iklan iwb

yamaha-nmax150_test_iwbIwanbanaran.com – Soal pendirian……kolega IWB ini termasuk kekeuh dan paling setia terhadap brand Honda. Tidak perduli tuyul produk anyar brojol, kalau bukan brand H….doi biasanya menolak mentah-mentah. Namun IWB cukup terkejut ketika Yusuf tiba-tiba kontak ke IWB…..menyampaikan niat dan meminta pendapat untuk meminang Yamaha NMax. Wihhhh…..kesambet setan mana ki Yusuf….

Dalam sejarahnya….hampir mayoritas motor yang dimiliki Yusuf adalah brand Honda. Mulai dari bebek Supra hingga sekarang matic-pun ada dua yakni Vario 125 serta 150. Nahhh…unik to. Saking cintanya doi tetap memilih Vario untuk menemani aktifitas keluarganya. IWB wae sampe heran….lha motor dua koq kembar hanya beda cc…..seninya apa?. Tapi doi punya alasan lain….

“Ini motor paling enak wan……nggak ada deh yah paling mantap soal kenyamanan dibanding Vario…”serunya membuat IWB tersenyum. Jian wis cinta tenan ki. Ternyata doi beli motor satu lagi buat istrinya. “Ogah pakai brand X….nggak enak dipakainya keras..”serunya lagi. Yang aneh belinya Vario lagi….edan opo ora. Itu adalah perbincangan IWB beberapa bulan lalu….tepatnya nyaris hampir setahun. Hingga tiba-tiba doi kembali kontak ke IWB dengan satu pertanyaan mengejutkan…..

iklan iwb

NMax_iwb“Wan….kalo gua beli NMax menurut loe gimana?. Gua dah siap ngejual Vario 125 nih…..”serunya membuat IWB terkejut. Laahhh….iki wong tumben ngelirik brand non Honda. Jelas telephone doi membuat IWB penasaran untuk bertanya lebih jauh. ?Selidik punya selidik….Yusuf ternyata sudah lama nungguin brand pujaan untuk menelurkan produk serupa. Namun mimpi tersebut tidak kunjung datang. “Gua suka desain maxi skuter tapi PCX mahal. Fitur juga kalah masih tromol ban juga kecil…”celoteh Yusuf mencoba melontarkan unek-uneknya…

Yup….satu lagi potensial customer produk rival ambrol akibat NMax. Tidak heran NMax laris manis. Tidak bisa dipungkiri….NMax 150 saat ini memang menjadi idola. Lambatnya Honda merespon pasar (mereka sebut proses dan ada skala prioritas) serta masifnya jumlah populasi NMax yang wira-wiri didepan mata membuat sosok loyalispun harus menyerah. Tergoda cak….nahan, ora kuat….njengking mlumah murep tenan akhire. Kalau sudah begini…..Yamaha boleh senyum gembira. Kenapa?….

Karena IWB yakin, kasus Yusuf juga terjadi diluar sana. Bisa jadi jumlahnya cukup masif yakni….pengen maxi skuter Honda, tidak kunjung datang…..PCX terlalu mahal….akhirnya larinya ke NMax. Disini Yamaha kembali jeli dalam membuka pasar dan celah. Nah….kalau sampeyan sendiri piye cak….mengalami seperti yang dialami Yusuf nggak nih??. Hayooo ngaku hayooo :mrgreen: ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

182 COMMENTS

    • Itu memang benar adanya, persis kaya cerita saya dan teman2 saya. Kami terlalu lama nungguin pcx versi lokal karna menurut kami matic honda lebih nyaman daripada matic yamaha tapi akhirnya kami udah gak tahan sama bolotnya AHM akhirnya kami beli Nmax diawali dari saya menemani beberapa motor honda lainnya dan teman2 sayapun ikut pada ambil Nmax. AHM terlalu lambat ??

  1. Sama wak iwan,, saya juga nungguin honda,, tapi baca dari mas iwan kayanya forza pun tak jelas ni,, ada rencana juga mau ambil nmax awal tahun ni,, kawan2 juga sama banyak yg seperti saya,, maunya honda tapi apa daya, dompet kurang tebal… Dan nmax banyak yg pakai gak ada masalah.. Berarti cocoklah

  2. kalo ane tetep batangan wak..pake nva movi mantap…. skutik segede apapun tetep buat ke pasar wak…pria punya selera..ah ah ah …

  3. Akhirnya kembali ke jalan yang benar..setelah sekian lama dibutakan merk ngondah..

    Wakaka ayo fbh yang lain segera nyusul

    Heuheuheu

  4. Klo saya kebalikannya mas iwan….sejak 2004 saya pake motor Y….sempat tergoda pake vario 150 buat harian (kerja)….cuma dipikir2 ntar lagi brojol nvx…..yaaaa terpaksa nunggu merk Y lagi……???

  5. kang IWB..bukannya N Max laku itu karena Honda tidak jualan Forza? dengan harga mepet Nmax..honda knapa ndableg kang?masa dilawan PCX ga kliatan maxi scooter kang.ban kecil..jauh lah..Forza lokal harus ada klo mau bikin Nmax ga laku..semoga honda mendengar,,

  6. Tambah galau Kang, nungguin vorsa gak nongol2, Pcx regane bikin brengos brodol.., kemarin sempet ke dealer Honda,tiba di dealer disambut mbak yang berwajah bening dan menyejukkan hati dengan sambutan ramah khas marketing dan berkata=
    Marketing= ada yg bisa sy bantu Pak?
    Saya= ya mbak, kira kira matic vorsa kapan ada ya, di dunia blogger wis rame lo Mbak.
    Marketing= tidak ada Pak matic vorsa, yang ada versa tp itu motor laki.
    :-[Weladalah Sambil tepuk jidat, la di dunia maya beritane wis ngalor ngidul kok marketinge ora mudeng, dealer yg sy datangi dealer besar lo Kang..kurang piknik kayaknya tuh marketing ato pabrikan yg terlalu pasif, klo gini kayaknya N max jd keboyong ke rumah Kang..

  7. Ambrolll brengoss e caaaak…
    Beli motor sesuain yng d inginkan aja buat apa ngikutin 1 brand aja, ane jg dah pernah jajal beli brand S,H,Y dan smuanya pnya klebihn dan kekurangan masing2…
    Joosss… ??????

  8. buat cowo mapan n smart pasti pilih n max….tp buat yg msh mikirin cicilan bulanan cukup beat,sorry guys but thats the fact…. ???

  9. Nmax value for money banget, slain itu kalau di ajak jalan jarak jauh jalanan lancar enak banget gak bikin capek mau jalur pegunungan atau landai, tinggal modal sarung tangan aja

  10. itu pakrio pekgo nyaman, darimana yah
    – dek sempit, dengkul mentok, mau luas terpaksa ngangkang.
    – jok batako disarungin, uatos, ducati kalah atos.
    – skok depan bunyi, skok belakang glodakan.
    – getar hebat, itu motor apa vibrator.
    – plastik2 murah, bunyi, buluk, seperti mocin

    daripada pakrio pekgo, mending yg 110 atau NMAX

  11. Itu namanya berpikir realistis.. fanatik boleh tapi ya jangan bodoh, selagi punya kesempatan memiliki sesuatu yg kita pingin ya miliki lah. Ambil pengalamanya. Semua produk punya plus minus..kalau plus di syukuri kalau minus di atasi minusnya apa.
    Nanti kalau honda bner2 lokalin pcx juga banyak yg penasaran riding pcx. Yakin..dan sebaliknya
    Kadang yg gak mampu beli lah yg seringkali koar2 dan bc produk2…disuruh bikin motor eh jadinya kipas angin.

  12. Iya kang, Saya juga penggemar berat merek H tapi setelah ngerasain produknya si CB gak nyaman sekali karena soknya keras banget. Hampir ngambil Nmax tapi indent ya udah ambil NVA aja deh. Tapi memang enak jauh NVA daripada CB.

  13. Saya salah satunya lek…. Sambil ngarep honda sembuh dari budegnya brojolin forza yg entah kapan… Udah setaun pake nmax emang fungsional banget sih

  14. Ane heran sama orang2 yg nungguin Forza dilokalin. Di luar negeri aja harga Forza udah di atas PCX. Dan harga PCX setara dengan NMAX. Artinya walaupub Forza dilokalin, harganya tetap di atas NMAX.

    Apalagi ada yang benturin desain NMAX dgn Forza. Ya jelas beda lah. Bebek ma kuda aja beda. Yg suka desain sporty pst milih Forza. Desain NMAX kan lbh cenderung elegan. Kalo mau benturin desain Forza ya seharusnya sama XMAX. Sportynya lebih harmonis dan pure. Kalo Forza mah sportynya dicampur dgn nuansa futuristik. Ada yg anggep ane fby? Bodo amat. Jd orang mah ga usah mpe fanatik bgt lah. Kita orang mah ambil motor yg pny value terbaik.

  15. ane bukan fb.. tpi klo sya perhatikan ya lek.. yg berani buka celah pasar itu kawasaki, yamaha,.. honda cuma berani nguntit d belakang trus merebut.y dengan modal nama besar..

    kawasaki, buka celah d segmen sport 2 silinder.. buka segmen trail..

    yamaha, buka celah d segmen matik, dri nouvo trus mio.. kmudian bebek super mx..

    honda??? apa ane yg kurang merhatiin merk ini ya..

  16. Nmax emang jos. Saya punya yg non abs, gun metal. Dijalan mulus ngacir, mesin pun nampol… Tapi dipake dijalan jelek ampun2 dah. Kepala dan pinggang kayak disiksa. padahal udah diganti shok belakang pake produk yss. Akhirnya buat harian lbh sering pake yg vario150. Ini pr buat yimm. Bikin matik yg nyaman dipake harian. Empuk, irit dan keren.

  17. gk heboh lah… tempat ane sales yamama mataram sakit pakenya beat sm vario karbu tp biasa aja tuh.
    lebay banget..

  18. Hati2 kang nanti di sangka dapet amplop dari ngabidin,,,,
    Maklum kang sales sebelah blingsatan baca artikel ginian,,,,
    ??????

  19. Hati2 kang nanti di sangka dapet ampluv dari ngabidin,,,,
    Maklum kang sales sebelah blingsatan baca artikel ginian,,,,
    ??????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here