iklan iwb
iklan iwb
yamaha-new-mt09-10
“Yamaha new MT09 2017…”

Iwanbanaran.com – Kurang ajar cak…..asli iki motor naked Yamaha berlabel MT09 makin kurang ajar desainnya. Dibanding versi sebelumnya yang terkesan terlalu kalem, new MT09 versi 2017 berubah. Disentuh ulang pada nyaris seluruh sisi….inilah mega gallery sang kuda besi….

Pada ajang Intermot, Yamaha memperkenalkan new MT09 dengan desain lebih tajam dan bengis. Monggo intip batok lampu depan yang nunduk dan runcing……gen MT09 ini melangkah lebih baik. Belum lagi pada bagian silencer yang direvisi dengan tekukan-tekukan tegas. Keren cak….

Yang paling menarik, MT09 mendapatkan sebuah part tambahan yang membuatnya makin macho. Posisi berada dibelakang dibawah fender…biasanya kita menyebutnya sebagai mud guard. Entah kenapa IWB cukup menyukai desain 2017 dibanding sebelumnya. Iki bengis pakde….

iklan iwb
iklan iwb

New MT09 kini juga dibekali dengan lampu LED sipit dimana terlihat mengintimasi saat dilihat dari kejauhan. Disebut sebagai “Hyper Naked riding experience to the next level”…..muntahan power mesin berkisar [email protected] RPM serta torsi 87,[email protected] Njengat juga akselerasinya kangbro. Maklum mesin yang disandang menggunakan konstruksi 3 silinder….

Sayang hingga detik ini Yamaha belum menyebut angka pasti banderol karena unit masih dalam tahap perkenalan. Moga-moga sih nggak naik dari sebelumnya. New MT09?. berikut mega gallery dan spek detilnya. Sangarrr ! (iwb)

mt09_10 mt09_09 mt09_08 yamaha-new-mt09-10 yamaha-new-mt09-8 yamaha-new-mt09-9 yamaha-new-mt09-7 yamaha-new-mt09-6 yamaha-new-mt09-5 yamaha-new-mt09-4 yamaha-new-mt09-3 yamaha-new-mt09-2 yamaha-new-mt09-1 mt09_11

Engine type3-Cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves
Displacement847 cm³
Bore x stroke78.0 mm x 59.1 mm
Compression ratio11.5 : 1
Maximum power84.6 kW (115PS) @ 10,000 rpm
Maximum Torque87.5 Nm (8.9 kg-m) @ 8,500 rpm
Lubrication systemWet sump
Clutch TypeWet, Multiple Disc
CarburettorFuel Injection
Ignition systemTCI
Starter systemElectric
Transmission systemConstant Mesh, 6-speed
Final transmissionChain

Chassis

FrameDiamond
Front suspension systemTelescopic forks
Front travel137 mm
Caster Angle25º
Trail103 mm
Rear suspension systemSwingarm, (Link type suspension)
Rear Travel130 mm
Front brakeHydraulic dual disc, Ø 298 mm
Rear brakeHydraulic single disc, Ø 245 mm
Front tyre120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)
Rear tyre180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)

Dimensions

Overall length2,075 mm
Overall width815 mm
Overall height1,120 mm
Seat height820 mm
Wheel base1,440 mm
Minimum ground clearance135 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank)193 kg
Fuel tank capacity14 L
Oil tank capacity3.4 L

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

46 COMMENTS

  1. nih motor memang keren tapi headlampnya meskipun terlihat agresif kurang seimbang dengan desain bodynya. klo untuk mt10 sih seimbang seluruhnya karena bodynya juga udah agresif. seharusnya yg kena facelift itu bukan lampunya doang, bodynya jg seharusnya emang difacelift biar seimbang dgn headlampnya.

  2. Kelewatan kecil ini headlampnya..
    Masa iya headlampnya MT-09 lebih kecil dari Xabre yg notabene masih 150cc?
    Ngaco desainernya..

  3. Keren ya warna matte grey – neon yellow nya… Sayang color scheme yg ini gak turun ke MT25 juga.. keren padahal

  4. Gaya riding nya benar2 mirip xabre ya..
    Harusnya emang xabre di namakan MT15 aja..
    Emang jelas2 garis desainnya ambil dari MT-series kok.

    Hehehe.. yang punya xabre jadi bangga gak ya dengan riding positionnya yang banyak orang bilang aneh, trnyta sama dengan kakaknya MT-09

  5. yang komen anak sd semua ya ????? lu komen liat dulu fisik nya pake mata baru lu komen, liat di foto aja bacot nya sok S2…. payah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here