iklan iwb
iklan iwb

all new CBR250RR Suzuka (3)Iwanbanaran.com – Telat cak….hari ini IWB baru sempat menulis artikel tidak sepagi biasanya. Maklum….IWB sedang menyusuri Jalan Pantura Kembali menuju Jakarta. Jam 8 pagi baru brojol….recor ki. Btw…IWB kali ini ingin sedikit share kabar dari Honda Malaysia Yang sepertinya ngiler dengan kehadiran all new  CBR250RR. Terbukti walau di Indonesia sendiri produk belum mengaspal, Boon Siew Honda selaku APM sudah ngebet dan rumornya ingin memboyong sang Twin silinder dinegeri jiran. Wihhh….jebule ngiler cakkk….

Seperti dilansir Pandulaju, Boon Siew mengagendakan membawa all new cbr250rr pada saat balap MotoGP di Sepang Malaysia akhir bulan ini. Unit yang akan dibawa dari Indonesia ini akan dipamerkan pada tanggal 28 hingga 30 Oktober 2016. Tentu saja kabar tersebut membuat para biker di Malaysia jingkrak kegirangan. Sebab selama ini mereka memang mengharapkan yang twin silinder dibawa ke negeri mereka…..

Jelas gebrakan  yang dilakukan oleh Boon Siew memberi angin segar. Menurut informasinya…..Boon Siew sudah mengirimkan permohonan ke Honda Jepang untuk melakukan impor dari Indonesia. Dengan kata lain jika legalitas sudah acc….. maka jalan Honda Malaysia untuk membawa CBR250RRR bakal berjalan dengan mulus. Namun Apakah sesimpel itu??. Ora kangbro….

iklan iwb
iklan iwb

Walau niat ada, Malaysia sepertinya akan terbentur dengan pajak yang memang lebih tinggi dibandingkan dengan tanah air ini. Hal ini disinggung oleh Pandulaju. “Kemungkinan besar harga jualan akan menjadi lebih mahal di Malaysia berbanding pasaran Indonesia memandangkan kadar cukai yang dikenakan agak tinggi….”seru media tersebut. Prediksinya, jika di Indonesia CBR250RR dijual 70 jutaan, bisa jadi di Malaysia akan tembus hingga 90 jutaan. Welehhh…tetap bejo awake dewe rekkk…..

Last…. hingga saat ini produksi CBR250RR dipercayakan pada Astra Honda Motor. So….jika Malaysia ingin memasarkan sang kuda besi, tidak ada jalan lain kecuali impor dari Indonesia. Tapi semua tidak mudah karena niat tersebut harus mendapat izin dari prinsipel Honda di Jepang sana. Jika lampu hijau maka keinginan akan dikabulkan namun jika merah……sing jelas mung iso ngaplo. Rumit cak….ora gampang. Emang dodolan tahu bulat tinggal import langsung jual. Oleh karena itu…. memamerkan produk adalah strategi penting untuk mendapatkan data akurat respon daripada biker. New CBR250RR??. Sayange belum jajal rek….jadi ora iso komen….(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

157 COMMENTS

    • Wajar lah ga diangkat. Kan motor2 honda ga ada yg menang.
      150cc dohc total control kalah ama sohc bosok ngebul? Ckckck..

  1. tahuuuu buleettt
    di goreengggg
    dadaaakaannn
    limaratusaaaaannn ….

    wkwkwwwkw udah ketemu penjual tahu bulet berapa kali kang di jalan pantura ???

    • Wah pull… Ini uda menjurus pelecehan pull… TKW di ibaratkan jualan neh pull… Ente kalau ngomong pakai otak tong… Seles idiot gak punya otak….

          • Kalo gue emg seles napa? Yg penting kerja gue halal lek gak kyk lu org jelek2in produk org mulu, buat apa coba? Kalo produk emg jelek yah konsumen ntar tau ndiri kok dan akhirnya sepi peminat wkwkkwk

            Udah jualan yg bener aja skrg jgn bc produk2 yg bkn urusan lu org, urus aja diri lu sendiri, mau mkn apa besok? Wkwkwkwkw

  2. Wingi nonton ning kustomfest jebul nggguanteng tenan yo kang CBR 250RR ki mung sayange rhung duwe duit go tuku… ???

  3. Pull ipull….katanya irit pakai Pertamax turbo, kemarin beat Repsol ane belikan Pertamax turbo 10rb baru dipakai bntar usah abiss….busyettt …biasanya pakai pertamax irit poolll….kibull ente..

    • Dasar pekok ente beli 10 rebu ya cuma 1 liter lebih sedikit,kalo ga mau abis bensin ya di dorong aja mbit nya,pekok dipiara.. mendingan miara kambing kok bisa dijual.

  4. knalpot di desain ala knalpot pesawat tempur om,..

    g kayak sebelah cuma thermos dilas di sambungin pipa

    ngoahahahaha

  5. soal rangka sudah terjamin kualitasnya kuat ibarat kandang gajah

    lah punya sebelah mirip kandang celeng,di seruduk sekali langsung recall berjamaah

    ngoahahahaha

  6. seumur2 saya belum pernah liat si sableng di jalanan padahal udah lama di launching

    efek ora payu

    ngoahahahaha

    ntar lagi bakal di jual murah meriah di minimarket

  7. efek motor terganteng di kelasnya sbntar lagi launcing

    fby silahkan kojel5 di wc,
    jangan lupa habis di pakai wcnya tolong di siram

    ngoahahahaha

  8. sales jembot. asik berantem aja. klo mau jualan tuh jangan jelekin produk lain. tp promosikan kebaikan produk sendiri. daripada kelen saling BC bagusan kelen sebar brosur beli motor bonus PSK biar pada laku jualannya.

  9. R25 berkarakter
    Ninja250 berkarakter
    CBR250 thailand berkarakter

    lha all new CBR250 iki kog gabungan R25 dan Ninja, malah gak duwe karakter…
    pie tho designer nya iku

  10. banyak yang ngakunya fby akut tapi emaknya naik beat nggak bisa berkutik… bangga2in r25.. boro2 punya.. wong cuma bisa liat pas weekend di lampu merah bacotnya ngalah2in yang punya.. juancokk ancene. ndang dituku.. ben honda gak 73%

  11. Misalkan di malay dijual sekitar Rp 90jt, sy rasa juga msh relatif murah bagi org sana. Krn pendapatan per kapita mereka juga tinggi

  12. R25 berkarakter
    Ninja250 berkarakter
    CBR250 thailand berkarakter

    lha all new CBR250 iki kog gabungan R25 dan Ninja, malah gak duwe karakter…
    pie tho designer nya iku

    —————————————————–

    onda menghilangkan karakter demi LARISSSSSSS
    percuma keukeuh pada karakter tapi tidak diterima pasar.
    jadinya ya ngikut dehh arah pasar. motor ini lebih pantes disebut Ducati CiBieR250R Superleggera

  13. Hehe,sales fby pada gila gilaan bc. Sales fbh pada diem. Tapi ane maklum.soale sibuk ngurusi konsumen. Yang satu cuma sibuk ngehina soale emang konsumen yang dateng gak banyak.
    Keliatan siapa omdo siapa kerja beneran.

  14. Ini dari kmren bloger2 pada gak nulis kmna aja lek iwan kang topik juga.. Sepi kemaren…. Pdahal ditunggu pembaca setia nih….!

  15. ntah kenapa ne motor kog cacat ya, ngebosenin apalagi pas da launching gd wah nya, banyakan tebar pesona sih. apalagi pas liat langsung, kualitas 11 12 ma produk ahm yg lain.

  16. sebenernya honda gak pede ma ne motor, ibarat launcing sebelum waktunya. krna disinyalir kawasaki designya lebh josh. gak banyak tebar pesona tiba tiba brojol. lah ne banyak tebar pesona, tapi gak jelas.

  17. yg aneh itu, tiap motor di launching selalu menyertakan berapa powernya secara jelas dan gamblang.

    lha ini CBR250 kog ndak dicantumin pisan, seakan akan dibuat misterius.

    nganeh banget, sekelas pabrik ternama, tapi jualan gak nyebutin powernya.

  18. tapi disana pendapatan per kapitanya lebih tinggi daripada Indonesia. pun dengan daya beli masyarakatnya. mau harga tinggi juga masih laku kok.

  19. Wah masuk akal tuh mas iwan, beres nonton di Sepang langsung liat pameran CBR250RR wuihh, apalagi yg nonton race kan Internasional tuh. Tim jurnalis amerika aja “Honda Pro Kevin” waktu Tokyo motor show sama Grand Launching CBR250RR manteng terus dia perkembangannya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here