iklan iwb

Cbr250rr racingIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..tersenyum IWB saat membaca komentar salah satu tayangan Youtube yang memuat knalpot racing new CBR250RR. Berbagai komentar dilayangkan. Namun dari sekian komen….yang menarik adalah ungkapan “wanjirrr…..suaranya jadi kayak Ninja banget !”. Dari sanalah debatpun dimulai….

Ungkapan suara kayak Ninja banget langsung menjadi ajang debat. Komentator yang sepertinya memang masih anak kemarin sore itupun tetap kekeuh bahwa suara CBR250RR ngikuti Ninja250. Sementara komentator lain berusaha memberikan pandangan serta edukasi bahwa apapun motornya jika menggunakan konfigurasi 2 silinder pasti suaranya demikian. Artinya bukan karena mengikuti suara Ninja atau Ninja banget dan sebagainya. Selesai??. Jelas ora cak…

Baginya….suara twin silinder tetap dibilang Ninja banget alias ngikuti Ninja250. Tak ayal saling adu opinipun terus terjadi. Lelah tenan lek wis ngono cak. Dilalah jumlahnya cukup banyak. Yup….mindset tersebut sudah terpatri dan memang tidak bisa disalahkan karena sebagai 1st mover nama Ninja melekat sulit hilang. Dengan kata lain…..saat ini bagi banyak biker, suhu motor suara twin silinder ya Ninja. Lainnya hanya mengikuti. Wayuhhh kowe….

iklan iwb

Last…dengan fakta di atas bisa disimpulkan PR baik Yamaha ataupun Honda Untuk menggeser posisi Ninja 250 ditanah air sepertinya akan menghadapi kondisi yang sangat sulit. Namun tidak ada yang tidak mungkin walau butuh waktu yang sangat lama. Dan semua semakin runyam karena seperti yang pernah IWB share di artikel sebelumnya…. Kawasaki sudah menyiapkan All New Ninja 250 yang disinyalir jauh melompat dari current Generation. New CBR250rr dibilang Ninja banget??. Itulah the power of 1st mover. Nasib-nasib…..(iwb)

Cbr250rr racing

Pict : one3moto

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

154 COMMENTS

    • kalau anak jaman sekarang memang tahunya motor dua silinder cuma Kawasaki Ninja,
      padahal kalau biker sejati pasti tahu kalau di tahun 70-an dan awal 80-an sempat beredar Honda CB200 dengan mesin parallel twin engine di Indonesia.
      sayang penjualannya kurang baik karena harganya yg tergolong mahal untuk tahun itu.

  1. yg lebih parah banyak orang yg awam bilang motor sport itu semua ninja.. cbr, minerva, r15, r25 dll pokoknya motor sport = ninja.. ekekekek

    • Sport fairing kali tong yang dibilang ninja 🙂
      Lah kalo semua “sport” dibilang ninja..
      Masa vixion sama cb150 juga dibilang ninja..

  2. lh wong firing order e sami. yo suara e yo sami ?
    ws ssuk r25 e firing order e d gawe 270? (kayab mt07) biar gak d omong niru ??

    • Itulah dia, punya trademark bagus ga dimanfaatkan Yamaha. Crossplane akan memberikan sensasi suara yang sedikit parau will you be love it or hate it.. Surely, I like crossplane sound.

  3. IMHO, kalo udah ganti knalpot aftermarket yabg sama suara Ninja 250, R25, ama CBR250RR mirip. Malah cendrung sama. Lain cerita kalo motornya Benelli TNT 250

    • Kl menurut ane yamaha malah beda om, kl ninja aga bulat suaranya walaupun pake knalpot aftermarket, mang kl sepintas hampir mirip tp kl dah di geber kliatan bedanya

    • Yamaha beda dari bawah sampai atas suaranya nyaring … Paling kentara pas R25 pake knalpot full system … Bandingin aja Ninja, CBR250RR, dan R25 pake muffler sama full system satu merk Akrapovic

  4. Iya lek emang msih ad yang kurang ilmu tentang otomotif model kaya gitu, tp yng udh paham dan melek akan dunia otomotif jg bnyk koq lek.. ??

    Peace.. ???

  5. ekekekekekegak

    intinyaaa gak usah bertele tele cukup Ninja dan R25 …

    bedanya yg Ninja Padet Elegannnnn

    R25 Sporty Ergonomy Nyamannn

    kalau C3Bokerrrr Kopong dan Kardusss Lipettt bikin Pegel

    hayayayayayayay

  6. Haduh asli sakit hatiiiii banget dibilang suaranya mirip motor ampas ninja, kalau dibilang R25 banget sih masih gpp, tp dibilang mirip ama motor pabrikan pelit nan arogan yg inves ikut MotoGP aja ga mau, haduhhhh mau itu ninja dibuat 100 silinder dan harga diturunin 30juta juga ga akan dilirik, bukan kelasnya Honda, Yamaha, Suzuki bahkan KTM itu Kawasaki pabrikan ga modal

      • yg luar biasa itu di modif full spek blp dg dana luar biasa gede tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa mnylhkn modifan…yg salah siapa??

        mending bkin mesin produk massal lemot karena biar awet..

        knceng irit, ykin awet???

  7. ya 3 3 nya pake firing order sama konfigurasinnya mau gag mau suaranyaa ya jua mirip, yang komen kok banyak yang awam ya , mau FBH kek FBY kek,, semua fans boys busuk kalian semua,

  8. Disinyalir…cbr 250 rr yg empunya tidak PD dengan knalpot tumpuknya…hadeuhhh…jujur sj bagusan kl dipasang knalpot after market drpd tumpuk…untuk suara sm saja dg ninja atau R25

  9. Kang IWB gimana udah jelas suara knalpot racing 2 silinder cbr250rr beda sama competitor karena ada bunyi khusus yaitu bunyi klotok klotok Dan tek tek itu ciri khas generasi GTR ( generasi tensioner rusak)

    • Hasil sirkuit rongsokan25 cuma buat yamaho, sales2 laparnya dan jg pekerja komentator marjinal… buat modal jualan hahahaha…

      Buat konsumen-nya (yg gede ambisi n mimpi) kualitas recallpun sdh lbh dr cukup 😀 😀

      • Wkwk kalau mau uji ketahan mesin ya harus di sirkuit wkwk … Bukan di jalan raya wkwk …

        Mindset irit ?? Makin lama makin boros iya wkwk

        • Yamaho suka mindset anda..

          “uji ketahanan ada disirkuit” itu artinya lupakan apa yg konsumen dapat: gear pompa oli rontok, part kualitas ambyar, haus oli n ngebul ..cukup semua itu terbayar dari “hasil sirkuit”

          Sejatinya namanya muara produk adanya yaa di jalan raya oleh konsumen HAHAHAHA…. 😀 😀

          Yamaho Suka Mindset n Fulus Para Marjinal!!

          • pompa oli rusak sudah d ganti gratis. terus apanya yg salah????
            cbr biar bobrok ngg bakal d recall mudah2an. kan fb dungu anti recall????

          • Ekekekee

            Konsumen : kang ko klothok klhtok ya Moor saya..

            Mekanik : mesin ngoda doch w twin mang kaya ngono2…

            Konsumen: doch w twin tu apa ya kang?

            Mekanik: doch Wala Wala overstruk mas. Ngak ngak ngak

            HAHAHA, fix slow zambaners…

            ??????

  10. Suara mgkin boleh mirip dgn ninin tp lari jelas beda ..jelas lbh kencang

    Dgn rongsok25 mgkin suara jg mirip tp abaikan karena ga_penting 😀 😀 rongsok25 yg prestise-nya jelas mirip miong busuk dijalan itu hahaha…

    • faktanya, jupiter, r25, r6 merajai di asian race .., honda kemana yaa?? yg katanya pling cepat, hahaha.., kawasaki mending lahh masih bisa nempel walau kececer juga.., hahaha

      • Gimana di MS kang apa merajai juga ? pabrikan ikut balapan itu buat dongkrak penjualan pda intinya semuanya juga tp klau di tiap kejuaraan juara atu trs di MS mengkeret ini kaya nya ada yg salah ? yah mudah”an taun dpn MS kembali naik buat Y

  11. Soal suara aku yakin yamamax juara nya… Emang barisan cuorong.. Ekekek.. Tp percumah kl mengandalkan produk gagal nya.. Semua orang tau r25 recallan… Artinya apa kl bukan cct?? Semoga sadar kowe mo…

      • Liat di visordown dlm 10 tahun terakhir juara recall global itu Yamaho,, numero uno King of Recall in the world!!

        Honhon aja nomor 4 msh dibawah kawasaki yg nomor 3

        Dasar sales marjinal lapar HAHAHA 😀 😀

          • cung itu kan ada datanya yg ga bisa disangkal, hampir semua pabrikan jg alami recall, liat komentar ai honhon jg ada di posisi 4..

            Tapi tetep paling Hebat the king of recall adalah yamaho lah juaranya in the world HAHAHA… NUMERO UNO!!

  12. mindset tertanam suara kyk gtu pasti ninja. sudah ckup lama ninja 250 muncul.
    sama kyk d daerah semua motor d blg honda.
    maka semua suara 2 silinder 180drjt d blg ninja.

  13. Mode terlemot ceber250rr itu mode terkencangnya rongsokan25,,,

    ga usah bandingkan kualitas part per part n fitur,, selisih harga dgn rongsokan25 ga cukup ketutup dgn embel2 ambisi_n_mimpi_ciptaan hasil sirkuit ditambah kualitas recall dan jaminan ga laku apalagi prestise sekelas miong busuk dijalan.. 😀 😀

  14. Apapun hasil sirkuit nanti, jikalau, misalpun…

    Ini ceber250rr motor terkencang dikelasnya yg ada saat ini yg konsumen bakal punya.. blm lg hitungan fitur n embeded spec parts 😀 😀

      • Import itu mendatangkan jadi pakai “dari” (dalam konteks lokal)

        kalau export itu mengirimkan jd pakai “ke” (dalam konteks lokal)

        ..jd kalau “import ke …” itu cuma fbyey marjinal yg paham.. bukan ai 😀 😀

  15. Everything is risk.
    resiko jadi “follower” ya gitu.
    Wes tho lek IWB ojo ngomong nasib-nasib,ngko dikirane sampean bagian dari fbh.
    ngko darmo guyu ekekekkkk

  16. Tapi di daerahku, mau suara apapun, pasti ditanya hondanya apa? jupiter,shogun, atau supra?

    wkwkwkwk… first mover opo seh..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here