iklan iwb
iklan iwb

Cbr250rr racingIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..tersenyum IWB saat membaca komentar salah satu tayangan Youtube yang memuat knalpot racing new CBR250RR. Berbagai komentar dilayangkan. Namun dari sekian komen….yang menarik adalah ungkapan “wanjirrr…..suaranya jadi kayak Ninja banget !”. Dari sanalah debatpun dimulai….

Ungkapan suara kayak Ninja banget langsung menjadi ajang debat. Komentator yang sepertinya memang masih anak kemarin sore itupun tetap kekeuh bahwa suara CBR250RR ngikuti Ninja250. Sementara komentator lain berusaha memberikan pandangan serta edukasi bahwa apapun motornya jika menggunakan konfigurasi 2 silinder pasti suaranya demikian. Artinya bukan karena mengikuti suara Ninja atau Ninja banget dan sebagainya. Selesai??. Jelas ora cak…

Baginya….suara twin silinder tetap dibilang Ninja banget alias ngikuti Ninja250. Tak ayal saling adu opinipun terus terjadi. Lelah tenan lek wis ngono cak. Dilalah jumlahnya cukup banyak. Yup….mindset tersebut sudah terpatri dan memang tidak bisa disalahkan karena sebagai 1st mover nama Ninja melekat sulit hilang. Dengan kata lain…..saat ini bagi banyak biker, suhu motor suara twin silinder ya Ninja. Lainnya hanya mengikuti. Wayuhhh kowe….

iklan iwb
iklan iwb

Last…dengan fakta di atas bisa disimpulkan PR baik Yamaha ataupun Honda Untuk menggeser posisi Ninja 250 ditanah air sepertinya akan menghadapi kondisi yang sangat sulit. Namun tidak ada yang tidak mungkin walau butuh waktu yang sangat lama. Dan semua semakin runyam karena seperti yang pernah IWB share di artikel sebelumnya…. Kawasaki sudah menyiapkan All New Ninja 250 yang disinyalir jauh melompat dari current Generation. New CBR250rr dibilang Ninja banget??. Itulah the power of 1st mover. Nasib-nasib…..(iwb)

Cbr250rr racing

Pict : one3moto

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

154 COMMENTS

    • kalau anak jaman sekarang memang tahunya motor dua silinder cuma Kawasaki Ninja,
      padahal kalau biker sejati pasti tahu kalau di tahun 70-an dan awal 80-an sempat beredar Honda CB200 dengan mesin parallel twin engine di Indonesia.
      sayang penjualannya kurang baik karena harganya yg tergolong mahal untuk tahun itu.

  1. yg lebih parah banyak orang yg awam bilang motor sport itu semua ninja.. cbr, minerva, r15, r25 dll pokoknya motor sport = ninja.. ekekekek

  2. lh wong firing order e sami. yo suara e yo sami ?
    ws ssuk r25 e firing order e d gawe 270° (kayab mt07) biar gak d omong niru ??

    • Itulah dia, punya trademark bagus ga dimanfaatkan Yamaha. Crossplane akan memberikan sensasi suara yang sedikit parau will you be love it or hate it.. Surely, I like crossplane sound.

  3. IMHO, kalo udah ganti knalpot aftermarket yabg sama suara Ninja 250, R25, ama CBR250RR mirip. Malah cendrung sama. Lain cerita kalo motornya Benelli TNT 250

    • Kl menurut ane yamaha malah beda om, kl ninja aga bulat suaranya walaupun pake knalpot aftermarket, mang kl sepintas hampir mirip tp kl dah di geber kliatan bedanya

    • Yamaha beda dari bawah sampai atas suaranya nyaring … Paling kentara pas R25 pake knalpot full system … Bandingin aja Ninja, CBR250RR, dan R25 pake muffler sama full system satu merk Akrapovic

  4. Iya lek emang msih ad yang kurang ilmu tentang otomotif model kaya gitu, tp yng udh paham dan melek akan dunia otomotif jg bnyk koq lek.. ??

    Peace.. ✌?️

  5. ekekekekekegak

    intinyaaa gak usah bertele tele cukup Ninja dan R25 …

    bedanya yg Ninja Padet Elegannnnn

    R25 Sporty Ergonomy Nyamannn

    kalau C3Bokerrrr Kopong dan Kardusss Lipettt bikin Pegel

    hayayayayayayay

  6. Haduh asli sakit hatiiiii banget dibilang suaranya mirip motor ampas ninja, kalau dibilang R25 banget sih masih gpp, tp dibilang mirip ama motor pabrikan pelit nan arogan yg inves ikut MotoGP aja ga mau, haduhhhh mau itu ninja dibuat 100 silinder dan harga diturunin 30juta juga ga akan dilirik, bukan kelasnya Honda, Yamaha, Suzuki bahkan KTM itu Kawasaki pabrikan ga modal

      • yg luar biasa itu di modif full spek blp dg dana luar biasa gede tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa mnylhkn modifan…yg salah siapa??

        mending bkin mesin produk massal lemot karena biar awet..

        knceng irit, ykin awet???

  7. ya 3 3 nya pake firing order sama konfigurasinnya mau gag mau suaranyaa ya jua mirip, yang komen kok banyak yang awam ya , mau FBH kek FBY kek,, semua fans boys busuk kalian semua,

  8. Disinyalir…cbr 250 rr yg empunya tidak PD dengan knalpot tumpuknya…hadeuhhh…jujur sj bagusan kl dipasang knalpot after market drpd tumpuk…untuk suara sm saja dg ninja atau R25

  9. Kang IWB gimana udah jelas suara knalpot racing 2 silinder cbr250rr beda sama competitor karena ada bunyi khusus yaitu bunyi klotok klotok Dan tek tek itu ciri khas generasi GTR ( generasi tensioner rusak)

    • Hasil sirkuit rongsokan25 cuma buat yamaho, sales2 laparnya dan jg pekerja komentator marjinal… buat modal jualan hahahaha…

      Buat konsumen-nya (yg gede ambisi n mimpi) kualitas recallpun sdh lbh dr cukup 😀 😀

      • Wkwk kalau mau uji ketahan mesin ya harus di sirkuit wkwk … Bukan di jalan raya wkwk …

        Mindset irit ?? Makin lama makin boros iya wkwk

        • Yamaho suka mindset anda..

          “uji ketahanan ada disirkuit” itu artinya lupakan apa yg konsumen dapat: gear pompa oli rontok, part kualitas ambyar, haus oli n ngebul ..cukup semua itu terbayar dari “hasil sirkuit”

          Sejatinya namanya muara produk adanya yaa di jalan raya oleh konsumen HAHAHAHA…. 😀 😀

          Yamaho Suka Mindset n Fulus Para Marjinal!!

          • pompa oli rusak sudah d ganti gratis. terus apanya yg salah????
            cbr biar bobrok ngg bakal d recall mudah2an. kan fb dungu anti recall????

          • Ekekekee

            Konsumen : kang ko klothok klhtok ya Moor saya..

            Mekanik : mesin ngoda doch w twin mang kaya ngono2…

            Konsumen: doch w twin tu apa ya kang?

            Mekanik: doch Wala Wala overstruk mas. Ngak ngak ngak

            HAHAHA, fix slow zambaners…

            ??????

  10. Suara mgkin boleh mirip dgn ninin tp lari jelas beda ..jelas lbh kencang

    Dgn rongsok25 mgkin suara jg mirip tp abaikan karena ga_penting 😀 😀 rongsok25 yg prestise-nya jelas mirip miong busuk dijalan itu hahaha…

    • faktanya, jupiter, r25, r6 merajai di asian race .., honda kemana yaa?? yg katanya pling cepat, hahaha.., kawasaki mending lahh masih bisa nempel walau kececer juga.., hahaha

      • Gimana di MS kang apa merajai juga ? pabrikan ikut balapan itu buat dongkrak penjualan pda intinya semuanya juga tp klau di tiap kejuaraan juara atu trs di MS mengkeret ini kaya nya ada yg salah ? yah mudah”an taun dpn MS kembali naik buat Y

  11. Soal suara aku yakin yamamax juara nya… Emang barisan cuorong.. Ekekek.. Tp percumah kl mengandalkan produk gagal nya.. Semua orang tau r25 recallan… Artinya apa kl bukan cct?? Semoga sadar kowe mo…

      • Liat di visordown dlm 10 tahun terakhir juara recall global itu Yamaho,, numero uno King of Recall in the world!!

        Honhon aja nomor 4 msh dibawah kawasaki yg nomor 3

        Dasar sales marjinal lapar HAHAHA 😀 😀

          • cung itu kan ada datanya yg ga bisa disangkal, hampir semua pabrikan jg alami recall, liat komentar ai honhon jg ada di posisi 4..

            Tapi tetep paling Hebat the king of recall adalah yamaho lah juaranya in the world HAHAHA… NUMERO UNO!!

  12. mindset tertanam suara kyk gtu pasti ninja. sudah ckup lama ninja 250 muncul.
    sama kyk d daerah semua motor d blg honda.
    maka semua suara 2 silinder 180drjt d blg ninja.

  13. Mode terlemot ceber250rr itu mode terkencangnya rongsokan25,,,

    ga usah bandingkan kualitas part per part n fitur,, selisih harga dgn rongsokan25 ga cukup ketutup dgn embel2 ambisi_n_mimpi_ciptaan hasil sirkuit ditambah kualitas recall dan jaminan ga laku apalagi prestise sekelas miong busuk dijalan.. 😀 😀

  14. Apapun hasil sirkuit nanti, jikalau, misalpun…

    Ini ceber250rr motor terkencang dikelasnya yg ada saat ini yg konsumen bakal punya.. blm lg hitungan fitur n embeded spec parts 😀 😀

      • Import itu mendatangkan jadi pakai “dari” (dalam konteks lokal)

        kalau export itu mengirimkan jd pakai “ke” (dalam konteks lokal)

        ..jd kalau “import ke …” itu cuma fbyey marjinal yg paham.. bukan ai 😀 😀

  15. Everything is risk.
    resiko jadi “follower” ya gitu.
    Wes tho lek IWB ojo ngomong nasib-nasib,ngko dikirane sampean bagian dari fbh.
    ngko darmo guyu ekekekkkk

  16. Tapi di daerahku, mau suara apapun, pasti ditanya hondanya apa? jupiter,shogun, atau supra?

    wkwkwkwk… first mover opo seh..

  17. 2 silinder emang sama suaranya kecuali MT-07 yang 2 silinder dengan konfigurasi mesin 270°. Coba aja denger suaranya di Youtube, pasti agak beda

  18. tp kok suara benelli tnt250 2 cilinder kok rada beda ya, lebih padet, dan letupannya rapat rapat, malah mirip 3/4 silinder

  19. Itu kang iwan kalau sebuah produk sudah naik ke tingkat superbrand. Seperti hal nya odol yang disebut Pepsoden lalu air kemasan yang disebut Aqua dan mie instan yang disebut indomie. Karena brand ninja terlalu lama bermain sendiri maka mindset masyarakat sudah terpatri dengan Ninja. Ini tantangan buat merk lain karena susah sekali menghilangkan produk yg sudah masuk tingkatan Superbrand

  20. Wuhahahaahhahhaha….Terima Nasib deh jadi Follower…AHM kan mmg hampir semua produk nya cuma jadi Follower..klo YIMM ga jual Vixion, mgkin sampe skrg konsumen cuma dijejali motor sport dgn Engine GL series…!!!! Hahahahaha…Nasib..Nasib..Follower..

  21. Mungkin kedepannya, tiap pabrikan bs bikin suara yg dihasilkan mesin konfigurasi 2 silinder memiliki ciri khas sendiri. Seperti alat musik tiup (seruling, terompet), alat musik gesek/petik (biola, gitar, kecapi), atau malah alat musik goyang seperti angklung? Jd saat macet di jalanan kan bs ada orchestra dadakan

  22. gino – December 4, 2016

    Itu krn real DOHC, jgn samakan dgn DOHC abal2 alias DONGOHACE masberoooh….
    Reply
    udah salah sok tahu lagi!
    benelly tnt 250 suaranya beda karena firing ordernya 360 derajat.

  23. haiyyaaa itu udah konsekwensi sbg pengekor waaa
    jd terima z . dari jauh orang denger twin cyl nan merdu pst nyangkanya ninja itu fakta waaa

    mindset orang sport itu ninja
    multi cyl itu ninjA

    protes samplok linggis kon

  24. Kawasaki ibarat merk hp itu iphone.. Modelnya gitu2 aja, spek kalah dr kompetitor.
    Tp kawasaki tetaplah kawasaki.. Bkn motor sejuta umat, yg dpakek buat ngojek ato jualan sayur.. Beda sm kompetitor smua segmen ada tp pride nya gak dapat sm sekali.. Bagi kaum anti mainstream jelas punya kawasaki adl tujuan. Emang sy mikirin market share??? Hellooo hanya org2 berduit cekak yg pakek produk sejuta umat.

  25. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau koment tuh lihat race 2 ARRC yg baru selesai tetap saja:

    Penguasa ARRC AP250 : R25

    Penguasa kejurnas IRS250 :R25

    Penguasa ITS komunitas club sentul :R25

    Penguasa Surabaya DragWar : R25

    cbr250rr Bakal jadi penguasa balapan kambing OMR alun alun kaya adiknya cbr150 yg 7 turunan dipecundangi R15

    • Asikk lumayan buat modal sales jualan…. tapi ga laku jg ..image n kualitas gudang …recall malah

      .. dasar sales marjinal lapar yg gelap mata dan fakta HAHAHA… 😀

  26. gk muka saja niru panigale..suara jg ..wadehh..ni mtr cbr yg orisinil cm bannya.

    r25 walau 2 silinder lbh khas padet rapet dentumannya….khas r25…

  27. Katanya bagus pakai knalpot 2 leher 2 lubang . biar kompetitor ga bakalan ngikutin itu kata petinggi aahhhhemmmmm …
    Ko malah banyak yang di ganti knalpotnya di aftermarket . .
    Apalagi suaranya di miripin sama ninja . . aduh malu2in ni ci ceblok r . . .
    Hanya nama ninja lah yang tak pernah tersingkirkan .
    Dan r25 lah yang tak yang tak pernah di singkirkan dari arrc .

  28. Tidak usahlah berlele-lele :
    1. CBR ban-e 2 = nyontek R25 banget!
    2. CBR pake pentil ban = nyontek R25 banget!
    3. CBR spionnya kiri – kanan = Nyontek R25 banget!

    NgahNgahNgahNgah

  29. Nih motor mesinnya mantep lek, knalpot standar raungan di rpm tinggi sekilas bunyi mesinnya kayak 4 silinder std lek, jdi iklan nih produk ga pake fake sound, tak kirain kmren msh pake fake sound 4 silinder, tdi dijalan pas banget ngeliat nih cbr satu, bunyi mesinnya ga bohong lek

  30. Hanya orang bento suara mesin 2 cyl.mirip 4cyl
    Mohon telinganya ditutup bh ukuran b36 masih terdengar 4cyk kah..
    Klo masih segera periksa ke tukang.cukur terdekat
    Ekekekekekekekekekek…

  31. Salut lah sama ninja berkat nama tersebut ada kelas 250cc mainstream , ninja Always legend , Cbr Good filosofi , r25?? Sejarahnya apaan???

  32. Kalo 250RR dibilang mirip R25 atau sebaliknya masih wajar secara keduanya motorsport keren dan pabrikannya juga bersaing ketat di MotoGP. Tp kalau ada yg dibilang mirip sampah (Ninja = sampah) wah ya itu keterlaluan bin najisss bener. Ninja itu motor yg dibuang aja harus bayarin yg buang kok bisa dibandingin sama motor beneran. Nasib nasibbbb……..

    • Hahahaa kalo ente bilang ninja sampah, knapa dia jd yg paling laku?
      Di kepala ente, owner ninja brti tukang sampah gitu?
      Ente aja tu yg sampah masyarakat!

  33. Perasaan dr dulu gw perhatiin yg ribut disini fby sama fbh trus, padahal fbk kalem2 aja.
    Apa ini ya yg disebut ilmu padi? Semakin berisi dia semakin nunduk.

  34. Nunggu 1 tahun dulu ah klo punya rencana mau minang Cibi, nunggu review dan keluhan yg sudah pakai soalnya fiturnya terlalu waww jadi takut klo nanti banyak kendala jadi bolak balik ke bengkel… Untuk saat ini gue masih setia sama kuda besi Ninfi 250…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here