iklan iwb
iklan iwb

pebalap-trick-star-test-ride-cbr250rr-vs-ninja-250-vs-r25-3

Iwanbanaran.com – Pakde…..setelah kelar ngetes motor terbaru Honda CBR250RR diatas mesin dyno, teman-teman Otomotif akhirnya sukses membandingkan kemampuan mesin sport fairing 250cc tanah air diatas lintasan sesungguhnya. Menggelandang ketiga motor yakni CBR250RR, Ninja 250 FI serta R25…..hasilnya jiannn sadis tenan kangbro. Maksude???….

Tim Otomotif mengadu ketiga motor seperempat liter terbaik ditanah air yakni R25 vs Ninja 250 FI dan yang terbaru adalah new CBR250RR. Pengetesan disirkuit sesungguhnya dengan beberapa aspek pengujian seperti akselerasi dari 0 hingga 402 meter plus top speed. Testing sendiri seperti biasanya tidak mengandalkan feeling cak….

iklan iwb
iklan iwb

Tapi ada alat ukur race logic yang akan ngetes kecepatan murni on GPS. Tes sendiri menguji kemampuan masing-masing produk yakni R25 vs Ninja 250 vs CBR250RR. Dan setelah dites dengan teliti, berikut hasil lengkap ketiga motor tersebut….

1. Kawasaki Ninja 250 FI

0 – 60 km/jam 3,1 detik
0 – 80 km/jam 4,9 detik
0 – 100 km/jam 7,5 detik
0 – 100 meter 6,4 detik
0 – 201 meter 9,9 detik
0 – 402 meter 15,7 detik
Top speed speedometer 161 km/jam
Top speed race logic (GPS) 153,6 km/jam
Konsumsi BBM 21 km/liter

2. Yamaha R25

0 – 60 km/jam 3,1 detik
0 – 80 km/jam 4,7 detik
0 – 100 km/jam 7 detik
0 – 100 meter 6,3 detik
0 – 201 meter 9,7 detik
0 – 402 meter 15,5 detik
Top speed speedometer 170 km/jam
Top speed race logic (GPS) 158,4 km/jam
Konsumsi BBM 22,7 km/liter

3. Honda new CBR250RR

top-speed-cbr250rr-ninja-250-r25

0 – 60 km/jam 2,8 detik
0 – 80 km/jam 4,2 detik
0 – 100 km/jam 6,2 detik
0 – 100 meter 6,1 detik
0 – 201 meter 9,3 detik
0 – 402 meter 14,7 detik
Top speed speedometer 179 km/jam
Top speed race logic (GPS) 167,4 km/jam
Konsumsi BBM 24 km/liter

Ediann njaran tenan kang….hampir semua sesi motor terbaru Honda ini unggul. Artinya apa yang IWB rasakan saat tes turing kemarin emang klop. Yang mengherankan motor unggul baik akselerasi ataupun top speed….opo ora garuk-garuk bathuk pakde. Padahal secara spek….new CBR250RR memiliki spesifikasi overvore yang seharusnya agak lelet diawal. Tapi kenapa CBR250RR bisa langsung melesat sejak low speed?…

CBR250RR vs R25 vs Ninja 250

Banyak faktor. Yang paling kentara Honda berhasil membuat mesin 250cc twin silindernya lebih kompak. Makanya dari luar terlihat mungil namun tetap powerfull sehingga PWR terdongkrak. Mesin ini juga cukup ringan sehingga bobot total sang kuda besi masuk ketegori “lighter”. Tindakan tersebut juga meningkatkan efisiensi BBM. Jika Ninja 250 21 km/liter….R25 22,7 km/liter maka CBR250RR tembus 24 km/liter….mengejutkan cak…

Lalu soal top speed…CBR250RR juga mampu tembus 167,4 km/jam real GPS. Sedang top speed R25 adalah 158,4 km/jam dan terkahir Ninja 250 FI 153,6 km/jam. Wihhh bungah ki para owner CBR. Jebule ancen kenceng bener. Sebagai produk baru harus diakui Honda sukses memasang benchmark yang cukup tinggi untuk performa fairing 250cc tanah air. Harapan kita semoga fakta yang dibeberkan didepan mata terlampir akan memacu pabrikan lain untuk memberikan produk terbaik dimasa depan sehingga kitapun termanjakan. So….adu kencang CBR250RR vs Ninja 250 Fi vs R25 di lintasan ??. Wisss…sampeyan udah dapat jawabannya to. CBR250RR emang sadis…racunnn !! (iwb)

Foto : Trickstar racing

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

287 COMMENTS

    • buat hong hong nih. 24 itu maksudnya si blogger rata2 bos. gw pengguna cbr250 dr mulai cbu, ckd n skrg ckd RR, karakter si cbr ini klo urusan konsumsi bahan bakar memang variatif, klo lu bandingin sama pesaing dr merk lain kagak bakalan bs. soalnya dr dulu cbr250 itu bs boros bgt dan bs irit bgt jg, meskipun standart pabrikan. karena maping ECU nya banyak grafiknya. oleh karena itu klo kita ganti knalpot di cbr250, kagak bs seenaknya re-maping ECU kyk kompetitor. alhasil musti pakai O2 sensor manipulator (ex. merk Cheet*h) atau pakai piggy back atau pakai standalone ECU (yg ini g disaranin, nguras kantong #lol). so mslh bbm tergantung yg bawa motor, kalo pengalaman ane bawa slm sebulanan motor ini paling boros di angka 22 (koma entah brp) dan paling irit 32 (koma entah brp), lagian lu bawa motor sport perhitungan banget mslh bbm. masak sampai ngusut koma2 sgala sih bos. klo mw irit naik bus aj bos. #OOT #LOL

  1. Ngiah..ngiah..ngiah…

    Untung gak rhompal bin ambrol tuh rongsok25 digeber2…udah lemot + boros + ndangak pula…

    Ngiahahahahahayyyy…

  2. Siap2 aja gsxr nyebur, dites dengan suzuki bakal ketahuan itu power aslinya cbr kaya cbr150 dites suzuki motor yang payah…

  3. Ini tidak mungkin…r25 adalah mongstor terkencang, teririt dan terkeren sepanjang sejarah kehidupan…kehidupannya darmo…

    Ngiahahahayyy…salam LEMOT + BOROS + NDANGAK…

  4. ingat kang… unit tes dengan unit maspro sepek berbeda kang iwan sendiri yg ngomong… 🙂

    suwun,,, ojo di sampuk sendal swaloww

    • Jiaah…segitu bangganya sampe ayan

      Motor comberan baru terbukti d media aja ud segitu senengnya…klo ud berprestasi kaya r25 boleh laah bangga…

      Situ sehat?

      Gkgkgkgkgk

  5. Wah di jejerin gtu cakep yg biru putih ya.. Tampak depan muka yg biru putuh ganteng n keren2 kecuali yg hitam ga jelas gtu..

    • Menurut iwb jempolan,ketebalan plastik,cat dan kepresisian digarap dg serius dan lain dari motor honda kelas 150cc.lihat artikel iwb yg lalu???

  6. itu yg ngetes orang kawasaki trickstar bukan otomotif hahaha masih mau bilang tes amplopan ? :v alesan aja mulu ,kojel2 amat kayanya fby ama pasukan darmo wkwkwk

  7. marketing honda aja ini mah hahaa..
    udh terbukti Ninja 250 juara 1 asian road race…
    cbr buktiin dulu bs juara asian road race gak.. kalo juara baru kenceng hahahaaa… yg baper periksa hati wkwkwkwk

  8. Masalahnya mesin AHM ngak kuat gebuk RPM tinggi selama balapan yg sesungguhnya seperti kejurnas yg sudah sama-sama full oprek udah sama2 pake joki pro yg hafal sentul luar Salam. Terlalu ringkih mesin ahm buat balap contohnya CBR150 mau pake yg dohc overbore atau yg overstroke gagal maning banyak yg DNF. Padahal lawannya cuma SOHC overstroke pula. Hayaa

  9. yg bikin berita goblokk ini mah.. jngan pada mau lo di bongin marketing honda..
    BUKTI NYATA AJA JUARA 1 ASIAN ROAD NINJA 250 ente browsing aja.
    KALO CBR BISA JUARA 1 ASIAN ROAD RACE BARU KENCENG.. JANGAN teori doangg wkwkwkkkkk

  10. Ngak usah lah bertele-tele buktikan yg juara nyata no hoax, no amplop
    Penguasa kejurnas IRS 250cc 2015 dan 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250cc = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas Club =R25

    Penguasa Surabaya DragWar Race = R25

    CBR250 RR nasibnya akan sama dengan CBR150 yang dipecundangi habis2an sama R 15.

  11. ekekeke kebanyakan isinya fby mabok coca cola, jamaah manggut manggut santrinya kanjeng juragan coca cola, monggo di BC cbr250rr ekekeke

    ane iyain aja dah yang paling cakep memang R25 ekekeke?

  12. sekali NINJA tetep NINJA. klo yg 250 kalah kenceng yaudah. ane mw nabung biar beli yang 600. NINJA always in my heart. gk bisa berpaling ke lain hati.

  13. Ekkekekkee

    Sudah diterawang Dr blog sebelumnya hasilnya pasti kaya ngene, woles vrooh ga da yg ruaar biasaaaaah,

    Hahahaha

    ??????

  14. cbr250rr agresif ringan kencang “kenyataan”

    ninja fi elegan first mover “kenyataan”

    r25 recall, gudang, bantar gebang,elek”kenyataan”

  15. Itu testnya past pake motor ahm bukan milk consumen Kita tahu CBR250rr om Leopold terjadi penurunan 1 HP lebih Dan torsi melemah jauh kalah dengan torsi R25 on Dyno yg sama. Karena om Leo sendiri bilang bawahnya kurang dan di dyno di RPM bawah R25 punya kelebihan 2 HP. Tp kita lihat data diatas seperti tidak terkalahkan.
    Baiknya diadu diatas aspal sentul same punya konsumen Dan cari best lap oleh satu pembalap national seperti waktu M+ lakukan dulu terhadap R25 Dan Ninja250. Kalau tertutup gini ya seauai pesanan Kita tahu keuangan Siapa yg besar.

  16. sadis oi…..
    emang cbr250rr the best buat 250cc sekarang….
    ninja akhirnya beneran menang suara knalpot doang….
    yakin masih mau tidur nih 2 pabrikan y sama k?
    saran sih, jangan terlalu sombong…
    kan udah kena sikat sama pabrik h…..

  17. Udah bisa d tebak,,gk usah d test cbr pasti menang,walau media mana pun yg test gk bkal kalah lah si cbr’,krna si cbr lagi promosi masa yg d publikasi yg jeleknya

  18. Yang bandingin spek produksi masal sama spek balap itu puaancen guooblog tenan ..mesin ting ting dr pabrik dbandingin sama yg sudah di oprek oprek

  19. Banyak yang ga terima cbr menang , ente jelek jelekin juga itu motor ga bakal berubah wajar lahir terakhir dan harus paling bagus , om leo aja mengakui kok dan puas , masalah power beda ya kali motor 30km langsung dyno masih inreyen lah wajar toh , baca artikel om leo jangan setengah2 liat tuh tes dyno ada dua yang dikasih ahm sama motor om leo kwkwkwkw fby kojel kojel ???

  20. Ngikut nimbrung ah…dimana mana unit tes biasanya lebih jos dengan material terbaik spek terbaik…saya dapet bocoran dari beberapa orang yg biasa jadi rider testing makanya biasanya motor habis pakai langsung di hancurkan or di miliki dealer .kalo ada unit tes saya lebih milih unit tes ketimbang motor maspronya…biarlah bekas tapi kualitas lebih oke…kadang media bikin berita rada gimana gitu …mending tes dari bloger kondang disertai data tes pengukuran yg valid…

  21. Modiarr kowe Ayanmaha muencrettt koe ayanmaha hahaha…pilih yg mesinya awet saja ..harga jual mokas tinggi Honda jawabanya

  22. Anak perempuan teman ku kerja anak tomboy bilang suka bngt sama HONDA Cbr rr ini sadizz udah beli N MAX merah malah pingin CBR jdi nya N Max malah ga di pake buat sekolah malah pake montor lama mio m3 nya gxgx.

  23. kenapa penyimpangan speedo gak dibahas ya? padahal cbr tuh banyak banget penyimpangannya. durability juga blm teruji. kalo finishing n built quality memang masih diatas supra tapi jika dibandingkan kompetitor ya jelas masih dibawah. blm lagi mesinnya kopong plus bodinya campur campur gak jelas designnya. cepet ngebosenin n kecil banget.

    • FBK atau sales kaoskaki ngeles, sesembahannya udah jelas lemot kaya keong, fitur ga ada, 70 juta cuma dpt bohlam kriyep, teleskopik, arm tahu.

      Nyang Penting Moge Look
      70 juta cuma dpt embel2 limited dan Moge look doang.wakaka..

    • Udah ngupi blum vrooh??
      Klo blum ngupi dulu biar melek mata..
      Biar liat on speddo ama race logic
      Liat merk laen pasti jelek
      #guyonkamu

  24. Harus diulang !!! CBR curang…pasti pake riding mode : SPORT + nggak fair…harusnya pake Comfort…biar tambah dramatis:)

  25. Lek Iwan itu di foto CBR250RR ada logo TRICKSTAR. Yang ngetes CBR itu malah pembalap TRICKSTAR kawasaki. di fbnya ada foto-fotonya. tahu dari blog lek ari kemarin.

  26. FBH lagi kegirangan CBR250rr nya katanya lebih kencang versi otomotif sesuai amflupp

    Kalau ada yg lebih kencang seperti GSX150R dibanding cbr150 pasti komennya mau ngebut dimana yg penting 3S nya lebih bagus Dari Suzuki.

    Dulu R25 terkencang juga FBH dibilang mau ngebut dimana.
    Ya jelas ngebut di sirkuit bukan alun-alun. Dan terbukti merek H keok kalau balapan di sirkuit Sentul

    • Trus yg lu banggain dr R25 anda apa bree??? Menang lawan 1 clynder?? Apa kipas2 dolar ?? Jelas2 sembahannya kalah telak sm RR masih aja cari pembodohan….bs aja anda tutup hati sm RR tp buka mata lebar2 liat kenyataan….pake fitnah otomo sm amplop segala….dosa lu fitnah org lain wkwwkw

    • Itu kbiasaan ptinggi yamaha kok yg memulai statement
      “Emang mau ngebut dimana”

      Komentator macam si dewa ini ingatan jangka pendek mnengah dan panjang nya sudah rusak,
      Ga heran, di dunia nyata dia goblok poll

    • air ram secuil mn ngaruhh..plg cm 0,000000001 persen….bkin mtr kok nanggung..gk underyoke abal abal.gk air ram….mtrvsuammpuuaah gk moge look blass.

  27. R25 lahir tanggung bgt, sampe pert jg tanggung…
    Hasilnya ga laku & romphal, pdhl jauh lbh enak bawa nya (punya temen) drpd ninfi.

  28. soal desain yang paling jelek cbr250rr, tipis, keliatan material murahan FBH gampang di goblogin. keliatannya saat in paling. cepat nyatanya baru satu tahun cbr250rr udh rusak. penyakit sport khas hondal mesin dohc lemot, klotok langsung jebol

    • Baru juga kluar bulan kemari…kok udah setahun ya??
      Kata om kobay sih mature wkwkkwkwk
      Ngupi dulu brrooo, biar kuat liat kenyataan dan otak ente ga ketutup 1 merk aja

    • Yg fakta itu r25 recall plastikr gear pump dari daur ulang ember bekas hasil pmulung bantargebang.
      Fakta brikutnya fby miskin, ngadain acara kok ngemis sponsorship dri salah satu main dealer honda
      Fakta lagi,
      Mesin prototype M1 si legend rider yamaha ngebhoel browh di mugello.
      Ga heran mesin harian yamaha jauuh dari kata aman utk dikndarai,

      Fakta lagi, susah payah geber motor duo rider yamaha factory moto gp cmn dapet ampaass

      Fakta.
      Silakan dibantah

  29. cebok ini punya banyak fitur termasuk
    Goyang.dumang
    Goyanh bang jali di low and end top speed
    Rantai kemerosak
    Porseneleng keras
    Cat.buluk aka pitek tradisioanal
    Bodi icikiwir
    Lampu led tpi cuman.silau doank
    Knalpot dapat 2 biji tpi ditumpuk
    Ada riding 3 mode salah satunya mode blo’0n
    Wes ngono ae…
    xixixixixixixixixjxjxjxi…

  30. ketiga mtr klo d jejerin.yg keliatan moge r25 ma ninja yaaa…cbr kyk mochin….item..jelekkk….kecil…gk kelitan mtr 250 cc mlh kyk mtr modifan 150 cc..

  31. #motor laki ko main karung goni#

    Hahahaa
    Kardus lipet,,, design ga jelas,,, senasib kaya cboker muka gepeng,, going to alun2 maning. Mesin doch wala2 ga kuat digeber beberapa2 lap hbis di oprek..

    Hahahaa,

  32. Setelah bandingin tes otomotifnet on Duke 250, ternyata hasilnya gak jauh beda dengan KTM Duke 250 yang hanya 1 silinder n non fairing. Hanya di sisi top speed Cbr 250rr terlihat menonjol dari kompetitor, mungkin faktor limit RPM 14.000.

  33. ttep aja ga fair.. lha lubang kenalpot e cbr ada 2… secara logika diameter klo d satukan yow lebih gede ktimbang knalpot punya ninja sama R25, tpi klo ngomongnya spek pabrikan yow oke lah.. tpi supaya lebih fair harus e si cbr pake juga knalpot satu lubang …, walau kmungkinan ttep unggul, krena slisih 3hp kyae ubahan dri rival hrus smpe k ECU knalpot dll…

  34. Sales pada kejang – kejang….. penyembah jepang… Hahahaha. Udah seperti jaman penjajah. Selamat berdebat tanpa akhir…..

  35. halaaahhh merasa diri lbh kencang lbh hemat dll yg intinya merasa superior ditunggu di ajang iirs 2017, r25, ninja sudah siap menanti

    • Liat aja moto gp udah, yg jurdun naik honda,
      Brapa orng sih yg mau rempong bahas iirs, aarc atw apapun lah namanya kelas kacang itu
      Di brita, jangankan portal macam cnn atau crash
      Di detik aja kadang kontributor ogah nulis.
      Malah kncengan brita ttg pnguasaan pasar drpd brita iirs atau kjuaraan apalah yg stengah trdengar itu

  36. 90. jimoo – December 3, 2016

    ketiga mtr klo d jejerin.yg keliatan moge r25 ma ninja yaaa…cbr kyk mochin….item..jelekkk….kecil…gk kelitan mtr 250 cc mlh kyk mtr modifan 150 cc..
    ———————————————————
    kl yang NDANGAK siape tong ?

  37. Top speed ngefek juga masbro. Misal nih, CBR205RR gear belakangnya diganti dengan yang lebih besar 2-3 gigi biar top speednya sama dengan Duke. Dengan top speed yang sama, akselerasinya bakal lebih oke dibanding hasil pengujian yang sekarang. Gimana-gimana selisih HP ngefek, tinggal distribusinya aja 🙂

  38. Fans honda dan suzuki boleh bangga,
    Matic pilihannya mulai, beat scoopy vario atau addres dll, yamaha ada
    Moped /ayago : supra series, sonic, smash, satria yamaha pake mx king
    Sport 150 naked fairing : cb/ cbr, gixer 150
    Yamaha r15
    Big scoot: pcx burgman yamaha ada nmax xmax dll
    250 cc : cbr 250 rr, inazuma yamaha ada r25
    Mobil : dari brio jazz civic hingga odyssey, atau karimun ciaz hingga all new grand vitara,
    Yamaha :
    Hmm,,
    Garuk2
    ada tuh mobil sport gabungan toyota la dibla bla bla,
    Wkwkwk, Kaum miskin

    • Wkwkkw si bratayudha ayan,
      Merk ksukaannya kalah di motogp
      Kalah di MS,
      Pdahal kacung piaraan yamaha udah scara militan nge black campaign honda, dan bilang mesin honda jelek, mesin honda inilah itulah
      Parahnya yg dibully makin laris,
      Stelah itu ngatain konsumennya yg bego.
      Apa iya skian ratus ribu orang, itu bego smua?

      Yah namanya usaha pabrikan dengki dan marjinal, stelah ngatain produk kompetitor jelek, ga berhasil.
      Kini ngatain konsumen pmbeli produk kompetitor yg bego,
      Alhasil jadi bumerang, market share mreka makin trperosok,
      <25 % dan msh bagi2 dgn kawak suzie dan merk lainnya,

      Fakta,,
      Silakan dibantah

  39. Apapun ceritanya saya tetap cinta produk yamaha.buat yg lain silahkan aja iming2 produk anda.tidak perlu membandingkan dan menjelekkan yg lain.sedikit lebih dewasa dan bersaing dgn bersih.itu lbh baik.

  40. liat gambar diatas knp cbr jd kliatan cungkring.. lebih sperti imajinatif mainan anak2.. klo difoto sendirian kliatan bagus sih. ninja n r25 lebih wajar nuansa motor sport #objektif

  41. cbr 250 rr lebih unggul karena unt mode sport plus… cbr sama saja dengan motor yg sudah ditambahin piggiback… jadi semprotan fuel lebih banyak ya jd power n speed naik…
    dan juga saat uji konsumsu bbm… lebih irit karena pake mode comfort…
    sedangkan ninja n r25 posisi standart ya semprotan fuel max segitu aja… jd ya kalah
    jadi saat uji konsumsi bbm pake mode comfort… klo uji power n top speed pake mode sport plus…
    honda berani pake taktik gitu karena mode sport plus pasti jarang dipakai… paling biasanya harian pakai sport klo ga ya comfort
    harusnya klo mau diadu ya ninja n r 25 pake piggi back… biar semprotan fuel sama2 banyak trus pas uji konsumsi bbm juga fuel sama2 bisa di set sedikit
    just opinion

    • maksutnya cbr lebih canggih lebih irit
      lebih hi tech
      recal25 boros lemot low tech
      operpret sisan gitu ya om
      ngahngah
      pokoknya nggak adil diharga yg sama cbr lebih canggih jlub jlub jlub

  42. intinya ga fair….. cbr pake knalpot yg lbih free flow (lubang 2 dan suara lebih keras) sedangkan ninja n cbr pake knalpot 1 lubang plus penuh hambatan…
    cbr ada mode sport plus (semprotan fuel oleh injektor lbih banyak) sedangkan ninja n r 25 standar fuel max segitu aja…

    • Pokoknya slama yamaha ga menang komparasi harus diulang,
      Kalau honda menang testing ga fair,
      Ada komentator lain yg IQ nya lebih trbelakang dari komantator ini ngga ya?

  43. ekekek ..

    mongtor utk test komparasi ..
    sengaja power diupgrade utk memperkuat doktrin ..
    cebokerr paling kencang ..
    padahal itu hanya gimmick semata …

    ujung2e yg dijual ke konsumen jg di downgrade lagi ..
    lha wong rider ninja zaza sopan ketemu R25 di jalan ..

    ????

  44. Ane percaya ama yang udah ada faktanya aja ah.. Honda yamaha suzuki ducati ktm ada dung d motogp… Kawak??? Kelaut aja dah piss

  45. Begini Mas-mas Pada kl dilihat dari Segi Manusiawi, Honda kesel habis sama Selera orang Indonesia dikasih CBR 1 Silider yg sanggup ngalahin 2 Silinder dibilang gak mungkin,dikasih yg irit malah pengen boros dikasih yg sederhana malah milih yg bergengsi, makanya Honda bikin yg Orang Indonesia mauin dr Model,Telnologi kecepatan bahkan sekaligus Mewah. Sekarang apa sih yg gak bisa dibikin Honda?
    Sekelas Motogp,Formula 1 bahkan Pesawat jugalah malah Robot.
    Hanya saja Orang Indonesia nih rada Unik, ya memang harusnya Filosofi Honda harus sedikit Luwes, kl para pembaca berpikir Honda itu dulu yg mengatur Konsumen sekarang Konsumen yg mengatur Honda Contoh :
    Dulu:
    Honda : Lo mau irit “nih pake Honda Grand”
    Honda : Lo mau balap ” nih pake NSR ”
    Sekarang :
    Konsumen : Gw mau ke pasar pake Matic tp harus kenceng,nongol tuh Beat.
    Konsumen : Gw mau motor irit tp Kenceng , nongol tuh Honda blade.

  46. Ko mesin dohc nya beda ya liat ajah mesin dohc suzuki suaranya halus seprti mesin soch yamaha
    Tapi mesin dohc di honho. Suaranya ga semulus suzuki malah suaranya kasar klotok2
    Kenapa ya kenapaya . . liht ajh tuh di situs comunity cb/cbr150 hahahaha

  47. gak kaget lah…
    paling juga satu skenario Ama artikel sonice vs Satria…
    katanya si sonice unggul di semua sisi dari Satria…
    jangankan ngalahin fu,
    faktanya di jalan,sonice disalip old vixy di 120kpj trus si rider sonice cuman ngekor, takut mau nyalip daripada ntar malu dobel pas merasa dah paling kuenceng,eeeh dilalah di salip old vixy 2012 dg santainya…
    habis tuh padahal si rider old vixy nungguin di depannya jagain klo si rider sonice masih gak percaya klo tunggangannya lemot kayak bekicot…
    muehehehe…

  48. Tetep kawasaki ninja dalam hati,,, walaupun gue jiga punya honda… ninja yg temani gue kuliah sampai gie nikah,,, udah berapa bokong mantan yg nemplok di jok ninja gue sampi jatuh pada satu pilihan adinda brigita ayunda putri… buat cerita anak ntar dewasa… ni motor kenangam ayah sama ibu waktu muda nak.. ha ha ha.. salam damai kawaski vs honda…

  49. iki ki isine gus sales fbh ro fby tok, makane koyo keleleken sampah kabeh ngomonge, moga masyarakat bisa menillai mana hasil karya yg halal dan hasil karyya yg haram

  50. tulisannya condong ke cbr. realita >250 condong ke ninja. sekedar opini pribadi. pernah mlihara cbu dua2nya.
    sangar=ninja,
    empuk=cbr.
    resale=cbr lbh ancur.
    harian=cbr
    touring=ninja
    yg laen=lupain aja.

  51. kalian itu hanya pengguna motor, jadi ga usah saling mencela,. jadi konsumen yang cerdas, mana seleramu kamu pilih,,siapa produk yg di recall itu tandanya bkn kualitasnya yg jelek keseluruhan tapi bukti tnggung jwab pabrikan trhadap konsumen yg mmbeli produk. toh, itu semua buatan manusia, yg tdak ada lata sempurna. oke ga usah billy2an lagi, kaya org yg ga cerdas n ga berakhlak.

    oke, salam safety,. joss gandoos

  52. pada sok tau motor 250cc, padahal cuma pakai motor dibawah 200cc. paling banter ngebut sampai 100 kmh, udah pada jadi pakar ngebandingin motor sport. Lucunya lagi ngebandingin produk sampai bawa-bawa moto gp. pada gak pernah nonton SBK atau isle of man ? cuma modal nonton trans 7 aja udah jadi pakar hahaha

  53. fakta dijalan umum bisa beda bro ketahanan mesin dan top sped. ane pemakai ninin karbu asli cbu thailok top markotop buat weer jkt – prambanan

  54. R25 gagal nyaingin ninja di indonesia
    Awalnya aja heboh ????
    Ga tau nih si cbr bisa apa engga bikin ninja ngeluarin yg facelift

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here