB sendiri akan senang hati berinteraksi jika kolom komen bersih. Tidak ada manuk emprit yang maling teriak maling….seolah paling bener padahal merekalah biangnya emprit supaya makin maju roda dua tanah air. Salam satu aspal…juozzz gandozz kotozzz kotozzz. Ben..isuk-isuk IWB kasih kuliah Subuh semua ki :mrgreen: . Setuju ora nyampe sini cak?? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

239 COMMENTS

    • Ayo kang rame2 kita usir epbeyek dr muka bumi ini biar aman sentosa

      Dukung gerakan aksi damai tnp epbeyek tapir

      Ngah ngah ngah ngah

      ????

  1. wlpun sehari minimal 5x buka web kang Iwan.. yaaa biasane q cm moco artikel e hok.. mari moco nyuwun sewu pareng rumiyin.. males swap mudun.. okeh a*u do njegog…

  2. dyar we… terutama fbh, fby … nah loh sindiran keras. fbs fbk mah selow wae kaya dipantai. motor yg rame di pasaran apa sih… si “Ye” dan si “Ha” kan…. ya mutlak…. siapa Itu yang pada kelahi dimari. mbok yo dilereni. le do seneng obong obongan… pembaca makin pinter mas mas selay …. nah sekarang kena lohh. :v buat kang Iwan terus ngeblog kang, tak usah pedulikan mereka. saya kembali lg jadi “diam pembaca” lg… sori ngga saya inggrisin. ntar diplesetin sama sales sales. ngoahaha

  3. ngiahaha…
    bner sampean cak..
    pembaca sudah cerdas sekarang..
    ya meskipun saya jg sbagai silent reader tpi terkadang juga merasa terhibur dngan adanya para sales saling tembak..
    apalagi saya punya pemikiran, gimana klo mereka itu dipertemukan trus diadu komentar tatap muka langsung gtu didepan kita, kira2 bisa nggk mulutnya selancar tulisan mereka2 yg saling bc itu..

    wes ngono ae…
    #keep safety comment

  4. Selama jadi pembaca blog ini, seinget saya udh 2 sampe 3 kali kang iwb bikin artikel khusus tuk komentator anonim asbun yg otaknya ada di ujung jempol. Ngadepin orang2 fakir etika emg mesti sabar, Semangat trus buat kang iwb !!

  5. Siapa yach yg suka blang artikel titipan,bloger amvlop ?mereka lah kang biang nya,udah bkan ngBC lagi tapi memFITNAH !

    Sing sabar wae Kang tetep semangat !

    • Oh jadi fbh gak fitnah blogger juga? Jangan cuma buka blogger IWB dan TMC doank mas.. Gw gak maksud bela fby tapi kelakuan fby gak ada bedanya sama fbh..
      Bedanya mereka cuma di jumlah, fbh lebih banyak dari fby..
      Udahlah lebih baik instropeksi diri masing”..

  6. Iyo jujur salah sue malah bosenn yakin gerr pada Padu bae pada elek elekan wong tuku montor duite sing due duit dewe ko di hasuti .

  7. bener banget bang iwan… komen dr temen temen banyak yg menunjukan gak ber etika.gak proporsional dan yg lebih parah lagi komen itu tidak ber opini dan hanya misuh..contoh…”si a motor bosok”naa trus itu maksudnya piye?trus ben piye??mari temen temen kita kedepankan nilai sportifitas kita..

  8. wes jelas, para fb itu kumpulan orang bodo , di tambah sales kacung jongos majikan,,, klop, paket komplit,.
    pancal bathuk e ae ben njepat,,

  9. Wes biasa baca komen gitu lek
    Nama namanya juga hafal sama grafatarnya juga
    Jadi klo pas nama itu ya lewatin aja dari pada sakit mata ?????

  10. Semua Itu Karna Cangkem Brosur Kibul kibul Sampai 10 DK

    Dan Tumpul nya RND Ngoahaem
    yang Selalu Ngekor

    Tapi sudah tabiat nya para kambing Selalu membela
    seolah Apa yang Di lakukan Bagindanya Adalah Inovasi !

    Inovasi yang tumpul Dan ……….. fotocopy

    HAHAHHA

  11. Sori kang iwan selama ini cuman SR di postingan nya.. Kalo uda masuk area comment uda males.. Ya tau sendiri kan kenapa bikin males nya..

    Salam kang..

  12. Tidak usah bertele-tele sales amvlop tukang photocopy dangdutan lampu merah, juara aarc motor ngebul klothok klothok yang kipas2 dollar ekekekekekek ngah ngah ngah zlubh

  13. kang iwan bisa gak bikin silahturahmi nasional pembaca blog IWB… nah siapa tahu setelah diadakan acara tersebut blog ini jadi adem kang
    sukses selalu.. sekedar urun rembug…

  14. Inilah kenapa ada team sewot,yg di buat utk menjatuhkan produk tetangga..alias black campaign…tapi terbukti sukses dg penjualan nya to..

  15. Kalo diumpamakan, mereka yg suka bc itu seperti wibu, orang yg sangat fanatik dengan kebudayaan pop Jepang seperti anime,manga,game,dll. Wibu memuja- muji hal2 yg mereka cintai, tapi marah jika kecintaan mereka dikritik. Begitu juga para tukang bc itu.

  16. ngiah..ngiah..ngiah…

    Itu pasti ulah Darmo dan kawan kawan. Tapi yo positiv untuk membuka mata pabrikan lek supaya tercambuk membuat ploduk ploduk telbaik, keculai R25 karena rhongsok, rhombeng dan rhomphal kaya mulutnya darmo…

    Ngiahahahahahayyy..

  17. Fansboy yg sering BC itu fungsinya utk naikin traffic blog, udah itu aja fungsinya, isi komennya sih sudah jelas tdk layak utk dibaca apalagi dicerna. Yah begitulah mayoritas SDM negara kita tercinta, dihasut dikit langsung mbledosssss. Pantes aja dijajah londo sampe 3,5 abad, miris, saya PRIHATIN.

  18. saya pake 2 merk berbeda…kalo ada duit jg pengen ambil merk yg lain…lha motor produsennya negara mantan PENJAJAH aja kok dibela abis2an…hihihi…pisss…cak…

  19. ekekekek…

    wez kang mulai artikel sesudah ini ..
    aku gak akan komen ..
    tapi sampean harus teliti nick name dan gravatarnya darmo ..
    ada darmo versi merah …fix itu klonengan …
    coz itu sebenernya nickname ku yg lawas yg kena bajak …
    kini aku berubah jadi darmo versi item …

    wez ngono ae …

    ZLUB.

    ????

    wes selamat tinggal semua …..

  20. darmo lek………ngomong nang ngarep mripat langsung IWB pancal bathuke tenan. Dilalah….mereka tidak sadar bahwa komen yang terkesan black campaign lama-lama malah membuat mereka terlihat bodo….. ati2 kowe mo…. ketemu iwb….. bathuk lan raimu dipanchal….. pancane darmo b*d*……. jleb

  21. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau koment tuh lihat race 2 ARRC yg baru selesai tetap saja:

    Penguasa ARRC AP250 : R25

    Penguasa kejurnas IRS250 :R25

    Penguasa ITS komunitas club sentul :R25

    Penguasa Surabaya DragWar : R25

    cbr250rr Bakal jadi penguasa balapan kambing OMR alun alun kaya adiknya cbr150 yg 7 turunan dipecundangi R15

  22. Justru itu alasannya kunjungin blog ini lekk,, seru liat pertengkaran ini. Pada dasarnya justru komen mereka adalah keinginan sejati biker indo,, kalau cara penyampaiannya kurang bener dan menyakiti yang lain secara langsung ya itu la FB yg gk objektif

  23. Tulisan iwb kurang nyetil, tulisan mbah dukun lbih nabok ultras..jgn trlalu lembut kang, pngunjungmu skrng kbnyakan males liat kolom komen..

  24. Jiah nyang punya warung bapers
    anggap aja perang di sini peningkat hits om
    tak ada asap tanpa api
    tak ada lagu rock tanpa metal
    kalo perang mo berhenti
    ya usahakan jadi yang netral

  25. La ancen dharmoo klau gak bc apaan yg dijual dari dirinya mel?
    Muka? Medeni
    Kaya? Jg hora
    Otak? Kalaupun ada datanya mungkin kadaluarsa.
    Manyuk? 11 12 antara punya/nggak

    Yo wes ketetapane dharmo mel jual bacot. Peace mbaa(realita u jelex)

  26. Mo dharmo
    Ojo kabur
    Gak popo komen neng kene
    Cuma rodok alus sitik ae bahasane
    Hehe
    Tp mnurutku memang komen e dharmo iku lucu kok

  27. Satu pesen juga lek stop pembodohan publik jika jos bilang jos kalo jelek ulas kekurangannya sekalian dua duanya!
    Jangan bikin artikel berdasarkan ?

  28. mungkin pada gak akur karena salam satu aspal sudah gak berlaku lagi Lek..

    liat jalan-jalan aspal malah pada di beton, betonisasi… bukan makin mulus malah tambah bumpy..bikin mules kalo naik motor kecil

    ya kayak gitu hubungan para fans boy beda merek, bukan makin mulus brotherhood nya malah makin runyam ejek-ejekan..

  29. Padahal BC itu bumbu roda 2 paling enak..

    Apalagi BC an FBY pas produknya gak laku. Itu BC-an paling mantap sepanjang masa.

    Dilanjutin pas penjualan produknya tumbang sama kompetitor.. BC-an kelonjotan FBY paling gila dehh..

    Pokoknya FBY is the best lah. #saveFBY

    Salam dari pembaca pura2-pura netral.

  30. dasar keledai ,,,
    udah dibilangin juga masih saja begitu kelakuannya,,,
    kasihan ,, turut prihatin saya sama mereka2 itu …..

  31. LEk iwebeh.. Isuk2 khilaf
    Sabar lek pancen.fbh kebangetan kakean godong Pohong Mendem dawet nek koment.
    Saudara2 Tercinta indonesia raya klo koment oJo KaLap!!”
    Wes ngono ae…
    Xixixixixixixixixi

  32. lahhh iki baru ngene (y) ?? .. Podo komen e ora genah babarblas, malah sg Moco dadi geguyu mergo komen ora genah … mau dia fbh kek fby kek dll iku Nek ora saling ego malah justru apik to, ora saling menjatuhkan malah apik kerjasama… jal bayangno Nek misal fbh kui malah deleng kekurangan e vendor fby “eh kayane bagian iku Nek di gawe ngene luih keren, Nek ditambahi Iki luih jos” begitu pula sebaliknya… lah nak koyo ngene koyo adu cangkem kapan rampung e ? ngenteni bodo kucing ? ?? … maaf komenan ku rodo nylekit, aku iseh cilik ora ngerti opo opo, tp setidaknya yang sudah “besar” mbok Yo Tulung Ojo koyo cah cilik macem aku…. ….

    Iyo pora kang iwb? ?

  33. kalo orang2 kayak dharmo komen cuekin aja gausah ditanggepin,
    hidupnya memang diciptakan buat kayak gitu.
    saya dukung IWB aja posting artikel bermutu!

  34. tpi banyak sisi positifnya jga lohh..
    andai sja nvl tidak di bc fbh pasti mukanya masih shincan..
    mbet jga kata fby ada fitur bletakkkk takk takk dorr tpi skrang di ilangin..
    alhamdulillah nyang untung konsumen juga..

  35. pemberani di dunia maya = pengecut di dunia nyata
    sebut saja darmo, jimoo, marqovet dan fby tapir lain yg gak bisa disebutin satu persatu

    • mending Mbah Darmo timbang beceanmu monoton rak lucu babar blas coeg…
      isone mung “Yamaha motor buosuok”
      guobluook Kowe su…

      • BANNED AJ SEMUA DHARMO, MARQOVET, SONTOLOYO, BIKIN MONOTON YG BISANYA CUMAN BICARA,, BOOOUUSSUUK, MARJINAL,, SAMPAH,, ZLUB GA AD LUCUNYA,,,,

        HAHAHAHA

        ?

    • pengumuman untuk pmbaca setia iwebe.

      ada org gngguan mentall bernama mbaloni kimcil mntan sales fbh agak trbelakang yg cm bisa blg ” yamaaha buosookkk”

      hati hati dg org ini, kalo gk sesuai pndptmu km bkl di maaki di katain “sakit, dll ” dan di ulang berhari hari, ngeriiiiiii..

      acuuhkan saja comennya mbaloni kimcil biar gak tertular.

      —selesai — slmt mmbaca lg..

  36. Kdg koment mereka lucu2 lho lek…aq kdg ngguyu2 dewe moco koment konco2 FBY FBH…tombo stress tenin lek…tp kdg yo kelewatan nek podo koment…kl mslh BC produk,aq ora prcoyo lek…kl mau yg sebenarnya ttng produknya,ya datang aja ke dealer msng2…wes jelas kui entuk penjelasan ttng produk sek diicari???

  37. Setuju sama mas Iwan, saya juga geli liat komen2 FanBoy yg saling menjelekkan dan menjatuhkan rival Brand yg mereka suka. mungkin mentalnya masih pada SD mas 😀 #peace

  38. menurut saya para fansboy di warung ini lu biarin aja iwan biar makin bnyak yg akses ini warung, trus pernah beberapa kali mojokin produk Yamaho (Xabre dan R15) , sedangkan oonda sering d bikin artikel yg bagus (Sonic dgn cbr150)
    sesekali jgn nyalahin fb wan, pikir jg kesalahan dr elu wan – Salam Damai

  39. Lek kasih masukan boleh? Mbok ulasan motogp 2017 di tambahi porsinya, ulas dari sisi yg berbeda di dunia motogp…biar lebih fresh seger gitu lek buat blog tahun depan…xizixixi
    Kamsia lek

  40. Silahkan pancal sales yahama yg suka fitnah kmu kang, tapi pliss jangan pancal bathuke…pancalen matane wae ben kajar..

  41. Ha ha ha sip mas Iwan… Selamat datang kembali Suzuki, semoga bisa meramaikan khazanah perbalapan Indonesia tahun depan…..

  42. Daripada saling menjelekan Produk Saingan lebih baik Ngupi bareng di Warung, nah bisa lancar ora celotehnya, jangan hanya celoteh di sini… sekalian Silaturahmi, Jika Ndak mau ya berarti Niat busuk nya ketauan… Wis jgn diladeni….

  43. ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Huuft, untung ane nggak pernah ikut2an

    Nyang penting DOHC Superior!!!!

  44. ekekek …

    suwe2 gatel iki tangan
    ono sing fitness ..
    terpaksa aku komen ..
    cuma mo ngasih tau ..
    klo ada darmo versi item …
    fix… itu klonengan …
    acuhkan zaza ..
    itu fans yg njiplak nama mbah darmo …
    mbah darmo asli tetap pake gravatar & nick ini saklawase

    wess ngono ae …

    ????

  45. Kang iwan bkn terlihat bodo tp memang bodo klau pintar mah sudah pasti punya kerjaan bkn bc sana bc sini terkdg emang komentnya keterlaluan tp ya apa mau dikatan mgkin mereka cari makan dari hasil bc siapa tau kan kang iwan ?????
    Kita doain aje biar mbah darmo cepet sadar kang kasian kan klau suatu saat darmo cs mati dlm keadaan bc sna bc sini amal”a gk ada donk ? ☺

  46. Menurut saya kang iwb biarin aja mereka rusuh… Kan pabrikan juga biar sadar diri…
    Toh lek semua nya baik gk ada yg mencemoh lek yo repot donya ne ?
    Tpi lek seng menghina lek iwb tolong di blok aja kang.. Kan iwb kan kalau dilhat fair gk ada membela yahama ato honda bah kan brand lain..
    Lanjutkan lek iwb lancar terus jaya terus selalu sukses amin ?

  47. Ah coba kang iwan kolom komentarnya pake plugin disscus aja kang…
    Filternya lebih manageble ketimbang kolom komen standar wordpress..

  48. Selama ini klo mampir diwarung iwb.. pertama baca thread…. habis itu close…. gak pernah liat isi komentar…. isinya perang sales semua…. emang gak bisa di banned ya mereka ?

  49. Ngah Ngah Ngah

    Dengan kritikan mereka sekarang bnyk perubahan di bidang otomotif roda 2 kita,, brbgai cara, Dr pemasangan teknologi canggih,, pelayanannya dll sekarang lbh maksimal dibanding yg sudah2.

    Fix, ambil positifnya bro,,

    HAHAHAHA

    ?

  50. Minta bantuan hacker wae lek yen arep ngebanned BC-an di warungmu ini terutama yg suka ngefitnah pabrikan dan nyerang personal..
    Atau solusi paling jos laporin ke Polisi unit Cyber Crime biar tewas sekalian si muka” tukang fitnah..
    Keputusan kembali lagi ke sampeyan sendiri lek..

  51. Lek wib, percuma neg sampeyan ngomong lan nulis artikel nganti mulut berbusa tgn nganti pegel.neg kewan2 bajingan utek kyk dharmo marqovet jek berkliaran.isine mung nyampah tog.

  52. kayaknya fby sekarang perlu belajar sama fby jaman dulu semisal thole dan nobita. sefanatiknya thole dan nobita masih bisa diajak diskusi dengan kepala dingin. selama tidak menghina personal. dan dijaman itu pula YMKI sukses menempel ketat MS AHM.

  53. ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ – December 8, 2016
    ekekekek ….

    tu lihat lek fbh rusuh duluan …
    yg fairlah menilai sesuatu ..
    ——————————-
    yang rusuh duluan siapa mo, gak sadar kah kau
    tuh pembalapmu yang bikin ulah duluan
    tendang sana tendang sini
    sikut sana sikut sini
    senggol sana senggol sini
    dikiranya sirkuit alun-alun ????
    dasar pekok

    ekekekk
    zlubb

  54. yah… intinya market share yg berbicara…
    kan konsumen udah pada pintar2
    jd yg produk dianggap terbaik dan sesuai kebutuhan itu yang paling laku…
    toh Pabrikan manapun tujuannya buar jualan motor…

  55. saya Gak pernah BC.
    Komentar bagus & objektif atau pertanyaan.
    Tapi kok sering gak lolos moderasi ya?
    Malah herannya, yg FB* & FB* sering BC, saling menjatuhkan, dll
    malah komentarnya lolos moderasi

  56. Setuju kan iwan, sudahlah stop BC. Perkataan kalian itu nunjukin kapasitas kalian. Sudahlah kalo fans boy atau sales bersaing dengan baik. Contoh nih, percuma kalian bc h*nda b*at sampe berbusa toh konsumen tetep beli itu motor. Kenapa kalian ga menjaga citra merek dari pabrikan yg kalian suka. Ngebangun brand awareness dan citra merek itu susah, jadilah dewasa karena konsumen sudah pinter tanpa kalian bc mereka udah tau mana produk yg value of money nya pas.

  57. padahal produk moto di indo kaya nya bnyak cuman ane perhati in eang rame yamaha honda teruz.. salah satu bentuk keprihatinan 2 produk eang mungkin jauh dari titik kepuasan untuk konsumen…

  58. Melu komen aahh. biasane mung silent reader.

    Brand yang katanya follower trendsetter saat ini.
    Kenapa?
    Mereka getol merangkul bloger “TERNAK” yang dulu dimulai oleh brand sebelah.
    Hasilnya??
    Pikiran dan hati bloger pun hanya tertuju pada brand (yang katanya) “SESEMBAHANNYA” bahan bakar itulah yang menjadikan blognya tetap jalan. Bahkan sehari bisa lebih dari 5 artikel. Luar biasa bukan?
    Sedangkan brand yang memiliki inisiatif “Ternak Bloger” mung bisa gigit jari. Karena mereka lupa “Peternak” itu harus memelihara ternakannya dengan asupan gizi yang sesuai dengan “Ternakannya” karena ternakan ga butuh “Amplop” tapi butuh “makanan otak & hati” mereka.
    Semoga Brand sebelah dan brand “ayam jago” bisa memelihara hubungan baik dengan bloger. karena sekarang inilah jamannya survey lewat blog!!

    #AkuBakalDisamplukSwallowKiiieee

    • iya..sekalian bloger yg merugikan pbrikan tertentu d laporkan polisi cyber saja..biar bersih tdk ada pmbodohn otomotiff..

  59. Semangat kang iwan,,biarlah tong kosong nyaring bunyinya..
    Masih lebih banyak pembaca blog ini yg g bunyi di komen tp ttp menikmati konten nya..
    Salam joss gandoss

  60. ben e lik, warung e sampyan ki pancen paling unik. coba buka blog lain, raono sing wani rusuh & komen. Komen o yo ora akeh koyo kene

    warung iki sing cangkrukan uakeh, mek tak nggo hiburan wae maca komen BC, terkadang istilah2 e nggo BC kuwi marakke ngekek… Hehehe…

  61. Mas Iwan mending komen nya di blokir aja dulu buat smentara , smpe smua reda, jujur aja saya sbgaia pmbaca setia blog2 yg udh trkenal kyk kobayogas, macantua, tmcblog, terkadang wktu mau buka iwb ini agak males krena isi komen nya 80% ! Ga mutu ! isinya orang2 yg ngeBC dan ga ada SOLUSI ! Ngomong bae , solusi ngatek! ngomong sekendak jidatnyo bae!
    maaf udh mendem bnget saya sama komen2 dsini
    jadi ya itu tadi mas Iwan, mnding buat bagian komentar di blokir dlu atau dibuka filter, jadi komentar yg membangun di kluarkan, sdangkan yg tukang BC itu di hapus, istilah komentar nya sbelum kluar itu di approve dulu.

    itu aja solusi terbaik yg bisa sya sarankan buat blog ini mas
    Terima Kasih

  62. Kita tuh sebenernya cm di bodohi ama pabrikan… Eyel eyelen merk membela sana sini… Liat tuh kasus monopoli di KPPU skutik.. Y dan H presdir nya berdua maen golf…naikin harga bareng2…dll

  63. Tapi warung ini emang identik dg bakar bakaran, terlepas ada pembiaran atau tdk kok kesanya komen2 bc seperti di pelihara. Katanya mati satu tumbuh seribu masak iya sih yg komen bc ya itu2 aja oknumnya ya itu2 aja, bahaya loh komen2 menebar kebencian dan menjurus ‘SARA’…

  64. Yg punya warung di kangkangin baca aja komenya berbau rata2 bc semua, artikel kontra produktif. Kalau yg punya warung punya niat pembersian komen bc pasti bersih ni warung. Kik ehem.

    • entah emang si iwan sengaja merawat fb ato udah bosan blokir, tp kl d pikir2 d warung lain kagak heboh penuh komen sampah kyak d warung iwb

  65. Ane biasanya silent kang, mnurut ane biarin aja kang, dan g perlu di tanggapin, klo bisa di moderasi, coba di moderasi aja komen2 yg mnurut kang iwb g bagus, kita g bisa memuaskan semua pihak, jd lakukan apa yg mnurut kang iwb baik untuk web di masa akan datang.. Gtu aja komen ane.. ✌

  66. Di warung ini fb seperti d ternak, coba liat warung wak haji taufik, artikelnya bkn cuma ulas motor tpp jg mengulas teknologi motor,dan tujannya emang bagus biar yg baca jd melek teknologi dan komentar yg keluarpun jg adem ayem
    smg warung iwan banaran ini lebih giat membasmi fb (dharmo,marqovet, alex,dkk) dan memperbanyak artikel cerdas

  67. Produk Pilihan Gw :

    1. Matic Entry : Honda Beat
    2. Matic 150cc: Yamaha NMAX
    3. Sport Naked 150cc: Vixion
    4. Sport Fairing 150cc: Honda CBR150RR
    5. Sport Naked 250cc: Kawasaki Z250
    6. Sport Fairing 250cc: Yamaha R25

    Gw termasuk fanboy gak ya? 🙂

  68. Fbh memang KoLoT minta ampun Lek.. Harus ada tim Pest Control untuk kaum kutangers agar terkendali
    Hahahahahaha…

  69. Sabar aja Kang, saya tetap pembaca setia walaupun blog sampeyan yg bagus ini kadang penuh “sampah”
    Hanya kadang saya kasihan saja.
    Saya pernah ke Jepang. Dan asal tahu saja, “bisa jadi” jepang hidup dari barang produksinya yg dikonsumsi kita. Jadi kalau ada ,maaf “sales” dengan bacot dan tangan yg sembarangan nulis di blog akang, anggap saja orang bodoh yg sedang mempertontonkan betapa malang hidupnya digunakan utk menghina orang lain dan dirinya.
    Kalau memang mereka bilang mengkritisi utk memperbaiki kinerja lawannya.. justru makin menunjukkan itu adalah kalimat palsu yg makin menguatkan betapa bodohnya dia. Orang pabrikan ada tim R&D sendiri yg digaji buat mengawasi produknya.
    Jadi sabar aja ya Kang…

  70. Qiqiqiqiqiiq..oalah..
    Lucu jg kl baca.spt pada pernah beli dan make,trs komen asal njeplak..ternyata cm fanatisme merk doang.apalagi yg komen sales cs,parah..sabar cak iwan,pembaca saiki wes podo pinter.hehehehe

  71. Sabar Lek Iwan. Kudu semakin sabar. Karna bukan ga mungkin kelak lama2 fansboy2/sales gak jelas iku merubah tujuan dari bc produk menjadi bc artikel. Hehehehe. Tetep semangat lek. Soalnya ini blog r2 yg paling i teraktif imho.

  72. Hahahaha.. Iyo Cak.. Bagian Komen Blog ee sampean ancen koyo Kurusetra.. Seng komen koyo arep bacok2an ae.. Isi ne artikel opo, koment e tekan ndi2..

  73. intine ora dewoso….mbok yo cakaran cakaran….antem anteman neng sirkuit ae…..yen neng kene ora ono untunge, mung nambahi dosa wae padu ra nggenah juntrungane……. aku kerep ngguyu poro konco sing do komen neng kene iki….lucu tenan….mirip taman kanak kanak….aku sing gak maniak merk memposisikan diri sebagai pononton saja…sebab tumpakanku produk non jepun . poro komentator neng kene ki memang persis spt pemain srimulat…..podo ngocol

  74. Konsumen pada pinter
    Mana sales,bloger,pemilik dealer/showroom dan orang IT Produsen mtr,……..
    Yg heran byk di banned tapi lolos moderasi ?

  75. Ada Plus minus.y juga lik iwb baca artikel dan komen komen dri masing2 FansBoy yg kadang bikin ketawa ampe mules mules..

    Buat mbah darmo jgn baperan donk.. paling lucu nii orang, cuma kadang2 kelewat frontal tutur katanya
    #keepFunny_SaveMbahdarmo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here