iklan iwb
iklan iwb

Warna baru Yamaha Vixion 2016 (2)

Iwanbanaran.com – Kangbro….penjualan roda dua ditanah air dibulan September sudah dirlis. Pada bulan ini merk 10 besar terlaris masih dikuasi Honda dan Yamaha. Untuk posisi 1-3 didominasi matic Honda lewat Beat, Vario dan Scoopy. Sedang Yamaha berhasil menempatkan Mio diposisi terlaris keempat, cukup bagus. Namun sayang…performa Mio tidak diikuti sport Yamaha terlempar dari nominasi…..

Dari data AISI pada September 2016, Honda dan Yamaha masih menguasai pasar. Total penjualan sendiri tembus 4 juta 350-an unit dengan sumbangsih terbesar dari skutik yakni 78 persen lalu sport 11,17 persen baru bebek 10,65 persen. Ediannn…kwek-kwek wis kalah sama sport kangbro. Terbukti market bebek sudah tergerus dan kini konsumen lebih memilih skutik ataupun sport….

iklan iwb
iklan iwb

Dari data yang IWB kutip dari detik, Beat masih menjadi raja motor dengan penjualan 187,346 unit. Disusul Vario kedua dengan 121,603 unit…lalu Scoopy melengkapi line up Honda yang menguasai podium 1-3 dengan 46,069 unit. Sedang Yamaha….mereka merangsek diposisi 4 disumbang oleh Mio M3 dengan 35,899 unit. Dan yang paling mencengangkan adalah maxi skuter NMax150….

Maxi skuter ini konsisten terjual diatas angka 20 ribuan atau tepatnya 24,002 unit. Baru diposisi enam kembali diisi Honda yang disumbang CB150R (18.626 unit). Hasil ini bertolak belakang dengan Vixion yang harus keluar dari daftar. Praktis kondisi tersebut membuat Yamaha gagal memasukkan segmen sport dalam 10 besar terlaris. Untuk lebih detilnya bisa sampeyan intip dibawah ini. Raja motor koq pancet Beat ki piye, bosen rek :mrgreen: …(iwb)

Penjualan 10 besar motor terlaris bulan September 2016

1. Honda BeAT 187.346
2. Honda Vario 121.603
3. Honda Scoopy 46.069 unit
4. Yamaha Mio M3 35.899 unit
5. Yamaha NMAX 24.002 unit
6. Honda CB150R Street Fire 18.626 unit
7. Honda Supra 17.782 unit
8. Honda Revo 13.660
9. Yamaha Fino 13394
10. Yamaha Soul GT 11.463 unit

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

167 COMMENTS

    • COBA BY ITU BERFIKIR POSITIF..

      Dampak iri or dengki.

      Sales H sebar brosur sana-sini diLAMER bareng pengamen.

      Sales Y sebar GOSIP ma FITNAH bareng Tante2 dimini market.

      Masukan buat BY.. berfikirlah POSITIF. dn hilangkan rasa DENGKI.

      • kalau memang begitu , pantas dong yamaha dibawah honda , karena masih lebih banyak org yg lebih memilih woles daripada balap2an dijalan

      • Jelas,mana mau konsumen yg dikasih spek lemot(stamdart),yg kalah lawan dohc honda.lain sama yg dipakai kejurnas dah spek racing.mimpi sohc yimm mau ngalahin dohc honda jika sama2 standart ting ting yg baru keluar dari dealer??????

  1. Masiiiiih musiiiim nih bentrok fby ama fbh….

    Mending ikutin berita mario teguh…. katanya dia mo syukuran kalo kiswinar ntar beneran anaknya… tau gak kiswinar… mantaaaan anaaak!!!!!

  2. Laaah motor2 jawara irs mah gak usah beli2 lagi kuat mpe tujuh turunan,,,, awet ntar dijual laku 70juta…..tanya gsx150sempak

    • udah mas….segala macem obat udah saya minum..begitu ada artikel MS lgsg kumat lagi ayan saya…
      *lirik gerombolan “smart”

  3. Loh loh…….

    Kok yamaha yg masuk 10 besar matic smua..???

    Sekarang FBY pada doyan matic yaaaa….

    NGOAHAHAHAHAHHAHA

    ???

    • Kalo udh benci mah gak bakalan bs mikir jernih. itu yg masuk list Supra 125 bro bkn GTR.

      Paham ???

      Kalo fanatik jgn smpe beg*

    • itu supra 125 masak begitu aja harus di jelasin, kan di artikel sebelumnya supra gtr 150 kalah MS nya ama MX King 150

      makanya jangan pakai ilmu juragan coca cola vroh ekekeke

  4. heran juga sama yg komen katanya yg punya warung itu ternakan honda…udah tau kalo ternakan honda kenapa yg g suka honda masih baca y…dan anehnya mereka ribut sendiri…jan2ne do mikir po ra no kui rek

  5. kalo artikel kayak gini fby langsung ngatain blog ini blog amplopan. heran deh, hanya karna artikel ms piksen anjlok langsung teriak bloger amplopan. giliran artikelnya penjualan piksen diatas cb langsung kemaki ngatain yang beli honda miskin cuman bisa kredit beat.

  6. perlu di make over keknyaaa…

    iwanbanaran.com/2016/10/11/nih-dia-10-motor-terlaris-tanah-air-dibulan-september-2016-vixion-terlempar-dari-daftar/

  7. Dikirane tuku montor go harian go balapan terus terusan la ya ra mungkhinnn yamaha sport nunging kebangetan …esih manusiawi V ixion ketimbang R 15 …parah ki ger ra di rombak.

  8. Ya kalo benci sm merek H gausah dibaca artikel ttg H. Toh gak dipaksa baca jg kan ??
    Gak disuruh bayar kan ??

    udah gratis tapi masih banyak komentar. bikin blog sendiri aja bro. konten nya sesuai selera.

    gausah fitnah2 orang lain.

    yg sabar ya kang iwan ??

  9. Inyong melas mbi saless Yamaha BC ngasi lambene ndower meng Honda dodolane panggah ning ngisor honda ya lumayan lhh…
    Honda iku wes gede ..di BC buang buang tenaga ae

  10. Yg susah tu menghilangkan image motor tu y honda,,coba tany dpelosok2 sampeyan hondany ap…psti sering jwbny honda satria,,honda mio,,honda mx…yg bs ngalahin cm kawasaki,,krn g ad org yg bkl jwb honda ninja

  11. mio zzzzzZZZZZZz….
    *lirik gaya pahlawan bertopeng nya shinchan…
    pigson sudah mukanya kaya kepala shinchan, pahlawan bertopengnya dijiplak pula.. keok pula vs ncb.. apes lekkkkk.. *asli jembeg ndelok polahe fby

  12. Orang juga udah males lihat tampangnya vixion…sudah ga punya nilai jual apapun…culun, ngebul, gigi ganjil, lebih boros dan terlihat jadul..sepet dimata

  13. Akhirnya masyarakat telah sadar dan mau mengikuti zaman… tinggalkan sohc jadul/ngebul dan beralihlah ke dohc… ???

  14. Ya Vixion memang mengurangi stock karena sebentar lagi mau keluar versi terbaru..jd jgn senang dulu ini strategi yimm biar Vixion lama gax numpuk didealer..

  15. ekekek..

    warungmu terkenal karna aku puulll ..
    koe kudune mbayar pajak progesif ning aku ..
    jasaku besar di warungmu ..

    tanpaku koe cuma butiran debu puull …

    HAHAHAHA

    ??????

    mbah darmo BAPER

  16. honda terpecaya sejak dulu.. udah jd brand image,, mesin bandel,
    setiap anak yg mo dibeliin motor sama bapaknya juga dibeliinnya honda

    sorry to say, yamaha ane taunya cuma nam merk suling recorder/pianika 😀

    ahoyy!!

  17. Motor2 yamaho yg juara irs GA OTOMATIS bikin motor yamaho di dealer REAL jd lbh kenceng dr dohc honhon atau susuki itu faktanya, karena itu adalah kibulan mimpi yg terus menerus dihembuskan wrekekekek… 😀 😀

    • Cukup lihat review-review FAIR adu speed motor2 sohc yamaho dan dohc honhon di YUTUB bakal keliatan kebobrokan mimpi speed (juara irs) yamaho HAHAHA… jauhhhh.. n itu ploduk yg anda dapat dirumah, bukan mimpi juara irs itu 😀 😀

      Cukup yamaho kasih akselerasi cepat tuk di lamer 200 – 500 meter n itu bakal diamini motor cepat oleh fbeyey SMART 😀

  18. Yamaho kipas-kipas dollar broo…

    Penjualan dollar klopun dikurskan ke rupiah TAPI msh dibawah penjualan rupiah lokal, lahh nilai dollarnya msh dibawah rupiah jg TOH HAHAHAHA… apa lebihnya klo bgitu…

    Lebihnya yaa buat fbeyey pemimpi itu yg suka dibuai-buai mimpi kualitas yamaho 😀 😀

  19. ayo seimbangkan pasar agar harga motor nggak dimonopoli satu merk yg bisa berakibat harga menjadi overprice….tp kalo sodara2 mengininginkan itu ya monggo…..kita akan makin terlilit dan terbebani oleh kesalahan kite sendiri….motor listrik nasional kutunggu kedatanganmu…e

  20. Ngenes liat pigson…..mau .
    Diupgrade udah mentok….tetep aja tewes ama ncb…..dibikin dohc….mending jangan dah dohc pigson kalah sama sohc pigson apa kata fby….secara yg sohc nya aja udah dikepret ama ncb…..hahahahahahyayayayyy…nasib pigson lovers……beli tuh yanglemot…

  21. Mana sekarang iklan meong zzzzzzzz nya kok ilang….dulu menggebu gebu iklan…..udah tau yaaa buang buang duit percuma tapi jualannya tetep aja ZOooooooonnkkkkkkk……..mau lawan Honda…..jilat dulu ketek saya woiii para Fby vekok…..yamatot mah gak ada apa2 nya….catet….yamaha gak ada apa2 dibanding Raksasa HOnda…..

  22. Tuhkan ai bilang juga apa….ai tuh dulu FBY garis keras……tapi ai sempat move on pindah murtad jadi FBH……sempet seh dikucilkan oleh saudara kandung sendiri…..ahhh payah semua pake merk Y loee doang pake merk H….tapi itu tidak melunturkan niatku untuk memakai merk H….akhirnya sampai sekarang saya merasa puas memakai produk H……dan akhirnya saudara pun pindah memakai produk H…..gara gara Pakai produk matik Y….aki abis motor ngadat gak bisa idup…..ngeri bener uiiiii gimana kalo ngadat ditengah utan ato malam motor gak bisa idup diengkol ampe dengkul mau copot…….dasar yamatot bikin motor nyusahin aja…..

  23. Pigson itu motor pilihan orang yang cuma sekedar liat tampang doang….kurang updated mesin…..kasian kasian….masa motor sohc dijual harganya mepet mepet ama ncb yg dohc…..fby vekok dikasih harga operprett manggut manggut…..udah gitu kasar banget lagi suaranya……kasian kasian kata upin dan ipin…itulah FBY blekok…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here