iklan iwb
iklan iwb

2017_yam_xmax300_eu_mdnom1_det_008-850x564

Iwanbanaran.com – Kangbro…sekarang mari kita membahas Maxi scooter dan lupakan matic dek rata. Kita akan coba alihkan Perhatian pada Maxi scooter yang saat ini bisa dibilang mengalami tren kenaikan cukup besar. Terbukti penjualan Yamaha NMax 150 terus konsisten berada di rentang angka 22 hingga 24,000 unit per bulan. Dan dari prediksi IWB setelah NMax 150 seperti XMax250 akan jadi produk Maxi Scooter terlaris kedua. lha koq iso?….

Treannya cak….tren pertanyaan tentang produk tersebut lumayan luar biasa. Banyak sekali pertanyaan mengenai Maxi scooter 250 cc ini khususnya tentang kepastian peluncuran serta kapan mereka bisa meminang sang kuda besi didealer Yamaha. Selain itu respon pembaca juga cukup di luar dugaan walau motor bisa dibilang masuk segmen premium dengan bandrol estimasi kisaaran 50 jutaan. Posisi tidak membuat hasrat atau rasa ketertarikan terhadap motor ini mengendur…

iklan iwb
iklan iwb

Contoh konkrit yang bisa kita jadikan sampel adalah video launching X-Max250 yang IWB racik dan upload di Iwanbanaran YouTube channel. Video berdurasi sekitar 15 menit tersebut sukses menarik audiences dan dilihat oleh 700,000 viewer. Jelas fakta ini lumayan mengejutkan mengingat video launching adalah motor matic. Dari pengalaman pribadi, respon video biasanya akan lebih boming ketika kita membahas motor sport. Dilalah hal ini tidak berlaku pada X Max 250. Sing delok jian akeh tenan Kang Bro….

Yang kedua potensi X-Max 250 semakin besar karena di sana tidak ada pemain serius yang akan berhadapan langsung. Mungkin Suzuki memiliki Brugman 200. Namun seperti yang kita tahu, Maxi scooter PT SIS ini didatangkan secara import langsung dari Jepang Sehingga secara banderol atau pricing kurang kompetitif. Maklum cak….Jepang memang cenderung lebih mahal dibandingkan import dari Thailand. Saat ini Brugman 200 dijual sekitar 60jutaan didealer Suzuki. Yang ketiga desain Yamaha X-Max 250. Desain maxi skuter ini memang mampu membuat siapapun Terpukau tak terkecuali IWB…

Xmax250

Garis design yang dianut sangat mirip dengan Yamaha T-Max….sebuah big Scooter kondang yang dimiliki oleh Yamaha. Percaya atau tidak…dimensinya identik banget kangbro. Kemudian dari finishing motor ini juga jempolan. Tidak heran infonya inden yang masuk ingin membeli motor ini sudah mencapai ribuan. Entah benar atau tidak karena data real tentu hanya Yamaha yang tahu. Namun indikasi dilapangan arahnya kesana. Lawong di IMOS kemarin wae IWB sampai kesulitan jepret unitnya saking banyaknya biker ngerubung……

Last….Yamaha XMax250 dirumorkan akan dijual pada kisaran 50 jutaan. Bocoran datang dari salah satu dealer Yamaha yang juga memberikan selentingan bahwa gap Aerox 155 yang dikatakan lebih rendah dari NMax 155. Tapi kita masih tetap berharap maxi skuter ini bisa dijual dibawah 50 jutaan. Kuwi baru racun tenan. Nah…kalau sampeyan sendiri piye kang….tertarik ora sama X-Max250???…..(iwb)

Video peluncuran X Max 250 IMOS 2016


HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

  1. Sport tumbang, pindah ke matic, matic tumbang, pindah ke sport, sekarang sport tumbang lagi, kembali lagi ke segmen matic #SiklusHidupYamaha

    • dan AHM tetap follower. jadi first mover eh malah gagal ..domba garut contohnya..

      hidup follower ….!! we are can only follow

    • ekekekekke

      bukan Tumbang bro
      Yamaha emng membiarkan seolah olah tumbang
      dr segi Produk Yamaha lebih maju Bisa dimaksimalkan namun dr Kubu Yamaha mengalah
      tapi tetep ada yg menjilat ekor Yamaha, Kawasaki dan Suzuki

      hayayayyayaya

  2. Pu.kimak tembam jiakakakakakkka

    Harga overprett
    Secara fby digaris kemiskinan akut

    Ngoahahahahaaa
    Dijamin iso muni raiso tuku

  3. Joss tenan motore,,sayang dalane aspal wes podo rusak bolong ombo koyo kawah merapi.aku rapopo tambah seneng lak g diaspal maneh,kenek gwe trek adventure..

  4. Xi Mak Gembrot…

    Turunan mak bongki… Kemorosok total

    Wkwkwkwkwwkkkwwk

    Jauh ama Forza and vario juozzz

    Secara harga bikin murus fby kere marginal

  5. Siplah yamaha, Meskipun ane lum punya motor yamaha tapi ane jujur yamaha indonesia skr beda banget
    Lanjutkan yamaha !!
    Oya ane lebih cendrung ke xmax250 dibanding cbr250rr ditambah harga jg lebih murah xmax nya…so yamaha xmax250 is what I choose

  6. Mesin R25 yg terlanjur di produksi banyak karena awal keluar permintaan banyak, eh gak taunya selang sebulan terjun bebas, trus di pakein baju mati ini …. daripada nganggur bro

  7. ymh jor joran d maxi scuter..siipp..x max kyknya wat touring nymn nihh….jd inget jmn dl naek tiger tmn wat touring..tngn bokong kaki geter …smpai mnuk jg geterr…kesemutan….ngerii parahh.

  8. ancen yamaha Joss lek
    Vale sama Jolor aja di minati sama marcedes buat gantiin Nico

    Gak motor ga pebalap sama sama kualitas tinggi

    Nguerriii Cuk

  9. Haduh sesembahan hondot . . kasian deh di php mulu . . hahahaja
    Katanya awal tahun 2016 akan menghabisi nmax oleh forza . mana pada nonggol2 sampe sekarang malah sungkem di mesin klotok2 hahaha
    Kasian pala lo sesembahan hondot di php mulu hahahahahahaha

    • Setifisnya cat motor honhon tp awet,, motor lawas msh byk yg kinclong n ngacirr… mau bukti liat beat karbu, vario, karisma dll,, yg pudar pasti kondisi khusus n ga general…

      Yamaho tebel cat cm tuk 5 thn ke bwh, byk kasus jupi komeng n miong uda buruk rupa cat tergerus,, antara cat n mesin motor yamaho lawas liat aja mana yg lbh dulu tergradasi ke bak sampahhh HAHAHA.. 😀

  10. Calon motor laris kayaknya nih secara penggila matic makin merajalela di negeri ini..
    Yang ngomong Xmax desain busuk silahkan priksa mata sapa tau katarak.. ??

  11. Apa lagi ci picex lebih karat bodinya 39 juta dapat sohc 2 klep tromol lagi . . hahahahha
    Sesembahan hondot kena kibul2 ma picex hahaha
    Sekarang ko pada ga nonggol2 sampe 2017

  12. ekekekekke

    fby Nunggu new R25 sambil sepoi2 nikmati pakai Matic 250 fbk lagi nongkrong dgn Ninja nya dan menjelajah dgn Verys
    Fbs lagi touring Vstrom dan Ngopi dengan Sport 150 cc

    fbhahahha mrongosss lihat cbr250 kopong gak istimewa sambil ngeluss ngelusss lampu putihhh pada girang dan eluss elus beat 110 cc gak nyampe gonta ganti kemben serta megangi body tipis cbr150. sambil nunggu koar2 pencitraan AhAhHaEmpret MaHooooondaaa

    hayayayaYyayayaya

  13. dealer yamaha NGAK pakem kie, mosok satu ngomong 45jt satu lagi ngomong 55jeti.. .

    moga2 ntar kalo pilih warna & inden ngak ada uang tambahan AMIINTRASII.. .

  14. Honda bingung mau lawan pake apa?
    Lini produksi yg ada seca global :
    – PCX 150
    – Forza 125 (spek dan harga lbih tinggi dari PCX 150)
    – Forza /NSS 300 (motor ini pernah kena recall bareng Honda Grom)
    Lawan NMax boleh jadi PCX ganti body pake body Forza 125 speckdown tentunya. Tapi lawsn XMax250? Apa iya Forza 150 Made in AHM nanti dioprek jadi 250 dg body sama? Kita tunggu langkah Honda yg lg haha hehe punya mainan baru CBR250RR !!!

  15. lik IWB, ape takon…

    kuwi nek tinggi badan mung 165 koyo aq merdeka jinjit banget apa masih nyaman? Koq ketok e duwur bgd pd jinjit

  16. nggak akan laku kalo di atas 40 juta.
    kalau kisaran 38-39 juta, kemungkinan besar laku keras ras ras mas.
    bikin 2 versi aja. non abs dan fitur2 lain di bawah 40 juta.
    yg versi komplit, harga 43-46.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here