iklan iwb
iklan iwb

spatbor-belakang-suzuki-gsx150-7

Iwanbanaran.com – Sugeng enjing selamat pagi met Subuhan cak. Nah…sembari Sholat Subuh, IWB akan coba share info berguna tentang sistem mekanisme fender belakang Suzuki all new GSX-R/S150 yang ternyata cukup asyik. Mekanisme yang akan membuat tampilan motorsport Suzuki ini jauh lebih sporty. Nah….seperti apa?. Intip wae kangbro…..

IWB tahu banget, banyak dari komentator ataupun pembaca memberikan komentar miring terhadap bentuk fender belakang GSX-R/S150 yang disebut kayak pelepah pisang (jiann asal mangap durung tahu disampluk sandal swallow ancene cak :mrgreen: ). Tapi emang nggak salah juga sebab dimensi belakangnya emang terkesan panjang bener. Eiittt tapi tunggu dulu ojo terlalu nafsu pakde….

iklan iwb
iklan iwb

Seperti yang sudah pernah IWB bahas sebelumnya, bentuk ini ternyata nggak asli. Kenapa?. Sebab spatbor hanyalah tambahan model knock down cak. Dan justru kita harus bersyukur karena pabrikan memikirkan secara seksama agar lumpur serta air tidak nyiprat saat hujan. Dengan bentuknya yang lebar, praktis fungsi komponen optimal. Dan jika musim hujan sudah usai….sampeyan bisa dengan mudah nyopot adaptor tambahan tersebut menggunakan obeng +…

Yup…sampeyan tinggal copot plastik tambahan yang menganut sistem easy unplug dengan obeng plus. Ada tiga baut dibalik fender….dan posisi bisa dengan mudah dijangkau. Paling kurang dari 3 menit kangbro. Sosoknya setelah dicopot bisa sampeyan intip divideo dan foto terlampir….

Last….sistem fender adaptor tambahan juga pernah diberlakukan Yamaha pada Byson 1st gen. So…cukup menyenangkan jika Suzuki memilih langkah diatas karena opsi seperti ini juga sangat membantu. Kita tidak perlu pusing lagi ketika musim hujan tiba. Tinggal ambil plastik fender tambahan tersebut….dipasang kurang dari 3 menit, selesai cak. Nah…..wis mudeng ora?. Jadi pelepah pisang yang disebut kemarin hanya bohongan cak….asline pendek dan terlihat jauh lebih sporty !!….(iwb)

Video Youtube Suzuki GSX-R/S150 sebelum dan sesudah fender belakang tambahan dicopot

HP klik disini

Sebelum fender adaptor tambahan dilepas

spatbor-belakang-suzuki-gsx150-1spatbor-belakang-suzuki-gsx150-2

Ada tiga baut yang dicopot (obeng +)

  • Before

spatbor-belakang-suzuki-gsx150-10spatbor-belakang-suzuki-gsx150-11

  • After

spatbor-belakang-suzuki-gsx150-12

Setelah fender adaptor dilepas

spatbor-belakang-suzuki-gsx150-8 spatbor-belakang-suzuki-gsx150-13 spatbor-belakang-suzuki-gsx150-3spatbor-belakang-suzuki-gsx150-14 spatbor-belakang-suzuki-gsx150-6

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

112 COMMENTS

  1. FBH lagi kegirangan CBR250rr nya katanya lebih kencang versi otomotif.

    Kalau ada yg lebih kencang seperti GSX150R dibanding cbr150 pasti komennya mau ngebut dimana yg penting 3S nya lebih bagus Dari Suzuki.

    Dulu R25 terkencang juga FBH dibilang mau ngebut dimana.
    Ya jelas ngebut di sirkuit bukan alun-alun. Dan terbukti merek H keok kalau balapan di sirkuit Sentul

  2. kang warungmu kini kok semakin menyedihkan. kang iwan bahas apa yang komen bahas produk lain. beda bgt sama taun 2011-2012

  3. maklum bro makin kesini manusia udah seperti laler” yng dicari kebusukan keburukan orang/suatu produk .
    sebaiknya di hindari hal2 tersebut Bro. untuk kebaikan & keselamatan diri.

    Btw GSX 150 manteb juga bisa dilepas fender nya.

    salam beradab !

  4. yang komen memang mukanya seperti pelepah pisang.otaknya jantung pisang.jadi komen ga pake mikir.gitu” yang desain insyinyur.yang komen????ya sudah lah

  5. kang…bekgronnya membuat atmosfer nya terasa d jepang
    dan yg warna putih ternyata lbh bagus dr gambar di website nya
    mantab suzuki

  6. ngleat iini trz ngleat cbr mau muntaah, cbr mtr danggk khas mtr ttouring ngaku mtr superport..stng underyoke dangk..ngaku nunduk..ngisinii..totuaal puootruooooontruuolll..

  7. Ostosmastis Muke yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Njebeber aka Mbleber broo… itu muke motor apa jemuran dendeng.. ????

    Wkwkwkwkwkw yaMaho jadinya bro..

  8. Ya semua tinggal liat hasil penjualan aja.
    Apa suzuki mampu bersaing.

    Karena fakta nya penjualan CBR 150 mampu ngalahin R15.

    Ujung nya Konsumen yg memilih.

    • ekekekkekek

      cbr150 penjualaan dr Pabrik ke Deler cbr150 penunggu gudang delerrr

      R15 tetep Jawara bagi Konsumen tunggu Suzuki tambah anjlokkk reputasi cbr

      hayayayyayaya

  9. ekekekekkwkeke

    lihat C3Bokerr yg Muka triplekkkk teringat akan Triplekkk kiwirrrr kiwirrrr kandang pithikkk disinyalir AHHHaEMpret.mencomot rongsokan tripleeek dr Kandhang Pithikkk sebelah bantarrrr Gebangg maklummm MaHoondaa tak jauh2 dr Plant Rongsokaan BantarrrGebang

    hayayayayayayyayaya

  10. ekekekekkeke

    Suzuki Dohc Asli
    AhahahahEmpret Dongohace daur ulang Rongsokan dr mesin zaman Purbakala koar2 new generation yg ada new Ngedenation GL Protollll Overstrukkkkk tenaga sakkk crittttt Kompresiiii dipaksain jengatttt akhirrnya pada mretelii brooo

    Hayayayayayay

      • ekekekekek

        Lumayan Bousookknya
        nyatanya dohc Overstroke Hondaa tetep Aja borosss dan lemottt
        belajar lagi bikin SOHC 4 Katup Yamaha atau sama Suzuki
        pamorrrrnya cbr anjlokkkk tuhhh udah dipaksain komoresi tinggi tetep Ngowossssss mesinnya pada mrotoli

        hayayayayya

      • Dh kesimpulannya,,, gsx menang di jalan,, r15 menang sirkuit,,, Ceboker muka gepeng doch wala2 design ga jelas menang di alun2,,, sssttt diam. Ini kenyataaanyaaa,,,

        HAHAHAHA, fix zamban

  11. Suzuki telat ngeluarin sport, sekarang jamannya motor matic gambot orang memimpikan motor besar tp dengan budget yang minim serta berkualitas dan nyaman.
    Dan itu semua ada pada motor Yamaha Nmax harga jual ga beda jauh dengan harga baru sungguh luar biasaa…
    Nmax Joss

  12. Bangga amat dgn produk masing2, itu semua kan produk negara lain. Dibelain-belain nambah dosa saling ejek demi membela produk bangsa lain.
    Bangga lah dgn produk anak bangsa sendiri.

    #loveBajajPulsar
    ??

  13. 3s lagi? servis dimana?
    pada artikel vespa, kok ngga ada yg bahas 3s, padahal lebih sedikit dari suzuki, dasar sales!. VESPA LO. motornya tambah banyak sekarang, dipake ibu2 ke pasar, kok ngga ada yg tanya servisnya dimana?

  14. sekutu fby: susuiki, kaoskaki, dan masih banyak lagi
    apapun artikel nya, fby selalu muncul ngebc produk honda sampe berbusa-busa. aneh kan …. keliatan banget hidupnya penuh kedengkian.
    catet omongan saya, sales ahm serius jualanya makanya laris manis.
    beda ama sales yimm tiap hari serius banget bc produk ahm, makanya jualanya makin terpuruk. kasian big boss yimm punya bawahan tiap hari ngebc produk saingan bukan malah ngurusin daganganya.

  15. Ko mesin dohc nya beda kalo di suzuki suaranya halus sama seperti sohc halus
    Tapi kalo mesin doch di hondot suaranya ga semulus suzuki malah kasar sperti klotok2 . . .
    Kenapa ya kenapa ya . .
    Hahahahahhaha itu bukti liat ajah di komunitas cb/cbr150

  16. GSX-R/S iki memang Asli motor keren Om Iwan
    Mulai dari Mesin, Sasis, Teknologi, Kualitas Material baik material mesin yg sudah pake SCEM (Material Khusus yang di Paten oleh SUZUKI) (SCEM = Suzuki Composite Electrochemical Material) konon teknologi material ini di Paten oleh Suzuki dan tidak boleh dicontek oleh Brand Lain, Material Sasis Suzuki pun bagus mayoritas Rider motogp memuji Sasis Suzuki, dan material Plastik Suzuki juga paling tebel + Cat Suzuki terkenal paling top, makin lama makin cakep Cat Suzuki.
    Desgin juga cakeplah walau ga segala serba lancip penyok, menurut saya Design Suzuki itu Sport Elegan, Design model Sport Elegan akan lebih enak dipandang walaupun motor sudah usian tua.
    Yang bilang GSX-R/S jelek itu orang yang ga mampu beli ini motor.

  17. Lucu dah liat komennya. Pada banyak yg ngejudge, emang pada bisa bikin motor yak. Smpe pada ngejudge wkwkwkwkwk. Selagi mash bikinan manusia mah pasti ada point plus mnusnya tinggal di kitanya aja klu
    Suka ya beli gak suka gak usah beli.. wkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here