iklan iwb
2014-yamaha-yzf-r125-studio-front
“Yamaha BK6 R15 facelift disinyalir memilki coakan ditengah headlamp seperti R125 terlampir?..”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….setelah sebelumnya IWB sempat membahas perkara suspensi USD BK6, kali ini IWB kembali mendapatkan bocoran lain berupa headlamp yang ternyata tidak sesipit bayangan IWB. Dari sosok didepan mata IWB melihat shape headlamp yang tidak terlalu jauh dari current gen namun sedikit memiliki garis desain ala YZF R125. Penasaran to?. Cekidot pakde….

Sebelumnya banyak analisa bermunculan tentang desain all new YZF R15 facelift. Selain part USD….dilalah IWB menemukan indikasi unik yakni bentuk headlamp project BK6 yang ternyata tidak terlalu jauh dengan current gen. Namun bukannya sama plek, dari headlamp tersebut IWB menemukan gurat desain ala adiknya di Eropa yakni YZF R125….

Masih lebar tapi walau tidak selebar sekarang tapi bagian yang paling kentara adalah pada bagian diantara split headlamp alias hidungnya cak. Ada space lumayan lebar dan indikasi akan ada lubang disana. Jadi tidak rapat seperti R15 sekarang. Namun yang patut dicatat disini…headlamp tetap lebar tapi cenderung agak menyudut bukan membulat. Setidaknya itulah yang IWB bisa terawang…

iklan iwb

Nah…selain headlamp, Yamaha juga mendesain ulang bagian fairing. Secara umum motor ini akan lebih agresif. IWB berharap…BK6 ini benar adalah new Yamaha R15 facelift yang sedang kita tunggu. Sayang IWB belum mampu menerawarang sisi engine. Soal dapur pacu bener-bener dikekepin rapat. Tunggu saja update dari IWB. Sabar subur cakkkkk. New R15 ??. Koq perasaan IWB Yamaha akan tampil total yo kang. Seru kiiii…..(iwb)

yamaha-r15

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

168 COMMENTS

  1. Desain hrs yahuud, jika ingin bersaing krn diisnyalir dg mesin vva pun tenaga besar kemungkinan msh berimbang dg cbr dan tetap kalah dari mesin gsx

  2. Aku gak tau ketinggalan moco artikel mu lek IWB, tapi lebih minat moco komentar artikel mu lek, gawe mesam mesem dewe.

  3. haiyyaaa ribet amat mslh headlamp
    bikin z headlamp bulat kek old vixi dah cukup keren tu r15

    cilaaka luwaa welas waaa

    • Hayo dipilih :
      Yahomo :
      Yupiter zong
      Yupiter mem ex
      R15ih
      Vega zongor
      Miong sol sepatu
      Enmek
      Puki ons
      Eksridit

      Kaoskaki :
      Tinja
      Ersenam setengah
      AltiTit

      Nghondek :
      Supreman
      EmBitIT
      Remvong
      Sekuping
      Sepusing
      Seberak
      CB150mpret

      ASusuki :
      NeNEX
      Bang SAT ria FUk
      Tender

      Pemilik brand nyantai aja,
      Biar para FANS GH0BL0K and SALES GH0BL0K yang saling sikut n saling hina antar brand,
      suka menutupi kejelekan produk yang mereka puja.
      Dasar T0oL0oL.

  4. Ngak usah bertele- tele

    Penguasa kejurnas IRS 150cc : R15

    Mesin dohc hellokity AHM pada DNF berjamaah ngak kuat digeber RPM tinggi selama 12 lap

  5. buat model kentang banget. honda ngeluarin model lbh yahud gak bakal lagi bisa nyalip, krna dah mindset orang honda. mesin juga pasti sohc, soalnya produk global nya jug masih sohc.

  6. Kemaren motor becak nyontek Viar…skrng nyontek Viar rx150…udah USD..deltabok..gigi 5 sohc pula….fby manggut-manggut wae dikasih motor sekelas viar

  7. gegara basic nya di bolywood, jd desain R15 agak ke acha achaan gtu… headlamp besar biar pancaran cahaya nya lebih banyak, tp indonesia butuh tampang bukan fungsional

  8. Jangan minta desain yang macem macem. Keliatannya permintaan sepele.tapi implementasi nya sulit.ngerubah dudukan baut aja biaya produksi bisa naik.apalagi ngerubah total. Pasti komen ini di bully.?

  9. tuk membunuh kompetitor..yamaha r15 emang kudu ngerubah total full desain..itu klo yamaha memang berupaya tuk melawan kompetitor…apalagi klo desain mo mengadopsi r125.. wes d jamin babak belur tuh kompetitor..

  10. Ya bagus deh. Emang harus gitu, semua pabrikan apapun itu memang harus berlomba-lomba memberikan yang terbaik. Biar gw sebagai konsumen bisa milih yang paling baik

  11. Sebenarnya fungsi coakan ditengah itu hanya untuk tampilan atau ada fungsi tertentu ya kang iwan?
    Menurut sy sih kasih tambahan radiator aja ya didalem coakan itu biar makin dingin tuh mesinnya berr?
    Jhehehe biar mirip2 mongstor seprot benerann

  12. mntaaabb…r15 q tk jual beli ini….modek ciamikk..gk muka dtr kek sebelh..pnngn beli cbr tertarik dohc tp kok tkut msin klotok klotok…kata nya sih udah susah d bnerin klotok2nya…ngeriiiiii…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here