iklan iwb
iklan iwb

Honda vs YamahaIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…. akhirnya secara resmi kerjasama antara Honda dan Yamaha diumumkan. Diwakili oleh masing-masing pentolan dari pabrikan…. niat mereka bukan hanya isapan jempol belaka. Ketuk palu serta jabat tangan menjadi penanda…..bahwa kedua pabrikan telah mengakhiri rivalitas Setidaknya di kelas matic 50cc Jepang. Hayoooo koenn…..nyengir ora ki fansboy :mrgreen: ….

Tanggal 5 Oktober 2016 mungkin akan menjadi tonggak sejarah baru bagi Honda dan Yamaha. Mereka akhirnya menyudahi rivalitas Abadi sejak era 1980 an di pasar domestik Jepang. Perwakilan masing-masing pejabat yakni Yasato Takahiro (Honda) serta Hiroyuki Yanagi (Yamaha) saling berjabat tangan serta menyampaikan visi dan misi dengan tujuan satu yakni bersama-sama membuat sebuah produk kolaborasi yang sementara difokuskan pada skutik 50 cc untul pasar domestik Jepang….

Yup, dari beberapa referensi yang IWB kumpulkan…. laporan ini tidak hanya fokus pada satu produk saja. Artinya ke depan juga terbuka menggarap segmen moped termasuk motor listrik. Kerjasama ini akan mencakup segala hal seperti standar safety, penguatan emisi gas buang, termasuk dalam hal promosi. Diharapkan kerjasama akan mampu mendongkrak kualitas efisiensi dengan tujuan akhir adalah saling menguntungkan antara kedua pabrikan. Nah….lek wis ngene mosok sampeyan sik cakar-cakaran. Isin cakkkkk…isinnn. Boz duwur wae rukun terkekeh bareng-bareng, iyo ora :mrgreen: ….

iklan iwb
iklan iwb

Last…..peran Honda di sini akan menyuplai OEM part beberapa komponen untuk Yamaha pada varian Jog dan Vino. Sebaliknya…Yamaha juga akan membantu Honda dalam beberapa hal termasuk pengembangan bersama produk kolaborasi yang akan difokuskan pada motor skuter 50cc….joint development of the next model yang diharapkan kelar pada 2018. Wis…sah yo….dulur rek. Sing rukun ora usah teriak-teriak klotok-klotok serta knalpot ngebul. Sampeyan dulur kiii :mrgreen: …(iwb)

honda_giorno-20151012-003-editor

 

 

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

189 COMMENTS

  1. Persis kerjasama antara toyota dan daihatsu dulu sebelum daihatsu dibeli sepenuhnya sm toyota

    Daihatsu bikin mobil buat toyota

    Sekarang honda bikin motor buat yamaha

    Lama2 nanti honda juga dibeli sama yamaha,mengingat MS yamaha selalu nomor satu dijepang

  2. Honda motor sebenernya [m̲̅][a̲̅][u̲̅] pailit bro

    MS 70% ϑ¡ indo hanya semu bagi honda

    Karna harus bagi 2 sm ASTRA 50:50

    Belum ℓαğĭ ngasih makan karyawan 4 pabrik

    Sedangkan MS ϑ¡ eropa memprihatinkan,ϑ¡ amerika sama ɑ̤̥̈̊jª,ϑ¡ asia masih bisa tercover ms honda indo

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] gk [m̲̅][a̲̅][u̲̅] honda tunduk sama yamaha biar produksi tetap sehat

    Dengan cara bikin motor buat yamaha,,,sama kek nasib daihatsu,demi selamat dr kepailitan

    • Wkwk bodohnya pens boy H dimari Ya gitu bro wkwk di Eropa babak belur di Amerika pun juga ikut babak belur cuman ketolong di Asia Tenggara wkwk :v

      • Orang bodoh teriak bodoh.
        “Jangan ngurusin org klo diri lu blm bener.jgn ngurusin negara luar klo Indonesia aja belom bener”
        Lu paham maksud gw !
        Lu tinggal di indonesia,dan FAKTANYA honda memimpin,salam MS 70%…bisnis ya bisnis

  3. Hadehh.. Yamaha partnya pakai Honda.. Cerdik sekali Yamaha jepang bisa dapat ilmu dari Honda
    Secara fitur tecnologi Y selalu following H

    Untung besar tuh Yamaha

  4. Liat poto kedua orang bersalaman, orang yg di kiri GEMUK Brayyy…
    sedangkan orang yg di kanan KURUS sampe baju jasnya terlihat kusut.

  5. sepertinya, yg gemuk itu kenyang krn sudah makan semua pasar motor yg ada. Sampe daki-dakinya peller juga disikat bersih.

  6. lihat fbh dan fby saling bentrok teringat orang2 terjajah jaman dulu yg sering diadu domba. fbh & fby lupa sejarah shg tidak sadar bahwa dirinya sedang terjajah.

  7. ??™[email protected] [email protected]™?? on October 8, 2016 at 1:12 pm
    ekekek …

    mesin yamaho iku ora koyo honda ..

    makane iki alasan yamaho ngemis2
    karo honda mnta dibantuin bikin mesin ..

    msih baik honda mau bantuin walau
    cma 50 cc dan hasil akhir wis pasti
    paham bakal tetep jadi mesin fogging ..

    HAHAHAHAHA
    ???????

    Bkn’y yamaha ya yg bantu honda dlam pengembangan motor skuter 50cc

  8. Bs dimaknai honda sbgai penolong sdg yamaha pihak yg di tolong…tak ada yg dirugikan tetapi yamaha lbh diuntungkan..bgtu kira2

  9. ekekek…

    disinyalir setelah merk monster energy menempel dimotor yamaho ..

    kini merk2 selanjutnya akan menempel dimotor2 yamaho, seperti
    merk popok bayi neng miooo, merk kondom neng vixion, dll ..

    maklum sudah diakuisisi alpanmart dadine mesti nunduk ..

    HAHAHAHAHA
    ????????

  10. Fbhkoplak on October 8, 2016 at 1:33 pm
    ??™[email protected] [email protected]™?? on October 8, 2016 at 1:12 pm
    ekekek …

    mesin yamaho iku ora koyo honda ..

    makane iki alasan yamaho ngemis2
    karo honda mnta dibantuin bikin mesin ..

    msih baik honda mau bantuin walau
    cma 50 cc dan hasil akhir wis pasti
    paham bakal tetep jadi mesin fogging ..

    HAHAHAHAHA
    ???????
    ———
    Bkn’y yamaha ya yg bantu honda dlam pengembangan motor skuter 50cc
    Yg bner yg mana nih.
    Tim asuwat pinter memutarbalikan fakta

  11. siap2 sedulur utk setanah air, inovasi terbaru lagi …

    motor yamaho akan all new besar2an mulai thn depan ..

    dengan stiker2 baru dan pastinya rame menempel dimotor ..

    selain fitur ngebul shok keraz dan pelk geol2 ..

    akan ada merk2 seperti sania, mamypopok, sutra, kinderjoy
    akan meramaikan suasa motor yamahoooo ….

    HAHAHAHAHA
    ????????

  12. ??™[email protected] [email protected]™?? on October 8, 2016 at 1:12 pm
    ekekek …

    mesin yamaho iku ora koyo honda ..

    makane iki alasan yamaho ngemis2
    karo honda mnta dibantuin bikin mesin ..

    msih baik honda mau bantuin walau
    cma 50 cc dan hasil akhir wis pasti
    paham bakal tetep jadi mesin fogging ..

    HAHAHAHAHA
    ???????
    ———
    Bkn’y yamaha ya yg bantu honda dlam pengembangan motor skuter 50cc
    Yg bner yg mana nih.
    Tim @suwat pinter memutarbalikan fakta

    • Di sinyalir karna mikir dodolan motor mung payu sak criitt, bos yamama awake garing , efek terlalu lama makan nasi aking… ?????

  13. surty on October 8, 2016 at 1:34 pm
    Bs dimaknai honda sbgai penolong sdg yamaha pihak yg di tolong…tak ada yg dirugikan tetapi yamaha lbh diuntungkan..bgtu kira2
    ———–
    Bkn’y honda hanya suplai part oem ya.
    Yamaha yg bantu honda dalam pengembangan motor skuter 50cc
    Klo mau BC crdas dkit lah,

    Last…peran Honda di sini akan menyuplai OEM part beberapa komponen untuk Yamaha pada varian Jog dan Vino. Sebaliknya…Yamaha juga akan membantu Honda dalam beberapa hal termasuk pengembangan bersama produk kolaborasi yang akan difokuskan pada motor skuter 50cc..

  14. Di sinyalir karna mikir dodolan motor mung payu sak criitt, bos yamama awake garing , efek kelamaan makan nasi aking… ?????

  15. Biasa sing ribut kan kelas kopral…
    Nek jenderal kan omongane piye carane ayem tentrem,nek kopral yo senggol bacok..

  16. cak, itu kerja samanya seperti suzuki dan kawasaki..
    honda buat motor (oem) utk yamaha. tahap awal honda tact “disulap” menjadi Jog. lalu honda giorno jadi Vino.

  17. Yamaho njaluk warah gwe mesin ben ojo ngebullll n ngorokkkk …

    Mahoooo mahooooo pekgo permanen.. Kyo fby vekokcuruttttt…

    Ngoahahahaha…

    Ekekekek..

  18. ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    bajol on October 8, 2016 at 3:38 pm

    Yamaho njaluk warah gwe mesin ben ojo ngebullll n ngorokkkk …

    Mahoooo mahooooo pekgo permanen.. Kyo fby vekokcuruttttt…

    Ngoahahahaha…

    Ekekekek..
    Reply
    ———————————————————————–
    ekekekk zluubbhh

  19. Yamaha juga akan membantu Honda dalam beberapa hal termasuk pengembangan bersama produk kolaborasi
    —-_______———–
    ekekekekek

    Yamaha akuisisi Honda broooo

    dimulai dr penggunaan fasilitas2 milik Honda
    Menyuruh membuat part OEM buat jog dan Vino
    Lalu menghibahkan motor listrik Yamaha
    dll

    hayayayayyayay

  20. ekekekekekek

    disini YIMM tenang dlm Sejarahnya Yamaha selalu welcome

    salah sendiri AHahahaMprettt kebakaran jenggot

    ngata ngatain segala Yamaha Nmax Banci

    hayayayayyayya

  21. tetep aj jepang untung negara pemasar ya jadi kacung. gak heran pernh dijajah n pecah belah berabad abad. sampe sekarang pun sama, cuma agak terkamuflase aja. muekekekeke. lanjoet.

  22. Yang menghawatirkan itu mereka ( Yamaha dan Honda ) lebih punya kesempatan untuk memonopoli harga motor matic di pasaran. Yang untung siapa ( pejabat perusahaan, orang Jepang ), karyawan biasa dan bawahan gak akan dpet tambahan bonus, apalagi outsourching.Yang dirugikan siapa?

  23. Kampungan banged sih mendewakan merk motornya paling bagus.. baru motor 150cc aja diributin,, tuh yg hobi big bike aja pada kalem,.
    Beda emang pergaulan orang kampung dekil sama orang kota yg modern.. bahasa kalian absurd dah gitu gampang diprovokasi :thumbdown

  24. Woooiiiiihhh danchuk lekk.. kui ng japan og.. ning kene yoo podo njegug njegugan terutama sales mahondo + yamaho , hiih mrinding lekk ce ?

  25. Yah paling banter Honda hanya memproduksi rangka saja, dikarenakan mesin sudah pasti Yamaha yang tokcer, lagipula hal itu terjadi dikarenakan Jepang sana lebih memilih menggunakan kendaraan umum dibandingkan dengan kendaraan bermotor, soalnya kalau motor matc udah pasti Yamaha yang paling bagus kualitas mesinnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here