iklan iwb

spyshoot-yamaha-nvx-indonesia-iwanbanaran-3

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…IWB sudah sering ungkapkan bahwa Yamaha akan mencoba fight back tahun depan. Beberapa produk sudah disiapkan dan masuk daftar tunggu rilis. Dan setelah melihat tren serta bukti lapangan termasuk spyshot, berikut 4 produk Yamaha yang berhasil IWB bongkar dan akan menggedor pasar….

1. Yamaha B65
Kode ini disinyalir sebagai sosok maxi skuter yang sudah dsiapkan oleh Yamaha untuk melawan Vario 150. Disebut sebagai NVX155 di Vietnam…sosoknya sudah berseliweran dijalanan lewat spyshot yang IWB share kemarin. Time frame produksi B65 diisukan masuk dibulan Oktober ini namun akan melejit dibulan Februari 2017. So…IWB memprediksi pada rentang waktu itulah sang kuda besi akan dirilis…

iklan iwb

2. Yamaha B74
spyshot-yamaha-x-max250-2

Sudah bukan rahasia umum bahwa kode project ini adalah sosok maxi skuter X-Max. B74 akan menjadi flagship model maxi skuter YIMM yang diproduksi secara lokal. Estimasi kelahiran X-Max 250 ini tidak akan jauh dari NVX155 yakni kisaran Februari 2016. Hanya saja semua tergantung strategi marketing Yamaha…

3. Yamaha BK6
rendering-new-r15-update2

Kode project ini disinyalir sebagai next R15. Beberapa revisi termasuk desain dan dapur sudah disiapkan oleh Yamaha. Bocoran sementara engine masih SOHC namun dengan mapping ulang. Estimasi kelahiran new R15 juga masih cukup samar sebab saat IWB intip proyeksi project…setidaknya hingga Februari 2017 IWB belum menemukan pergerakan signifikan. So…analisa IWB, sang BK6 ini baru akan lahir pada pertengahan tahun paling cepat dan semester 2 paling ideal…

4. Yamaha BK8

Kode Yamaha BK8 ini sebenarnya tidaklah baru sebab IWB sendiri sudah pernah mengulas diartikel lawas. Saat itu IWB sudah sempat memprediksi BK8 bisa jadi new Vixion. Cirinya memang sangat samar. Hingga beberapa indikasi part tertangkap?..

new-vixion

Yang terbaru?.dikatakan frame menganut model deltabox. Secara desain juga akan berubah kangbro. Tapi jika diperhatikan entah kenapa sosok yang diduga sebagai penerus Vixion ini memiliki buritan yang rada njengat ala Xabre150. Sama dengan BK6….estimasi kelahiran motor ini keluar dari bulan Februari. Potensinya sih pertengahan tahun juga kangbro….

Yup…itulah 4 produk yang sedang digarap YIMM dengan cukup serius. Lainnya sih sekesar selentingan termasuk next R25. Namun karena tidak ada bukti sahih, IWB pun abaikan isu tersebut. Yang jelas ada 4 diatas kangbro. Hanya itu?. Nggakkk….masih banyak lek. Tapi tenang dan sabar…IWB sedang meneropong untuk memastikan terlebih dahulu. So….produk baru Yamaha?. Tahun depan akeh kang….banyak bener. Bakal seru ki persaingan :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

175 COMMENTS

    • Napa sales ngonda disuruh majikan BC? Biar MS selalu diatas 50% karena cukup MS 40% bikin ngonda sesak napas aka. gulung tikar,,, ???…Fakta kasus : awal kemunculan mio series seketika astra honda colaps, , ,,,,, akhir cerita ngonda minta suntikan dana perusahaan “Jardine Cycle & Carriage Ltd.”
      Ekekekekek
      Sorry to say para kaCong ngonda,,,,this is FACT!!!!

    • Klo Yamama nangkrutt..

      I We Be org yg paling disalahkan eF Be Ye.

      Smoga HondE YamahO Bangkrutt.. Smw motor japan Bangkrutt..

      Yg Jaya KTM. Motor india.. Or motor china.

    • buritan vixion njengat..? mau bikin blunder ni yamaha kalo beneran.. xabre bentuknya gak proposional..buntutnya kependekan.kalo vixiin dibikin ky gitu..yo wis wassalam..

  1. Keduak..aduh2.. anak gw si wahyu nasrul a.k.a Predator kemaren beli poster 1 tronton.. di tanya buat apa.. malah jawab buat di pamerin di warung..

    • Kayak.motor.sembahanmu dah sempurna aja,inget.noh kasus ngorok sm klotok2,trs.skrng lampu blkng vario 125/150 sering mati noh…,ngurus bolam lampu aja kagak becus,

      • Di recalll….di recalll di recalll aja
        Di eksport ….di ekaport lalu di recalll…capek deh gw…di belain eksport , masih kalah jugaaaaaa
        Di recall …di recalll di recalll aja
        Jenita janet bangetttttytt

  2. 1. Yamaha B65
    Kode ini disinyalir sebagai sosok maxi skuter yang sudah dsiapkan oleh Yamaha untuk melawan Vario 150. Disebut sebagai NVX155 di Vietnam?sosoknya sudah berseliweran dijalanan lewat spyshot yang IWB share kemarin. Time frame produksi B65 diisukan masuk dibulan Oktober ini namun akan melejit dibulan Februari 2016.
    —————
    ada yg keliru tahunnya kang 🙂

  3. nandur bawang sit.bar panen go mborong montor2 yamaha.paling sreg liat modelnya produk yamaha.nek ngondah kok modelnya cpet mbosenin bgt yoooo

  4. Jengat tenaga 20HP buat BK6 anjirrr brakot tempurung kelapa hitam kalau kaya gini pigsonku dol ganti R15 wkwk

    Wow wow wow …

    Wasem telat komen wingi goro? bruud di jak mancing malah pancingku diilangne

    • rugi.. wes talah ojo di dol.. pingson mek payu 17 iku lek apik.. nombok sek separo maneh gwe tuku rlimolas.. lak mending upgrade pingsone ae.. lek munggah jadi 20hp hura sampek 17 jt.
      pikirno sek lek.. eheheheh

  5. Dari terawangan jagad supranatural memang begitu lek, dari tuyul sampai gendruwo dah siap sambut prodak prodak baru tersebut

  6. saya menemukan kelemahan vario acg stater yaitu boros baterai apalagi yg ada fitur iss lbh boros lagi, v125 saya belumpun setahun kira2 8 bln baterai udah drop padahal jarang pakai km 25 rb, bila dibandingkan dgn mio j sgt jauh sekali ketahanan baterai mio j sanggup bertahan 2 thn

  7. Diawali dengan diskon gede gedean abisin stok yaMaho Skorpiong.. akhir tahun sama awal tahun depan akan Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin banyak motor yaMaho Diskon Harga gede gedean….

    • lek wes tuo.. tuku o matik njebobok ae pakde. iku namex karo xamex.. iso ndlosor ndlosor jare nyetire.. n iso gowo blonjoan akeh lek kulak an.. ngoeheheh..

  8. Sales Hondut ngomongin dek rata, kayak dek Beat dan Vario paling luas aja. Dek Beat/Vario itu lebih sempit kalau dibandingin sama dek Mio J/MioM3/Xeon yang lebih luas. dek rata skutik Yamaha malah yg paling enak buat angkut galon kanan kiri sangat leluasa. Fakta sebenarnya ini yang ditutupin sama sales Hondut

  9. Ostosmastis Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin banyak FBY jual motor Ngebul bin lemotnya… setelah ganti baru Ndilalah seperti keniasaan yaMaho dari jaman batu… mentok cuman ganti baju… Mesin masih Jadul SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX… dengan Fitur Wajibnya Ngeden aka Ngebul bin Haus Oli.. wkkwkwkwkw

  10. Pagi pagi

    FbH : Kring kring telfon masuk (muka masa gitu hp masa gitu juga) Hallo
    Baginda : Buruan Cung sebar brosur di lamer sama di kemacetan
    kalau abis Bonus Aking 2 ton

    Fby : Kring kring Hallo (Angkat Galaxy S7) + muka masakini
    Big boss : Buruan Nih ke Alfa Spg cantik nya Sama Karyawan Alfa yang denok demplon dah nungguin
    kalau moncer bonus Dolar

  11. Disinyalir kuat Part part masih 80% Import dari india dengan kwalitas alakadarnya tanpa merk.. standard yaMaho lah…

    Awas polisi tidur sock patah pateng pecotot keluar pernya… toeng toeng toeng.. wkwkwkwkwkwkw yaMaho jadinya broo

  12. Info orang dalam YIMM untuk yaMaho Mat Sabre sama Bison Zonk sama sama mesin SOHC Operstruk akan mendapat diskon gede gedean awal tahun depan brooo…

  13. yg kaya gini nih yg bikin motor onda jd penguasa showroom motkas…..ribut ms 73% tp cm jd penguasa metik,punya powerplant 5 banding 2 tp ga bisa ekspor n ngasih devisa buat negara malah cm menuh2in jalan ama mtr alay

  14. Disinyalir kuat Part part standard motor yaMaho Import dari India sudah mulai berdatangan..
    Maklum tidak di publikasikan secara part yaMaho Import India tersebut standard yaMaho India tanpa merk dengan kwalitas alakadarnya untuk menekan Harga.. Pantesan motor yaMaho murah murah.. Import India Cak partnya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here