iklan iwb

all new CBR250RR Suzuka (3)Iwanbanaran.com – Telat cak….hari ini IWB baru sempat menulis artikel tidak sepagi biasanya. Maklum….IWB sedang menyusuri Jalan Pantura Kembali menuju Jakarta. Jam 8 pagi baru brojol….recor ki. Btw…IWB kali ini ingin sedikit share kabar dari Honda Malaysia Yang sepertinya ngiler dengan kehadiran all new ?CBR250RR. Terbukti walau di Indonesia sendiri produk belum mengaspal, Boon Siew Honda selaku APM sudah ngebet dan rumornya ingin memboyong sang Twin silinder dinegeri jiran. Wihhh….jebule ngiler cakkk….

Seperti dilansir Pandulaju,?Boon Siew mengagendakan membawa all new cbr250rr pada saat balap MotoGP di Sepang Malaysia akhir bulan ini. Unit yang akan dibawa dari Indonesia ini akan dipamerkan pada tanggal 28 hingga 30 Oktober 2016. Tentu saja kabar tersebut membuat para biker di Malaysia jingkrak kegirangan. Sebab selama ini mereka memang mengharapkan yang twin?silinder dibawa ke negeri mereka…..

Jelas gebrakan ?yang dilakukan oleh?Boon Siew memberi angin segar. Menurut informasinya…..Boon Siew sudah mengirimkan permohonan ke Honda Jepang untuk melakukan impor dari Indonesia. Dengan kata lain jika legalitas sudah acc….. maka jalan Honda Malaysia untuk membawa CBR250RRR bakal berjalan dengan mulus. Namun Apakah sesimpel itu??. Ora kangbro….

iklan iwb

Walau niat ada, Malaysia sepertinya akan terbentur dengan pajak yang memang lebih tinggi dibandingkan dengan tanah air ini. Hal ini disinggung oleh Pandulaju. “Kemungkinan besar harga jualan akan menjadi lebih mahal di Malaysia berbanding pasaran Indonesia memandangkan kadar cukai yang dikenakan agak tinggi….”seru media tersebut. Prediksinya, jika di Indonesia CBR250RR dijual 70 jutaan, bisa jadi di Malaysia akan tembus hingga 90 jutaan. Welehhh…tetap bejo awake dewe rekkk…..

Last…. hingga saat ini produksi CBR250RR dipercayakan pada Astra Honda Motor. So….jika Malaysia ingin memasarkan sang kuda besi, tidak ada jalan lain kecuali impor dari Indonesia. Tapi semua tidak mudah karena niat tersebut harus mendapat izin dari prinsipel Honda di Jepang sana. Jika lampu hijau maka keinginan akan dikabulkan namun jika merah……sing jelas mung iso ngaplo. Rumit cak….ora gampang. Emang dodolan tahu bulat tinggal import langsung jual. Oleh karena itu…. memamerkan produk adalah strategi penting untuk mendapatkan data akurat respon daripada biker. New CBR250RR??. Sayange belum jajal rek….jadi ora iso komen….(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

157 COMMENTS

    • Wajar lah ga diangkat. Kan motor2 honda ga ada yg menang.
      150cc dohc total control kalah ama sohc bosok ngebul? Ckckck..

  1. tahuuuu buleettt
    di goreengggg
    dadaaakaannn
    limaratusaaaaannn ….

    wkwkwwwkw udah ketemu penjual tahu bulet berapa kali kang di jalan pantura ???

    • Wah pull… Ini uda menjurus pelecehan pull… TKW di ibaratkan jualan neh pull… Ente kalau ngomong pakai otak tong… Seles idiot gak punya otak….

  2. Wingi nonton ning kustomfest jebul nggguanteng tenan yo kang CBR 250RR ki mung sayange rhung duwe duit go tuku… ???

  3. Pull ipull….katanya irit pakai Pertamax turbo, kemarin beat Repsol ane belikan Pertamax turbo 10rb baru dipakai bntar usah abiss….busyettt …biasanya pakai pertamax irit poolll….kibull ente..

    • Dasar pekok ente beli 10 rebu ya cuma 1 liter lebih sedikit,kalo ga mau abis bensin ya di dorong aja mbit nya,pekok dipiara.. mendingan miara kambing kok bisa dijual.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here