iklan iwb
iklan iwb

fairing-new-r15-facelift-2

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..entah kena setan apa lek Joe Motoblast tiba-tiba ngeshare penerawangan sosok fairing yang diduga sebagai bagian dari all new Yamaha R15. Bocoran hasil render yang saat IWB cocokin dengan buku primbon IWB jebule….lho, koq klop ???…

Sampeyan pasti garuk-garuk bathuk saat pertama melihat gambar hasil render dari punggawa motoblast lek Joe. Lha piye…ora mudeng cak. Kita seperti bermain Lego karena dalam bentuk potongan. Namun setelah Doi menyodorkan sebuah render versi komplit alias ditancepin keproduk sebagai bahan bayangan, barulah kita akan sadar bahwa komponen yang mirip sebagai shroud tersebut disinyalir adalah bagian fairing yang diduga milik Yamaha BK6 aka R15 facelift 2016. Wihhh…..seriusan ki ???….

iklan iwb
iklan iwb

Komponen yang diduga merupakan bagian potongan fairing kiri-kanan next R15 ini beda saat IWB komparasi dengan milik current R15. Khususnya shape atau bagian atas serta mounting di bawah deket crankcase engine. Pada bagian tersebut Mungkin sedikit memiliki kemiripan dengan R-125 Eropa….kecuali top shape dengan tanki. Jika benar komponen memang renderan fairing milik R15 berarti versi terbaru nantinya akan mengusung desain sendiri tanpa nyontek dari adik ataupun kakaknya. Maknyuzzz seger ki…..

Last…..sangat disayangkan tidak banyak keterangan yang bisa IWB himpun apakah renderan hanya imajinasi belaka atau real hasil olah lapangan. Yang melegakan….Lek Joe tersenyum sumringah tanda renderan memiliki akurasi yang bisa diandalkan. Opo maneh dicocokin buku primbon IWB ancen memper (identik) cak. Monggo bersabar saja toh project BK6 hingga detik ini masih terus berlangsung. Yamaha BK6 aka R15 facelift??. Fairing dipastikan berbeda. Hotttttt cakkk!! (iwb)

R15 & R15

fda7e0_18929c40b9d24539a18c8b463e97a78enew-yamaha-yzf-r125-p

Side fairing new R15 facelift (dikotakin)

fairing-new-r15-facelift-1

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

128 COMMENTS

  1. Semoga saja lampu sein model tempel
    Tinggalkan sein model tonjolan.nyepet2i mata.
    Sebenarnya sih fairing yang old udah bagus hanya perlu revisi bagian head lamp,tangki(jangan pakai kondom lagi), dan buritan blakang jangan ketinggian lagi. Wes keren

  2. Kalo bisa jgn pakek body mirip xabre lah, (kalo mirip tolong di panjangin ckckc) kasihan yg tinggi badan 180 cm kejepit kesannya, yg bawak gk bisa mundur dikit, mknnya xabre tak laku

  3. R125 sbnrnya ud hampir perfect buat ukuran motor sport cc kecil, cuma yg harus direvisi itu bagian tangki sampai body blakang yg harus dimajuin sdikit kaya r15, nah di r15 kekuranganya ada di tangki (kecil) dan headlamp yg lebar..kalo yamaha bisa bs mnyatukan kelebihan desain dr keduanya, keknya bisa mngimbangi all new cbr150..

    • Mau r15 sekeren apapun gak bakal bisa ngalahin cbr150. Sudah kadung kalah start! sport harus DOHC. Untuk kelas kubikasi 150 yang beli itu kebanyakan anak SMA yang masih dibeliin ortu dimana mindset motor adalah Honda, dan anaknya sendiri sudah punya mindset sport itu seperti MotoGP DOHC. Trus apa pilihannya??? Coba Darmo jawab!!

    • Tak kandhani yo!
      Sampeyan silakan ngebece mbah..
      Becean mbah darmo sepuasnya.

      Tapi Ora Usah Ngusik Barange wong.

      Ada pepatah lama,
      “Situ asik, gua santai. Situ usik, gua bantai”.

    • Ora usah umek-umek barange wong mbah.

      Silakan becean mbah darmo sepuasnya ? ? ? ? ? ? ? ?

      tapi jangan ganggu orang lain.

    • Kemaren aku ketemu nbah dharmo..aku éé in mukanya..ternyata dia gantengan setelah aku éé in…brébéétttt..préétttt…Ngah ngah ek ek ek

  4. Sebar spyshot,
    Sebar renderan photoshop,
    Tapi PHP!! Harapan Palsu!!
    Photoshop hasil crack/bajakan kali yak!!

    Aku wis ora percoyo.

  5. yamaha mengecewakan lah.. ane mau beli sabre di sukabumi, unit display aja kagak ada.. gmn org mau beli, barngy kgk keliatan. jualan brosur?

      • Mau r15 sekeren apapun gak bakal bisa ngalahin cbr150. Sudah kadung kalah start! sport harus DOHC. Untuk kelas kubikasi 150 yang beli itu kebanyakan anak SMA yang masih dibeliin ortu dimana mindset motor adalah Honda, dan anaknya sendiri sudah punya mindset sport itu seperti MotoGP DOHC. Trus apa pilihannya??? Coba Darmo jawab!!

    • Klw gtr kluar dluan, bolehlah bilang supra disarungin,
      Lha naked and fairing kluar duluan baru gtr kluar,
      Itu namanya common engine atau istilah lainnya modular engine,
      Belajar,,

  6. Kerennnn … ane gk penasaran gmn bentuk dr keseluruhan desain si r15 2017 lek.. yg ane pengen liat, ms si r15 nantinya bs ngalahin ms cbr 150r .. itu bru seru pastinya .. tp klo bakal jd mirip r125 buat di r15 indo.. alamat joss .. owner k45a

    • tenangg design r15 bkl joozz ngikut r125..pke air ram….usd…khas dna ymha..arm bnana gede gk imut kyk sblh yg ,250 cc..

  7. Ngak usahlah kalau komen pada bertele-tele udah jelas

    Penguasa balapan IRS150cc Sentul = R15

    Penguasa balapan kambing OMR alun-alun = CBR150

  8. Ngak usahlah kalau komen pada bertele-tele udah jelas

    SOHC Superior mesin juara IRS150 Sentul = R15

    DOHC Hellokity lambaian tangan mangkal di alun-alun = CBR150

  9. pemberani di dunia maya = pengecut di dunia nyata
    sebut saja darmo, jimoo, marqovet dan fby tapir lain yg gak bisa disebutin satu persatu

  10. FBY masih menunngu kabar dari India kang… secara emang pusat RnD n ploduksi yaMaho ada di India.. YIMM cuman bertugas Menerima RRRRRRRijekan dari India n mengecat ulang.. makae Koar koarnya mentok cat tebel bla bla bla…

    NB: Mesin gk usah di bahas.. awas kena semprot YIMM

  11. Lagian sapa juga y mau nyontek kakak adiknya kang… motor Juelek pol medak kabeh hora simetris blas pateng pecotot muke njebeber hora seimbang blas..

    apalagi mesin Hadewwwwwwwwwwwwwww macem Priyayi Sindenan mangku Broto limo… ngeden bin lemot..

  12. Gak usah bertele tele .
    Ko dohc di ceblok r beda sama dohc di gsx r .
    Kalau di dohc di gsx r halus suaranya kayak sohc di r15 . .
    Tapi ini dohc yanf di ceblok r ko suaranya klotok2
    Liat ajah di comunitas cb/cbr150 . . pada breafing masalah klotok klotok .

    Nyata dan fakta 100% . .

  13. Bisa di tebak n di pastikan kang… Model pairing yaMaho Rhoembeng15 ini konsepnya adalah “”menyembunyikan aka menutupi Aib mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk Jadul bin kuno hasil Riset yaMaho dari Menjiplak mesin honda GL MAX jadul aka lawas””,..

    • honda shoc slalu lmot..mknya melipir ke dohc..itupun dohc kw2..yg asli knceng dohc si juki…

      nooh d blp d oprek susah knceng..knceng bisa tp protolll

    • Malu maluin ..
      Gak ada tulisan “Dohc”nya nih..
      Semoga gag ngebul 8000rpm
      Secara sohc yamama seneng ngebul n njrebet mben isuk…

      Ekekekeekkkk

  14. mesin cbr gk bs d modif knceng..dana gede ttp zonkk….mnding sohc superr..modif dikit joss….

    cbr pake setahun klotok??? efek d bkin irit kenceng kaah?? yakin awet???

  15. FBY masih mimpi pengen mesin DOHC bebas Klotok klotok Ambrol bin Prothol kang…

    Masak mesin daleman Part Plastik Import India Klotok klotok service pertama Ambrol ujung ujungnya Di Recall Bongkar bongkar mesin

    • Takon Lek ..
      itu ada cap2an stiker “DoHC 150″opo ora ??

      Secara FBY nyidam banget
      SECARA ISIN tulisane kebegh
      Tapi ora enek DOHC.NE

      wkwkwkwkwkwkwk

  16. Mau motor balap Pul pairing mesin DOHC tinggal melipir ke
    1. Honda CBR 150 Mesin DOHC
    2. Sujuki GSXR 150 Mesin DOHC

    Alternatip kedua bagi pemula aka pelajar Mau motor balap Pul pairing mesin SOHC Operstruk tinggal melipir ke
    1. Minerpah RX150 mesin SOHC Operstruk
    2. yaMaho Rhoembeng15 mesin SOHC Operstruk
    3. Modif Bajaj mesin SOHC Opertstruk

  17. jimoo on December 5, 2016 at 10:47 am

    honda shoc slalu lmot..mknya melipir ke dohc..itupun dohc kw2..yg asli knceng dohc si juki…

    nooh d blp d oprek susah knceng..knceng bisa tp protolll
    Reply

    Sonic 125 dan cs1 gak dianggep. Padahal mesin sohc overbore kenceng tuh.

  18. memang lebih bagus renderan..
    sesuai dengan topik sebelumnya, selera orang Indonesia yang demen all in one sebaiknya mulai diterapin di new R15, pakailah RnD Indonesia buat produk global, jangan pakai RnD India….aneh

  19. Disinyalir kuat Lambatnya Info tentang yaMaho Rhoembeng15 ini di karenakan Buku Primbon kan Iwan pake Bahasa India Acha Acha Tumbar Jahe…

    Secara motor yaMAho ini emang murni hasil Riset RnD n ploduksi yaMaho India.. jadi sangat susah cari Info dari India..

    YIMM cuman bertugas Menerima RRRRRRRijekan n mengecat ulang..

  20. Disinyalir kuat Setelah yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India setelah Hora Phayu di Preteli di Daur Ulang jadi Mat Sabre….

    Info terbaru akan di Daur ulang kembali menjadi Rhoembeng15 Jilid ke 2… Nasib itu motor Udah RRRRRRRijekan India di sini cuman sebagai Penunggu Gudang yaMaho Bhantar ghebang…

  21. Ir.Petruk – December 5, 2016
    Takon Lek ..
    itu ada cap2an stiker “DoHC 150″opo ora ??

    Secara FBY nyidam banget
    SECARA ISIN tulisane kebegh
    Tapi ora enek DOHC.NE
    wkwkwkwkwkwkwk
    —————————————————-
    Wkwkwkwkwkwkwkkww

    sama FBY itu muke motor Udah Penuh lakbanan abis 2 roll kang.. Nah yo masak di tambahin stiker SOHC Operstruk Gigi Ganjil lagi… emang mau di taruh mana itu muke udah Beratttttttttttttttttttttt penuh lakban..

  22. Namae juga teknologi jaman Ngadiningrat Ngayukyokarto kang.. Saben dinten gonta ganti kemben nah yo Mlakune ngeremet ngeden ngeden..

    SOHC Operstruk bro.. di gas sitik yo alamat Ngebul getar mauttttttt…

  23. Gak usah bertele tele udah jelas mesin dohc di ceblok r suaranya tidak sehalus dohc suzuki . .
    Mesin sohc juga halus seperti sijuki.
    Masa ni mesin kekinian ada suara klotok2 baru juga setaun . .
    Fakta n nyata liat di comunitas ceblok r . . . hahahaha banyak ngeles

  24. Entah mengapa, sport yamaha tuh desainnya enak dipandang..
    Trus motor2 yamaha enak & mudah buat dioprek dan dimodif gimanapun.. hasilnyapun bragam mulai yg katro smmpe yg excellent…

  25. Wah klo di perhatikan bentuk fairing ini sudah hampir senada sama yamaha R1 atau R6 Lek.. coba perhatikan deh.. gag double layer kayak dulu lagi..

  26. Moga moga Buntut nya ngga kayak renderan om Joe… Aneh dech kl kayak gitu.. Syukur syukur ekor nya mirip R6 atau R1 new

  27. Fairing di atas ambil desain R6 lawas Bro. Buntutnya harusnya plek blek punya R6 Lawas. Pas banged, daripada pake punya Xaber. Desain jadi terlihat kurang ngalir dari dpan ke blakang

  28. Wihh ini baru keren kang itupun klau iya asal jgn tipu” kaya r25 dn satu lagi mdh”an mesin lgbt nya si buang dan di ganti the new engine dohc klau pgn bersaing market bkn balap yah catat tp klau ngotot tuli siap” di pecundangin lg cbr150 ? di penjualan dn yg terpenting tuh arm banana jgn keliatan kaya murahan tolong bilangin kang ke yamaha india nya ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here