iklan iwb

yamaha-aerox-155-iwb-22

Iwanbanaran.com – Ediann pokoke cak…Yamaha benar-benar tampil all out untuk varian terbaru mereka new Aerox 155, X-Max 250 hingga Tricity. Namun kita akan bahas satu persatu. Mari kita bongkar dulu seperti apa sosok yang disebut sebagai supersport scooter di Vietnam Aerox 155. Diperkenalkan dalam tiga tipe….sporty akan mendapatkan suspensi dengan desain tabung oli diluar. Berikut penjabaran detilnya…

Yamaha merilis Aerox 155 untuk mengisi gap antara Xeon RC dengan NMax. Menurut informasi dari pak Abidin (PT YIMM), Aerox bukan masuk Max family. “Bukan, Aerox bukan Max family makanya desain dek juga beda. Kalau Max family desain untuk kaki selalu selonjoran...”serunya saat berbincang dengan IWB. Nah….emang seperti apa sih motor yang diduga akan dipasang diharga dibawah NMax tersebut???….

iklan iwb

IWB lumayan terkejut saat melihat versi masspro di tanah air. Asli cak….pesonanya sulit ditampik. Lupakan skutik Yamaha yang selalu mungil. Kritikan IWB tentang hal ini dijawab YIMM dengan kehadiran Aerox 155. Bodyne kuwi cak….asyem padat gede tenan. IWB seperti melihat skutik yang seneng fitnes….dempal rek !. Mulai dari batok tebeng hingga buritan. Tarikan-tarikan tegas sukses membuat IWB geleng-geleng kepala. Kadal buntung tenan, koq asline lebih keren dari gambar yak….

Nah…dalam peluncuran, Yamaha merilis Aerox dalam 3 tipe yakni :

1. Standart

yamaha-aerox-155-iwb-1 yamaha-aerox-155-iwb-21

yamaha-aerox-155-iwb-15

yamaha-aerox-155-iwb-24 yamaha-aerox-155-iwb-23

Tipe ini adalah paling bawah. Perbedaan selain warna, Aerox STD dibekali dengan kunci kontak SKS biasa..jadi model tutup magnet. Selebihnya hampir sama termasuk mesin yang disandang. Selain itu varian ini juga tanpa SSS serta no ABS….

2. Sport

picsart_11-03-07-09-22

yamaha-aerox-155-iwb-8 yamaha-aerox-155-iwb-7

yamaha-aerox-155-iwb-6

Sesuai dengan labelnya, varian ini memiliki tampang yang jauh lebih gahar. Kenapa?. Sebab Yamaha sudah membekali dengan suspensi model tabung berwarna kuning. Saat IWB cek ke Yamaha, suspensi OEM dari pabrikan? diracik oleh KYB….jadi bukan Ohlins cak. Sembarangan banderol bakal nggilani tenan kalau Ohlins. Judule, wani piro?? :mrgreen:

Perbedaan lain ada pada piringan cakram dimana tipe ini menganut model piringan bergelombang (wave). Tidak lupa visor atau windshield menjadi pelengkap yang membuat tampang makin gagah. Versi ini dikelir livery Motogp bike lewat biru putihnya…

3. Premium

yamaha-aerox-155-iwb-5 yamaha-aerox-155-iwb-3 yamaha-aerox-155-iwb-4

yamaha-aerox-155-iwb-12 yamaha-aerox-155-iwb-10

Nah…kalau ini tipe tertinggi dari Aerox 155 kangbro. Sampeyan akan lihat motor dilabur black matt dengan emblem 3D bertuliskan Aerox. Kesannya jadi mewah tenan. Untuk versi tertinggi ini sampeyan sudah diberikan fitur keyless. Fitur ini memungkinkan sampeyan menghidupkan motor hanya dengan geseran tuas. Syaratnya selama kunci berada dalam range 1 meter maka motor bisa dinyalakan. Artinya…

Memang tidak ada kunci kontak yang harus ditancepin cak. Wisss persis dengan immobilizer mobil. Kunci yang berbentuk remote ini hanya tinggal ngantongin maka motor bisa jalan. Soal cara kerja detil akan IWB bahas diartikel terpisah…

Last….motor ini akan diumumkan harga resminya ditahun depan. So…pada ajang IMOS hari ini hanya sebatas perkenalan atau soft launching. Sebagai informasi hanya varian premium yang sudah dibekali ABS single channel alias hanya ban depan. Untuk memberikan gambaran seperti apa sosoknya, monggo intip foto-foto dibawah ini. Eh…video review menyusul yak. New Aerox 155??. Mrongozzzz ambrol celengane pakdeeeee :mrgreen: ……(iwb)

yamaha-aerox-155-iwb-18 yamaha-aerox-155-iwb-11 yamaha-aerox-155-iwb-9 yamaha-aerox-155-iwb-13 yamaha-aerox-155-iwb-14yamaha-aerox-155-iwb-16yamaha-aerox-155-iwb-19yamaha-aerox-155-iwb-17yamaha-aerox-155-iwb-22

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

155 COMMENTS

    • Selama vario masih laku ya silahkan nikmatin vario Aja
      Kalo orang nyembah merk ya gini kalo punya uang lihat yg bagus pingin, ya beli nikmatin yg kita punya ekkkkkkkk
      Kebanyakan mikir apalagi harus merk apa ya silahkan ngenes

  1. Ayo d beli…….

    Masa lawan cat buluk sm jok triplek aj ga mampu sih……

    Patut dipertanyakan nih daya beli para fbyeekkkk………

    Ekekekekekekkkk
    ??????

  2. Galau.. Mau ambil yg sporty eh belum keyless, mau ambil yg premium ehh. Shock belakangnya kyk gtu.. Galau wkwkkw

  3. persi sutandar lebih mahal <1 jt ama vario masih masuk hitungan?mengingat fitur jg diatas variyem?lu banyangin dah..vva,spedo digital segede gaban,charger hp,isi bensin ga perlu buka jok,abs,ban gambot,kurang opo meneh cak….jawabnya yo ..kurang ajar yg BC…duit1 jt klo dicicil 24 angsuran apalagi 36 jg ga terasa..xixixixi??ingat broh?.jaman sekarang curanmor begal meraja lela?.lebih aman beli kredit drpd cash?kata sales sih?

  4. wakakaka..sampe dipecAh jd 3..saking pengennya geser v150..sampe2 ada yg pake cat doff…ekekek
    yakin laris?! laku sih iya..tapi tetep megAp2..

  5. Cara yamaha mencoba kill Parioh..
    Mesin motornya dinaikan jadi 155cc
    Motornya sendiri dibikin 3 rangkap buat nyerang
    Gimmicknya dibanyakin
    Selanjutnya tinggal harga nih yg ditunggu

    Apakah berhasil???…bodo amat!!!

    Yang kutunggu hanya AIRBLADE atau FORZA…

  6. wow seluruh varian dapet ABS?!, mantab yamaha…
    tinggal nunggu karakter shockbreaker yang standarpremium dan sport. yakin lah ini untuk jual nmax

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here