iklan iwb

R15Iwanbanaran.com – Kangbro…..bahas perkara ini sebenarnya sudah basi. Kenapa?. Sebab banyak Blogger sudah bahas perkara di atas. Namun apa jadinya ketika penunggang diatas R15 adalah lady biker. Melaju dengan santai….IWB menemukan pemandangan unik ini saat menjelajahi jalanan Jawa Timur. Unik karena sang lady bikers tanpa canggung njepit bocah laki yang disinyalir sebagai adiknya dalam satu jok. Alhasil??. Perasaan nggak nyaman banget ya kang…

Awalnya IWB tidak menyangka sosok rider penunggang R15 adalah lady biker. Namun setelah melihat rambut tergerai dan melihat lewat kaca spion….bisa dipastikan penyemplak R15 merupakan wanita. Namun bukan itu yang menarik IWB. Soale wis umum cak….banyak koq cewek nunggang motorsport. Tapi yang menarik perhatian IWB adalah…. betapa tersiksanya boncenger dibelakangnya….

Yup….bocah yang disinyalir sebagai adiknya ini duduk dengan posisi maju ke depan turun dari jok belakang. Mungkin tindakan dilakukan demi alasan safety karena seperti yang kita tahu posisi split seat R15 memang cukup tinggi. Jadi ketimbang doi harus bungkuk untuk memegang pundak sang kakak, lebih baik posisi duduk turun dalam satu jok. Alhasil??. Rider depan harus maju hingga nempel ke tangki. Lalu boncenger juga tidak kalah tersiksa….

iklan iwb
iklan iwb

R15Karena posisi boko*g dipaksa kedepan sementara kaki tetap menginjak foot step belakang…..maka dengkul seperti menekuk tidak rileks. Yup…filosofi peracikan desain R15 memang tidak untuk kenyamanan. Namun lebih mengejar pada desain sporty, racing look serta agresif. Untuk mewujudkan hal tersebut designer Yamaha tidak memberikan kompromi. Total memang…namun ada poin-poin tertentu yang tergadaikan khususnya sisi comfort untuk berboncengan….

Uniknya…guna mengakali hal tersebut, biker menggunakan jalan pintas dengan cara menarik boncenger dalam satu jok. Tindakan ini ternyata cukup masif sebab Kendati IWB saat ini sedang berada di Jawa Timur, pemandangan di atas tetap terlihat. Yah…. semoga saja pada next R15 Facelift, pabrikan garputala lebih sudi memperhatikan kenyamanan secara total. Tidak hanya untuk Rider didepan, namun juga boncenger belakang. Agresif, sporty, keren namun juga nyaman. Boncengan dengan R15 seperti digambar ??. Sing enom-enoman pasti seneng ki. Nahh…nyengir to, ketahuan sampeyan :mrgreen: ….(iwb)

R15

121 COMMENTS

    • Gagal paham, kui indome opo bengkel? Foto nduor dewe..Kok enk keterangan pangkalan fbh, fby, fbs, fbk, fbm, fbd

  1. Salah desain tempat duduk neh R15..harus nya kyk honda donk,,mesin dohc v engine bukan inline..jd jok nya bisa lega..

  2. ekekek ?

    ayooo puuullll keluarin artikel baru lagi ?
    tapi artikel yg berbobot kyk tempe penyet gini ..
    protes sampluk sambel pecel koen ..

    ?????

  3. DOHC H*nda = Penguasa kejuaraan balap motor tingkat nasional & internasional
    SOHC H*nda = Penguasa Market Share penjualan lokal & global

    DOHC Y*m*h* = Penguasa lahan parkir
    SOHC Y*m*h* = Penguasa SPBU (rajin isi bensin) + penguasa bengkel stel velg

    ??????

  4. Motor mochin rosok15 si jago ngeden emang cocok buat kaum hawa n war!a… (fbyvekok)
    Lelaki sejati pasti gk mau naik motor sohc mochin si jago ngeden…
    Bebek aj dohc masak semprotttt sedotw3ce…

    Ngerii…

    Ekelekek…

  5. ayooo puuullll keluarin artikel ARRC lagi ?

    biar kaum kutang pd mingkem ..
    ditabokin SOHC dewa 7 lap ?

    ekekek ..

    ?????

  6. ekekek ..

    gpp di artikel ini fby kalah lagi & lagi ..
    tp artikel sak teruse fbkutang pasti bertekuk lutut ..
    maju tak gentar membela yg ngamvluupi ..
    pegang kata2 saya ?

    protes sampluk beha 38B ?

    ?????

  7. ekekek ..

    jelek2 gini ini mongstor yg memaksa kutang nyuci kaki pembalap yimmi ..
    motor kentjaaanng nan garaaanng ?
    oprek dikit langsung terbang ..

    ninja aja sendiko dawuh ketemu ni motor ..
    oke cung ..

    ?????

  8. ekekek?

    Sohc gaharrr ? !!!
    cukup enteng ngamplengi
    mongstor dohc wala-wala..

    ninja aza langsung sopan ketemu ni mongstor ..

    ???????

    • Sohc paling lemot,butuh puluhan juta buat ngalahin dohc.g tega bila ketemu skips,r15 langsung minggir??????

  9. ekekekek?.

    fix ini berita msh abu2 ?
    mungkin amvluupppe kurang dari zuragan ..
    berita kyk tempe penyet gini jadi artikel ?
    nggawe isin aku koen ..

    ????????

    • Desain india soalnya uncle.
      Mau ubah utk mnysuaikan dgn kprluan lokal,
      Additional Cost lagi,
      Ga ngubah desain r15 aja cashflow garpu tala indonesia nukik grafiknya,
      Palagi dipaksa utk rombak desain r15
      Ya bsa mnengadahkan tngan seraya ngemis sales garpu.
      Sdangkan fby cmn bsa jasjes jos, lalu bc, disuruh beli motor baru alesannya adaa aja.
      Gmn mw maju kya bgitu coba.

  10. ekekekeke

    R15 racyy gak nanggung nie ….

    jangan kayak new cbr 150 loakan eh lokalan niru2 nungging R15 malah keblingerrrrrr

    nungging enggak datarrr enggakkkk sok sokan racy

    hayayayayayayya

  11. desain saya akui maknyud utk bagian belakang R15, lancip. sporty, tapi ya emang harus dibayr dg kenyamanan boncenger..

    ngliatin boncenger R15 kasian, udah tinggi, nungging, dijamin kena angin pol polan …

    resiko

  12. ekekekekek
    R15 diracik bukan asall2 nungging itu kang udah dihitung Insinyur Yamaha

    jgn kayak new ceboker150 serba nanggung sok nungging akhirnya hasilnya juga amburadulll

    hayayayayyayaya

    • R15 mesti tak kamplengi sama ninja 2 tak ku bos klo neko2 di jalan… wkwkw ngapain disopanin

    • Enginer ra iso move on. Masa mongstor sport mesin isih sohc. Takut recall. Takut mesin e cacat. Wes ojo malu2 beli mesin dohc honda. Opo enginer e suruh magang neng honda..hahah

  13. Sbnarnya tdk ada yg salah dg design R15, mmg org Indonesia mah kecil pendek lagi, ya jd nya splitseat kjauhan, coba kalau yg bawa orang india, itu dah pas sesuai dah mepet kan orgnya jangkung gde lagi,,gmn???
    Brrti designnya buat org mana??
    Motor brasal dr mn??
    Tahukan alasanya gk sesuai??

  14. Makanya di india dijual r15S selain r15 biasa. Perbedaannya, r15S lebih mirip r15 generasi pertama dengan jok panjang seperti vixion. Gak nungging dan nyaman buat penumpang.

  15. Montor bukane nyaman koh malah nyiksaa…hadehhh perbaiki maning boncengere yamaha…wong di enggo go keseharian ko nunging nunging koyo arep balapan ndino ndino …aneh.

  16. lek trimo ngono aku yo gelem kang iwan, dadi boncenger e hahahaha.
    memang lek arek cilik sing dibonceng apik e nempel ngono kang, cek gak ceblok, luweh aman meneh ditaleni karo koset ( centing ) kae, wes full safety tenan kang. BTW plat AG, AG mana ya itu ?

  17. Seat depan r15 emang panjang soalnya untuk mengakomodasi keperluan race dimana bokong rider pasti geser kanan geser kiri. Bahkan r25 pun kalah panjang. Sempat liat video slow motionnya punya yamaha racing idn, itu r25 bokongnya mentok, mungkin itu alasan kenapa r15 seat depannya panjang, bukan hanya racing look tapi bener bener racing oriented

  18. R15 didesign racing look
    Yoooo cm model tok sing racing
    Mesin tetep rasa bebex
    Sohc ngebull
    Muehehehe

  19. Salah e sopo tuku R15..sepeda welek modele..lampu depan jadul..mesin kuno sama ma vixion desain juga elek…mending jauh gagah vixion jauh…jok vixion juga enak buat di bonceng 3…harga kepaut 10juta hanya beli ketidaknyamanan? Mesin sama ma vixion..kalo saya mending vixion joss…makanya ga laku R15…wkwk

Comments are closed.