iklan iwb
iklan iwb

new beat 2016 (8)

Iwanbanaran.com – Kangbro….dari data distribusi Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) bulan Oktober menunjukkan, Yamaha NMax 155 makin laris tak tersentuh. Bermain dikelas maxi skuter….NMax sukses terjual hingga 25.825 unit. Performa ini membuktikan maxi skuter kini menjadi idola baru. Namun secara umum Honda masih bisa menepuk dada karena mereka menguasai hampir seluruh segmen seperti sport dan matic….

Seperti dilansir Kompas, Yamaha sukses menjual NMax155 sebanyak 25.825 unit dibulan Oktober 2016. Performa NMax sejalan dengan populasi dijalanan yang memang banyak bener kangbro. Lalu untuk kelas matic YIMM juga berhasil mendistribusikan Mio M3 sebanyak 30,931 unit. Kedua varian masuk best 5 seller ditanah air. Piye dengan Honda??….

iklan iwb
iklan iwb

Dominan cak. AHM sukses menguasai pasar roda dua tanah air baik di matic ataupun sport. Yang paling laris dan mengisi posisi satu tetap Beat dengan komposisi 181.499 unit, ditambah 4.960 tipe Street. So…total untuk varian Beat terjual 186.459 unit. Gileee…adol motor opo kacang ki. Laris banyak bener yak….

Lalu Vario series baik 125 serta 150 membuntuti dibelakang Beat dengan masing-masing 59.864 unit serta 40.272 unit. Yang mengherankan Scoopy. Motor skutik retro ini terjual 52.266 unit. Weleh…koq laris bener ya. Begitu pula segmen sport. All new CB150R secara meyakinkan sudah menjadi raja sport ditanah air….

yamaha-nmax150_test_iwb

Dari data AISI, motor naked berlabel Street Fire ini terjual 17.898 unit. Vixi sendiri terjual 12.516 unit. Secara wholesales (Januari-Oktober 2016)….kini Honda bisa tersenyum sebab distribusi CB150R tembus 131.439 unit sedang Vixi diangka 128.929 unit. Hhmm…gapnya sekitar 2500-an unit…

Last…..market roda dua ditanah air mengalami kenaikan dibanding sebelumnya. Kenaikan 2,76 persen, dari 555.820 unit pada September menjadi 571.201 unit pada Oktober. Dibanding pabrikan lain AHM satu-satunya pabrikan yang mampu meningkatkan penjualan dibulan Oktober dari 423,256 unit ke 446,611 unit alias naik 4,2 persen. Untuk lebih lengkapnya intip detilnya dibawah ini….(iwb)

Penjualan motor 10 besar terbaik Oktober 2016

Honda New BeAT eSP181.499 unit
Honda New Vario 125 eSP59.864 unit
Honda Scoopy eSP52.266 unit
Honda New Vario 150 eSP40.272 unit
Yamaha Mio M3 12530.931 unit
Yamaha NMAX25.825 unit
Honda New Vario 110 eSP21.119 unit
Honda Cb150R Streetfire17.898 unit
Honda BeAT Pop eSP15.421 unit
Honda New Supra X 125 CW FI13.516 unit

Penjualan CB150R vs Vixion 2016

 BulanYamaha V-IxionHonda CB150R Streetfire
Januari13.340 unit5.037 unit
Februari21.139 unit10.148 unit
Maret8.213 unit8.653 unit
April6.252 unit16.493 unit
Mei11.019 unit15.922 unit
Juni22.563 unit18.701 unit
Juli13.620 unit12.879 unit
Agustus11.591 unit7.082 unit
September8.676 unit18.626 unit
Oktober12.516 unit17.898 unit
TOTAL128.929 unit131.439 unit

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

225 COMMENTS

  1. Ditambah lagi dengan hadirnya CBR250RR, makin dikuasai tuh MS, trus segmen dual purpose dengan CRF250 atau CRF150 biar makin didepan

    Yamaha piye kabare #ehh

      • Mmata lu picek ya mooo jimoooo keturunannya modarmooooo.. coba buka ni iwanbanaran.com/2016/01/23/yamaha-vixion-kembali-geser-penjualan-honda-new-cb150r-pada-desember-2015/

        Dasar tukang fitnah orang.. kliatan bgt baru di blog kang iwebeh

      • Yg sabar ya jimooo gausah emosi.. emang menyedihkan ko jadi fby yg buta merk..dah buta merk, gobloknya minta ampun dah..haha

        iwanbanaran.com/2016/01/23/yamaha-vixion-kembali-geser-penjualan-honda-new-cb150r-pada-desember-2015/

      • Ada mo.. hayo mau ngeles apalagi

        iwanbanaran.com/2016/01/23/yamaha-vixion-kembali-geser-penjualan-honda-new-cb150r-pada-desember-2015

        • Penjualan vixion bareng sma Xabre, pekok. Klo Xabre di totalin brg sama Vixion. CB mah kalah telak

          Muehehe

  2. Terbukti…

    Meski wis import si Namex
    Dijual rugi, tetep
    Blom bisa menggulingkan Vario 150

    Malah jadi “Tertawa dalam genangan Airmata”
    Secara
    ” Jual kiwi harga sawi”
    (Balada import maksa alam Yamama)

    Ngoahahahahaaaa

      • cie cie jimo gimana kabarnya grand filano, di import tin yimm 500 biji harga 26jt aja sepi peminat, harga 26jt lho itu, apa lagi tricity 155 harga 66jt ekekeke

        apa kata DARMO, pcx aja di bully apa lagi enih tricity cuman nambah kaki atu harga lebih mahal 42jt di banding Nmax padahal mesin sama plek, biasa strategi standar janda khas ngebeye ekekeke

        kalo yimm niat sih bisa aja tuh ngelokalin tricity dengan harga di tekan, buat R25 standart ngeksport aja bisa masa buat tricity lokal gak bisa ekekeke

        • udahlah cung. otak situ baru nyampe teknologi CBS jadi mnding mingkem. ngg bakal masuk d kasih tahu teknologi LMW????
          kelasnya piaggio mp3????

          • Honda udah main mapping engine pake riding mode tinggal pencet” doank eh lu malah masih maenan bentor ekekekekke fby kopet emang botol. dasar botol ekekekkeke.

        • eeh si kopet sehat ekekeke gimana masih belepotan komennya ekekek

          ente mau ngelawak di pasar senggol pet

          ” tahu teknologi LMW
          kelasnya piaggio mp3 ”

          LMW nya tricity kalau berhenti harus pasang standart samping, kalau LMW nya mp3 berhenti gak perlu pakai standart samping atau kaki harus turun

          “udahlah cung. otak situ baru nyampe teknologi ” LMW nya tricity belom sampai LMWnya piaggio ekekeke

          itu kalimat gak elegan ane copas dari komen ente di atas ekekekek

          • lah hontha blm bisa bikin kan cung??situ mau koar2 apapun juga tetep hontha belum bisa bikin. jadi mingkem aja???????

  3. nmax pancen jouusshhh ngaheemm masih malu² kunyukkk …
    well , masih nunggu R15 v3.0 , cbr pekgo kurang sregg disainya …
    #aku ga bc loh

  4. Sudah lh kelas matic ekonomi serahin ma Honda aja ekekekek, matic premium aja ditingkatkn, kipas kipas Dollar kata DHARMO ekekekee?????

    • ekekeke kalo mirip prototipe headlamp depan nunduk jimo, kata ente motor sport touring wajar ndangak ekekeke

      itu komen ente udah ane sampaiin di artikel sebelumnya, tapi ada yang menyanggah bilang ane pakai jurus kira kira ekekeke

      • ini cntoh org yg blm ngerti tipe motor..buwat apa coba mtr fairing nunduk tp stang dongakk masih tinggi…coba mata km ngleat dr smpng ?? di blog blog blg supersport like fbhh mngut mngut jes joss..pdhl. cbr 250 rr..mtr gado gado krg identitas..

        r25 bkl update kok tenang saja…dan jauuh lbh joos dr cbr….

        • ekekekek ya ini makanya yimm tenggelam karna fby seperti ini

          “ini cntoh org yg blm ngerti tipe motor..buwat apa coba mtr fairing nunduk tp stang dongakk masih tinggi…” lha memang motor fairing nunduk stang dongak gak boleh seperti itu, ente terlalu kaku dalam menyingkapi masalah seperti ini, ini masalah gak sepele

          ente tahu kan keinginan konsumen indo, harga murah tapi kwalitas bagus, begitupun demikian motor fairing nunduk keren kayak moge tapi kalau di naikin nyaman,

          motor gado gado kurang identitas ente tunjukin gado gadonya sebelah mana jangan pakai kira – kira ekekeke, lha memang R25 headlamp nyipit gitu garis desainnya terinspirasi dari mana, orang di dunia akhirat juga tahu kalo garis desainnya terinspirasi dari ducati panigale, begitupun si cbr250rr ini kiblatnya ke panigale

          kalau new R25 update nya lebih bagus dari cbr250rr itu malah yang diharapkan dan harus, dengan adanya persaingan yang untung konsumen, kalau gak ada persaingan, ya sudah tenggelam aja permotoran indonesia menuju jaman kegelapan, yimm sama ahm itu sama, kalau sudah berkuasa konsumen di kasih alakadarnya, contoh tiger dan vixon, minim pembaharuan di sektor mesin, cuman gonta ganti lipstik

  5. Dr data udah terlihat , mana pabrikan yng segmented dan mana pabrikan general oriented tgl dan mana pabrikan yng pandai membaca pasar, kalo sampain kapan pun design dan jualan segmented jgn mimpiin jual kaya kacang goreng atau yaa emang sudah d bagi” dengan diskusi haha

  6. vario 125 sama 150, gd bedanya. tapi harga jauh. dan laris, jdi doktrin kalo motor honda gak gampang ilang. cuma beberapa orang aj yg berani keluar dari pakem tersebut n coba yg lain, seperti gue.

  7. Kang ko perasaan bau hati yang terbakar ya ragara MS cuma 20%…

    Guyur pake Blanwir dulu aagh, dagh itu mau kipas2 Dollar Zimbabwe..

    • muehehe..
      eksport eropa d bayar pakai yuro dong,kalau ngg pakai yu es e,,
      yg ke timor lestong d bayar pakai kas bon????

    • Di dunia nggak ada yg abadi. Suatu saat honda juga akan ngerasain dibawah. Saya agak sebel liat sales honda pada jumawa ms. Saya pilih yamaha karena YIM berani export. Berarti secara kualitas YIM lebih baik, ini pendapat saya pribadi lho

  8. Kang MS merk H ko terus bertumbuh yaa..?
    Berbeda dengan sebelah yg katanya suka kipas2 Dollar Zimbabwe..

    Dagh gtu saza kang..

    • Vixion udah upgrade 6speed jadi xabre cung.
      upgrade jadi bebek super jd mx king/ vixionwati.
      upgrade sarungan jadi r15.
      dan fyi, ancb belum tewas.

  9. Nasib e vixion pelan2 tapi pasti tergerus. YIMM sudah mengikhlaskan po piye iki? Kuandani nek repot2 desain kari comot MT125 malah gawe xabre. Soal mesin koyoke wajib upgrade dohc atau minimal bikin 2 vixion, 1 sohc, 1 dohc harga menyesuaikan

  10. Nah Nasib motor yaMaho penunngu gudang koyoto..

    1. yaMaho Bison Zonk 0 unit
    2. yaMaho Pega Dorce Zonk 0 unit
    3. yaMaho Maho Tulen25 Zonk 0 unit
    4. yaMaho Undrok 125 & 155 Zonk 0 Unit
    5. yaMaho Xemok 250 Zonk 0 unit
    6. yaMaho Grand Pilano zonk 0 unit
    7. yaMaho Mat Sabre Zonk 0 Unit
    8. yaMaho Becak Sity 3 roda Zonk 0 Unit
    9. yaMaho Xeong Racun 125 Zonk 0 unit

    N masih banyak lagi nyesek di gudang gk bisa di hitung ko gk di sebutkan kang

    • pcx nol

      cbr km nol

      cbr 150 cbu nol

      nmp nol

      spacy nol

      revo fit nol

      tiger picexx nol

      crf 150 nol

      dan masih bnyk lg ….

      mnyusul cbr 250 rr laku dikit.ckck….

      tp ak yakin gudang hondaah muat..pbrikan nya sajaa 5 plant

  11. ekekekekekke
    Gudang AhahaaEmprettt Penuh dengan Motor Bejubel
    seperri Rongsokaannnn dirubung Sarang laba labah dan jadi Rumah Semutttt dari :
    1. Sochin
    2. Supra GeTeRRR
    3. C3BoKeeRR150 RRompalll
    4. C3Bong 150 Stressssfighter
    5. Megaprotol
    6. Versawati
    7. Mbit Mbing Trondollll
    8. Beledddd
    9. Remponggggg
    10. SCoooop Sendok Semen
    11. belum lagi ditambah motor Lawas dan motor buangan ReCalll dr luar negeri Horaaaa Payuu
    Maklummmm Motorrr MaHooondaa Bousokk Sampah jalanan

    hayayayayayyaya

    • Cung, tuh kasian baranglu masa di gudang udah jadi museum aja..??

      Jualan yg bener, jgn mbecek mulu, seret tiap bulan mau makan pake apa kau..?? ???

  12. Yg kipas kipas dolar mah karyawan AHM MO
    Penjualan laris daripada yahahaaaa
    Tinggal nunggu akhir th kipas” dolar….
    Nah yahaha apaan yg kipas dolar MS AJe TERJUN BEBAAAAASSSSS….

  13. motor ahm penunggu gudang MS nye semakin jaaauuuhhhhhh di depan dari pada yamahmud
    5 PLANT COY LAWAN 2 PLANT
    YAHAHA GA USAH NGIMPI NGALAHIN NGAHAEM…

  14. Bc aaaaahhhh
    Kmren baca coment di fb nmek
    Ada motor baru 1 bulan suara cvt udh kaya burung daraaaaa
    NGAUUUNNNNGGGG
    NGUIIIINNNNNNGGG MANTAB GILE MOTOR MURAH KUALITAS MURAHAAAANNNN…

  15. ekekekek….

    jajaran produk ngonda yg gak lolos eksport ..

    # mbitt blatakkkk
    # mbitt strezzz
    # onda pop ice
    # spacy tumor
    # kucing 2000
    # wariaa 110
    # wariaaa 125
    # wariaaa 150
    # new mega protol
    # cebong klotok
    # ceboker penyok + gepeng
    # perja
    # cs domba
    # scoopyorrr
    # sonice 150
    # supra geterrr 150
    # repo pit
    # piCeX rem tromol
    # cebokerrr250

    ??????

  16. ekekekkeke

    Gak Usahhh Bertele Tele

    Nmax yg dikata Motor Banci sama Petinggi AhahahEmprit FBHahHaha semakin Laris piye cakkk
    kesumpel Sayappp Bakar kali yakk FBHahahahahah

    hayayayayayyaya

  17. Mw exprooottt
    Mw lokaaaalll
    AKHIR TH KIPAS” DOLLAR 78% MOOOOO
    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWK…
    ORG JUALAN YG PENTING KIPAS” DOLLARRRR….
    WKWKWKWKWK…..

  18. dari sini harusnya yamaha bisa berkaca dan revolusi total, bukan lagi mencoba peruntungan, dengan misalnya diferensiasi mio z dengan ban lebar, atau mio sss tapi ban kecil lagi, dan lagi – lagi senyaman – nyaman nya busa jog yamaha, naik honda matik itu feelnya lebih mewah dan berkelas itu semua karena honda pintar membuat riding style yang cocok untuk penggunanya, itu fakta dan yamaha harus introspeksi sekaligua pembenahan.. bahwa produk kencang itu tidak cukup, produk keren itu tidak cukup, tapi produk yang bikin pede rider yang menaiki, punya feel fun to ride, nyaman, itu paket kesatuan, dan yamaha belum bisa bikin, mio keren tampilan nya, tapi begitu kita coba duduk diatas beat, kesan tinggi, janggung, mentereng itu tidak ditemukan di posisi riding mio, belum lagi kelas di atasnya semisal vario 150, lebih mewah feel berkendara dengan produk ini, view panel speedo yang mewah, posisi riding yang membuat feel pengendara menjadi pede, itu semua karena honda jago dalam mendesain posisi riding style, dan yamaha? harus lebih dari sekedar riding style, termasuk fitur 2 tingkat diatas honda, itu wajib

    • YMH itu smart tapi nggak jeli, dia membuat produk tandingan, tapi nggak mengkaji bagaimana produk itu dibuat, ambil 1 contoh mio m3 dan all new beat, kedua motor sama – sama distandar tengah, coba naik dan duduk diatas jog dan stang kemudi kedua produk ini, fokus pada riding style, kalau mereka jujur, duduk diatas jog all new beat dan pegang stang kemudi, lebih punya feel percaya diri ketimbang diatas mio m3, beat mewah, kalau mereka cerdik harusnya YMH mempelajari bagaiamana HND membangun sebuah paket kesatuan skuter matik, bukan hanya desain, bukan hanya fitur, bukan hanya mesin, belajar lagi

  19. ekekekkekekekeke

    yg pilih C3Bonggg Stressssfighterr Kecewaa dapet Motor Ngedeennnnnn dan Bourosss penginnya sih Kaya Vixion SOHC 4 Katupp ehhh ndelalah malah Bourossssss mesinn Kompresiii Overheatttt minimal Pertamax plus Rongsokan dr mesin GL Protolll ngedenn Tralisss gampang Protollll Geterrrrr Shockbreker Atozzzzz Overprice Lampu belakang model gigi Churutttt

    hayayayayayyaa

  20. Org jualan hasil akhir ya kipas” dolar mo ngahaem ms 78%
    Masa Org jualan ko hasil akhir kipas” kwitansi UTANG yamahmud MS 20% TERJUN BEBAS….

  21. Wkwkwkwk modiar mo , jare kipas kipas dolar mo ??? Yakin mo ? Neng indonesiah wae tuku yahomo ra oleh di cash. Di export mesti yo podo wae. raoleh di cash,, Alesane macem macem. Ngono jare kipas kipas dolar mo ? Dolar kreditan yo mo ? Wkwkw kaum fakir ya mo ra iso tuku cash ? Wkwkwk
    Fakta lho iki . Fakta mo. Wkwkwk modiarmo wkwk

    ????

  22. ehmmm…..main di 17hp aja dah girang banget…..tunggu aja lawan sepadan 19.9HP!!!!…siap2 nyungsep cebong

    sekarang saatnya sport itu gak pake kibul..salam 19.9!!!

    • ekekekekk

      Jangan Turun MaHooonda C3Bong Stresstfigterr karepnya mau dibik kayak SOHC 4 Katup yg ada malah Powerrr Ngaritt Bensinn Ngocorrrrrrrr Meksooo Kompresiiii Ngowosssss
      yg adaa Mesinnn pada grupillll satu per Satu

      hayayayayayaya

    • Modal kenceng doank..??

      Tampilan muka operasi kresek daur ulang, ngarep laku dari tetangga..????

      #mimpi jgn keterusan cung, bangun…??

    • ekekekekekek

      @anak Cakep Anti Alay

      ngomong2 operasi Muka

      ngaca aja Nickname ngrasa cakep dan bilang anti alay

      fBHahahahahah naik Mbit Mbing 110 cc gak nyampeee

      hayayayayayayya

    • ekekekekek

      awaa juga jangan dibelakang C3Bong Streesssfighter bro

      maklum stoplamp model gigi churuttttt bisa entong dikrikiti ente

      hayayayayay

  23. Karna rasa tdk pernah bohong,

    Honda sdh berubah total, sdh mengikuti selera pasar tanah air saat ini…….???
    Hasilnya menguasai semua segmen, jikalau tahun depan vorza 150/ PCX 150 lokal brojol…,piye kang bro…..!!!

  24. MS honda thn 2020 ,90 persen ra ngurusss…..wongg kualitas zoonkkk…pilih mtr kualits terbaik dan eklusiff ymhaaaa..jngn pcya kibiulll fbhh butiiaaa

  25. Smoga ymha cpet brtindak biar prsaingan smkin seru.. Mlai desain dan prforma smoga bisa up lbih jauh sprty aerok 155
    Dan untuk vixi ada baiknya ymha cpet2 upgrade krna klo di optimalkn si vixi msh bisa rebut rja sport.. Upgrade vixi di bkin 6spedd dan di bkin overbore sdkit intinya pwer di atas cb150 wlau dkit tpi yg pnting saat di tess drag menang gt aja.. Srta lmpu led,spido lcd dgtal,lampu depan di bkin lbih spit dan buritan di prtajamm.. Gwe ykin si vxi msih bsa brsaing biar ga menonton honda trs

  26. Disinyalir darmo gak kuat liat data AISI yg cuma dikasih 20% sehingga darmo pun mati segan hidup tak mau mengurung dirinya di kandang babi sampe lebaran kuda…
    Dengan MS yang cuma 20% darmo tak kuasa menahan penderitaan makan nasi aking tiap hari, tetapi darmo memang warbyasah berpura2 tertawa dan berpura2 tegar meski hatinya tercabik2 luka oleh kenyataan pahit MS 20%…
    Akhirnya darmo menyiapkan racun tikus dan racun celeng yg siap santap apabila MS bulan depan tidak naik…

    MODIARO KOWE…

  27. Bung Maxxx…..kenapa merk H itu laku? krn orang hanya berfikir resale saja, soal kualitas hampir semua produk nippon itu berimbang, nah yg paling susah diubah itu ya image orang kita sendiri yg selalu menganggap H adlh yang terbaik, padahal itu jelas kurang tepat, untuk sport misalnya harusnya khan produsen H malu krn itu bukan karyanya ( nyontek) justru saya nih bingung sama yg beli sama produk tiruan itu, begitu jg sonic yg dimiripmiripin SFU….mestinya malu dong pabrikan penguasa tanah air nggak ada ide untuk membuat model sendiri….bentar lagi Nmax jg bakalan di tiru juga……kalo saya yang tak maniak merk saya lupakan tuh sonic dan cb150r krn naikinnyapun nggak ada rasanya sebab bagi saya keduanya adalah tiruan , sama halnya ketika ketika dulu naik motor2 buatan china yang dimirip miripin sama produk H dan Y……jg nggak ada rasanya….lebih baik saya ambil motor merk lain yg pede membuat motor nggak niru2 tetangganya…..

  28. Bung Maxxx…..kenapa merk H itu laku? krn orang hanya berfikir resale saja, soal kualitas hampir semua produk nippon itu berimbang, nah yg paling susah diubah itu ya image orang kita sendiri yg selalu menganggap H adlh yang terbaik, padahal itu jelas kurang tepat, untuk sport misalnya harusnya khan produsen H malu krn itu bukan karyanya ( nyontek) justru saya nih bingung sama yg beli sama produk tiruan itu, begitu jg sonic yg dimiripmiripin SFU….mestinya malu dong pabrikan penguasa tanah air nggak ada ide untuk membuat model sendiri….bentar lagi Nmax jg bakalan di tiru juga……kalo saya yang tak maniak merk saya lupakan tuh sonic dan cb150r krn naikinnyapun nggak ada rasanya sebab bagi saya keduanya adalah tiruan , sama halnya ketika ketika dulu naik motor2 buatan china yang dimirip miripin sama produk H dan Y……jg nggak ada rasanya….lebih baik saya ambil motor merk lain yg pede membuat motor nggak niru2 tetangganya…..
    ___________________________________________________________________
    @ediser…who cares about niru2, this is business..angka berbicara bung, buat saya motor ya HONDA…hahaha…

  29. wkwkwkwk Honda niru” ?
    niru siapa mas beroo,, sonic niru FU ? lu liat dari jaman perang si sonic uda ayago cukkk beda ma satria yng dulunya bebek.
    trus CB niru? liat noh cb1000 biar ngerrti siapa yang niru.
    dasar tulul si @ediser

  30. Smw segmen mu di babad abis bersih sbntr lg maxi scutix duh makin merajalela nih ahm kang iwan hmmm…. mdh”an suzuki segera all out utk pasar roda dua dn tentunya jgn kaya sebelah serba nanggung jd ms nya mengkeret cuma ngandelin mesin majapahit upgred dikit jd dech nokia window ?????????????????????? miris sih liat Y tp gk app setidaknya jika gulung tikar ada kesempatan utk suzu bangkit syg kn kualitas suzu itu kan di atas Y??

  31. Honda mana hondaa???!!
    Mosok kalah terus sama Yamaha, gak malu apa fans rame tp yg belinya dikit ngoahahahaha

    Yamaha memang joss

  32. di eropa orang kaya naik sepeda
    di indonesia org miskin naik motor
    hebatnya indonesiaku, sangking hebatnya selalu ditipu org org kaya luar negeri.

  33. buat cambuk yamaha, jangan terlalu santai mengusung teknologi baru, satu kasus vixion dari tahun 2007 sampe sekarang mesinnya masih sama belum ada rombakan yang signifikan. padahal seenggaknya udah nginjak umur 5 tahun bikin lah inovasi mesin buat menutupi kelemahan vixion lawas yaitu lemah diputaran atas, jangan yg dipikirin desain aja tapi mesin itu perlu. ayolah sekarang udah jamannya internet orang awam sekalipun tentang mesin bisa langsung tau dalam hitungan menit jadi udah gak bisa dibohongi. sebagus apapun desainnya kalo jeroan mesin masih sama yakin sampe kapanpun susah laku, kalo gak segera bertindak bisa jadi produk unggulan yamaha banyak yg disuntik mati.

  34. Bung siapa kamuuh……namanya nyontek mana mau ngaku…..seperti kalo ujian ketahuan guru..ya nggak bakalan ngaku….sori saja Ane bukan seorang yang maniak merk….tp membeli tunggangan nggak semata mempertimbangkan resale. tapi sesuai kebutuhan, keekonomian dan performa serta fitur yang ditancapkan juga kemanan jika diparkir dimana saja tdk membuat saya kawatir….ya itu terserah anda mau membela merk H sampai jungkir balik bukan urusan saya…

  35. Bung Atlantia….setahu saya soal AYAGO duluan Suzuki, jd jangan ngeklaim sembarangan, lalu yamaha nyusul , itu dijaman motor 2 tak. Jadi orang mbok ya jangan suka ngecap orang tolol, itu bisa terbalik untuk anda sendiri…. maaf saya bukan maniak merk apalagi sales salah satu merk motor. saya bicara sesuai fakta bahwa antara vixi dgn cb150 ada kemiripan,antara SFU dgn Sonic ada kemiripan tentu yg lahir belakangan di sebut pengekor, pengekor sama juga meniru walau sedikit ada bedanya……nggak usahlah mengatakan orang lain tolol ya…malah nambah dosa anda…..terima kasih

  36. si rossi kemaren bilang… bye bye vixion / r15 / xabre / meking… generasi kalian diresmikan punah… wkwkwkwk

    jadi pindah ke china / vietnam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here