iklan iwb

yamaha-aerox-155-iwb-4

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..X-Max 250 serta Aerox 155 saat ini masih menjadi produk hot yang ditunggu banyak biker. Selain desain yang menawan, kedua matic yang tebar pesona diIMOS 2016 tersebut masih dikekepin soal harga resminya. Tidak heran banyak yang penasaran termasuk IWB. Hingga sebuah surelpun?masuk ke newsroom yang memberikan bocoran price dari salah satu dealer. Penasaran??. Cekidot cak….

Sebagai informasi, Yamaha saat ini mengadakan tebak harga Aerox 155 di website resmi mereka. Mereka mengajak para biker menebak harga sang skuter mulai dari bulan 5-24 November ?via sosial media Yamaha. Lalu untuk S version….periode tebak banderol dari 26 November hingga 20 Desember 2016. Logikanya….akhir Desember pasti sudah diumumkan kangbro….

iklan iwb

Namun sebelum waktunya tiba….dilalah IWB mendapatkan informasi dari salah satu pembaca yang mengaku mendapatkan info dari sales dealer Yamaha.?Inti dari informasi adalah…versi terendah Aerox 155 VVA rumornya akan dijual 2 juta dibawah NMax non ABS. Jika dihitung berarti berkisar 22 jutaan….

Lalu untuk X-Max 250, dealer mengatakan akan berada direntang 50 jutaan. Sayange ora jelas cak….opo 50 jutaan kecil atau bawah, sik ora mudeng. Moga-moga sih 50 jutaan angka kecil. Yah…51,52,53 atau 54 jutaan pantes wis. Sedang Aerox155…sepertinya klop kalau memang 22 jutaan secara estimasi pribadi memang berkisar segituan. Atau jangan-jangan malah 20 jutaan yak….ngarepnya sih demikian kangbro. Btw…piye, cocok belum kalau 22 jutaan?? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

  1. Lek iwan,sampean iki ora koyok wingi tho,alias wes minum kopi biar mripate melek.aerox125 dibilang155.
    Mga 155 ne hargane kompetitif ma phario150

  2. Ngilerr lihat X max gambot Dan mewah. Enak banget buat ajak touring bareng istri. Bawaan tinggal masuk jok. Nongkrong Dan parkir bareng kelas 250cc Dan mogepun ngak malu maluin. 50 jt worth itu dengan value yg diberikan. Suzuki brugmann 200cc saja 55 jtan. SYM 250cc 60jtaan. Saferanno binelli 250cc 45jtan model seadanya.

  3. Cocok sekali bozz dengan segudang fitur yg dimiliki ngaeroxxxxxx,,,mengingat motor ala kadar hon_hon dijual 21jeti

    • Wekekekeke..
      Benr sekali bro..sebelah very2 operpret.
      Liat minusnya pario :
      No VVA
      No Ban Gambot
      No LCD cluster
      No high quality body
      No high quality material
      No high quality paint
      Jok triplek
      Cuma dua klep
      Rem Celeng Brake System
      Dijual 21 jutaan opo ora gendeng kui son.!!

    • Kadang suka pingin ketawa kalau lihat fby keukeuh membandingkan aerox dengan vario, padahal sudah jelas segmen pasar dan kelasnya beda. (aerox itu saingannya airblade)
      Jadi ingat dulu waktu nmax pertama rilis, fby ribut bandingin dengan vario 150, cuma gara2 harganya sama2 20jutaan, walaupun sudah dibilang kalau nmax beda kelas sama vario ,tapi fby tetap pada teriak2 vario killer, bahkan ada yg meramalkan kalau ms vario150 bakal drop jadi 0%.
      kenyataanya, jualan vario masih tetap moncer, si nmax malah jadi vixion killer.
      fby langsung pura2 hilang ingatan dan barulah mengalihkan bullyan ke pcx.
      ane yakin sejarah akan berulang, si aerox ini akan berakhir jadi nmax killer, bukan vario killer.
      dan ms vario masih tetap aman.
      time will tell lah.

  4. ngalamat jadi penunggu gudang neh. kurang greget nyeting harga. aerox cocoknya kasih harga 18 juta, xmax minimal 38 juta dah cukuplah buat geger. kalo set harga segitu mah, paling laku sakcrit buat xmax nya.

  5. Hmm bukan vario killer klo di banderol 22jtan, hrsnya type terendah di angka 20jtan..pake strategi beat pd wkt fight dgn mio, untung dikit tp meningkat drpd untung gede tp minim

  6. Aerox 155 paling rendah mending di setting harga max sama dg vario paling tinggi. Syukur2 bisa 20-21jt. Jadi ada efek pukulannya.Kalo x-max 250 sy saranin harga non abs max 45-46. Abs maximal 50-51jt. Syukur2 bisa dibawah itu. Harga psikologis masih kepala 4. Kalo kepala 5, orang sdh komparasinya ke sport 250cc. Paling penjualan bagus cuman di awal2 doank kalo harga kemahalan.

  7. aerox dengan vario beda kelas , semustinya dengan honda air blade yg sudah ada di vietnam , kapan ya ahm mau masukin air blade ke indonesia -_-

  8. Xmax 250 produk lokal kok mo disamain harga CBU kayak suzuki Brugman. Nglindur emang divisi marketing Yamaha. Tak dongakno bangkrut nak kelakuane ngene!!!

  9. Jangan mentang mentang banyak pujian desain keren dan belum ada lawan d kelasnya lalu seenaknya pasang harga ya.
    Untuk aerox sih wajar ya 22jt dpet body super gambot cocoklah dengan fitur yang di bawanya vario udah 21jt tpi klo mau cpet kill ya taruh harga sama.
    Untuk xmax single silinder 250cc SOHC cocoknya kepala 4…

  10. intinya sh,, pabrikan bikin aja motor dengan desain dan teknologi sesuai selera orang indonesia, tapi jangan lupakan qwalitas nomor 1, harga dibuatlah secara logis….

    • haha..itulah keinginan konsumen vs keinginan pabrikan selalu brrtentangan.. konsumen pengen harga murah .pabrikan pengen untung banyak..

  11. Kalo mau jd vario killer harus nya harga bsa lbh mepet kang,kalo jd 22jt ya pasti konsumen bkal blik lgi ke Vario ato N max!

  12. Mahal si Xmax tapi gak masalah juga karena fiturnya melimpah ruah apalagi ada traction control system (TCS) kayak teknologi moto GP.. ??

  13. masih mahal kang kalo versi bawahnya 22jt, masih lebih murah pario.. logikanya kan orang nyari yg lebih murah kalo di segmen ini mah.. imho

      • Yg lu maksud konsumen kelas jamaah dimas kanjeng ya lex
        Situ pasti koordiantornya
        Trus si sanghyasmara bagian kolektor duitnya..dia khan pengangguran tukang ngimpi…yg uangnya T , T an itu…T, T Telek opo..
        Ekrekrkerkrk..
        Sorry Lex emang gitu adanya…

  14. seharusnya bisa sih di harga 20jt an….tapi karena harga terendahnya sdh di kunci sama honda vario 150 dgn harga 21jt an…jadi ya susah karena tujuannya supaya head to head dgn harga vario 150…..

  15. Lek Iwan….
    Umpomo Honda bikin Forza 200 cc, body segede X max, desain lebih futuristik, harga 30 an juta. tapi ini cuman umpama ya….. (abaikan lamanya waktu RnD)
    kira2 piye lek ?

    • Yo wani nunggu forza om.. lahh fitur seabreg dan keren menurut ane.. apalagi 30jt an, cuman pilihannya tetep 150cc atau 250cc lebih realistis..

  16. Ngiah..ngiah..ngiah…

    Disinyalir FBY kecewa dengan harga yg dipatok, udahlah mbah jangan dipaksa kalo memang cuma mampu beli meong pake sok sokan beli ginian..

    Ngiahahahahayyy…

  17. ati2 lek disemprot zuragan soal harga xmax.. soal zuragan udah nggenggam hrga pastinya..cuma gk diungkpkn.. kode etik ktnya…
    klo 50-55 jta.. ktanya asumsi ngawur…
    ( pernah bca dsono )

  18. dua puluh juta mah mungkin mau beli, akumah aapa atuh pengen motor bagus ga ada uang, beli yang biasa cicela… apalahi yang jelek.. ini saya pake bebek lama tahan* pisan, walo hujan mogok dipepet ema ema bawa matic, ah ya sudah lah udah nasibb (* tahan malu)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here