iklan iwb
iklan iwb

agostini

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..pasti sampeyan sudah sering melihat balapan Motogp. Kadangkala kita melihat keterangan “fastest lap” pada bagian note atau catatan dibawah televisi ketika rider menorehkan waktu tercepat dalam race. Siapa menyangka tiap record selalu dicatat oleh pihak Dorna dan dijadikan sebagai bagian history si rider. Nah….tahukah sampeyan siapa yang mengoleksi fastest lap terbanyak ditiap grandpix ajang ini???. Apakah Marquez, Lorenzo, Rossi atau rider lain???….

Coret nama-nama rider muda karena jelas mereka masih belum cukup untuk menyamai record pembalap veteran. Dan betul cak…..nama pembalap Giacomo Agostini masih menjadi legend tak terkalahkan. Rider asal Italia ini mencetak rekor fastest lap Grand Prix terbanyak, yakni dalam 117 Grand Pix selama kiprahnya diajang balap roda dua terkencang sejagad…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Giacomo Agostini sendiri menjadi juara dunia dikelas premier sebanyak 8 kali mulai dari  1966, 1967, 1968, 1969, 1971, dan 1972 bersama MV Agusta serta terakhir 1975 diatas Yamaha. Seluruh record fastest lap doi koleksi sejak tahun 1949. Kemudian fastest lap terbanyak kedua dipegang oleh rider veteran yang masih membalap hingga saat ini. Sopo maneh kalau bukan Valentino Rossi….

Yup…Vale sukses mencetak fastest lap dalam 95 grand Prix. Menurut Speedweek, Rossi terpaut 23 kali GP dari Ago. Memang sulit kangbro menyamai sang veteran. Dibelakang Vale nongol nama Angel Nieto yang mengoleksi fastest lap 81 GP…….(iwb)

rossi-agostini giacomo-agostini-mv-agusta

Record fastest on GP

01. Giacomo Agostini (I) 117
02. Valentino Rossi * (I) 95
03. Angel Nieto (E) 81
04. Mike Hailwood (GB) 79
05. Dani Pedrosa * (E) 62
06. Mark Marquez * (E) 50
07. Mick Doohan (AUS) 46
08. Max Biaggi (I) 42
09. Phil Read (GB) 36
10. Jim Redman (RHO) 35
11. Jorge Lorenzo * (E) 35
12. Carlo Ubbiali (I) 34
12. John Surtees (GB) 34
14. Casey Stoner (AUS) 33
15. Loris Capirossi (I) 32
16. Luca Cadalora (I) 30
17. Geoff Duke (GB) 29
17. Bill Ivy (GB) 29
19. Luigi Taveri (CH) 28
20. Kenny Roberts Sr. (USA) 27
21. Toni Mang (D) 26
21. Kevin Schwantz (USA) 26
21. Tarquinio Provini (I) 26
24. Pierpaolo Bianchi (I) 25
24. Hugh Anderson (NZ) 25
26. Freddie Spencer (USA) 24
27. Wayne Rainey (USA) 23
28. Alvaro Bautista * (E) 22
29. Eddie Lawson (USA) 21
29. Garry Hocking (RHO) 21
29. Tetsuya Harada (J) 21
32. Walter Villa (I) 20
32. Barry Sheene (GB) 20
32. Alex Criville (E) 20

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

47 COMMENTS

    • Hiiii ngeri… 74 smp 76 si Agus langsung ndlosor numpak yahama….rosikin pun ngunu..
      Untung JL ndang waras…pindah

      Surammm suram…
      Rosikin kudu balik nang Honda ben ora kualat..
      Ekekekekekeke

    • Ya gitulah bro
      Efek congoorr recall-an
      Sering mengsle..+ ngebul

      #sport kok ndangak ndangak kyk jaran ?
      #Fbytelanludahrecall25ndangak

    • Arrc buru menang sepisan FBY dah jempalitan

      Ekekekekeke

      Lha piye wong mesine dijoli 300cc 2cil ?
      Tahun ngarep cium tangan disek nang CBR RR kowe le…

  1. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau koment tuh lihat race 2 ARRC yg baru selesai tetap saja:

    Penguasa ARRC AP250 : R25

    Penguasa kejurnas IRS250 :R25

    Penguasa ITS komunitas club sentul :R25

    Penguasa Surabaya DragWar : R25

    cbr250rr Bakal jadi penguasa balapan kambing OMR alun alun kaya adiknya cbr150 yg 7 turunan dipecundangi R15

  2. Juara motor Recal tercepat Lek…
    Ojo lali..

    Ekekekekekekkks

    Jeroan plastik bekas aqua

    Ayo dibeli recal25, mumpung grtais pocher recal..

  3. Gue gak mau komen ah masak tiap ada artikel gue komen terus
    Pokoknya tahun dpn motogp harus mendebarkan dan mengerikan kyk film horor..wkwkkk

  4. gak bisa bandingin kayak gini caranya. kalo bandingin sama markes itu harus dari sejak markes ikutan motogp. rossi gak ada apa2nya. apalagi agostini.
    # logika fans jurdun bejo kayak gitu.

  5. Gimana ga urutan Dua…. racer yg lain pensiun duluan ini mah sampe kakek-kakek balapan terus yah otomatis catatan Lapnya lebih banyak.
    Pikir dong juragan…

  6. MV Augusta mah kaga main beginian (MOTO GP/ WSBK) juga udah laku motoronya njir… bikin ngiler, sapa yang ga pengen dikasih F3/ F4 :v

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here