iklan iwb

rea

Iwanbanaran.com – Ediann njaran cakkk… asli IWB geleng-geleng dengan record time attack Jonathan Rea saat testing new Ninja ZX10R. Jika sebelumnya ada yang mencibir komparasi nggak fair karena disandingkan dengan tim dan pembalap Motogp papan gurem Hector Barbera…..yang terbaru kini Ninja ZX10R yang digunakan diajang balap World Superbike (WSBK) malah sukses kalahkan pole record Motogp Valentino Rossi di Jerez 2016. Whaaaatttt ???….

Sepertinya kita harus tiarap meremehkan Kawasaki soal balap diajang internasional. Bukan karena mereka terjun ke Motogp. Namun secara mengejutkan…..tim ijo sukses meluluh lantakan lap time motor terkencang sejagad Motogp. Ditangan Jonathan Rea….Ninja ZX10R berhasil mencetak best record? 1 menit 38,721 detik disirkuit Jerez. Dunia dan matapun terhenyak kangbro. Kenapa??…

iklan iwb

Sebab dengan lap time tersebut….praktis pole record Valentino Rossi di Jerez tahun ini gugur oleh Rea. Sebagai informasi….Vale saat sabet pole Jerez 2016 bersama Yamaha M1 torehkan waktu? 1 menit 38,736 detik. Time attacking tersebut jelas membuat siapapun terkejut mengingat WSBK adalah motor produksi masal. Bandingkan dengan Motogp yang semuanya adalah prototype alias filosofi peracikan adalah untuk racing purpose….

Kawasaki sendiri mengaku..tidak ada target khusus karena mereka sedang mencoba part transmisi dan elektronik baru. Apakah ini artinya mesin Motogp sekarang terlalu lambat?. Pastinya demikian jika dikomparasi dengan mesin 2015 yang masih menggunakan elektronik pabrikan kangbro. Jika kita komparasi……..lap time pole Motogp 2016 lebih lambat dibanding 2015 dimana saat itu disabet Lorenzo dengan lap 1 menit 37.910 detik…

Setahun setelah itu atau musim 2016…Yamaha kembali sabet pole di Jerez lewat Valentino Rossi dengan dengan lap time 1 menit 38.736 detik…..nyaris 1 detik. Biang masalah dikarenakan elektronik single yang disuplai Magneti Marelli serta ban anyar Michelin. Itulah yang kini sukses menampar kecepatan motor terkencang sejagad tersebut dengan lap time Ninja ZX10R lewat Jonathan Rea…..(iwb)

timetest-jerez-2016

2016 Jerez Spanish MotoGP:
Pole position:
Valentino Rossi ITA Yamaha 1m 38.736s

2016 WSBK Test Jerez
Best lap

Jonathan Rea 1 menit 38,721 detik

9038_jereztest_rea_gb31714a

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

177 COMMENTS

    • Coba ditest di sirkuit selain jerez.
      Rontok tuh mesin ZX10R.

      Laptime bagus cuma di Jerez doank.
      Karena jerez termasuk sirkuit pendek2.
      Itupun menang single laptime aja, konsistensi & ketahanan mesin belum tahu gimana saat race.
      Coba di Mugello, Losail, Austin,dll…dibabat habis tuh sama Ducati & Honda.

      Itulah mengapa Kawasaki gak berani turun di motoGP.
      Percuma kalo cuma menang di Jerez doank, padahal ada 18 sirkuit lainnya.
      Masuk 10 besar aja udah untung2an, padahal tim pabrikan jepang yg lain selalu finish dalam 10 besar.

      Makanya drpd malu2in, ikutan WSBK aja deh, gak usah ikut motoGP, gak nyampek teknologinya.

    • Halah repot amat,udah aja kawasaki turun ke motogp lagi coba kita liat sama sama apakah mereka bisa bersaing..??? atau adu aja motor wsbk vs superbike di ajang eksebisi,tinggal cari sponsor yg mau memfasilitasi. misalnya monster energy atau yg lain.

      • ya tetep aja mosok mesin protoype yg (katanya) supermahal itu bisa keok lawan mesin produksi massal… padahal hrsnya per lap nya aja prototype bisa menang sekecamatan… ini koq malah dijitakin ama produksi massal… maluuuu…. hahahaha

      • Fanboynya girang bener tuh si anigaV, maklum bro, ms cuma sepersen, alias tidak laku, jadi artikel ini jadi pelipur lara mereka.

    • motor WSBK berbasis produksi masal, tapi akhirnya dimodifikasi total kecuali mesin. gile aje superrbike sekarang mesinnya punya power diatas 200hp mendekati motogpo 220 an hp. part lainya bisa ajah seimbang karna sama2 race purpose

      • ya tetep aja produksi massal vs prototype… ongkos produksi & R&D nya aja jauuuuh selisihnya… yg replika motoGPnya aja harganya 6M (katanya) apalagi yg aslinya… mosok prototype keok… maluuuuu

  1. Setuju.. krna pembatasan software.. teknologi dan regulasi lainya dr dorna.. software magneti marelli nya jadul

  2. Wkwk kaoskaki pakai software pabrikan, coba di kasih software magneti marelli bisa tembus berapa detik, ?? 1:43 mungkin wkwk

  3. pas baru baca di awal mau tak jawab,ternyata di jawab sendiri di akhir artikel oleh empunya warung…
    kirain lupa ente kang ipuuul…
    alkhamdulillah lom pikun ente…
    ekekekek…

    • Mantan Bos Yamaha di tahun 2002 dan 2003 ya kan ?? Ya tau lah karakter mesin Yamaha waktu itu terus aplikasikan di mesin Kawasaki jadi lah kawasaki seperti sekarang wkwk … Tanpa Ichiro Yoda Kawasaki mau jadi apa ??

      Di MotoGP pun jadi bulan?nan suzuki, yamaha, honda wkwk … Pindah WSBK karena teknologi zxrr di motogp di aplikasikan full di zxrr versi masspro … Dan satu lagi di wsbk tidak ada pembatasan riset dan ecu masih dari pabrikan, coba ada pembatasan riset pembekuan mesin single software magneti marelli ????

    • Dan ini joki rossi di motor papan atas…
      Masih gak abis pikir sama yg masalahin ecu dll…ck..ckk..
      Kalau emang cepet ya udah cepet gitu aja kok repot..ck..ckk..

      • Brarti elu goblok gk tau apa fungsi ECU. Kepanjangannya aja kali lu gk tau. Motor masal di pake balap lu kira kga di oprek? Goblok. Udah goblok banyak omong.

        • Wkkk…
          Ga usah nyolot.
          Lah mesin prototipe vs massal.
          Dari asalnya aja dah beda fungsi… mo dioprek apapun beda.
          Klo gak ngapain honda, yamaha, dll ngembangin mesin motogp. Mending ngembangin yg buat massal trus dioprek. Trus tinggal dipasarin.
          Gak usah fanatik sempit. Klo ada yg cepet ya udah dibilang cepet.

          Wkk…. kelihatan banget yg goblok siapa.

      • cm 2013 ma 2014 saja mm bs bngga, selbhnya zonnkk…2016 milik m1 sbg juara tim kontruktoor..ni anak lupa klo 2004 smpek 2016 m1 lbh sering ngmplengi rcv.. ..vale pndah ducati bwat refresing…udahh buosen ngmplengi rcv

          • fbhh kie kbh fekoc yoo..gk bs bedaan antara juara tim kontruktor ma juara kontruktor….bnr bnr fekooooccc…juara tim kontruktor itu tim broo..kyk honda repsol , ymha movistar, aspar ducati,( terdiri dua mtr) , mknya nonton di foxsport ..itu d tulis jelas…d akhir race slalu ada…oya lupa situ kn nton gratisan ..wktu itu ketutup ikln yaa mknya jd fekoocvv… keminterr, akhire ngisinii..

            gini deh..biar mkin phm…di moto 3 aja jngn mtgp ntr km mumett.. , kontruktor ada ktm, honda, mahindra , peugeot dll..
            nah ktm sndiri ada bnyk tim kontruktor, itu ktm ajo redbull, ktm sky racing 46,, honda jg ada tim kontriktor sndiri ..

            naah jmlh tim kn beda otomatis jml mtr beda..di moto 3 jmlh mtr honda lbh bnyk dr ktm..untuk total du grid yaaa…

            di moto 3 juara kontruktor ktm
            juara tim kontruktor redbull ktm ajo..

            naah honda di kelas capung zonnnkk..pdhl jmlh mtr lbh bnyk..ampaazz mmg ya….

        • Pekok teriak koplak 2016 juara konstruktor Honda dengan Rcv nya yamaha menang juara Team kali itupun kebantu Pedrosa yg absen beberapa seri.

          • saya kn blg “m1 juara tim kontruktor” juara kontruktor ttp honda tnang saja jngn panicc…( dg cttn honda itu kryokan jmlh mtr yaa) ,,sana ma tmn mu epbeeha satunya d bc lg d atas..biar pinterrr..suumpaah komenmu ngisini brooo…mewakili isi ottaaxss

          • saya kn blg “m1 juara tim kontruktor” juara kontruktor ttp honda tnang saja jngn panicc…( dg cttn honda itu kryokan jmlh mtr yaa) ,,sana ma tmn mu epbeeha satunya d bc lg d atas..biar pinterrr..suumpaah komenmu ngisini brooo…mewakili isi ottaaxss..

          • di akhire race ada broo..klo mau lngkp nton di foxsport…d tulis jelas..

            ymh juara tim kontruktor
            honda juara kontruktor..

            tenang jngn panic..ngondah ttp 80 plus kok..saya mah gk nguus wong bkn saleesss ..ckck.

    • ekekekekekke

      c3Bokerrrr yg bikin Casey Stonerrrr Cilaka duawelasssss akhirnya cabutttttt ke Ducati. dan Muka Lele Recikv yg bikin Tim Tim Open MaHooonda Kaburrrrrr karena lemot dikibuli MaHoooondaaaa

      hayayayayayaya

  4. Tp dr blog sebelah, karena bnyak faktor, diantaranya sirkuit dan ban michelin temperaturnya yg ga pas sama temperatur sirkuit., coba sirkuitnya di philip island, yakin sbk ga mampu jabanin moto gp.

  5. jerez gk btuh top speed coba d austria pa austin..d babat abis ma ducati motogp…pernah bc klo sbnarnya…kawak gk ikut mtgp krna regulasi sring berubah…kalo boleh jujur yg sering ngrubah ngondah..ingt 2007..cc d rubah bbt mtr turun drastis..demi apa? bkn demi pnghematan biaya.demi memuluskan si mungil pedro..ingt kasus mark lngsung ke pbrikan mlnggr aturan mtgp..blm klh riset winglet dr ducati plg getol ngebanned jg mgondaah…demi apa?? mknya ngondah juara gk kondang , klh ngisiniii..( maluin) …dan kawak puun mles come back slm ada ngondah d mtgp….

    • Ingat cung,honda dg ecu tercanggih sejagat sengaja dilarang biar g juara oleh dorna???eh ternyata honda bisa juara pembalap dan konstruktor.ingat yamaha selama ini cuma unggul pembalap duo legend doang???ketemu pembalap junior dg rcv rontok pembalap legend.

      • Tercanggih sensor Asimo cung pernah si marbuluk mereng2 kagak jatoh2 konangan si gigi dal komen 2013 2014 ora Kowe??HRC pake sensor Asimo si robot gedhek koyok mbekha

      • ni anak ngigau lg ..honda mmg bnar juara kontruktor tp dg ctatan ya..mtr rcv lbh bnyk dr m1.. klo mau adil..bndingkn dg tim kontruktor…2 mtr pbrikan vs 2 pbrikan..movistar ymha juaranya…..

        honda ecu nya berkmbng jg akhir 2012 an..ingt 2004 – 2016 honda bnyk zoonkk nya….

        2017 jg bkl zonk
        .ingt rcv 2016 mtr keempt terlemot stlh suzuki…
        problem blm usaiii…zoonkk lg zoonk lg..

      • ni anak ngigau lg ..honda mmg bnar juara kontruktor tp dg ctatan ya..mtr rcv lbh bnyk dr m1.. klo mau adil..bndingkn dg tim kontruktor…2 mtr pbrikan vs 2 pbrikan..movistar ymha juaranya…..

        honda ecu nya berkmbng jg akhir 2012 an..ingt 2004 – 2016 honda bnyk zoonkk nya….

        2017 jg bkl zonk
        .ingt rcv 2016 mtr keempt terlemot stlh suzuki…
        problem blm usaiii…zoonkk lg zoonk lg

        • Jd lu mau bilang kmaren moto gp 2016 jurdun nya pembalap dan tim yamaha,
          ?
          Oh gitu yah

          Klw yamaha cukup miskin dan ga mampu bayar tim serta rider sejumlah yg dilakukan honda ya itu salah yamaha sndiri knapa ga se kaya honda.
          Udah ga mampu belagu pula,

      • ni anak ngigau lg ..honda mmg bnar juara kontruktor tp dg ctatan ya..mtr rcv lbh bnyk dr m1.. klo mau adil..bndingkn dg tim kontruktor…2 mtr pbrikan vs 2 pbrikan..movistar ymha juaranya…..

        honda ecu nya berkmbng jg akhir 2012 an..ingt 2004 – 2016 honda bnyk zoonkk nya….

        2017 jg bkl zonk
        .ingt rcv 2016 mtr keempt terlemot stlh suzuki…
        problem blm usaiii…zoonkk lg zoonk lg……

        • Jd lu mw bilang kmren itu jurdunnya yamaha,
          Cb inget baek2 apa kata komntator bayaran yamaha,
          Klw mw liat honda ssungguhnya liat tim satelit jgn pabrikan,
          Ya udah sono jilat ludah gih jack miller wet race pod1
          Si cal ga kalah cmerlang
          Yamaha non pabrikan kmana aja?
          Di parkiran?

          • Wkwkwkwkwk komen ente bagus cung.

            Ternyata fbh macam ente masih nebeng nonton GP gratisan dari rival yah?
            Ckckck gw kira fbh songong macem situ yg ngaku silent reader kagak nonton gratisan.
            Bacot gede nonton gretongan di trans7

          • fbhh kie kbh fekoc yoo..gk bs bedaan antara juara tim kontruktor ma juara kontruktor….bnr bnr fekooooccc…juara tim itu tim broo..kyk honda repsol , ymha movistar, aspar ducati,( terdiri dua mtr) , mknya nonton di foxsport..biar gk fekoooccc….

        • Terus salah Honda kalo punya lebih banyak motor turun di MotoGP(salah Honda juga kalo Team satelit/independent lebih memilih sewa mesin Honda)itupun lebih banyak motor Ducati kalo alibi mu karena Honda menang banyak?Kalo gitu yg hebat yg mana Motor yg terlemot ke empat tapi bisa juara konstruktor dan nganter pembalap yg katanya fby bocah kemarin sore jurdun ?Atau motor Dewa yg katanya dengan paket terlengkap/paling sempurna dengan Rider Dewa legenda MotoGP sama jurdun tahun kemarin yg hanya mampu berebut runer up/ampas?

    • Bukan cuma itu bro,ngondah juga merubah GP500 jadi motogp 990cc. alesannya 2 tak udah ga aman,padahal alesan sebenarnya si NSR500 udah ga bisa dikembangkan lagi. celakanya ngondah udah siap turun dengan RC211V,sedangkan yg lain kalang kabut buat bikin motor 4 tak.

    • ekekekekek

      Gak Usah Bertele tele. pabrikan yg sering mewekkkk regulasa,pabrikan MaHooonda kalau gak dituruti ngancam maen cabut pecundang melarikan diri kalau gak mahonda gak adaa karrna itu sudah ketetapannyaa motorr lemotttt bin borossssss butuh embel2 bintang kecill biar pencitraaan baikkk maHooo MaHooooondaa pantess di Benua Eropa Amrikkk dll MaHooondaaa cuma RRongsokkkaannn

      hayayayayayayaya

  6. Ane bangga jadi fbk ..motor produksi massal top markotop emang Kawasaki….motor cbr dan recikv mah motor ampazzzzz kaya keong….muka sempak kaya fbh lihat aza mukanya sales beha Marques mukanya kaya zamban …..hehehehhe

  7. Okelah teknologi motor kawan zx10r dah berkembang tp ttp aj pelayanan nya jelek khsusnya di delaer utama kota Lampung, customer dtg mau service motor eh dicuekin, asik ngobrol petugas penerima pndftran servicenya.

  8. banyak yg teguncang ini lex gak terima. motor prototype jadi ampas ma motor produksi massal. yg buat pabrikan juara dimotogp itu ridernya, motor cuma pelengkap aja. ngah ngah ngah

  9. Harus’nya Yamaha iwata’ malu lah,_
    Record’ Motor prototype andalannya YZR-M1 dan pembalap lagend kebanggaannya’ VR46 disalip sama Motor massal ZX10RR Johny_Rea,
    Maluu coy’ mengingat Jerez’, dan Le_Mans, Assen, sirkuit pendek andalan YZR-M1 buat cari podium’_
    Tantangin donk itu Kawasaki WSBK ke Sepang’ mumpung Yamaha Team lagi uji_coba di Sepang,
    adu best lap lagi,,

    Kalo kubu HRC mah santai,
    sudah dari dulu Jerez’ bukan sirkuit yg cocok buat RCV, karena pendek nd banyak tikungan, kaya’ obat nyamuk,
    gag cocok buat power besar macem RCV nd Desmo Ducati,,
    Cocoknya buat mesin smooth konfigurasi inline’_

    Fakta lho’ ini,,

    • balapan g wsbk g terlalu penting bro
      toyota juga g fokus di balapan tapi penjualan moncer sampe jadi pabrikan terbesar didunia

  10. Kalau diliat2 sih udah ada perkembangan motogp pakai unified ecu di tahun ini, lihat aja tuh bautista bisa cuma 0, sekian detik di belakang rea, tau sendiri kan motor yang dipake bautista motor apaan? kemungkinan motor2 pabrikan motogp sekarang pun bisa lebih cepat lagi dibandingkan dengan pol nya mbah vale tahun ini, mungkin udah bisa mepet rekornya jorge

  11. MVDM kok malah jadi lemot ya setelah ganti motor, dulu selalu bisa di depan a lowes, sekarang malah kalah, semoga cuma masalah adaptasi doang

  12. namanya ninja prestasi nya nyungsep kalo bener bisa patahin record mbah rosidin coba head to head dengan nya satu lg sama markonah , wes lah gak sah gembar gembor malu sama M1 dan RC213V 😀

  13. Dorna = uang = judi = keuntungan = zonk…

    lebih mantep zx10r WsBk karena ia motor produksi massal…
    Apalagi Isle man TT lbh joss lagi CeBeR langganan juara disana…

    Intinya motogp hanya gimmik untuk dorna mencari keuntungan.. Bukan kejuaraan balap sesungguhnya…

    • Kaya pernah mduduki jabatan pnting di dorna aje bro,
      Sana masukin granmax ke garasi dulu, gaji skelas supir omprengan aje belagu lu ah,

  14. Widiiihhh….motor masspro yahuud memang Kaoskaki. Yg lain ngejar-2 motor riset, yg ini langsung motor beneran…. Warbiasah

  15. Bukan gt mas.
    Di wsbk ada ban spek kualifikasi, sedangkan di motogp sejak taun brp ya dihilangkan ban khusus kualifikasi.
    Rea cetak waktunya pake ban kualifikasi. Coba dicek lg mas.
    Suwun.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here