iklan iwb
iklan iwb

yamaha-cup-race-lembu-peteng-10

Iwanbanaran.com – Kangbro….seperti halnya Honda yang memiliki Honda Dream Cup (HDC) untuk mencari bibit unggul para pembalap muda, Yamaha pun demikian. Mengusung nama Yamaha Cup Race (YCR), race juga sambangi dari kota ke kota.┬áDilalah dari sekian jadwal IWB lumayan terkejut saat jadwal YCR ternyata juga nyamperin kota kelahiran IWB yakni sirkuit GOR Lembu Peteng. Lokasi dimana saat muda dulu sering IWB gunakan buat jajal motor cak…..

Dari informasi yang dishare teman IWB dikampung halaman seperti Doni Slendrosa, Yamaha Cup Race 2016 (YCR 2016) Lembupeteng Tulungagung merupakan seri kedua. Race kelas pasar senggol memiliki lintasan 900 meter dan diikuti buanyak starter. Belum lagi penontonnya yang mencapai 15 ribu….ediann njaran. Akehh tenannn rekk. Jebule generasi sekarang masih tetap antuasias sama balap. Mirip dengan IWB jaman dulu….

iklan iwb

Yup…IWB dulu jaman SMA memang sering menggunakan trek dilokasi tersebut buat ngetes motor. GOR Lembu Peteng sendiri kayaknya memang baru kangbro. Dulu jaman sik enom soale nggak ono pakde. Yang IWB gunakan sih jalan raya sebelahnya. Yah…..jaman sik alay dimana motor anyar selalu jajal top speed (ngapusi kalau kita muda nggak pernah ngalay :mrgreen: ). So…IWB gembira bupati TA sekarang memperhatikan dengan cara membuat GOR yang dahulunya hanya persawahan….

yamaha-cup-race-lembu-peteng-13

Ora koyok IWB dulu yang selalu kucing-kucingan. Masih ingat karena gara-gara ngetes Suzuki RGR150…finish sudah menunggu wong bawa pentungan. Opo ora njengat sampeyan. Edannya…saking keselnya, penduduk disekitar bener-bener ngayunin ke IWB. Untung wae bisa menghindar. Kalau nggak iso dadi engkeng tenan rek. Sontak testingpun bubar dan semua kabur. Kuwi kisaran tahun 1995-an…

Last…walau kota kecil, Tulungagung memang menyimpan para biker yang sangat antusias dengan yang namanya motor. Pokoke ora ketinggalan kalau soale tren. So….dengan kedatangan Yamaha Cup Race jelas memberikan angin segar supaya kedepan makin banyak event serupa dilaksanakan disana. Dan ini bagus karena tidak mungkin Yamaha mengandalkan hanya sirkuit resmi untuk menunjukan eksistensi YCR.┬áJadi kalau ada yang mencibir dan komentar balap karung….bibirnya biar digeber sama knalpot MX King tuh. Lawong tujuane mulia cak…membudayakan balap dan balap menjadi budaya. Setuju ora ki :mrgreen: ……(iwb)

img-20161120-wa0098 img-20161120-wa0096

yamaha-cup-race-lembu-peteng-11img-20161120-wa0097 yamaha-cup-race-lembu-peteng-9yamaha-cup-race-lembu-peteng-3yamaha-cup-race-lembu-peteng-1yamaha-cup-race-lembu-peteng-4

Foto : Yamaha Racing dan Doni Slendrosa

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!