iklan iwb
iklan iwb

15267840_1187537251361647_5767492169546077296_n

Iwanbanaran.com – Kangbro…tiap desainer pabrikan pasti berusaha keras memberikan yang terbaik untuk konsumen. Disesuikan keinginan pasar agar produk mereka diterima market dengan baik. Termasuk Ninja, R25 ataupun CBR250RR. Sebagai produk yang datang belakangan tentunya akan menarik bagi kita untuk menyandingkan mereka. Dan dilalah bro Jeffanda Putra memiliki foto ketika CBR250RR dijejerin R25…dan inilah sosoknya….

Yamaha R25 terlampir memang sudah tidak standart alias mendapatkan sentuhan modifikasi minimalis dengan tujuan agar sosoknya makin ganteng. Monggo intip wae bagian rear fender yang hilang serta foot step sudah berubah mengadopsi versi racing plus free flow exhaut. Tapi secara umum desain tetap alias tidak ada perubahan…

iklan iwb
iklan iwb

Sedang CBR250RR masih standart ting-ting tanpa aksesories apapun. Nah…saat dijejerin, sampeyan akan melihat karakter masing-masing motor. Jika Honda membuat desain serba menyuduk termasuk punuk tanki yang lumayan menjulang, maka Yamaha lebih kalem namun elegan….

Last…desain R25 tetaplah enak dilihat serta berwibawa. Sedang CBR250RR…lebih futuristik akibat tekukan-tekukan tajam serba menyudut. Honda sepertinya sukses menghilangkan identitasnya yang terlalu mature berubah menjadi agresif dan young style. Kalau sampeyan sendiri piye kang….condong R25 opo new CBR250RR ??…..(iwb)

R25 dan cbr250rr

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

227 COMMENTS

      • Wakakakakkak… Fby selalu gak pede
        Skotlethpun sejibun

        Recal 25 ora usah adoh2 lek
        Cakrame ae wes njomplang

        Ekekekekekkk

        • R25 udah dipermak abis aja masih jauh ganteng CBR

          Nasib motor buosook,

          Udah kayak kena kutukan aja, mau diapain aja tetep jelek.

          Hahahaaa

        • R25 udah dipermak abis aja masih jauh ganteng CBR

          Nasib motor buosook,

          Udah kayak kena kutukan aja, mau diapain aja tetep jelek..

          Hahahaaa

          • Cuci muka dlu,, tu modif standar,,, dh yg comen bnyk bilang ceboker jelek, stop kibul2.. Fixx nyari rumput dlu sana buat kutangers dinner

            HAHAHA

            ???

          • Semangat banget bro belain Rongsok 25

            Itu irg yg ounya Rongsok pada dijualin tuh

            Cek olx sono

            Pada diobral murah tuh

            Rata2 pd pengen gan CBR

            Makanya melek, jgn fanatik buta.,,

            Motor buosok kok dibela mati2an, yg punya aja od mau dijual lg tuh, pd kecewa.

            Mosok motor 50 jutaan kok pake mesin dari plastik, mana finishing sekelas mio lagi…

            Juiiih….

          • Semangat banget bro belain Rongsok 25

            Itu org yg punya Rongsok aja pada pengen dijualin lagi tuh

            Cek olx sono

            Pada diobral murah tuh

            Rata2 pd pengen ganti CBR

            Makanya melek, jgn fanatik buta.,,

            Motor buosok kok dibela mati2an, yg punya aja pd mau dijual lg tuh, pd kecewa.

            Mosok motor 50 jutaan kok pake mesin dari plastik, mana finishing sekelas mio lagi…

            Juiiih….

    • Dari depan gagah cbr berkat usd
      Headlamp masih bagus r25 .cbr dilihat dr depan kelihatan kaya mata mau nangis apalagi ada alisnya. 😆
      R 25 terlalu ndangak depannya buritan + swing arm bagus cbr .tp knalpotnya alamak.. ckckck.
      Desain keseluruhan masih enak dilihat r25.sayangnya ndangak

          • Semangat banget bro belain Rongsok 25

            Itu org yg punya Rongsok aja pada pengen dijualin lagi tuh

            Cek olx sono

            Pada diobral murah tuh

            Rata2 pd pengen ganti CBR

            Makanya melek, jgn fanatik buta.,,

            Motor buosok kok dibela mati2an, yg punya aja pd mau dijual lg tuh, pd kecewa.

            Mosok motor 50 jutaan kok pake mesin dari plastik, mana finishing sekelas mio lagi…

            Juiiih…..

      • Lah kalau dijelasin semua secara rinci makin panjang aja nilai plus cbr250rr dibanding R25 malah cape ngetiknya om, bahkan kualitas plastik dan bautnya aja bagusan cbr250rr bahaha ???

    • Klw org bikin desaintrus srba dikata niru dan nyontek, consider my following statement aja deh:
      Jadi r25 murni hasil krja designer yamaha gitu? Yg lain nyontek?
      Desain facia pada r25 itu Duluan mana sih yg make,
      cbr 600 RR yg lahir sjak 2003 (US version) kah atw r25 yg dikenalkan pd 2013-2014 ?

      Silakan bantah,

      • Wes lek ora tahan ndelok FBY kok kamplengi…
        Jelas recal25 dari njobo njero uduk lawane CBRRR ..

        Ekeekekkeekeekke…
        Sport ndangak = fby dharmo keparat telan ludah

          • mkanya fbhh bc jg blog luar jg..biar gk kudett…itu cbr 600 ma 1000..udah di nobatkan mtr dna blp dg ergonomi ternyman..alias terdangak…mau ngeles apa lg klo turunan d bawahnya jg dangk ..org kakeknya jg danggkk..

      • Pertama anda salah ,600rr 2003 gamirip sama sekali sama r25 ,kita bandingkan sama yang thn 2013 (yang sama sama ‘ndangak’) ,menurut saya kedua motor tersebut mirip iya ,tapi ga sampai niru ,headlamp 600rr condong ke bentuk jajar genjang
        g02.a.alicdn.com/kf/HTB1DwKPJVXXXXXWXVXXq6xXFXXXO/KT-LED-Angel-Eyes-Motorcycle-HID-Projector-Light-Headlight-Assembly-for-Honda-CBR600RR-2013-2014-2015.jpg

        Sedangkan r25 condong ke bentuk
        Trapesium tak beraturan
        http://www.ktmotorcycle.com/media/catalog/product/cache/1/image/800×800/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/3/r3-2-b_1.jpg

        Kalau mirip mungkin sih dari sama sama ‘ndangak’ nya ,jadi ga bisa dibilang ‘niru’ atau ‘jiplak’

        • org mn tau cbr 600 jlnan indo ..jrg yg make…yg pasti aja

          1. cbr 150 niru r15
          2. cb 150 alias vixion kw1
          3. cbr 250 rr mirip pnigale
          4. beat street ( mtr ggl phm)

          • Iya deh honda niru semua. Jangan jangan cb1000r juga niru vixion yak. Bentuknya punya garis desain mirip soalnya. Oh iya, idling stop itu sbeenernya honda niru yamaha loh, tapi yamaha sengaja aja ngalah biar honda duluan

    • timbang r25 gak ada yg menarik wekakak
      sein malu ama cbr rr makanya ganti sein LED aneh…wahah
      shoch dikasih sticker biar ada warnanya selain item
      yg bikin ngilu….sport kok ndongak dah gitu belum LED pula
      banana arm jelas menang cbr rr alumunium asli,
      lirik arm r25 bahan dr besi yg di vermak kek banana bukti tak terbantahkan adanya bekas las yg tak rapih dr sebelah kanan arm dekat cakram (yg punya r25 priksa lah)
      ups…yamaha kan rajanya vermak..woahahaha

    • dasar ente seleranya rendahan berroh…
      sama kayak ane???…
      klo gak percaya silahkan tanya pada epkutang yg bergoyang…
      ekekekekekekek…

    • Ekekek muka CBR 250 mirip ikan Blobfis

      Bagi yg ga tau blobfish, search Google

      Jangan ketawa klo dah search ngahhhhh

      ????

      • Setuju broh… ane penasaran inget2 wujud kepala CBR ini koq mirip sesuatu,, yapp ternyata memang mirip ikan blopfish. Ikan ter***** didunia ?.

  1. tetep pilih R25.. asal next gen nya udah pakai upside down sama link.. sisanya mah masih cukup.. soal performance mah bisa dikejar

  2. Tergantung selera sih bicara cakep tp bicara beli pasti yg banyak keunggulannya, semua udh pada tau .. IWB kali ini mau menghibur owner R25 ..

  3. ane selaku fby garis keras tetap mengakui bahwa yg paling ganteng diantara keduanya adalah…
    ninja250rr????…
    maapin kang Ipul klo ane out of topic…
    lagian gak sekalian jejerin ninja250rr
    sekalian…
    jadi berbanggalah wahai fbk sekalian…
    ekekekekekekek…

  4. mendingan kipas2 dolar zimbabwe ketimbang kipas2 foto copy ktp dan kk muahahahaha……., i hate ahm makin lama memonopoli r2

  5. Maaf ya kalo secara design ga bakalan ganggu ninja 250 FI ….

    Stgh tahun dh facelift lagi ni kayanya, kaca, sendalpot sama muka,,, or jual aksesoris operasi plastik muka….

    HAHAHAHA

    udh ah tidur, sakit perut lama2 liat

    ???

  6. Maaf ya kalo secara design ga bakalan ganggu ninja 250 FI ….

    Stgh tahun dh facelift lagi ni kayanya, kaca, sendalpot sama muka,,, or jual aksesoris operasi plastik muka….

    HAHAHAHA

    udh ah tidur, sakit perut lama2 liat ,

    ???

  7. Yg paling sy suka dr cbr bagian tangkinya, muscle and berotot, sisanya biasa aja, kalo r25 yah rata rata air lah, ga terlalu suka juga ga terlalu ga suka, sbenernya klo bagian depan ambil desain cbr dimodif dikit, tangki ngambil cbr, usd ambil cbr, ekor ambil n250 , velg ambil n250 mantep tuh

  8. ane selaku fby garis keras tetap mengakui…
    bahwa yg paling ganteng alias cakep adalaaaah…
    jreng jreeeeng…
    Kawasaki ninja250rr???…
    maapin yah kang ipoel,klo jawaban ane out of question…
    lagian tanggung sih,gak jejerin ninja250rr sekalian…
    so…
    berbanggalah kalian wahai para fbk…

  9. Cbr250rr kaya film animasi dlu, kalo ga salah chibi Maroko Chan… Yang rambut poni, mata sipit bibir tebal…

    Fix, yg GA pernah nonton coba buka di YouTube or google

    HAHAHAHA

  10. condong ke R25 bgt lah hehe dari jauh keliatan mana kualitas yang tebel(tetep sedap dipandang walau sudah berumur nanti), mana yang tipis(cepat keropos) yamaha memang joss

  11. Cebong 250 mirip.muka kodok bangkak
    Ngiahahahahaha…
    Tangki menjulang mirip tutup dandang
    Hahahaha..
    Senalpot opo iku model capung kawin
    Wkwkwkwkwk…
    Ngo ha em desain keluar jalur masuk ke JumbLEng
    hahahahaha….
    Ajjooorrrrr…..

  12. Lampu depan kurang garang, bener yg komen kayak anak lagi mewek. Tangki kurang sedap dipandang, kayak ada dua CUP BH. Kalo mesin kayaknya oke.

  13. dari depan lbh suka r25, desain mukanya jelas.. cbr mukanya amburadul.. ada alisnya itu bikin tampilan wagu.. lbh suka desain headlamp r25 atau ninfi, cbr k45a/250r lawas.. selebihnya menurut gua cbr oke punya.. cm minus di mukanya aja yg gak jelas banget desainnya.. amburadul.. daripada sein di taroh situndg di taroh spion.. lbh elegan dan berkelas kyk fireblade .

  14. ekekekekeke

    dari samping gak ada yaaa ….biar kelihatan Kopongnya Cbr
    dasar Kardusss lipetttt gak ada bagus2 nya lihat aja langsung kayak motor Murahan

    Wibawa dan tetap Nyaman dikendarai R25

    hayayayayayay

  15. wah waktunya facelift nih R25 hehehe ^^
    kalau bentuk si kyknya sama aj kang cuma cbr250rr lebih racy soalnya USD+Stang Underyoke, cuma kalo pilihan warna yamaha memang pinter dalam pemilihan kolaborasi warna gan hehehe…

  16. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau koment tuh lihat race 2 ARRC yg baru selesai tetap saja:

    Penguasa ARRC AP250 : R25

    Penguasa kejurnas IRS250 :R25

    Penguasa ITS komunitas club sentul :R25

    Penguasa Surabaya DragWar : R25

    cbr250rr Bakal jadi penguasa balapan kambing OMR alun alun kaya adiknya cbr150 yg 7 turunan dipecundangi R15

    • Who cares about surabaya dragwar arrc and etc
      Smua kjuaraan yg lu sbut bahkan kadang diliput kadang kaga,
      Msalah dipublish apa kaga jg jarang dianggep penting oleh media,
      Compared to real campionship macem moto gp dan wsbk,
      Jadi silakan berbusa2 dan pnikmat otomotif di blahan dunia lain pun ga bakal nganggep pnting apapun nama kjuaraan yg lu sebutin,

      Smoga bs dipahami

  17. Tuh kan, mukanya CBR emang aneh bengisnya terlalu kasar
    Terlalu berusaha ngejar nih CBR, nyengir
    Dari awal rilis ane udah nggak sreg ma desain muka, kok pada bilang keren,

    Ninja250 / R25 tinggal pasang projie, bengisnya keren pas

    Tampilan masih vote ninja250, belom keliatan jadul banget, masih bisa bersaing, meskipun cuma jual suara knalpot doang, xixixi……..

  18. desain pilih r25, tapi headlamp memang harus di revisi dikit,

    kalo mesin cbr memang jadi primadona. kenceng tapi bisa irit. salut.

    damai!

  19. bicara desain adalah soal selera, benar seperti komen terdahulu, seperti brand new design vs old school style, ibarat OLD Pajero yang punya moncong depan dan grill yang khas serta berkarisma vs brand new design seperti Allnew Pajero, sama – sama menarik, hanya saja kehadiran CBR membuat R25 ketinggalan 2 langkah soal fitur dan teknologi, persaingan akan menghadirkan inovasi baru

  20. Heran saya sama yang nyinyir CBR, pada ga tau teknologi apa…
    Itu knalpot 2 susun bisa mningtkatkan HP smpe 2hp..
    Tangki yang muscle juga bukan sekedar tangki, itu tonjolan dalamnya airbag. Klo crash kluar lah itu airbag…

  21. cakupan cbr250.
    tp kenapa ya, plastiknya keliatan lebih tipis dibanding r25. padahal r25 aja sering dibilang terlalu tipis

  22. haiyyaaa ninfi kok gk dijejerin bareng ngapa waaa
    takut r25 n cbrrr keliatan culun ya

    by: DODGE TOMAHAWK’s Rider

  23. Jiakakakakak tampang ndangak kek kodok bangkong mau makab darmobuoosook. ekekekek fby gk pede motor standar tampangnya kek kodok dangak” ekekekkeke fby botop dasar botol

    • lbh baik mngakui saja cbr aneh….itu muka dobel keliatan waguu..mnding satu saja yg bwah doweer itu .sein pindah di spion..

  24. CBR250RR motor yg dijual di diler ngahaem tp waktu servis ditolak mentah2 bengkel nahass…… fbh cuma jassjessjosssss……….

  25. kenapa ga ada yang bandingin CBR dengan RC250. dia kan jg pendatang baru di indonesia.. meskipun 1 cylinder scara spesifikasi cukup tinggi jg.

    • Ngapain bandingin cbr250 dg rc250,, fix cbr250rr motor terjelek dikelasnya,,,

      sama r25 aja kalah apa lg sama ninja 250 fi n rc 250 jauh brooo..

      Mesin doch Wala Wala + design Abal Abal ya ngohaaem yg punya

      HAHAHAHA

  26. Jangankan CBR250RR kang…..

    yaMaho Rhoembeng Plastik25 Tangki plastik getar muke Ndangak ndangak Lakbanan di jejerin sama CBR150 aj udah Jauhhhhh kliatan Jadul bin Kuno kang…

    Apalagi itu Jidad Plastik25 Bohlam ndangak di tempelin VouCher Recall AMbrol Bin Prothol.. Seeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Jadul bin kuno..

    • Sebenernya gk jelek” amat kang r25 juga cuma mgkin yg bikin kalah r25 dari cbr tuh usd sama arm trs ini yg foto sbnr’a jelek toh ane liat aslinya gk kya gtu jauh dah coba dech liat aslinya keren cbr tuh bnr” evolusi cakep dah cuma hrga nya mikir” buat ane mah ????????

  27. Ko knalpot nya ceblok rr kayak anak tangga jadi si penumpang mau naik tinggal injak kenalpot kan ada 2 batang knalpotnya . . hahahahaha

  28. r25 baru d pake 6 bln shield pada bocor, mesin recall. tangki mungil.
    cbr design modern… tp liat dulu kdepannya setelah 6 bln, apakah ada recall kaya r25

  29. kok bgusan r 25 yaa..cbr keliatan terllu agresif gk elegant blas..koyok mtr modifan dr kertas karton….lmpu cbbr jg aneh bermuka dua..mnding lmpu atas ilngin saja.sein ondah di spion ..

  30. Namanya juga yg jeluar belakangan…..bagus cbr lah……tp dilihat saja…penjualannya kalo blm bisa ngalahin ninja…berarti pasar indonesia memang aneh…alias sangat mempertimbangkan brand image….

  31. Ir. Petruk n brudd adalah contoh fbh yg udh kena sembur Mbah ngohaaem cuy,,,, cuman mereka yg bilang cbr250rr keren , FIX kambingers semoga sadar Dr hipnotis ??

    HAHAHAHA

  32. Mantep r25 lahh,, cbr mukanya kaya ikan sapu sapu… itu cat hitam doff cepet pudar seperti di cat hitam doff cb 150,, baru beberapa bulan hitam doff nya udh pudar,, jadi warna hitam lebam..buakakakkakakaka

  33. bro… Perlu bro2 di sini ketahui, ninja aja yg knalpotnya satu batang, cewe2 pada nyamperin.. Apalagi ini CBR RR dua batang bro!!! Ga kbayang cewe2 klepek2… Double bro…

  34. Gebyar rongsok akhir tahun. Tukarkan 5 kardus bekas mie instan rasa apa saja dengan 1 unit Rongsok. Program ini berlaku sampai stok Rongsok digudang kami habis.

  35. komentar pada pake Bahasa jawa, w kaga ngerti.
    bagusan juga motor nya ksatria baja hitam yaitu belalang tempur,,bias nembak coooyyy,,,
    wkwkwkwkkk

  36. saya udah liat langsung lek di summarecon mall serpong, dan langsung test ride, ganteng lek dari deket, warna merah yang kalau di foto keliahatan jelek ternyata keren, tapi saya tetep naksir yang item hehe, pas test juga memuaskan lah, enak buat manuver, handlingnya oke

  37. Lama2 lihat muka CBR250RR koq bosen, gara2 ke dua alis nya tuh yang bikin ngerusak bagian depan, pernah iseng2 ke dua alis tsb di hilang kan dan ternyata lebih cakep gak bosenin, tapi balik lagi sih selera masing2.

  38. Klau menurut ane mah kang iwan kembali kemasing” selera tp klau pandangan saya sendiri r25 tuh gk dangak” amat klau di liat secara langsung oleh mata tampilan nya oke cuma mgkin krn cbr250rr dtg belakngan jd kesan nya lebih waw bgtu?
    Yg pasti utk style nya sendiri honda sprti yamaha tempo dulu slalu berpenampilan agresif dn bengis nah heran nya yamaha skrg desaint nya kaya honda dulu maskulin ? klau utk mesin atau engine kaya nya r25 hrs all out ganti total smw kesalahan msa lalu itupun klau yamaha pgn bersaing dgn honda di kelas 250cc ini jgn smpe ada kasus plastik lg lah ini motor kelas 250 bikin kecewa dikit ancur sdh kepercayaan konsumen ? utk cbr250rr susah nilai nya mgkin cukup blg good job HONDA ?

  39. Komentar yang Sehat, biar gak dibilang Sales akuin aja kl emang bagus,katakan saja kl emang jelek..ini Demokratis kok,
    Gimana orang Indonesia mau maju, kalau komentar cuma subyektif, utk kali emang CBR 250 RR lebih dr segi manapun, tergantung pabrikan mana yg mau nandingin lg semua tergantung sama konsumen yg menilai.

  40. Banyak BACOT lu semua,belom liat aslinya dijejerin…angle camera emang bikin cbr agak wagu..lo liat sendiri aslinya,bakal klepek2 juga luh!!! Coba sama in sama rjigo keliatan culun plastik apa adanya fairing tipis nanggung muka dangak,shock teleskopik wagu tenan..munafik semua ente

  41. masalah muka selera itu.

    cbr250rr futuristik. yg mengganggu cuma lampu sein doang, bikin pusing kepala liatnya.

    r25, menurut sya gk dongak. justru tampilanny pling racing diantara yg lain.

  42. Menurutku kerenan CBR250RR. Karena lampu depannya sipit, bodi penuh lekukan tajam, dan knalpot ganda. Kalo R25 cenderunv datar tapi tetap berwibawa.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here