iklan iwb

suzuki-gsx150r-56

Iwanbanaran.com – Edian njaran cak…misteri akan power all new GSX-S/R150 akhirnya terkuak lewat dokumen internal yang IWB dapatkan. Setelah hanya simpang siur, bisa dipastikan bahwa power kuda besi terbaru Suzuki ini tembus hingga 14,1 KW atau setara dengan 19,1 PS. Brodhollll brengoseeee cakkk !!….

Cekot-cekot sirah ki pakde…asli. Sejauh ini Suzuki memang belum merilis resmi dan sebatas perkenalan diajang IMOS 2016…yakni GSX-R/S150. Rencananya mereka baru akan launching besar-besaran pada kisaran Februari 2017. Makanya jangan heran kalau sampeyan ngintip website resmi belum akan menemukan spek power….

iklan iwb

Namun perhari ini IWB mendapatkan bocoran berguna. Bocoran yang akan membuat para speed lover meriang tenan. Yup….dari data yang IWB dapatkan, power resmi all new GSX-S150 dipastikan mencapai 14,1 [email protected],500 RPM dan torsi 14 [email protected]. Kalau kita konversi ke PS ini berarti muntahan tenaga gacoan terbaru Suzuki ini tembus 19,1 PS…

Tak baleni cak….19,1PS. Kenthir tenan lek iki. Ini klaim bener-bener ngeri soale muntahan power seperti motor 200cc. Sebagai informasi all new CB150R wae saat ini memiliki muntahan tenaga dikisaran 16,9ps. Sedang Vixion sekarang berada direntang 16,5PS. Praktis GSX-S 150 akan menjadi motor naked dengan power terbesar dikelasnya……

Last…..Suzuki memang masih belum menggodok banderol baik GSX-S maupun yang R. Namun dengan iming-iming power segitu, jelas motor anyar PT SIS bikin cekot-cekot sirah. Gapnya kuwi lho cak..ora main-main. Semoga saja banderol dipasang dengan cantik. Syukur-syukur bisa lebih murah dari CB150R….seru kalau bisa demikian. So…new GSX-S/R150??. Ini motor 150cc paling ngacir kayaknya. Penasaran jajal dilapangan ki pakde :mrgreen: ……(iwb)

Power GSX-S150

new-gsx150-3

gsx-s

Power GSX-R150

scansuzuki-gsx150r-19

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

198 COMMENTS

      • Unggul jg dg catatan velg dan ban lebih besar dohc honda(lebih berat),dan bbm lebih irit dohc honda.simpulkan sendiri kenapa sohc yimm yg lebih boros bbm kok kalah power dan top speed????

          • Ngaruh atuh marqopet lu tuh ada” aj setiap beban berlebih pasti ada ngaruh nya makanya skrg byk pabrikan otomotif r2 insinyur” pra ahli trs meriset sebisa mgkin buat engine tuh lebih keliatan kecil tp tdk mengurangi setiap power yg sdh di tentukan sang para ahli dgn bhn kualiatas oke noh bmw aj udah nyoba nurunin sasis serat karbon biar enteng alias ringan ahk situ mah msa gk paham pk boss ????????

        • mmg udah nimbang velg cbr dg r15??

          keliatan gk pernh modif mtr, bn dpn gk ngaruh ke akserasi.top speed.
          yg plg ngruh jg bn blkng ..itu ban yg d tarik mesin..dr dl komen markuess ini tdk bermutu.

          udah iyasin ja biar sneng.
          .

      • Di brosur suzuki pun jg mengakui kalo motor H diadu drag motor Y masih didepan motor H bro.. baca tuh yg di share lek Iwan.. lucunya lebih irit.. so jgn brand minded lah, dohc itu teknologi lbh baru dr sohc, minim gesekan drpd sohc (krn noken lgsg nonjok klep), dan ane yakin ente lbh paham soal itu. Ane cm berharap mudah2an next motor Y jg dohc ataupun sohc vva 6 speed jg worth it utk kelas 150cc, targetnya head to head dgn suzuki jgn motor H, biar si H berbenah jg kalo tahta yg baru didapet g mau di sabet lg sama motor Y, apalagi motor S..

      • Woiy kacung sampah jimo dan qovet malu2 in fby aja.
        Ilmuwan ngasi istilah rasio yg dikenal dgn PWR atau PTWR which is power to weight ratio, lu kira hanya nimbang ban blakang,
        Weight yg dimaksud ya bobot kseluruhan, lu kira main sirkus-freestyle krjaan rider wheeliee doang atau lu geber hanya pake roda blakang
        Mbok fby die hard ki diajar cara menalar ssuatu make otak,
        Bicara ptwr kndaraan, ya sama aja power berbanding bobot kndaraan scara mnyeluruh (per unit) belum lg ktambahan bobot ridernya,
        Tp wajar sih, otak bagi para fby kberadaannya seolah gak ada,
        Atau mungkin hnya smacam aksesoris resmi dri mr abidin,
        Fungsine mbuh nggo ngopo.

        • harusnya situ yang malu.noh komplotan situ si marquezz yg ngomongin ban mulu. gue kan cuman nglengkapin???
          oon lu bro nickname meneng reader tapi sering koment????

  1. Sudah bukan jamannya mesin ngebul rompal klothok-klothok. Sekarang jamannya mesin teknologi tinggi dengan power maksi!

    *lirik ngondah & yahomo*

    • Man min man min, elu kali namanya kasmin….

      Reader d sini orangnya udah cerdas2,klo lek iwan salah sedikit pasti kta maklumi,krna beliau gak gampang cari2 berita yg akurat,yg harus ente lakuin itu mngapresiasi beliau yg sudah rutin mmberikan kita info tntang otomotif roda dua.
      Elu ini cari kesalahan orang lain mah pinter,tapi mlah kgak bisa hargai orang yg udh berikn ssuatu sma elu.
      Govloq lu !!!

    • Ya ampun .. asal coment aja ni orang .. di baca dulu om .. jelas bgt itu tulisan ada garis miringnya GSX S/R 150
      Kalo ente mantengin ni warung pasti tau om bedanya S sm R .. bedanya R fairing yg S naked doang .. mesin mah sama om .. hadehhhh

    • Saya duga dia adalah pnunggang mio geol2 yg di lmpu merah sring berada di blakang vixion ngebul.
      Jadi otaknya tlah trkontaminasi karbon monoksida residual exhaust mesin yamaha ngebul.

  2. kereeen,,,,!!! R15 gimana kabarnya??? mau 22,2hp, bisa mbledozzz baru distater,,,! mau 155 kek 156 kek 157 kek, 158 kek, mau vva kek vvb kek vvc kek, mau ada nmek kek aerox kek, eksmek kek, triksiti kek traktor kek, horrraa nggagas, palingan juga ngebulll,,,,,

    • sebegitu bencinya terhadap produk yamaha, emang yamaha pumya salah apa? gusur rumah kamu? nyiksa kamu dan keluarga kamu? bikin kamu dirajam? atau bahkan ada yg lebih jelek lagi?? gak kan? apa otak kamu jangan2 udah gak waras tiba2 membenci ke sesuatu yang gak punya salah apa2. dasar t0l0l b3g0!! thn 2016 msh saja ada orang gk pinter kyk gini, ucapanmu menimbulkan kebencian. bibit provokator peperangan. s4mp4h

      • Karena saya pernah rugi mas beli jupiter mx dulu belum ada setahun udah ngebul.
        Bukannya gasuka sama yahama tapi mbok ya mesinnya itu dikembangkan biar gak ada yg dirugikan.
        Dulu itu saya beli mx pake duit saya bukan duit sales
        Sama itu kalo masukin gigi perseneleng kasar banget suaranya.
        Itu kenapa? Ada yh bisa jawab?

        • Ngaku2 beli mx,,,, paling juga cuma pernah beli beat mentok vario dirumah……. Cuma orang bego yg percaya bacot lo!! Kambinger mang kang kibul ???

        • Wkwkwkw.
          Ane pelihara yamaha 4 ekor d rumah. yg ngebul ada 1 ekor namanya king. Yg 3 lagi umurnya dah di atas 6 tahun semua belum ada yg oversize piston. Cuma ganti ring piston doang gara2 kompresi ilang di tahun ke 5.

          Jadi kalo beli mx belum setahun ngebul perlu di pertanyakan pernyataan ente

  3. ayo yangmaha bikin motor yang bagus supaya TIDAK MEREPOTKAN seles muuu, biar gak susah jualaaaaaan… jangan cuma bikin motor DNA sampah, bodi menjijikan, tenaga impotent, kualitas krupuk.
    sekali lagi JANGAN MEREPOTKAN SELESMU DEWE.

  4. Cicak bin kadal
    Brodhol bin brengose
    Jenggot bin sariawan
    Tikus bin marmut
    Geger bin dhower
    Edan bin njaran
    Cengar cengir bin kenthir

    Wkwkwkwk

  5. Mudah – mudahan untuk produk massal riding position and boncengernya lebih bersahabat biar lebih nyaman dipake buat harian (maklum motor 150 cc). Semoga laris dan banyak penggemar, agar bisa meramaikan motor sport 150cc di Tanah Air.

  6. Buat managemen Suzuki, ayo tingkatkan dan kerahkan semua kemampuan kalian agar bisa bersaing dengan pabrikan lainnya. Tingkatkan kualitas produk, perbaiki managemen pemasaran dan after salesnya, Satu lagi harus punya porto folio next produk yang saling mendukung dan up to date (menyesuaikan dengan keinginan pasar).

  7. @kulo,_
    Cepat kamu minta maaf sama Lek_iwan,,
    ini blog papan atas’_ bukan blog sembarangan,
    Yg punya blog’ punya koneksi di_pabrikan,

    Kalo masih newbie / pendatang baru yg sopan’_
    Ato kamu memang golongan Marjinal yg gag tau diri’,_ ??

  8. itu digambar kata suzuki Brand H sama Brand Y unggulan Brand Y.. cb perhatikan deh grafiknya. suzuki ajah ngakuin kalo brend Y unggul dr brand H.. ekekek

    • Cuma klaim pabrikan,honda ngukurnya setelah direduksi transmisi,yamaha murni di kruk as.bila dites di mesin dyno,power,torsi dan top speed lebih unggul dohc honda.disini suzuki menuliskan sesuai klaim pabrikan??????

      • Ya coba keluarin data nya jgn cm n mentang2 Jepang yg ngomong dianggap bener,minimal di brosur ,….paling ga berani orang cm claim doang ,yg bahas jg cm 1 blog doang wkkwkw

      • Om, pabrikan macam suzuki, Kalo udah niat bikin produk h2h itu pasti produknya kompetitor dibeli terus dibongkar terus dipelajari. Kalo prototype udah jadi, ditest real diatas dyno, adu drag dan sirkuit lapping sm produk kompetitor. Itu selisih ditulis dalam Km/h lihat grafik batang yg bawah, mg pernah pabrikan kasih claim dalam bentuk speed?

      • Ooo,,,maksutnya info kemaren itu yaaa,,,,

        Yg konon katanya ada keasalahan metode pengukuran, kata petingggi ahaem.

        Ok fix nih,,,

        cup,cup,cup,,,,,,,,FBH, gak usah galau, bentar lagi nongol All All All New CBR150 mayor change, dg power 20hp on brosur,,,,,ngahahahhhhhhh

      • Percaya amat Lo Ama blog Wak aji ,…pertanyaannya berani ga ngeluarin pernyataan resmi,….sini biar di bully rame2,cm ngomong doang mah ponakan gue bisa tuh ngomong doang wkkwkw

  9. cm ngandelin power tok?.desain katrok dealer tutup bengkel tutup??spare part mahal susah carinya?? opo payu!????? yang sudah2 seh ga laku?.trus discontinue?..wkwkkkkkk?. hidup segan mati tak mau alias megap2222!!!! kasiman!!

  10. Sayang desain kurang jooss
    Tinggal tunggu yamaha berani nggak pasang power segitu gk usah di ungguli lah dngan harga yg mepet kompetitor.
    kayaknya berat.

  11. Secara power sama, berarti PWTR dan TWTR lebih gedean GSXS naked dong wak.. keren yaaa.. ban udah gede, tanki jg gede, jd g khawatir lg sering2 ke pom bensin.. mantapp suzuki

  12. Nb : boros seborosnya motor 150 cc itu ya paling seicrit doang. Antar merk terpaut beberapa ratus meter ga bakalan krasa. Kecuali sales yg mempermasalahkan ?

  13. haiyyaaa moga laku ni motor waaa
    kalo gk laku n gagal yg udh jd tradisi
    copot tu mesin jadiin bebek vs mxking – gtr
    gagal lagi… jadiin bentor / penggiling kopi waAa

  14. kalo buat alay power segitu dah girang bukan main, apalagi biasa naik matic dah berasa macem dewa dijalan. ckckckckkck, power segitu mah kayak naik sepeda.

  15. gk heranlaah gsx mesin overbore..putran tinggi mak nyuss..kesalhn terbesar ngondahh ya bkin cebr overstrooke d blp sekalu keok karna kondisi mesin jg mntok..mau di oprekk ya segitu saja ..cb leat cbr built thai..bs bertaji…masak cbrr lwan sohc ja gk bs ngejar ketinggln 3 km..

  16. jaringnya ketat bner ya.khawatir mgohaem d bc abis abisan yaa…tenang jngn panic ..ngohaem ttp plg juooss
    .di leat dr planet mars.

  17. Untuk suzuki.. Jangan melulu menjual power.. Sisi dsain jga harus di garap secara serius
    Power dsain yg keren.. Klo mau produk nya laris..
    GSX-R150 kurang nampol dsainya.. Terutama headlamp.

  18. Real DOHC ya gitu mustinya

    Gak kayak sebelah DOHC abal abal alias DONGOHACE sama SOHC aja kalah telak dikamplengi klojotan ngoahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here