iklan iwb

yamaha-aerox-125-iwb-023

Iwanbanaran.com – Pakde….Yamaha jian ngamuk nafsu tenan. Mereka terus bergerak dan akan menggempur tanah air dengan maxi skuter yang sudah IWB bocorkan jauh-jauh hari. Bedanya kini NVX 155 aka Aerox 155 sudah mulai melipir ke Malaysia dari sebelumnya di Vietnam. Tebar pesona tidak hanya disana sebab dipastikan YIMM akan meluncurkan sang skutik di ajang IMOS besok. Nah…berapa kira-kira ancer-ancer harganya???. Cekidot analisane pakde….

Wis to…kalau soal body, ora usah munafik….sosoknya emang padet gagah tenan. Ketika sampeyan pelototin dari depan kebelakang Yamaha seperti berusaha membawa NVX155 (suwun buat kang Taufik foto-fotonya) pada level berbeda. Matic kekar dengan sentuhan yang membuat siapapun yang melihat berdecak kagum sebab kita seperti bukan melihat sebuah matic. Tidak heran di Vietnam mereka menyebutnya supersport matic. Dibandingkan dengan NMax, NVX IMHO lebih sporty dan garang. Soulnya beda cak…..

iklan iwb

Sentuhan yang paling IWB suka ada pada area fender depan. Disini desainer Yamaha mendesain spatbor depan hingga kebawah menutup shockbraker. Padatnya body juga dipertegas dengan ukuran ban terbesar dikelasnya yakni 110 depan dan 140 belakang. Yang istimewa lagi adalah tekukan-tekukan serta shape body….sporty habis. Jok juga lebar walau bagian belakang menyempit. Busa bagian ini dibuat lebih tinggi dengan cover jahitan ala model MBtech (dual color) sehingga memberikan impressi split seat. Welldone cak. Terus regane piro??….

yamaha-aerox-125-iwb-003

Iki ancer-ancer yak. Salah ojo nesu. IWB paling ngeri kalau sampeyan megang sandal…..mainnya langsung sampluk soale :mrgreen: . Oke…dari bocoran dan analisa, NVX155 yang kemungkinan menggunakan label Aerox 155 di Indonesia rumornya dibanderol dibawah NMAX 155 ABS. Artinya range harga berkisar antara 22-26 juta. Untuk terbawah ini adalah versi non ABS….dan yang kisaran 26 juta merupakan tipe ABS. Iki prediksi lho cak. Bisa saja angka 22 ditarik ke 23 juta…..pokoke nggak jauh dari rentang tersebut…

Last….jika terbukti berarti Yamaha memang benar-benar ingin mengganggu market Vario 150. Seperti yang kita tahu harga Vario 150 sekarang sudah mepet diangka 21 jutaan. Tidak heran kita menyebutnya sebagai Vario150 Killer. Namun kembali lagi semua tergantung kemampuan strategi marketing YIMM dalam menggodok kelebihan produk mereka.? So….Yamaha NVX155 ??. Berikut jepretan sosoknya saat di Malaysia. Detil lainnya tunggu report IWB dari ajang IMOS besok. Ocreeee…..(iwb)

yamaha-aerox-125-iwb-006 yamaha-aerox-125-iwb-005 yamaha-aerox-125-iwb-004 yamaha-aerox-125-iwb-003 yamaha-aerox-125-iwb-002 yamaha-aerox-125-iwb-001 yamaha-aerox-125-iwb-022 yamaha-aerox-125-iwb-021 yamaha-aerox-125-iwb-020 yamaha-aerox-125-iwb-019 yamaha-aerox-125-iwb-018 yamaha-aerox-125-iwb-017 yamaha-aerox-125-iwb-016 yamaha-aerox-125-iwb-015 yamaha-aerox-125-iwb-014 yamaha-aerox-125-iwb-013 yamaha-aerox-125-iwb-012 yamaha-aerox-125-iwb-011 yamaha-aerox-125-iwb-010 yamaha-aerox-125-iwb-009 yamaha-aerox-125-iwb-008 yamaha-aerox-125-iwb-007yamaha-aerox-125-iwb-012

?

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

119 COMMENTS

  1. mantap nih lekuknya boleh juga ,detailnya juga lebih diperhatikan sama yamaha ,sayang lampu sein belakang model terpisah ,moga moga nasibnya gak sama dengan aerox 125

  2. MESIN SUDAH TERUJI DI N MAX, TINGGAL NUNGGU UJI DI BAN 140 SEPERTI APA TARIKANYA

    TAPI PENAMPILAN YANG PENTING LANANG TENAN….!!!

  3. Jujur kang Iwan hari ini saya mau beli Yamaha nmax tapi liat blognya kang iwan kok saya bimbang lagi ngliat aerox. 155 meluncur dgn harga dibawah nmax dan fasilitas lebih wah bener2 dibikin puyeng kang , tapi waktu liat Wak haji testimoni duduk di Aerox 155 buset tinggi banget sampai kyk pebalet dan juga boncenger nya tinggi bener jadi inget R15 dinaikin alay. Overall ok lah ini yg bikin saya puyeng

  4. elekekekkekeke

    Nyesellll benget deh yg beli Vario

    motor Limbung Gerobak Berjalann atozzzzz glodakk glodakkk

    hayayayayayaya

  5. Jangan lupa foto posisi duduk kang Iwb secara badan sampeyan gempal mas bro, kalo boleh.
    Sekedar perbandingan ukuran sajah.

    Mantab nih Aerox 155 keliatanya brodol ane beralih ke metik.

  6. sistem kontak gimana lek? langsung putar apa pake remot..? serem kalo maen putar langsung nyala.. ngalamat ilang digondol maling..

  7. Ban besar

    Keyless

    Engine vva 4 valve liquid cooled

    Charger hp

    Finishing jempolan khas yamaha

    Led

    Sss

    Rear Duoble shock

    Blue core

    Cukup 22jeti saja

    Beli pcx mesin n fitur vario cuma ganti baju harga 40jeti rem tromol

    Ngoa ngoa ngoa

  8. Padett sihh bollehh tp kok kateng pecotot gitu ya ?????? Kyak janda yg kurang olah raga ,, mlenuk mlenuk ra karuan cak jebule. 😛

  9. IWB : gk usah munafik kalo desain nvx emang joz gandos

    Berarti fbhahahahaa pada munafik dong pak

    Fbhahaha dalam hati pengin nvx tp berhubung buta merek,beli vario

    Alhasil naik motor tapi gk bahagia

    Kasihannn fbhahaha idupnya gk bahagia

  10. Rival Vario150? Pikirkan Ulang…
    As long as dek nggak rata, dipastikan Ngastrah Ngondah tak akan kuatir coy..
    Selama orang Indonesia masih senang beli Aq#a galon pakek matic, Vario masih jaya..
    Tapi nice juga tuh 155 buat obyek contekan Ngastrah Ngondah selanjutnya..

  11. modelny sangar pak dhe.. tpi lihat peleg depan kok kayany kecil gtu jri2ny. apa ntar ga gampang rompal tu. mio m3 yg jari gede aja pada geol..??

  12. yamaha yah sorry2 aje yah dibilang jualan tanpa otak. nmax laku karena harganya jauh di bawah saingannya yaitu pcx150. yang ini mau lawan vario150 tapi harganya gila2an ?

  13. lebih tepatnya nmax killer ya, atau malah self killer

    tinggi jok 790mm siapa yang mau naikin?
    cewek ya tetep milih vario, cowok ya pilih sport atau nmax

  14. Kalau benar-benar ingin mengganggu supremasi Vario 150, harus berani lepas di kisaran 20-21 jt untuk non-ABS. Dijejerin plek sama rivalnya. Jangan sampai mengulangi kesalahan pendahulunya.

    Masalahnya berani serius ngga?

  15. konsumennya bakalan segmented sekali.
    kalau melihat pasar Indonesia selama ini, skuter matic berdesain sport kurang diminati di Indonesia.
    menurutku Yamaha NVX tidak akan mengganggu pasar Honda Vario, karena beda segmen, malahan kemungkinan besar akan bersinggungan dengan pasar Yamaha Nmax.

  16. Bentar lg honda ngikut produksi matic jenis ini.
    Sekali lg yamaha bakal jd trend setter sebuah kls matic. Ky kmrn ngikutin buat bebek 150cc.
    Bgtulah persaingan 2 pabrikan kls dunia ini semakin kesini makin seru…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here