iklan iwb
iklan iwb

screenshot_20161206-221227-02Iwanbanaran.com – Entah….setan apa yang merasuki pembalap merah putih Syahrul Amin. Rider yang diharapkan mampu membawa nama bangsa dikancah balap Asia malah menjadi bahan perbincangan negatif di ajang balap ARRC kelas AP250. Syahrul tertangkap kamera menyikut dan menendang pembalap lain. Tindakan tersebut membuat doi dijatuhi hukuman yang cukup berat…..

Syahrul Amin sejatinya mendapatkan wild card dari Yamaha Indonesia untuk memperkuat tim merah putih bersama Galang Hendra serta Immanuel Pratna pada ajang ARRC AP250 di Buriram Thailand. Sayang….pembalap Bahtera Yamaha dan lahir tahun 1996 silam ini dianggap melakukan tindakan tidak sportif karena tertangkap kamera beberapa kali menendang serta menyikut rider lain….

FIM Asia akhirnya secara bulat menjatuhkan hukuman penalty melarang race selama 6 bulan kedepan terhitung sejak pra musim test. ” The FIM Asia has penalized wildcard Syahrul Amin with a 6-month suspension in 2017 for unsporting behaviour during the Asia Production 250cc Race 2…“isi dari keputusan FIM. Jelas IWB cukup prihatin dengan kondisi diatas. Apalagi bukti rekaman Syahrul amin sudah tersebar diseantero Asia bahkan mungkin dunia….

iklan iwb
iklan iwb

Kebiasaan saling sikut sudah tidak jaman lagi kangbro. Sebab teknologi sekarang sudah super canggih. Ratusan kamera dipasang mengabadikan gerak-gerik tiap rider dengan kualitas full HD plus frame rate super tinggi. Lawong laler wae iso ketangkap cak…opo maneh nyikut lan nendang. Mungkin diajang balap lokal yang minim pengawasan kamera…rider tanah air sudah terbiasa melakukannya. Tapi diluar jangan harap. Dan jelas ini adalah penyakit yang harus dihilangkan karena malah akan membuat skill kita mandul….

Last….Syahrul Amin sebenarnya adalah pembalap bagus. Doi memiliki prestasi yang luar biasa diajang balap nasional. Membela tim Bahtera Yamaha, Syahrul bahkan berhasil merengkuh dua gelar sekaligus diajang Indospeed Racing Series (IRS) 2016 dikelas 150cc dan 250cc. Entah apa yang menjadi latar belakang hingga doi sampai menendang dan menyikut rider lain diajang ARRC AP250 Thailand. Semoga kejadian diatas tidak terulang lagi dan bisa menjadi pembelajaran bagi rider merah putih lain bahwa sportifitas adalah segala-galanya…….(iwb)

Syahrul amin sikut

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

177 COMMENTS

        • Ya begitulah yamaha

          Ga petinggi, ga pembalap, ga sales, ga fans boy semua begitu

          Menghalalkan segala macam cara utk menang

          Tendang sini, tendang sana, sikut sini sikut sana udah biasa…

          Lihat Rossi, lihat Dharmo… klop banget kan?

          Ya begitulah yamaha..

          • Si syahrul harus belajar lg sama mentornya CARA MENENDANG PEMBALAP LSIN DGN BAIK DAN BENAR biar ga dihukum seberat ini.

            Klo Rossi yg sakti mandraguna dgn ilmu TENDANGAN TANPA BAYANGAN sampai pembalap lain jatuh cuma dihukum start di belakang aja…

            Si Syahrul blm lulus VR46 Academy harus belajar lg lebih giat biar ilmu TENDANGAN TANPA BAYANGAN khas Rossi bisa diturunkan

            ????

          • Disinyalir kuat ini jebolan VR46 Academy

            Cuma msh amatiran

            Klo mentornya dgn skill kelas dewa, nendang pembalap lain sampai jatuh cuma dihukum start dari belakang, klo si syahrul karena blm tau teknik yg pas harus dihukuk 6 bln ga boleh balapan.

            Makanya belajar yg bener rulll…

            ?????

        • Yamaha selalu bikin malu negara aja

          Kemaren ekspor motor pada Rompal.., recall dimana2, itu aja udah bikin malu indonesia

          Sekarang malah ngirim pembalap kampungan spt ini

          Bener2 menjatuhkan harkat dan martabat bangsa aja ini Yamaha.

          Yamaha harus dibasmi sampai keakar2nya

          Yamaha harus dibakarrrr…!!

          ???

          • yamaha ngasih kesempatan doang buat pembalap berbakat. Klo itu oknum pembalap perilakunya barbar mah salah individunya….
            ?

    • Ekekekekek…. yamaho bro, ini pasti fansboynya mbah rossi dan didikan mbah gemblung aka sales gila akut… ikut2an nyikut dn serempet kalo mau kalah….pasti slhin om iwan… kang banned aja tu org gendeng… sdh memanggil yg ngak wajar….

    • ya begitulah yaHomo, malu2in Indonesia
      -Rongsok25 d import ke luar negri ternyata kualitas rendahan, d recall malu2in indo coy
      -pembalap amatiran yg msh kanak2an d kirim ke balapan international, malah bikin rusuh, malu lagi indonesia… hmm

      miris nasib mu yahomo.. gk tau d untung.. malah malu2in

      wakakakakaka…

    • kalian ini orang mana sih?? bilang bikin malu lah, kampungan lah.
      kalau tidak ada api, tidak mungkin ada asap.

      ga usah bawa2 merk, ga usah nyalahin pribadi. harusnya buat refleksi gimana awal mula pembinaan pembalap2 indonesia. mau berprestasi bawa bendera negara, apa negara memperhatikan bakat mereka sejak awal?? sirkuit ajah kaga punya, event resmi kaga punya, pembinaan pembalap usia dini kaga punya. liat noh spanyol gimana caranya bisa berperestasi. negara mau harus, negara harus mau membina. Brand hanya sebagai penyokong, negara sebagai pembina dan fasilitator

  1. ekekekekkeke

    ttetep Semangat Syahrulll

    ini jadi pembelajaran untuk Semakin di depan Hati

    btw Juaranya ini R25 dan Kawasaki Ninja Podium

    padahal cbr udah nuruni 300 cc

    hayayayayayyaya

    • Giliran pembalap honda asal indonesia berprestasi (start posisi belasan bisa finish posisi 7besar) FBY sibuk ngehujat sana sini. Eh ternyata, didikan sesembahannya malah begini.
      Btw,
      Semoga kedepannya si syahrull bisa lebih dewasa deh. Terus banggakan indonesia

    • Yamaha selalu bikin malu negara aja

      Kemaren ekspor motor pada Rompal.., recall dimana2, itu aja udah bikin malu indonesia

      Sekarang malah ngirim pembalap kampungan spt ini

      Bener2 menjatuhkan harkat dan martabat bangsa aja ini Yamaha.

      Yamaha harus dibasmi sampai keakar2nya

      Yamaha harus dibakarrrr…!!

      ?????

      • memalukan bangsa dan merk yamaha aja, kayak fbh yang terlalu menganggungkan honda padahal honda kan motor jelek, bahan tipis, mesin klotok, handling jelek, yang paling parah honda itu gak punya jati diri bisanya maksain ngekor tapi ya namanya produk honda si pengekor kualitas jelek pake banget. miris fbh telah dibutakan oleh pabrik pengekor
        mengajari mental koruptor dan tidak kejujuran, harus di bom pabrikan sampe fbhnya yang culun wekwekwek

      • Sudah” mas jgn di bahas masalah recall sakit mas ke ati apalgi ampe gk laku di tanah air terkadang sya termenung ada apa dgn semua ini namun setelah semalam sya merenung akhirnya saya sadar owh iya qta memang di takdirkan si bawah produck H jikalau nantang dikit bisa” kejadian mau bangkrur kya dulu terulang akhirnya sya memutuskn utk tetap si bawah telapak kaki sayap mengepak sn saya lebih fokus jualan gitar dan piano ?

  2. itu si sahrul di sms sama darmo, isinya suruh mancal pembalap saingannya ekekekek

    kenapa kok sahrul berani ngelakuin itu, di ancam darmo kalo gak di lakuin di getok pakai linggis saktinya darmo ekekkeke

  3. Fix_ Mas-Bero,,
    Berita di_atas menjelaskan bahwa Mental Marjinal gag cuma milik FBY, tetapi juga pembalap penyemplak motor Yamaha,,
    Marjinal, Ndeso, Kampungan,,
    Bikin malu Indonesia saja kau Syahrul_Amin,,
    Hadueh’_,
    Tambahan Mas-Bero,,
    FBY itu Marjinal, Kere’, Songong’_ banyak gaya,,
    DARMO’ contohnya,,,

  4. Ekekekekke

    maHoondaaa Gagal Total buat Pencitraaan broooo

    biar dikate Menang c3Bokerrrr bisa ngalahin R25 dan Ninja

    ehhhhh malah Ketahuannn Aibbb nya nurunin motor kelas 300 cc padahal yg lain 250 cc

    hayayayayyayayaayya

  5. Kalo bawa nama team doang sich monggo masalaeh bawa negara juga….ngisin ngisini ndang muleh ae bro ngarit suket meneh nang kebon

  6. Percuma kang klo doi punya skil bagus tapi gak punya otak kaya gtu.. bawa nama negara di ajang internasional tapi sikapnya memalukan.. seharusnya hukumanya lbh dari itu.. krn berkali2 melakukanya

  7. Ga salesnya , ga pembalapnya, sama zaza….

    Kl si sales ga laku / kalah jualannya fitnah orang indo pada bodoh.

    Ehh si pembalap kalah maen sikil sm sikut.

    Ekekekekekeekkkkk

  8. memang sudah jadi tipikal pembalap yamaho.
    nggak di motogp, nggak di balap asia, apalagi di pasar senggol klo nggak nyikut ya nendang
    sepang clash udah berlalu sekarang ganti buriram clash
    dapat kesempatan go internasional kok malah bikin malu negara
    dasar zembutt

    ekekke zlub

  9. memang sudah jadi tipikal pembalap yamaho.
    nggak di motogp, nggak di balap asia, apalagi di pasar senggol klo nggak nyikut ya nendang
    sepang clash udah berlalu sekarang ganti buriram clash
    dapat kesempatan go internasional kok malah bikin malu negara

  10. Ya begitulah yamaha

    Ga petinggi, ga pembalap, ga sales, ga fans boy semua begitu

    Menghalalkan segala macam cara utk menang

    Tendang sini, tendang sana, sikut sini sikut sana udah biasa…

    Lihat Rossi…
    Lihat Dharmo…
    Lihat Ngabidin…
    Lihat si Syahrul ini….
    klop banget kan?

    Yamaha bangettt

    ??????

  11. Juara irs 150 yg sgt dibanggakan kaum beruk marginal ternyata begini kelakuannya. gak ush bertele” juara pecundang suka nendang dan nyikut cung fby. ekekekkekekeke fby botol dasar botol

  12. Ya g salah jg lek dia
    mungkin niru jgoan nya kali yg suka begitu,smua dah pda tahu kok,cman ya mencoreng nama bangsa ajach nie ,MEMALUKAN !

  13. Meskipun dia berprestasi tp kebiasaan jelek di Indonesia jangan dibawa” ke ajang balap negara lain lah, masih wildcard aja udh bikin malu negara !

  14. Merah putih ancurrrr…. tagline ganti..jangan smakin d depan…. wong nyatanya d blakang kok….ganti macan asia aja…. biar takut semua ripal…..

  15. tapi dia juga tidak sepenuhnya salah
    Dari cerita yang dipaparkan Syahrul, saat selepas start, Jack Mahaffy sudah mulai menyikut Syahrul dan membuat lengannya terjepit di stang milik Jack saat memasuki tikungan kedua. “Dia memang sudah agresif sejak awal
    seharusnya panitia juga menyelidiki hal ini..

  16. attitude nya kurang nih…
    bisa jadi ga akan dipake pabrikan lagi..

    memalukan, seorang juara nasional sport 150cc dan 250cc bertingkah seperti ini

  17. Skill hebat bisa juara di domestik, tapi mental masih pasar senggol.
    Tlng dong para petinggi pabrikan, tlng dipersiapkan mental pembalapnya, krn ini membawa nama negara

  18. Sayang….pembalap Bahtera “”Yamaha”” dan lahir tahun 1996 silam ini dianggap melakukan tindakan tidak sportif

    Bukan cuman Garang mulutnya doang FBY… balapannya sangar juga cuy, kyk idolanya sang Rossi wkwkkwkk

  19. Semua orang jadi tahu ….
    Dia membawa nama bangsa, brand Yamaha, dan masa depannya sendiri ke arah mana …. menyedihkan !!!

  20. Disinyalir kuat ini jebolan VR46 Academy

    Cuma msh amatiran

    Klo mentornya dgn skill kelas dewa, nendang pembalap lain sampai jatuh cuma dihukum start dari belakang, klo si syahrul karena blm tau teknik yg pas harus dihukuk 6 bln ga boleh balapan.

    Makanya belajar yg bener rulll…

    ????

  21. ayo ngumpet2 dulu mas berooo..wkwkwkwkw

    memalukan tenan…tu muka taro dimana..apa gak punya muka…hwehwehwehhh

  22. memalukan bangsa dan merk yamaha aja, kayak fbh yang terlalu menganggungkan honda padahal honda kan motor jelek, bahan tipis, mesin klotok, handling jelek, yang paling parah honda itu gak punya jati diri bisanya maksain ngekor tapi ya namanya produk honda si pengekor kualitas jelek pake banget. miris fbh telah dibutakan oleh pabrik pengekor wekwekwek

  23. “Membela tim Bahtera Yamaha, Syahrul bahkan berhasil merengkuh dua gelar sekaligus diajang Indospeed Racing Series (IRS) 2016 dikelas 150cc dan 250cc”
    jgn2 kedua gelar itu diraih dengan mengaplikasikan martial art pada saat race.

  24. siapapun busuknya pmblp d atas mtr..yg jelas mtr ymh juara arrc dan irs….gk ngurus pmblp dr indo dr luar…

    honda ampuaazz

    • Nih buat sales semua mau saleh honhon mu sales yahama gw kasih tau yah 1000 kali pabrikan juara mu arrc ke mu lokal kaya irs ke klau gk ngepek ama penjualan percuma tong pdhl tiap pabrikan ikut kejuaraan tuh buat bikin pamor pabrikan sma tuh motor yg di bawa ke kejuaraan sport bisa payu di pasaran buat maspro nya dan jd ajang pembuktian jd klau tiap taun juara irs tp penjualan makin turun itu rugi namanya dn ada yg gk beres tuh di bagian pemasaran nya noh liat pabrik sebelah kaga juara ms udah mu 80% ini yg tiap juara terus malah makin mengkeret jualan nya so smg kdpnya yahama gk parah” amat kaya taun skrg klau bisa mulai buka mta buka telinga ingat taun dpn suzuki siap war sma yahama klau ampe producknya di terima positif ama konsumen tnh air siap” kasus suzuki di malaysia bakal terjadi sama yahama di indonesia

  25. Fbh kalap.
    Yg salah pembalap yg dimaki Yamaha. Ente2 sehat???

    Gara2 cbr jadi kuncen di ARRC sebegitu kalapnya kah???

    Tenang… tahun depan ada CBR paling baru, pake mesin standart aja R25 fullspek udah hampir sama
    laptimenya . Apalagi udah di korek bisa ketinggalan 1 kecamatan tuh yg lain.

    Gak percaya??? Tanya aja sama supra 150 di gudang 😀

  26. Last….Syahrul Amin sebenarnya adalah pembalap bagus. Doi memiliki prestasi yang luar biasa diajang balap nasional. Membela tim Bahtera Yamaha, Syahrul bahkan berhasil merengkuh dua gelar sekaligus diajang Indospeed Racing Series (IRS) 2016 dikelas 150cc dan 250cc.

    ### jangan-jangan menangnya/juaranya gara-gara nyikut & nendang pebalap lain??? Jangan-jangan lho yaaa… Dah gitu aj… Wkwkwk

  27. Oh ini pembalap YAMAHA itu ya? Kelakuannya kaya gitu? Kampungan ampas. Pembalap Yamaha kelakuannya nggak ada yang bener ternyata!

  28. bukti bahwa pembalap yamaha otaknya didengkul, gak bisa mikir
    dari tim factory sampe tim road race pasar senggol buosok semua

  29. Anak buahe ndarmo yo koyok ngene… Mental crypton… Kamfreet.. malu2in aja… Loe kira kayak disini? Balapan loe tugasnya ngalang2i pembalap lawan… Trus koncomu menang.. kamfreett…

  30. Ckcjckkkkkck…
    Pntes jualannya makin ambroll .. Toh sgala cara huaram d terapken.. Parah binggitzz,, ingat bung .. Darah ente2 para sales yakamprett mngalir k anak bini ente. Jdi siklus khidupan buruk.. Yamahoo… Mahoo.

  31. Ya begitulah yamaha

    Ga petinggi, ga pembalap, ga sales, ga fans boy semua begitu

    Menghalalkan segala macam cara utk menang

    Tendang sini, tendang sana, sikut sini sikut sana udah biasa…

    Lihat Rossi, lihat Dharmo… klop banget kan?

    Ya begitulah yamaha..

  32. yang ngomong yamaha menghalalkan segala cara buat jatohin honpret apa gak ngaca ya, kan honpret yg kelakuannya gitu ngekor terus, giliran ada sport injeksi ikutan, ada matic ikutan, ada becak pake turbo pun pasti diikuti. begitulah honpret punya minimnya informasi dan kreatifitas

  33. anak buah rossi… tuh liat nularin kelakuan di balap..dicontoh mentah2 fansboy nya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here