iklan iwb
iklan iwb

yamaha-x-max250-imos-2016-15

Iwanbanaran.com – Ojo seneng disik cak…..nahhh, wis mesam-mesem kae. Sama pakde…..IWB juga demikian. Ketika sebuah selentingan bandrol Yamaha X-Max 250 dikatakan sekitar 46 jutaan….isu yang cukup menarik dan jelas akan menjadi racun kelas kakap bagi biker yang memang sudah mengharapkan Maxi scooter ini. Ahhhh…mosokk, gosip dari mana ki??…..

Jenenge wae isu cak….tapi jika isu dilemparkan oleh sebuah media digital nasional yang cukup terkenal tentu akan tetap menarik untuk kita bahas. Kenapa?. Sebab perkara bandrol motor ini memang dari sekarang masih menjadi misteri. Sebelumnya IWB sudah pernah membahas bocoran harga yang dilemparkan oleh salah satu dealer Yamaha yang mengatakan bahwa X Max 250 bakal dijual sekitar 50 jutaan….

iklan iwb
iklan iwb

Namun seperti dilansir Tribunnews, mereka mendapat informasi berbeda dimana salah satu dealer lain memberikan ancer-ancer 46 jutaan. Sebuah gambaran banderol yang tentu bikin cekot-cekot Sirah pakde. “Hmmmm…..sekitar 46 juta sih kayaknya…“seru salah satu sales di dealer Yamaha Jaya Motor Bekasi. Selain dari sana informasi juga datang dari salah satu sales Yamaha Arta Prima Bekasi. “Perkiraan sih memang dibawah angka 50 jutaan….”ujar Ratna seperti dilansir Tribunnews. Terus piye dari sisi IWB?…..

yamaha-x-max250-imos-2016-1

Cukup terbuka kangbro. Kenapa??. Sebab IWB sendiri masih ingat pada saat melakukan interview singkat dengan Presiden Direktur PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Minoru Morimoto diajang IMOS yang mengatakan bahwa mereka akan memberikan harga khusus…..harga yang bisa dibilang sebagai kejutan untuk para konsumen Setia Yamaha. Apa lagi Yamaha sendiri Memang memiliki Ambisi untuk menguasai pasar Maxi scooter tanah air….

Last…. Yamaha X-Max 250 2016 merupakan versi Facelift yang sudah dibekali teknologi LED. Selain itu kita akan menemukan kompartemen cukup lengkap untuk menyimpan barang dan USB charnging. Dan yang paling istimewa kapasitas bagai yang super besar dan konon mencapai 37 liter. Jadi memang luar biasa mzbro. Praktis sampeyan bisa menyimpan 2 buah helm sekaligus. Mesin sendiri mengusung kubikasi 250cc SOHC single silinder yang mampu memuntahkan tenaga hingga 20,12 HP dan torsi 21 Nm. bobot motor ini sekitar 178 kg. Jadi bisa sampai bayangkan antengnya motor ini ketika melibas jalanan. X-Max250 ??. Kita tunggu saja konfirmasi banderol resminya cak. 46 juta??. Bungkus ora ki?? :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

108 COMMENTS

    • Matic 150cc dah cukup,toh 150cc aja g bakal pernah buat gas full.soalnya matic enaknya buat jalan 20-60 km/jam.80 km/jam buat buru2.jadi percuma mesin 250cc,kecuali sport yg memang motor cepat??????

      • Om soichiro.cc besar bukan berarti ngebut lho om top speed nya,xmax emang berat ngejar maxi scooter yg emang harus nyaman buat jarak jauh dari riding position dllnya.kalo deket naik beat aja atau mio

      • Sirik aza luh…ngoceh kek gini krn ahm kg pnya metik 250 bwt dijual dimarih..ntar klo ahm jual juga lu jilat eek sendiri..dasar kacung luh..dulu wkt kawak rilis ninja 250 ahm bilang jalan di indonesia kaga cocok bwt motorsport 250…ninja laris ahm ngiler jual cbr jones yg kg laku itu…jilat ludah sendiri dah…11-12klakuan kacung sm majikan

    • Ane udah nyoba NMax..ngerasa kegedean tempat duduknya ..mklum biasa paké new soul jdi kaget..so xmax kayaknya meski punya duitnya mending ambil F155 ato Aerox155..sesuai postur tubuh yg hanya 164

      • Tergantung fungsi nya aja gan,kalo jauh enak pake model maxi gini..nyaman.kalo deket mending matic 150 cc yg sporty kayak vario 150 atau aerox 155.saran aja sih om

  1. ekekeeke artikel sendiko dawuh sama abidin mbeee , setelah lama di timpuk berita ahaeemmn terus …
    jangan² kaya pas tahun 2012 yimm banyak aksi sedangkan ahmpreettt masih malu² kunyuuukkkk

    • ekekekekek

      Sport 250 cc udah ada Ninja Dan R25 cukup

      sekarang alternatif pilihan akomodasi yaa Ke matic 250 cc

      kalau Matic 150 cc yaa pilihan jatuh ke Nmax a/Aerox 155

      hayayayayyaya

  2. Tuh kan… apa ai bilang,, cocoknya 30jt lbh dikit tuk produk matic 250cc SOHC dgn power 20.12 HP

    Harga 46jt kayanya lebih menyesuaikan dimensi body plastiknya sajahhh.. dan value lain-lain yg bersifat “ambisi” penguasaan market maxi scooter-nya itu,, semoga paham tp fbeyey kynya ga ckckckck 😀 😀

    • ekekekke

      30 juta lebih dikit ?? lah ini wong 46 Juta lebihnya banyak
      30 juta ? lihat noh cbr150 dohc overtroke overprett pantes yg lue bilang jual plaatik.mesin odong odongg body plaatikk tipisss kug dijual 30 juta lebihhhh
      lihat juga beat mentok 110 cc gak nyampe
      bandingjan dengan Suzuki Nex bahkan jauh tertinggal bila dibandingkan dengan Mio yg sudah 125 cc

      hayayayayaay

      • Semua produk honhon yg disebut diatas faktanya jelas lebih laku dr pembandingnya, betul?

        Miong125, nex laku?
        SPORT yamaho 250cc dohc 55jt + juara sirkuit (stidaknya saat ini wkwkwk..) laku?

        Knp hrs set harga 46jt dgn kisaran harga yg range-nya cukup dekat dgn product yg ga laku, knp ga dekat dgn product yg jelas lbh laku (stidaknya saat ini wkwk..) misal dgn harga tertinggi nmax versi abs jd penetrasinya bisa dari market sana, logis kan 😀 😀 taruhlah 30jt lebih itu harga psikologis n bisa diset ke sekitaran 32 – 34jt tuk produk matic, lokal, 250 sohc

        Mudah2an ai salah

        😀

          • Disinyalir xmax 250 sohc pake mesin klingon modifikasi yg alm itu,, slebihnya ksh part n fitur ecek style-nya yamaho ckckck.. 😀

  3. duit segitu cm buat motor matic lokal?? gk value..sesuai arahan kanjeng juragan rondho, uangnya mending bt beli motuba, atw motor sport 2 silinder second..lebih value!

  4. duit segitu cm buat motor matic lokal?? gk value..sesuai arahan kanjeng juragan rondho, uangnya mending bt beli motuba, atw motor sport 2 silinder second kinyis2..lebih value!

  5. Ngah Ngah ngah

    MIZONE!!!!
    MIZONE!!!!
    MIZONE!!!!

    buat Sales ngohaaem yg kepanasan bagi brosur di lampu merah,,

    Ngeriii perjuangannya, biar MS 80% keatas…

    HAHAHHAA

    ?

  6. Maaf lek gak percaya kalau narasumbernya sales, karena biasanya omongan sales itu rata” ngibul.. ??
    Mending lebih percaya kata” petingginya langsung, misalpun ada kejutan di harga ya disyukuri aja buat yg mau beli Xmax..

  7. hati hati yamaha ,honda beraninya cuma nunggu ,kalo dah keluar semua honda pasti bakal pasang harga 1-2 juta lebih mahal untuk produk kompetitor
    dari pantaiuan saya ,ini karena mindset orang indonesia yang masih mudah dipeangaruhi
    “barang mahal= bagus ,barang murah = jelek”
    mungkin itulah kenapa honda beraninya nunggu.

  8. pertahanin segmen maxi skutik
    rebut sport sama bebek (mumpung kompetitor masih berjibaku sport dan mtic)
    matic wait and see dulu lah (sajikan yang terbaik,jgn setengah setengah)

  9. Suka? Punya duit? Ya beli…
    Suka? Ga punya duit? Nabung yg rajin..
    Ga suka? Punya duit? Beli yg lain..
    Ga suka? Ga punya duit? Ga usah koar2, kondisi hidup susah bukan untuk di pamerkan..

  10. 46 juta, kayaknya mepet banget sama MT-25 walaupun emang beda jenis. Nanti orang bilang, “46 juta? Ah… Nanggung… Tambah 600 ribu lagi dapet MT-25.”

  11. AHM cuma punya Forza 300. Bentuknya pun gak banged. Kmungkinan AHM bakal bikin lawsn NMax mapun XMax pake basis desain Forza 125.

  12. gw kata juga apa. X-max
    metik long stroke, mesin selonjoran, sohc, cc besar, performa tipu-tipu, harga overpret, buat apa? … xixixixixi

    • Lawan Xmax 250 vs forza 300(downgrade jd 250).tdk kebayang….forza 125 diluar sana harganya ya ampun….
      Tp tak apalah bg kaum mu.Ada CD merk kebanggaanmu pasti kau beli dan kredit…
      Rumor forza 150 sdh lihat Xmax….puyeng mas.

  13. 46 jtaan mt25 nyungsep to kang. pelan” yamaho mengarahkan fby utk transgender ekekkeke… fby skrg suka pake beha dan daster khas emak” matic coy… fby gk doyan sport syg selangkangan. ekekkekeke.

  14. Pekok nih yg nuntut power metik 250cc setara dengan 250cc sport hahaha, metik lebih banyak loss power cung, sekarang apple to apple, nmax155 vs pario150, kok bisa besa 4hp? Tanya kenapa? ngookkk

  15. Lek, btw klo XMAX250 indonesia ini apa ada TCS nya juga kayak XMAX300 2017 Eropa?
    bener kan yah ada TCS nya yak XMAX300? agak lupa,,haha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here