iklan iwb
iklan iwb

yamaha-x-max-250_2786

Iwanbanaran.com – Seru ki cak….asli benar-benar seru. Tidak banyak gerak ditahun ini, IWB sukses mendapatkan beberapa bocoran berguna menyangkut progress YIMM untuk tahun 2017. Suwun buat para telik sandi yang setia sehingga membuat warung ini tidak pernah ketinggalan berita tentan project Yamaha. Termasuk terendus 4 mesin pabrikan yang bisa dikatakan confirmed on progress. Penasaran to…cekidot cakkk….

Sebenarnya IWB sudah ungkap mayoritas produk Yamaha diartikel sebelumnya. Namun tidak lega rasanya kalau IWB belum mendapatkan pencerahan akan status engine. Nah….kini pencerahanpun datang. Ora hanya menganalisa namun kode engine yang dikatakan berstatus baru….

iklan iwb
iklan iwb

Yup…nyaris seluruh material berstatus baru. Walau ada kemiripan namun menurut info yang masuk kenewsroom IWB, ada 4 kode yang menandakan sebagai model new engine yakni 01A, 03F, 04F, serta 05K. Welehhh….iki opo sihhhh?. Koq rada ribet ya. Tenang cak…IWB akan coba koding kode new engine diatas…

Untuk 01A disinyalir adalah mesin miliki B74 aka X-Max250. Produk ini sudah bukan rahasia umum alias wira-wiri dijalanan dalam pengetesan. Yang kedua 03F dan 04F. Nah…kode keduanya ini diduga similar alias sami mawon. Dua kode berbeda namun untuk produk yang sama. Prediksi sementara 03F/04F adalah Yamaha new R15 facelift…

Dan yang terakhir 05K. Seperti yang sudah IWB share kesampeyan sebelumnya….05K sama dengan BB81. Tidak tergali gamblang namun mengintip dari katalog Jepang, konon BB81 memiliki ciri sebagai produk roda tiga. Siapa lagi kalau bukan Tricity. Dan yang terpenting dari semua….

Seluruh kode mesin yang IWB sebutkan diatas saat ini sedang digarap oleh vendor lokal. Status macam-macam. Ada yang masih N5 bahkan masuk N1000. Dengan kata lain…itulah produk Yamaha yang akan lahir ditanah air tahun depan. Kecuali BB81 yang membutuhkan waktu agak lama kangbro. Nah…wis gamblang yo. Saiki nyarap disik…luwe rekkkk :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

125 COMMENTS

    • tampa sebut merek..

      GEAL-GEOL.
      NGEBUEL.
      KOMSTIR OGLAK.
      DELTASENG BISKUIT.
      SOK KRIPIK AMBROL-BIN PROTOL.

      itu kualitas ngeropah..

      kata sales.. jas jos tp kg mw beli.

  1. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Artikel pelipur lara utk fby khususnya darmo yg udah kalah debat di artikel Alf*m*rt ??

      • Markues mana kenal alfamart??? sales celeng kenalnya kubangan lumpur cam kali ciliwung nyambi ngais rumput ma sampah brosur???

        • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

          Cieee emosi emosiii ???
          Ngadem dulu sono di Alf*m*rt, di dealer lu kan gak ada AC ???

          • Sorry to say cung,,,,faktanya elo nyang emosi…….????
            Pedih pedih anget gemana geto…..

          • kalo di alfamart bisa beli cash sih itu di mudahkan, kalo ujung ujungnya lewat BAF juga sih apa bedanya beli di dealer

            Jangan sampai service dan ganti oli gratisnya sama dealer yang nyetok tuh motor, konsumennya di suruh ke alfamart.

            dealer : mas belinya lewat alfamartkan, ya sudah service gratis ama ganti oli gratis di alfamart aja

            konsumen : cumam bisa mewek di pojokan

  2. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Para telik sandinya itu siapa aja om??
    Karyawan Alf*m*rt kah??
    ???

  3. Pupus sdh harapan & impian YIMM mau melokalkan WR125X/R, Padahal udh berharap YIMM mau Produksi Light Sport Trail/Supermoto dgn Basic Engine Vixion…ternyata ga YIMM ga AHM sama aja, krn marketnya kecil mereka ga sudi, terlalu kecil dapet untungnya…!!!

  4. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Marqovet : darmo kemana kang kok tumben belom nongol?
    Iwebeh : dia masih sakit hati sama artikel yg saya buat kemarin
    ????

    • Sales celeng menghibur diri….sabar cung ekonomi sales ngonda mang serba suilit,,,,suilit onta maksud gua….?????

      • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

        Ciee sensi banget mbak nya, lagi PMS yaa?? ?????

        • Ngoahahaha tenang cung bentar lage ngAHaeM sudah siapken mesin photocopy strategi marketing…..next ngonda bisa jualan nitip di Indomaret,,,jualan rumput buat peternakan kambing looolll…??????

  5. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Yg dimaksud para telik sandi itu siapa aja om??
    Apakah para pegawai Alf*m*rt??
    Lirik darmo ???

  6. siapapun pembalapnya walaupun itu bangsa sendiri kalau tidak pakai motor yamaha tidak akan pernah saya dukung…. yamaha itu motor dewa… penyumbang export terbesar dari sepeda motor… indonesia wajib memakai motor yamaha di setiap ivent balap international… karna yamaha itu jaminan juara…. terbukti MX king selalu juara di sentul

    • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      “Selamat siang…selamat datang di dealer Yamahmud eeh di Alf*m*rt kakaaak…”
      Lirik darmo dam kroni2nya para fby militan ???

      • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

        Jgn salah dolar zimbabwe juga itu uang beneran, daripada Yamahmud keliatannya aja dibayar dolar amerika, padahal uang monopoli ???

          • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

            Yah elah duit monopoli aja bangga, ini ane yg salah baca ato ente yg gagal paham ??
            Apalagi yg beli anak2 SD, gak nyangka ternyata fby doyan uang recehan cepek nopek, ngeriiii ??

  7. ekekekek

    Mantab Inovasi Yamaha Sungguh Amazing di era Injeksi YM jet FI, Blue Core, Variable Valve Actuating ( VVA ) dll
    menantikan kedatangan baru motor YAMAHA

    hayayayayaaya

    • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Menantikan kedatangan baru motor Yamahmud di minimarket terdekat ???
      Itu motor apa sabun colek ???

  8. ekekekelek

    jangan kayak sebelah dr zaman megalitikum mentokk 110 cc gak nyampeeee. mesin gampang Ngowosssss Aki gampang soak katanya hemat aki tapi yg ada malah boross aki alibi dongograde part2 pada diprotoli

    maklum dr matic – Sport abal abal kelinci percobaan MaHooo MaHooooondaaaa

    hayayayayayaay

    • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Sabaarr sabaaarr
      Salam Alf*m*rt bung ???
      Beli galon bawa pulang motor ???

      • ekekekekek

        udah familiarr aki mbeat mbing sampai waria gampang koit ..aleh2 hemat part banyak dikurangi nyatanya sama aja gampangg koitttt ….

        mesinnn mentok 110 cc gak nyampeee dr zaman megalitikum cuma gonta ganti kemben pantess ngowossssssss

        hayayayayaytay

    • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Sabaarr sabaaarr
      Salam Alf*m*rt ???
      Nyang penting mentok SOHC!!!!

  9. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Gebrakan baru, setelah mnimarket jualan motor, gantian dealer Yamahmud jualan galon, minyak goreng, gula pasir, bahkan sampe jual yg di dpn meja kasir (IYKWIM) ????

      • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

        Keren pala lu peyang, kalo keren kenapa fby pd ngumbet di zamban kemarin ???

      • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

        Kalo keren kenapa fby pd ngumpet di zamban ???
        Ngeles aja terus sampai ladang gandum dihujani meteor coklat dan jadilah Coco Crunch ???

      • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

        Kalo keren kenapa fby pd ngumpet di zzzaaammbbaann ???
        Ngeles aja terus sampai ladang gandum dihujani meteor coklat dan jadilah Coco Crunch ???

  10. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Gebrakan baru, setelah minimarket jualan motor, gantian dealer Yamahmud jualan galon, minyak goreng, gula pasir, bahkan sampe jual yg di dpn meja kasir (IYKWIM) ????

      • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

        Ironis, yg dulunya Yamahmud pabrikan motor sekarang banting stir jadi pabrikan sembako
        Ngakak guling2 ?????

          • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

            Gak juga, kebanyakan orang malah lebih suka belanja di supermarket karna lebih lengkap
            Sok tau lu, ekekekekk ??

  11. wah pergi ke alfamart ah…

    kali aja ada promo beli 1 dapat 3 motor yahomo… 😆 😆

    itung-itung naikin ms yahomo… 😆

      • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

        Akhirnya ada fby yg mengakui kalo gak berani beli, bisanya cuma jas jos jas jos doang
        Siap2 ente di SP 3 sama darmo ???

  12. ekekekekeke

    Yamaha Indonesia kipas2 dollar membantu Memasukan devisa ke dalam negeri

    kalau MaHooondaaa membantu bikin sampah jalanan
    maklum kata Petingginya ploduk ploduk AhahahEmprit gak lolos Uji banyak dongogradenya

    hayayayayayay

  13. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Jangan bilang ntar Yamahmud juga nitip lapak dagangan ama Ind*m*r*t
    Semua minimarket disabotase
    Ngeriiiiiii ??

      • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

        Itu bukan di akuisisi, tapi Yamahmud udah gak kuat bayar sewa dealer, maka dipilih lah minimarket ??
        Yg tabah yaa ??

      • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

        Akusisi???
        Ente lagi pilek kok mau nyisi? ??
        Yaah mau gmn lg, jam operasional Alf*m*rt 24 jam, mau gak mau ente harus ngikutin
        Yg sabar yaa ????

  14. absen lek

    tumben isi artikel e mek sak incrit lek..!!

    saya malah lebih seru lihat fby(mulai jendral dharmo sampai kopral marqovet,rdy) ditabokin fbh(markues) sampe kelagepan bahas alfa( jujur ngakak guling2 lek( baru kali ini saya lihat fby 3 bener2 mati kutu sama fbh 1)..

      • ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

        Jelas2 ente & komplotan lu yg benjol ane getokin kepala nya sendirian
        Iyee lu udah kebal, kebal makian & komplain dari konsumen yg minta retur karna kasus totaal recall, ngebuul berjamaah & velg goyaang bang jali 

      • Ayo sales Dan fansboy. Sikat terus , cikikik ,. Ahm dengan mesin fotocopy lebih canggih ,. Yimm dengan segala usaha, banyak yg tumbang

  15. entahlah..
    kode nya terpantau gagal semua masbro… produk gagal… wkwkwk

    terpantau matic-nya geol semua (ban/cc kecil/gede)…
    setangnya vibrator semua all in busyeddeded…

    fix semangkin ketinggalan .. minus inovasi… index nya cuman 10% sisanya jiplak-jiplak tetangga… wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here